【武汉】有一种浪漫,是和你一起看细水长流(◡ᴗ◡✿)——追星党的脑残游记

• 出发时间/2016-10-22

一个画风不太对劲的开场

美貌少妇和我开完房,她拖着我去见她老公!怎么办!我方了!在线等!

话说,在去年年末,我在围脖聊天时,认识了一个少妇。

本来嘛,我们只是每天聊聊人生,谈谈理想,在工作的空隙,在寂静的深夜。这大半年的聊下来,我觉得我们一直很投契。

有些人吧,聊久了,就会觉得三观不合,没有必要再聊下去了。但她不是,她对于很多事情的看法都和我不谋而合,我也越来越喜欢和她聊天了。

虽然她已经有老公了,但是我觉得,交朋友是交心的,不是交婚姻状况的,没有规定有老公的女人就不能认识新朋友。在我心里,我们始终是再纯洁不过的好朋友。不过天南地北的,这辈子也不知道有没有缘分见上一见,于是,我向她发出了看照片的请求。我知道她不会拒绝我的。

她拥有雪白的皮肤,大眼睛,身材……嘿嘿嘿……

但是,精神上的投契已经让我们的友谊跨越了外表皮相。

事情开始失控,是在今年的8月。我因为有事要飞一趟上海。她正好是上海本地人,她知道后,说我可以住到她家。想想还是不好意思打扰别人,再说了,要是她家人有意见怎么办?始终是不方便的。我就自己住了酒店。

可是她说好朋友难得去一趟上海,她一定要尽一点地主之谊,一定要请我吃顿饭。

见了面,我觉得她比照片上的还要好看。然而我自觉相貌普通,并没有对她产生什么不该有的非份之想。可问题是,吃过饭后,她就一直跟着我回了酒店!

我问她:“这么晚了你还不回家,你老公不会不高兴么?”

她说:“我老公出差,今天要飞去哈尔滨。就在我们吃饭的时候飞的。”

进了房间之后,我打开了电视机。当时正在放一档歌唱节目。磁性而富有魅力的声音从电视机中传来:“一次就好,我陪你去看天荒地老……”演唱的男歌手好看得有点过分。

她听得有点动容,眼睛有点红红的。 突然,她站起来,说:“我去洗澡了!” 留下一脸懵逼的我……

当天晚上,她就上了我的床。

这一次的上海之行,好像作了一场梦一样。当回到我居住的城市,一切随即回到原来的生活轨迹上。我和她还是像以前一样,保持联系着。

然而,过了没多久——就在9月底吧——有一天,她发来消息:

“亲爱的,10月有空吗?陪我去一趟武汉好不好?”

没有机会就创造机会,这空是一定会有的。

她说她过两天要出差,10.1又人太多不适合幽会,黄金周过完还要连上7天班,所以日期就定在了10月下旬。

我们约在了楚河汉街碰头。下了高铁,又坐了十几站地铁,刚出站就收到她发来的微信:

“亲爱的,我已经开好房间了,玉丰国际酒店,8608,快上来吧!”

里面会不会有诈?难道是有埋伏?怀着忐忑的心情,我敲了敲房门。

是她亲自来开的门。 我看见,她的风衣已经脱下,在我眼前的,是一副婀娜多姿的诱人娇躯……然后……在床上,我们就像当天的天气一样,云雨相遇,汹涌翻腾。

过后,饥肠辘辘的我们,去到了户部巷。 那天,路上的人很多,细雨夹着冷风吹来,我们共撑一把伞,彼此靠得很近,很近,她身上的香水味不时飘在我的鼻端。

路过一个小吃店,店家正在门口煎好一锅豆皮,金黄的色泽十分亮眼,食物的香气飘散在周遭。我走了过去,买了一份捧在手里,然后,将这股暖意递了给她。

那该死的小妖精向我抛了一个媚眼,说道:
“亲爱的,你太懂我的心思了。一起吃,一份刚刚好。”

吃完豆皮的我们不知道干什么好,只是沿着路,一直往前走,不知道会走到什么时候,不知道会走到哪里。陌生的城市,反正有她在身边,去到哪里也无所谓。

来到路的尽头,是武汉长江大桥。 她说特别想上去走一走。

上得桥来,细雨已经停了,江风更猛烈了,卷起了她的长发,把我吹成了傻X。

和这样一个美女并肩走着,时不时收到路人探究的目光,虽然天气不好,可是我的心情好。我们走得很慢,一步一步,仿佛在用脚去丈量这座城市。这样走着好像也挺浪漫的。

她似乎想带我走遍武汉最美丽的地方。那两天,我们逛了
与黄鹤楼隔江相望的晴川阁
文艺小资的昙华林
灯光璀璨的汉街
有很多历史建筑的江滩、
有很多历史建筑的江汉路
有很多历史建筑的黎黄陂

尝过
很好吃的豆皮
很好吃的烧麦
很好吃的豆花
很好吃的热干面
很好吃的牛肉面
还有,她的雅诗兰黛口红

终于,我忍不住问她:“为什么要来武汉?”

