说走就走,其实当你下定决心的那一刻,最难那步就已经走过了。(明仕田园德天瀑布通灵大峡谷两日游)

…… (玉林) LV.4
2016-11-18 00:39 183/4

出发的前一天我还在上班,我中午十二点去到店铺,上着班的时候听她们在讨论去哪玩,怎么去来着。
我就静静的听着,其实那时候我也很想去,只是想着自己要上班就没有出声。后来我有一个同事也是上班的后来叫人帮她上两天班,然后加入了她们。
她很高兴😃过来和我聊了一下,聊聊了她就问我要不要加入我们,我回答挺想的,可是我又没有假休!怎么去呢?“叫人帮上着先呀,回来再上回给她就好了呀”她回我回得非常快。
然后我就电话给我另外的同事问她们愿不愿意班我顶班,庆幸的是她们都愿意帮我,但是她们晚上八点要上南宁了,而我八点才下班,我又拜托和我上班的小伙伴帮我上两个小时的班才行。而我六点就回去准备一下就可以和她们一起出发了。
其实当自己下定决心要去的时候,最难解决的那一个因素就已经解决了。

出发日期:2016.10.16
结伴同行:6人
我们是报团去的,是在南宁发团,所以我们晚上八点这样就从玉林出发上到南宁,在南宁住一晚上。第二天7:30在南宁凤凰酒店旁集合。

我们第一站是明仕田园(从南宁出发到目的地要三个多小时)
位于崇左大新县堪圩明仕村。

景区内河段约八公里,可以坐竹排顺流而下,观赏两岸迷人的美景。

船上还有茶水、甘蔗、水果吃

嘿,自拍模式

山青水秀,山环水绕,大爱这里

是不是超像个巨型蜗牛

来张背影

电视剧花千骨也有在这里取景,她们说旁边的小桥是小骨见谁的外景来着了,我给忘了。😂

靠岸后导游给我们来了张合照

这木屋的大图根本没眼看,就发个小图露一下得了。。。

旁边还有个大秋千,玩心大起我也来玩了一下下

明仕田园的山傍着水,水倒映着山,随便一拍都是一幅风光迤丽的山墨水画。

这是当地自己酿的白酒。她们喝了,我没喝。

小骨的受刑处。

好了到了吃饭时间,菜色可以,但是菜做得不好吃!
吃饭时间大概一个小时。
然后前往德天瀑布,(也是在大新县内)大约半个小时的车程。

德天瀑布起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇到断崖跌落而成瀑布。
越南的板约瀑布相连。
亚洲第一大跨国瀑布。

我们还坐了竹排,近距离的感受一下其磅礴的气势。
在瀑布底下你只能感受到激荡的水势急流而下,还有飞溅的水沫。
整个人身心都可以很放松;工作上的压力,生活中的不快,似乎都能随着奔腾的急流而远去。

德天瀑布上游几百米处有一块中越边界的界碑,排行53号。
是1896年清政府所立。

相传清朝年间,一统边界,当时交通极为不便山高路远,崎岖难行。当时几个官兵奉旨抬着界碑到此,见天色已晚,还有那么远的路要走,偷懒就地挖坑将界碑立于此地,就是现在的53号界碑。

时间差不多了,我们是先去民宿放好行李后才去吃饭(而且还是中午吃的那家餐馆)
太难吃了我们都没怎么吃,餐馆离我们住的地方不是很远我们就自己走路回去,中途路过一个小菜市场和一个小超市,我们就买了些泡面和水果回去吃。
还吃了冰淇淋🍦

这是我在后面偷拍的。

早上七点五十分集合,(跟团的话早上要起挺早的)去吃个早餐之后大概八点半出发;去到通灵大峡谷大约要一个多小时。
位于百色靖西县湖润镇新灵村。

入峡谷的小径有很多树木花草,空气清新的同时也有很多蚊虫,如果想穿短T或者裙子的话,我建议带点防蚊虫的药膏去。经过800级台阶进入峡谷。(导游说的)
再往下一点就是古石垒;旁边有个洞口,入洞后是另一个溶洞,深深的洞底水流沪潺潺洞顶一线天。
我角度找不好,拍不到导游所说的一线天

走过z刑梯下到洞底,出洞之后是一片原始森林。

走过一段山间小道之后就是通灵特高瀑布了。
脑海中突然想到了这句诗词,飞流直下三千尺,疑似银河落九天!

我们都惊叹于大自然的鬼斧神工……

之后从瀑布底下的小道进入溶洞,再穿过八溶洞。入洞后很多地方都会滴水,特别是瀑布底下那一小段路;不想淋湿头发或衣服可以带个帽子或带把伞。

在瀑布底下拍照的我也是蛮拼的

溶洞中的钟乳石千姿百态。

十一点半集合返回,因为有部分人要去购物店,而另一部分人就过来以前打仗的地下长城。
但是人家没给我们下去,就在那里听老伯当时打仗的一些情形。

我要感谢我的小伙伴愿意带上我,才能邂逅这些美景。。😘
吃完饭之后返回到南宁已经六点半了!因为下雨打不到车,弄得我们八点多才得吃饭;饿扁宝宝了!
大概十点这样我们才返回玉林,因为遇到大风大雨回去时开车开得比较慢点。
快到玉林的时候发生了一个不算意外的意外,使得我们的心情跌到谷底。
好在最后顺利解决,虽然花的时间比较久。。。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-20 10:25

引用 connieqian_ 发表于 2016-11-20 10:25:03 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复connieqian_:😊

2016-11-20 10:30

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 16:56

引用 jeanne 发表于 2016-11-21 16:56:59 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jeanne:因为我们是跟团的,我也没有特别深入了解到。😌

2016-11-22 19:42