两天两晚,南京南京~~下次再见

娄小佳 (杭州) LV.7
2016-11-18 11:03 266/4
  • 出发时间/2016-11-11

周五晚,到达南京

杭州出发前往南京的旅行~~因为南京交通极其方便,所以我一直坚持要高铁动车地铁出行。本来已经买好周六的票了。但是后来临时改成了周五下班后出发,这样南京住一晚,周六就可以在南京多玩一会。周五晚上出发的,到达南京已经21点半多了.,但后来由于出地铁方向走反,酒店走错,耽误了好长时间~~果然路痴不容易啊

南京这个城市的地铁超级发达和方便,票价也是相当的便宜,两天我们坐的地铁都是单程2元,不管是5站还是换乘,相比杭州那是便宜的不要不要的。

提前在携程上定好了房间,因为是经济出行。看的是夫子庙的这个酒店,结果定成了三山街的,来回半夜在大街上游荡了好久,然后住的房间和图片中的差距那是相当的啊。好吧,也只能这样了。所以在这里我就不推荐给大家住宿了,本来男票说要住900一晚的房间。太贵了

到了南京的第一餐夜宵,著名的鸭血粉丝汤,后来不小心放的辣椒实在辣,就剩下了好多没吃,果然是浪费

11.12。一大早我们吃个早饭,就出发去钟山风景区,南京超市最多的酸奶鲜奶牌子~~卫岗

第二天,钟山风景区、玄武湖、秦淮河

买了钟山风景区套票,100元一张!其实最后会发现全部逛完分分钟是要下午的节奏啊!!全程下来还是有点累的,最安慰的是天气不错,就是太热了。最坑的是景区观光车一次一人就要10元,我们每人总共40元~~

第一站到达的是美龄宫!好有气质啊

一直以来,历史不好,所以出去玩的地方历史气氛太浓厚就不懂也没有啥兴趣!!之所以选择南京,实在是因为距离近和没有去过,不过去的这个时间树叶黄了,秋天的味道很美,天气也很好,就是太热了!!

一直以来最喜欢秋天,喜欢那银杏叶发黄飘落的感觉,喜欢全世界都是黄黄的~~枯叶的秋天,最爱。所以一路都很美

传说中朱元璋就埋葬在这个后山的某处

大殿上的每一块砖都有刻字

接下来前往了灵谷寺,也就是走走看看,顺道拜拜,许许愿。希望愿望实现

顺路风景车来到了中山陵。中山陵现在是免费的。果真人很多。聪明的选择跟在了一个旅行团队后,可以听听导游的讲解。白墙蓝瓦,说不出的威严壮观!!

最后一个景点,音乐台,这个景点讲实话实在是有点坑,就这么一个小小的音乐喷泉,讲真,还不如杭州的一个小的音乐喷泉,建议大家也不用去看了。

音乐台出来,差不多下午2点多了。果然对于吃货来说,马上飞奔到狮子桥步行美食街。

看到有美食展,买了个石榴。第二天吃了,果然不错。大石榴大石榴

误打误撞,看到了一家很有特色的南京大牌档,早早的4点不到就进去了,超有特色。第二天才知道这个是南京最有特色的地方,我们因为去的早,才没有人排队,好开心啊。。。

因为打算再去吃,所以没有点多。盐水鸭(还不错,味道挺清淡的,比我第二天吃的稍微清淡一点)、赤豆元宵(超级赞,超级好吃)狮子头(汤真的很不错)、烤鸭包(汤很鲜)。。总体感觉很不错,很有特色

吃完后我们走路去了不远处的玄武湖,刚好夜色降临,因为还打算去夜游秦淮河,所以这里也就简单的逛了逛。玄武湖还是挺大的。要是一圈的话,估计要2个小时

期待度最高的夜游秦淮河,一到河边,就被灯光背景所 迷倒了。一张船票60元,30分钟。因为拍了视频,所以照片没有怎么拍,很美很美。到南京比看。良心真心必推荐!!!!秦淮河两边都是店面,还可以逛逛,吃吃。,。。。。其实有条件,可以选择在秦淮河两边的餐厅和酒吧、住宿。当然前提是天气不错的夜晚,想想就是美好

屌丝机拍出的效果已经极致了,客官们,简单的欣赏下

逛完吃了夜宵,鸭公馆~~真心不错,老鸭汤泡锅巴,真心不错,这个汤汁绝对秒杀一般的鸭血粉丝汤,还有锅巴~~~可惜,男票吃了大大大大半碗,我只有吃了一小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小小口!!!!!哼哼害我到现在还在想着

第三天,南京大屠杀纪念馆、新街口

第二天一早,其实也不早了,去了 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,气氛很沉重,天气也都是阴森森的。每个人看了,都会慢慢的爱国心,很沉重!

坐地铁到新街口,一看到这么多的出站口,人就晕了,果然没有见过大城市的人。好热闹,人挤人啊,地下都是美食广场,上面连接着南京市中心最繁华的德基广场,也是奢侈品专卖处也就逛逛的份

饿了,德基广场上面有好多好吃的,可惜饭店吃啥都要排队,逛了好久,纠结了N次,最后才吃了这个米贩世家,也还不错吧~!

走了会,又去吃了传说中必吃的,还好最后只要了5只6元的牛肉锅贴,不太好吃,可能冷了吧 ~~~

吃好门口出来,买了半只烤鸭,半只盐水鸭,四分之一的盐水鸭自己吃。还不错还不错~~~南京水西门鸭子店。。还可以顺丰快递

杂谈

哈哈,最后来一张偷拍的照片,虐下自己!!虽然旅行中难得有闹点小脾气,但是总体还是很开心的 。南京,发现看到很多的一点点(奶茶)和麦当劳甜品站,南京人好像还很喜欢吃长沙臭豆腐,为毛不来绍兴吃,绍兴的才是正宗的不要不要的 。欢迎大家来绍兴!!或许我可以当你们的导游,哈哈

本篇游记共含1952个文字,118张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-18 18:26

谢谢,共勉

2016-11-18 19:05

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 10:57

引用 yhctufei 发表于 2016-11-21 10:57:32 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复yhctufei:哪个没懂

2016-11-21 10:59