她说:“我带你去见我老公!”

说完,她一把拽住了我,并从我兜里开始掏钱。

我说:“大姐,我真没钱了!放过我吧!我都付过开房钱了!”

她魅惑地一笑,掏走100,“还有5块钱就算我就不跟你计较了!”

这时我才发现,我们正停在一间房子外头。

她拉着我径直往里走。

我更方了!彪形大汉,传销组织等词汇在我脑海中盘旋……

不等我想完,她已经把我带到屋子里面了,那里面居然还有一台升降电梯!幽团的空间让我感觉阴森森的。

电梯升到顶层,又随着她走下了一层楼梯,她拉着我沿着一条狭长的走廊往前走。走廊两旁还站了很多各色男女,

当她拉着我走过时,走廊上的人有的在谈天,有的在看着我笑,也有的对我们不屑一顾,我心里毛毛的。

突然,她停在了一个一米八几、正在用冷酷的眼神盯着我的高个子面前,温温柔柔地喊了一句:“老公”。

我抬头仔细一看,WTF!

欲知后事如何,且看下面分解!

这是一篇正经游记的分割线

一趟没有黄鹤楼、武大、周黑鸭的旅程,还算是武汉游吗?

由于照片非常吃藕,本篇难产,数度弃坑了……要是有幸能见天日,那就当作是一个平凡人眼中不加修饰的最真实的武汉吧。

声明:图片吃藕是因为本人手残技术渣,这个锅不扣给大武汉,笔芯!

出行人员:
花痴楼主:魔妃(坐标:妖都)
花痴情敌:妖妃(坐标:魔都)

出行是不是一定要有一个理由?
Maybe yes, maybe no.
每个人都会有自己的答案。
这次出行,我就怀有一个非常明确的目的:
我要去看“你”呀!

9月,听说“你”要长驻武汉了,我,嗯,就叫我魔妃吧。我和妖大大就约好了一起去看“你”。

自此,我们的聊天内容除了夸你,就是在夸武汉

9月末,妖大大要出差。

10.1 国庆黄金周不出游你懂的。

黄金周过后的连续搬砖7天,周末极需休息。

所以出发时间最终定在10月22日。

你不会怪我来得晚吧?

从9月底敲定出行日期,查车票、查武汉天气成了每天的日常任务。出发前一周,看到武汉在下雨呢。

妖大大霸气地说了一句:“下刀子也去!”

很好,这很妖大。

10月20,台风海马袭击广东

原本已为我准备好30000字安慰的妖大大愣是没想到,海马中途改道,奔着她大魔都去了。 就去出发前一天,浦东淹了。而在身处大妖都的我,并没有感受到任何台风的威力。只好回赠她一句:下刀子你也得去呀!

D1: 10月22日
中午到达武汉→户部巷→武汉长江大桥→晴川阁→江汉路→汉街

D2: 10月23日
粮道街→昙华林→汉口江滩→黎黄陂路→同兴里→泰兴里→东湖→汉街

D3: 10月24日

3. 大堂电梯间
4. 电梯内部装饰
5. 楼层电梯间

武汉印象

武汉,想当个精致的女子不容易,至少要选择正确的交通方式
步行过江 ×
轮渡过江 ×

武汉,请带上十个胃!

独守一隅清静,懒顾俗世浮华

只看尘世烟火,不闻岁月沧桑

作为一个流水账型选手,还是秉承一贯的风格去写这篇游记吧。

大概是因为心情太好了,所以尽管天气不佳,还是觉得窗外的景色很美。

也许是7月份因公出行,坐了接近9个小时的高铁去北京,感觉受到了的伤害。这趟高铁4小时的车程特别快,好像一下子就过去了。

鱼块地到了武汉站,从温暖但气闷的车厢中钻出来,略带寒意的微风就吹得我精神一爽!

出站、地铁购票到上车只花了10分钟!这速度,我都佩服我自己!

