走进山城雾都,来一场麻辣之旅

成都,大部分人听到这个地方第一反应都是火锅、小吃。自己都记不清跟多少人约过,约了多少次打飞的去次火锅(当然对于我们介样无存款屌丝,很多事也就说说

此行,只能说正好想出去走走,正好有朋友要走,那就买票吧!

买完票✈️,那就开始攻略吧!此行注定是没得靠的,欢欢、影子都不在
攻略走起!

从机票、车票、酒店预定到景点查询、路线规划

word形式、表格形式,全啦!

插播:事实上,游成都重庆介样的地儿,真的不用查太多攻略啦!就应该走哪吃哪的休闲模式

D1(10月13日):

下午请假,打包整理好,坐等出发

6点整抵达重庆北江机场,直奔铁道3号线前往重庆北站,结果结果还是错鸟,我们在重庆北站南广场下车,但高铁是重庆北站北广场,好吧!还好距离不远,专线664(应该没记错)10分钟就抵达。下车火速订最近一趟高铁8:20。
现在才发现肚子咕噜咕噜啦,万万没想到🎵来成都的第一餐是泡面等不及吃完就检票,瞬间觉的自己不是来旅行的像个打工妹

到站后打车前往酒店!抵达已是11点,累+饿~~(风尘仆仆有木有)
(在这提下我们订的是酒店公寓,一屋三房房(可惜只有两人住鸟)木有网上看到的好不过接待的小美女特别好,第二天给我们升级了房间酒店在春熙路边,很适合家庭旅行)

下面一项工作-----叫外卖

叫了兔头🐰和烧烤(还记得是叫何师烧烤排行靠前),结果除了肉其他都不好吃!别挑啦填饱赶紧睡觉吧!

D2(10月14日)

早起~~
先来两张公寓照片

磨到9:00出门。第一站------宽窄巷

宽窄巷-----成都著名历史文化街区,分宽巷子、窄巷子、井巷子。

天空不做美,下小雨啦

成都,掏耳是一项文化!(全程没尝试,个人不喜欢此项活动)

各类小吃,但刚吃完早饭也没食欲,走马观花一趟就准备撤。(差了辣么多攻略,该吃的也没吃,井巷子都没走到

朋友问,下一站去哪?我弱弱答,去吃兔头🐰吧!有家🐰评价超好!打车去~~~

传说中的老妈双流兔头,江湖传言很好很好吃,很多人排队!迫不及待冲进去、、、、、肿么会这样,一个客人都木有!原来江湖上都是骗子

打包两个,果断换隔壁吃火锅

瞧这火红火红的锅!那辣爽!(边写游记,边咽口水

兔头🐰味道还好,挺好吃的。
我们吃着人就多了,因为成都是下午1点用中餐,早上9:30才上班,这才叫慢生活,黄山,你out啦!

嘴巴辣歪了!吃饱喝足,先回酒店养下猪🐷吧

嗑瓜子、看电视、睡觉😪!这生活真棒👍!(入乡随俗,慢生活

3点多起床收拾收拾出门。

下一站武侯祠、锦里

插播:出发前借了两学生证,but 没想到现在管得好严呀!没有混过去还被臭了以后再也不干这事了。

朋友想听讲解(这样的景点木有讲解是木有意思的),吃香的景点,讲解员都不够用,只能租了下面这个小讲解器(10元/个)

它能让你听出火🔥,果断退掉!

蹭听好累呀!

外面导游是大声讲解的,内部讲解员是一个游客一个耳塞,讲解员轻轻轻轻对着小麦讲!(算你狠)(当然如果讲解员够这样避免噪音是很好的)

继续走马观花下一站!

两个地方离🉐️很近,锦里是政府后期打造,虽然挖掘了一堆这个地方曾经的历史、曾孕育的文化神马的。但对于我来说主要是吃吃吃~~~(讲真,一大半的游客跟我一样屌丝),就说打造好的景点美食诱惑是必不可🙅少哒!

都是看👀,没人吃

很香,但为避免我的咀嚼肌💪更发达,我选择看看👀

可以直接包装邮寄,送人不错!

成排成排的小吃店,边上的座位全满!

点杯咖啡才🈶️位置,再来一堆小吃

这家蹄花味道赞👍,买了一个卤干的,觉得太好吃了,又去买了份带汤的!肚子不够啦!

成都老酸奶绝对要喝哦!买瓶装的,我一天2瓶

瞧我这卖力吃的样儿

三大炮排队的人太多啦!肚子也塞不下啦!朋友的👬朋友又来接我们去吃饭留下次吧!

