北京路走一遭~

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-11-18

北京路步行街的偶遇

和好朋友第一次来逛北京路,两个人都不怎么认识路,闲逛,随后就发现了这家很有名并且里面装修超级好看又文艺的联合书店。和朋友一层层地慢慢的逛,感觉很舒服,店里的人也刚刚好,不多,不少。

拍的时候照片很清晰,可是传上去就不是原图了,不知道为什么,希望不会影响观看。
这就是联合书店的大概布局。每一层楼都有卖不同主题的书,还分别带有一些其他的文艺的物件。一楼有玩偶公仔冰箱贴包包挂件等一些很可爱的小物件,都很好看,我最喜欢的是一楼和四楼。四楼有卖明信片和尤克里里,尤克里里的店主是一个特别可爱的姑娘,坐在那里谈着小曲,让我都有些舍不得走了。

在四楼明信片的地方,偷拍我家可爱的大长腿玉米

五楼的展厅,我去的时候刚好碰上《喵星人的朋友圈》这本书热销,整个展厅都是关于这本书的。

四楼的喵星人明信片

一楼的公仔挂件,价格有些贵,但值得一看

所以,
这就是关于北京路联合书店的地址和营业时间啦。
其实还有个6楼,上面是可以露天喝咖啡吃甜点聊聊天谈谈人生的地方。店主是个年轻的帅小伙,不巧的是我们上去的时候是晚上八点多,然后店主告知我们店里九点打烊。当时看到有一群很好的朋友在那里庆生。不幸碰上打烊时间的我们并不舍的离开了。
临走之前问了下店主,他们家营业时间是中午10点到晚上9九点,喜欢的朋友可以约上三两好友去坐坐。

然后,我们就在路面看到了这家店,欧巴的甜心。店面很小,看上去挺好吃的,其实,
店里种类不多,每一杯20块,
然后我们这杯说实话,让我们吃的不开心,
因为我实在是不能忍受酸的草莓和不甜的火龙果,而且中间的是奶油而不是酸奶,芒果一般,
我和玉米一致觉得这杯东西吃不回这个价。口味也不怎样,估计这也就是我们路过它多次却没有发现它的原因吧,顾客也不怎么多吧。。

然后
这也是在四楼啦
玉米说要帮我拍照
就出现以上这张照片~\(≧▽≦)/~啦啦啦

一楼的冰箱贴,亲眼看到的时候被惊艳到了

捂脸
这就是我们回程路上在等地铁时拍的
毕竟两人都喜欢自拍
所以就
hahaha

对了,这是广百百货对面的一家美食店,名字忘记了,
不过这家的云吞面和我点的潮汕正宗五彩鱼蛋面超级好吃
鱼蛋很正宗,牛肉丸也很有嚼劲,好吃,不腻

背后是旧财政厅啦
超级金碧辉煌的
然后我们就在这条街上肆无忌惮的开始拍照啦

这是我好朋友糊玉米啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

她说我拍照好看,看在她这么信任我的份上
然后就给她拍了其实好多张照片啦
后期P一P就美美的了
没有带单反过去,所以就只能拿手机充充数

忘记这是联合书店二楼还是三楼了。。
不过真的这家书店的每一层楼都很值得逛一逛的

糊玉米主动请缨帮我拍的哈哈哈

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-18 12:12

引用 fishzheng 发表于 2016-11-18 12:12:57 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复fishzheng:北京路是可以走一走的,毕竟有条街是出名的美食街呢,而且有挺多文化景点的。感觉没有天河城中心那么繁华却也还好,不骄不躁。

2016-11-20 14:21

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-21 09:54

引用 小猪的天空 发表于 2016-11-21 09:54:13 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复小猪的天空:楼主是枚可爱的大二妹子,有空一定会写写游记和攻略的,谢谢大家咯

2016-11-21 20:52