又坐了快一个小时的地铁,到了楚河汉街站。 一出站,天空就飘起雨了。天气乱报云,是日武汉中雨。幸好,我遇到的这一阵,只是刚好能洒湿地面的小雨。在路边小摊“前面就是汉街了……汉街的水很贵很贵……”的循环洗脑广播声中,我迅速地找到了事先预订好的酒店。

由于车次原因,我妖大比我早到达大约10分钟,并开好了房。

放下行李稍事休整之后,当然是出去解决民生问题。

第一站:户部巷

当我看到我印象中飘着臭豆腐味、人头涌涌的户部巷变成这副样子,我整个人都是懵的。

不过,巷子口的道路两边还是有一大堆食店。

刚刚煎好的豆皮,金黄的色泽看起来异常诱人

沿着路一直走到尽头,就到了武汉长江大桥。妖大大之前就说特别想上桥走一走。走就走啊谁怕谁!

以前上长江大桥是不要钱的,我印象中是走着上去的。现在先进了,有电梯,单程2块钱。 桥上的风更大了,想拍张自拍,结果总被调皮的风拨弄我们的头发,怎么拍都跟疯子似的。遂放弃。

虽然天气不好,但是天上的云还是挺漂亮的。

下了桥,步行到晴川阁。里面好多对新人在拍照。奇怪的是每一对服装都是一样的。脸盲症如我,差点以为全都是同一对……

随手虐哭单身汪

出了晴川阁,在路边小卖店买饮料,意外地看到有植物活力!惊喜!还以为武汉没有呢!

店家阿姨不明所以,还一直跟我们说我们拿的是刚放进冰箱的,让我们拿另外的冰好的。由于包装不同,果断嫌弃!就要了唯二的这两瓶。

她看我脚上还穿着人字拖,跟我说要保暖啊,她说的武汉话我只能听懂大概意思是脚丫子受冻不好。那天天气确实有点凉,我怕下雨湿了鞋子不方便,所以直接穿了人字拖就出来逛了。店家阿姨这样的提醒,我还是觉得很暖~

巨能走的我们,打算从晴川阁走到了江汉路。途中穿过一些很普通但是充满了生活气息的小路。我觉得,最真实的武汉,就在这些小路里。

途中经过统一街,看到一个小摊,又是一锅刚刚煎好的包子出炉,还有好些本地人在买,我看得眼馋,走过去买两个尝尝。老板说要什么馅儿的?原来一锅包子还分了三种口味:糯米的、粉丝的、莲藕的。 我们要了粉丝和莲藕的。由于怂,并不敢问价钱,给了20块钱让老板找,心想总该够付的吧?老板找回一堆零的,一数,17块!包子一个才1块5!便宜哭! 重要的是,包子还很好吃!微凉的天气里,吃上这么一个热乎乎的包子,有一种幸福感包裹着我全身!

就是那个不起眼的汽水包店。这张图是特地从度娘地图上找的

这一趟的武汉之行,懵逼的次数有点多。这不,江汉路又让我懵了一次。

幸好封闭的只有其中一段。步行街上的老建筑还是有看头的。但是逛了一会儿天就黑了,我们走到江汉关大楼就撤退了。

撤退回地铁站的途中,我们又发现了一条小巷子,还是那种不知名、不起眼的小巷。但是不知道为何,我总觉得这种巷子才是真正有武汉的味道。

没技术的人用手机拍的照片就是这么渣,包涵一下咯╮(╯-╰)╭

汉街本身就是一景,既然住这附近,当然要逛一逛咯~ 灯饰很漂亮。

这河边是拍拖圣地无疑。

逛汉街还有两个非常重要的目的:

1. 去雅诗兰黛专柜试口红。最后在思聪老公家的商场里完成了任务。

2. 为此次来大武汉的重要目的地进行事先踩点。可能是因为来晚了一个月,我最想看到的人的海报已经换成了魔兽的,不开熏。

如每一个到武汉旅游的人一样,热干面嘛,必须要有!

听说粮道街、胭脂路都有好多好多吃的,所以决定到这里来过早。

烧麦忘了拍照╮(╯▽╰)╭

糯米卷油条……居然是甜的……而且糯米什么的,吃着好撑……

吃着走着走着吃着,就走到了很文艺的昙华林。地标建筑外面又围起了一道墙。

在这里拍完照,手机顺手就揣进衣兜里了。由于衣兜比较浅,手机露出了一半。此时路边一大叔就告诫我,手机要装好,这样容易被偷。

被关心的感觉,好棒!又被大武汉的人民暖到了!