又是一顿火锅,吃不动!(虽然这家店很高大上,但味道真不咋地,屌丝还是适合吃小摊

回去睡觉😪

D3(10月15日):

原本计划今天去“大熊猫繁育研究基地”、“金沙遗址博物馆”(其实都是凑的景点,我是想去九寨沟,朋友嫌远,作罢)。被昨天的景点一打击,今天借了车子🚗去青城山都江堰

8:30出发,我导航朋友开,分工明确,妥妥哒!

敲我这屌丝样!

“问道青城山,拜水都江堰”。结果此行,真去问了道!

我觉得挺准的,当然信则有不信则无!在这就不泄漏啦!2017年自见分晓!

逛完导游推荐了这家饭店!

才发现一路上全是“罗鸡肉”。价格不便宜!

吃完,出发!下一站------著名水利工程都江堰

都江堰门票是网上订的很方便,价格也可以优惠些,还不用排队!

游完感觉门票、导游费都好高呀!

打道回府!超想睡,但为了不让开车的朋友累还是忍着吧!

头一天在网上订了“徽风雅韵”的门票🎫定了VIP座。直接到琴台附近,找了吃的!

吃完,发现挑到这家店运气实在是太棒啦!味道(不行我又要分泌唾液了)好好吃,辣的好过瘾!买单发现如此亲民,没得说了,后面发现是店新开张有6.8折,发点评还有优惠(几天发现成都的饭店特别看中客户点评)。补一句店里有中餐,西餐,串串,火锅、、、、装修还不错,就是有点坐在西餐厅里吃火锅的感觉

万恶的江湖,都说好看好看必看必看!前面我和朋友看的要打瞌睡,变脸属于压轴的!反正就那样,票有点贵。

VIP票送价值50元产品!我去体验了戏服,后悔后悔,那个上装的东西太可怕啦!很厚很厚!卸妆居然是用食用油。还好皮肤没咋样,不然哭都来不及,衣服穿着太累了,说一句“戏子不易呀!”加拍照一起花了450一人(他拍的没一张好的还是手机出了两张看得过去的!

饿了,又去吃烧烤!

小摊的味道,不错!一天结束🔚

D4(10月16日):

今日活动安排,逛街,所以可以多睡睡啦!

快十点出门,到达春熙路。

江湖中的龙抄手,这是总店,不好吃不好吃不好吃!鸭头好奇怪,没有嘴的,巨辣,受不了早餐吃啦!浪费了!

接下来就是逛街逛街逛街~~~

标志

吐槽一下商场看着高大上,但没什么人稀稀拉拉,不知道是不是去太早的原因!!!

记得之前查攻略说这🈶️两家设计很独特的书店,结果没找到有点遗憾!

莫名其妙啥也没买就逛到下午2点了女人啊!赶紧吃点东西去赶高铁。

稳稳的以为会有票🎫,准备到站再订,结果忽视了今天是周末呀,手机显示一趟没有,下一趟也没用,苍天,抢票的赶脚真真不爽!

拿下5:53的票,但进站才5点不到
(插播:为了免去这一个小时的等待,尽快投入山城怀抱,我们果断选择被夹的“提前上车”方式。在这就不细说啦!请勿模仿

选择提前上车的代价是要一路站着回去!我运气好🍀坐了一半的路程

抵达后入住!我们住在渝中区对面,南岸区。出门打车🚖前往长江索道!其实走路也不远,但山城的特色会让你累死,全是上坡。这个点人不算多,但也好拥挤,大家都想往最前面挤,感觉挺危险⚠️的

就这么一个铁盒子,被誉为万里长江第一条空中走廊,没有座位,一次可以容纳很多很多人(没数不知道具体)。平时属于重庆市民的交通工具2元/次,但周末,针对游客是20元往返,出租车师傅说今天速度都调快了,估计是为了利益吧会不会掉下去呀!

可能不是节假日,可能晚了点,感觉很多灯都没开所以也就这样了!

解放碑,这里还是很繁华哒!

就是在这个位置,幺鸡站在雨里面对陌生的城市和寂寞的心给电台的陈末打去电话☎️!

下面一项任务,吃!

在巷子里随便找了一家,人多多的,弱弱说一句边上炒菜的座位都是空的

虽然小店,味道好赞!价格很美满足!

打车🚖返回酒店!总体感觉重庆成都有意思!

