翻山记

• 出发时间/2016-11-13

一千个人心中的重庆就有一千种印象,"夜景".“山城”,"雾都"."桥都"."棒棒军",“美女很多”..........
只有亲身体会,才能明白重庆

衣食住行

衣:去的时候是冬季,不冷,毛衣加外套搞定一切

食:辣,辣,辣,但是又香,香,香,不能不辣,辣才能香,胃肠不好的一定要带胃药,吃饭记住一句话----老板,少放点辣子

住:因为渝中区是重庆的市中心,也是重庆许多景点的聚集地,所以我选择住宿在解放碑附近,但是后来发现,作为山城,其实住哪里都一样,每天出门不是上山就是下山,一个字,累,两个字,很累,三个字,非常累,重要的事情说三遍。

行:在重庆,导航基本残废,这是一个没有东西南北,只有上下左右的城市,拿张地图,坐那个不知道是地铁还是轻轨的东西

不是摄影是,只是手机玩家,见谅....

打望的地方

关于打望重庆美女的最佳地,有人说是解放碑,有人说是观音桥,
我觉得,心在哪,美女就在哪

重庆标志性建筑之一,是抗战胜利和重庆解放的历史见证,是全国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑。

都说这里美女多,其实还好,打望打望更健康

解放碑附近一座挺有特色的建筑

棒棒军们

解放碑边上就是网上美食攻略排名第一的八一好吃街
“什么?好吃街在碑的哪个方向?”
“在边上,在附近”

重庆观音桥商圈是西部第一大步行街

磁器口

始建于宋代,天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头,曾经繁盛一时。

现如今是重庆“新巴渝十二景”,巴渝民俗文化旅游圈

这一串串的,吓人

宝轮寺

轻奢慢食

入夜,灯火依旧

我要入伙棒棒军

天上的坑,地下的缝

网上好评如潮的喀斯特地貌景区,可是对于我这种生长在丹霞地貌的土鳖完全没有吸引力!!!!

唯一的感觉是,被坑了

弄死你都会

大猩猩,看到了吗?

地缝,还是坑

找不到洞,怎么办?

巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建

古玩,真的吗

俯瞰

洪崖洞这里的夜景还是不错的,有很多街头艺人(虽然都唱的很烂)

但是这里的物价比较贵,而且味道也一般,建议吃饱了再来这里减肥

城管呢,城管屎哪去了?

不长的街道上,从楼房、墙面,到校园、店铺外墙上等,满满都是涂鸦,而且此地人少安静

一切都太文艺了,受不鸟

博物馆和大礼堂

中国重庆三峡博物馆与重庆人民大礼堂正对,它们中间就是重庆人民广场

估计这辈子没什么机会在这里开会,远观就好

作为一名业余历史爱好者的我,博物馆一定是不能错过的

博物馆给我的感觉是展厅乱糟糟的,没什么顺序,分门别类也不系统
中国重庆三峡博物馆规模挺大的,共有4层8个展厅,想要系统的逛完要花上半天的时间,我是中午吃饱饭去的,午休就在下图里度过的,但是穿的不够多,感冒了

一进门的台阶两边就是镇馆之宝“乌杨阙”,高5.4米,进深1.7米,多重就不晓得了,摆在这么显眼的地方估计也没人偷得走

馆宝之一,“偏将军印”

博物馆内部分布图,有致富想法的同志,我只能帮你们到这了

唐~唐~唐伯虎的字

文徵明的画,可惜找不到神鸟凤凰

重庆映像之上下山

上山,然后再下山,这个就是重庆人民的生活,难怪重庆的“泡脚”全国有名

重庆特色交通之一,皇冠大扶梯,亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。

不巧,太不巧

去的时间不巧,赶上罗汉寺和朝天门码头都在维护,草草拍了几张照片就走了

码头两边的斜坡上,仍然能感受到些许老重庆的味道和影子

食在重庆

好吃街,美食攻略上排名第一的重庆美食集散地

美食谱上的麦丽丝烧烤

这个好又来酸辣粉,保证辣的你不要不要的,反正我是不会又来的

老板~不要放辣子

酸奶倒是不错,10元一碗

重庆本地最大的连锁快餐店,有肯德基麦当劳的地方就有它

磁器口的周锅魁倒是一个无法错过的美味

烤肉王的烤肉,味道一般般

由于本人不是吃货,没有所有美食都拍照,更因为是独自一人旅行,每次吃的时候都忙不过来,特别是吃火锅的时候,拍几张讲究一下

2016-11-18 13:23

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-18 15:26

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-21 10:57

引用 lebo 发表于 2016-11-18 13:23:49 的回复:

回复lebo:谢谢

2016-11-21 21:34

引用 kacalins 发表于 2016-11-21 10:57:28 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复kacalins:主要是要注意肠胃,还有多锻炼,爬山是一件很累的事情

2016-11-21 21:35

每个去过重庆的汉子,都学会了“”打望“”一词。哈哈

2016-11-21 21:54

引用 小小 发表于 2016-11-21 21:54:34 的回复:

每个去过重庆的汉子,都学会了“”打望“”一词。哈哈

回复小小:哈哈,对头

2016-11-21 21:57