也许是因为去得早,大多店面没开,也许是因为本身缺乏文艺气息,并没有看出个所以然。只有吃这件事情,时刻不忘!

但是,有一家咖啡馆成功地引起了我们的注意!

这家叫做“猫先生的铺子”,里面有好几只可爱的喵星人,但都很害羞。所有客人都是冲着喵星人进来的。

看了半天喵星人之后,我们又走到了轮渡码头。还记得我说过,想当一个精致的女子,需要选择合适的交通出行方式吗?

上了船,我们当然不甘心坐在船舱。然而甲板的船舷上都几乎站满了。幸运地找了个位置,无遮无挡地欣赏长江两岸的同时被江风无情地吹成了疯子。

过了江就是江汉关。沿着江汉关大楼的外墙,走在梧桐树和老建筑之间,有刹那恍惚以为自己置身上海

江汉关大楼是个博物馆,凭身份证就能免费入内参观。

随后逛了一下吉庆街。大白天的,完全没有吃货一条街的气氛。倒是大马路对面都是老建筑。加上查了下地图,黎黄陂路也就在不远处,走吧!

但是这一段路几乎走到崩溃!

走了老长一大段路,都是在修路。都有心想走了,不看了!正在要放弃的关头,黎黄陂路终于到了。

大概是周末的关系吧,文艺老中青占据了整条街道。

在这里,再一次体现出楼主浑身都缺乏文艺气息。还是安心当一个吃货群众吧!

妖大说这个叫藕粉,她那边也有,只是里面的料不同,也没有这么多。

瞎逛逛到附近的同兴里。短短的大概一百米,很有生活的烟火气。

泰兴里就更短了,一看就能看到尽头。里头都是小咖啡馆。但是很清静,很小清新。

之后坐公交车到省博物馆,步行到东湖。 沿着林荫道一顿走。那一段路,颇有南京中山陵外林荫大道的感觉。

东湖真是特别特别大!既有西湖的感觉,也有我家乡的流花湖、荔湾湖的感觉……嗯~   集各家之大成。

只是那天下午突然降了温,只有一件薄牛仔外套的我冷得够呛,更别提坐船游湖了。

因为特别冷,逛了一个小时就滚蛋了。

头一天就发现酒店旁边有一家淮南牛肉汤,人气好像挺旺的,本宝宝最喜欢找那些看起来很多本地人排队买的店尝鲜了! 打包了一人一份回酒店,一边看直播一边享用。

雾草!好好吃! 反正我连汤都喝光了!

后面那位小哥看到我在拍照,还特地伸过头来对我笑了一下。 武汉人民真的好有爱!(花痴脸.jpg

这一趟武汉之行的重中之重,最主要的目的,老实说,就是为了来这里,

住在汉街,也是为了要来这里:

而来这里的目的,就是要看最新进驻的演员朋友啊 !

(o゜▽゜)o☆

蜡像真是良心制作,做得非常像!

各种拗造型各种拍,消磨了停留在武汉的最后半天光阴

如果,你受到开篇的误导,看到这里才发现楼主是女的,,,,,,

那,

祝你好运咯~

这次时间仓促,感觉没吃够没逛够! 下次会再找机会来武汉玩哒!

(◡ᴗ◡✿)

迷妹上线

有的地方,因风光秀丽而令人驻足,
有的地方,因情怀浓烈而让人流连。

有这么一个人,明明与存在于同一个时空,却是那么的遥不可及。
有这么一个人,纵使未曾四目相对,却能让人感觉无比贴近。

从前,有人说追星是一场盛大的暗恋。 你用尽全力去喜欢一个人,而他却对你一无所知。

可如今,有了网络这一线之牵,彼此之间,感觉是这样靠近。

你知道的,我们在用尽全力地喜欢你呀!