D5(10月17日):

早起,打车把行李转移到解放碑边上的酒店!(折腾吧

然后乘坐地铁1号线去磁器口古镇,酒店离地铁口只有2百米很赞👍

原本也是为了打发时间,觉得古街古镇都没啥意思!到了觉得还挺好的,人很多,小清新、小文艺元素很多(满足现代年轻人的旅游,就是要打造能装逼,能小清新,能吃够的地儿)

从来不爱吃介个,只为拍照而买

感觉自己土土的

再次信了江湖,茂壮古镇鸡杂。有几家都叫这个,门口揽客很凶。还是吃了,没有想的好吃,量也少

磁器口麻花人太多啦!果断上网采购,价格一样,味道一样!

原本计划去渣滓洞、白公馆,想想还是不感兴趣,算了,去涂鸦街吧!

结果发现好远,做了地铁还坐了个蹦蹦车蹦了好久才到。

不懂艺术的我看着也没啥意思,房子很旧了!

路边的“棒棒”很可爱!(重庆棒棒是指靠一根棒子生存的人,在两江交融中依山而建,目前正朝着国际化大都市高速发展的重庆市,穿街走巷还需爬坡上坎,因此也就有了"棒棒"这一特殊职业群体。)让我想到了黄山上的挑夫

走一圈,撤!

赶李子坝那趟轻轨,看轻轨穿房的奇景!

拍的我累死了,还是看电视妥妥的!

赶回酒店略做休息。前往朝天门码头⛵️,问了出租车🚕游船的价格,我去,好贵,198元/位。果断上某宝,发现新大陆,80元/人,还给了我优惠价60元/人

后面发现游船售票很乱,正规售票处(工作人员态度恶劣,多问两句就凶人,问了不买,就出口成脏了),带去的司机应该是有回扣拿的,码头一路上都是售票的,还是上网买划算,商家在码头上设了取票点,很方便!

上楼游船,三层,顶层是露天的,已经坐满,船头、船尾需要额外收60元/人,然后去买了一些小吃,旁边的一对情侣花198元的门票🎫坐船头也要➕60,瞬间觉得自己好挣(明智如我,快夸我快夸我!)

拍了一堆觉得也没出好看的照片,手机拍夜景有点差!

游完,去近距离观赏洪崖洞啦!现实版《千与千寻》,小千、无脸男、汤婆婆我来啦!

千厮门大桥,事实上它是被渝中区分成两段的,上面是机动车、人行通行,下面是轻轨,很特别。

一层是马路,11层也是马路,山城特色,但我们去的时间点就只有3层卖吃的特产开门,不过这里偏贵。

准备去吃火锅咯!导航至江湖传言必吃的赵二火锅,我发誓我再也不行江湖啦店面不怎么起眼,感觉卫生神马的也不咋,到了门口还是撤了,也许它的好评是来自它的价格吧!

最后转悠来转悠去,看到“好又来”酸辣粉,果断来一碗,发现边上还有一家也叫好又来。米有地方坐,就坐路边吃(不喜欢这感觉,打工妹)。形容下酸辣粉的味道“这酸爽,这辈子吃过最辣最酸,最带劲儿的酸辣粉”,我表示我吃不消吃,两口就扔了,朋友在边上买的烤肉串不错👍,走到“较场口”夜市,这里全是小吃。

小吃也没啥想吃的!为了缓解辣味,点了汤圆,还不错👍

最后还是晃到八一街的一家炒菜店,看着生意很不错的样子,点了几个菜。

路边有点唱的,100元3首歌,感觉这女的是假唱虽说姑娘混个饭不容易,感觉她来钱嗖嗖的“姐,要助理不?”

吃完,跟朋友一致表示下顿还是选火锅吧

吃完就晃回去啦!

D6(10月18日):

今晚要打道回府啦!赶紧抓住旅程的小尾巴

第一站:十八梯!寻找《从你的全世界路过》

跟着导航穿过小巷的场景👇图

介就是十八梯啦!两边全拆了,只剩一条阶梯!

两旁挂🈵️了老重庆生活的照片

路边买小人书📖的!

十八梯——毛十八和荔枝相爱的地方,也随毛十八一同消失了(银幕上最后的影子)

下一站,洋人街。

其实就是一个游乐场,有水上活动,夏天来应该还不错,第一次玩不用排队的游乐场,可惜朋友刺激的都愿意玩,我一个人也没啥兴趣,就晃晃、吃吃!很奇怪游乐场不需要门票🎫但每一个项目都单独买票,真要玩是划不来滴。

看看没上去!

逛完打车🚖去解放街,然后就是逛街啦!开启买买买模式

一直奋斗到下午四点多,该买的不该买的全买了

退房,向机场✈️出发,飞黄山咯!

看完了表示好想去~手动赞

2016-11-18 17:26

花费了多少,看起来很不错

2016-11-19 17:59

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-21 11:55