你知道我们的所说所想,知道我们偶有的委屈与不甘,知道我们为何泪目,知道我们因何狂欢。曾因为我们的花式作妖一秒笑成盒盒盒盒,也曾被我们感动到当众落泪,会给我圈的正能量点赞鼓励,也会在我们不开心时发来安慰。

最幸福的,莫过于我们在闹,你在笑。
正是因为时不时收到你的这些暖心回应,于我,追星更像是一场漫长的异地恋。纵使,我们相隔着千山万水。纵使,再见不知何日。

爱一个人,恋一座城。我来到你的城市,走过你来时的路。

天上的绵绵细雨飘飘洒洒,落入在长江之中,长流不息。厚重的云层给这个世界添加了一个柔和的滤镜。 城市、时光、一切的一切,都变得柔软起来,还有,我的心。

抱歉,没有为你遮风挡雨的能力,只能陪着你一同经历细水长流。

特意选了一首经典的粤语老歌《细水长流》作为BGM。歌词如下:

不管为何 沿途如何 它都长流

寻办法又流向你 你会否等我么
你可知每凝望你 便仿佛像河看海
你那暗涌如在叫唤我 唤我入内
怎可不奔向你

凭歌寄意,表白我的演员朋友——王凯。

你的家乡,本来就很美。

挺不错的,支持

2016-11-18 16:54

2016-11-18 16:55

,你的凯凯王!

2016-11-18 17:01

小胖,好久不见啊!

2016-11-18 17:02

引用 小肥King是恶魔耶 的图片:

很熟悉的老汉口味道。

2016-11-18 17:04

这前后有啥子关系呦

2016-11-18 19:41

引用 吃吃走走 发表于 2016-11-18 19:41:31 的回复:

这前后有啥子关系呦

回复吃吃走走:开场其实全是废话。不过,我还是给您解释一下:

“我在围脖聊天时,认识了一个少妇。” ←她说她叫王太太,王凯太太

“她说:’我老公出差,今天要飞去哈尔滨。‘”← 8月王凯在哈尔滨拍电影

“在床上,我们就像当天的天气一样,云雨相遇,汹涌翻腾。” ←标间,她在她的床上翻,我在我的床上滚。

"她一把拽住了我,并从我兜里开始掏钱。"  ←蜡像馆门票官网售价105块,她在网上支付的,所以我要付她钱。

“走廊两旁还站了很多各色男女,当她拉着我走过时,走廊上的人有的在谈天,有的在看着我笑,也有的对我们不屑一顾。” ← 蜡像馆么,里面当然随处都是各位名人的蜡像啊!

“她停在了一个一米八几、正在用冷酷的眼神盯着我的高个子面前,温温柔柔地喊了一句:‘老公’。 ” ← 这就是走到王凯的蜡像跟前了。

这一段原本只是发在围脖上搞笑的,并没有什么特别意思╮(╯▽╰)╭

2016-11-18 20:19

引用 小肥King是恶魔耶 发表于 2016-11-18 20:19:19 的回复:

开场其实全是废话。不过,我还是给您解释一下:

回复小肥King是恶魔耶:额,我已经蒙圈了

2016-11-18 21:10

2016-11-19 22:12

2016-11-20 21:37

2016-11-20 23:37

2016-11-20 23:37

哈哈,我还真以为有那么一段艳遇,吓死宝宝了~

2016-11-21 08:48

引用 枝头04 发表于 2016-11-21 08:48:02 的回复:

哈哈,我还真以为有那么一段艳遇,吓死宝宝了~

回复枝头04:盒盒盒盒盒盒……

照片拍得渣啊,要别辟蹊径博下眼球啊盒盒盒盒盒盒……

2016-11-21 09:29

引用 小肥King是恶魔耶 发表于 2016-11-21 09:29:38 的回复:

盒盒盒盒盒盒……

照片拍得渣啊,要别辟蹊径博下眼球啊盒盒盒盒盒盒……

回复小肥King是恶魔耶:给你32个赞~

2016-11-22 08:33

引用 小肥King是恶魔耶 的图片:

那个红衣服的是在拍婚纱照吗?

2016-11-22 14:06

不错

2016-11-22 15:37

引用 yinxin9510 发表于 2016-11-22 14:06:13 的回复:

那个红衣服的是在拍婚纱照吗?

回复yinxin9510:是啊,不好意思冲到人家面前拍,怂!

只好偷偷地在背后拍一张

2016-11-22 16:35

爱一个人,恋一座城。我来到你的城市,走过你来时的路

2016-11-23 08:09

看题目就差不多知道是影迷朋友~

2016-11-25 12:14

引用 jeff 发表于 2016-11-25 12:14:24 的回复:

看题目就差不多知道是影迷朋友~

回复jeff:盒盒盒盒盒盒~

2016-11-25 14:58

求背景音乐,好有韵味的感觉

2016-11-27 16:33

引用 小黑与小白 发表于 2016-11-27 16:33:45 的回复:

求背景音乐,好有韵味的感觉

回复小黑与小白:蔡龄龄版本的《细水长流》