一拖三首游新加坡之处女贴

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月22日-10月29日,
我计划去新加坡
出发前,我敲下了这些文字:
处女贴

不想删掉上面的文字,因为我是一个文学白痴,大龄开始怀旧的我觉得上面的文字写的还满带感的。在这之前,和很多人比起来,我的生活可以说过得苍白。虽然现实可能没那么惨,但是我一直想拥有更精彩的生活,水瓶座的我,一直不能停止内心对自由的渴望。
      孩子越来越大,父母越来越老,只是想趁着这有限的时光,带他们去走走。原本计划2016年11月份去台北花莲走一走,无奈于所谓的局势紧张。被全家否定。只好转战新加坡。一个人带着一个孩子,两个老人,英语处于小学阶段的我,还真是怕给他们安排的行程让他们不满意。
    一个人做行程,比价格,下订单,其实还是非常辛苦的。很多时候想要自暴自弃。
    废话不多说,没事就是刷各种大家写过的游记,感谢有那么多负责任的人,才给我这样的人提供了无限精神支柱。

订单之机票篇:

飞机票,几度让我想放弃新加坡之旅,机票贵的我觉得自己真穷!好在无意间知道了酷航,后来又在ctrip刷出了新航回程的便宜机票,才让我终于踏实了下来。
      PS:机票的硬性要求,直飞。6小时的行程也不算短了,
      去程:天津(09:20)——新加坡(酷航)(15:35) 4人,买了两个托运行李,4个飞机餐,4个选座费,保险、信用卡支付手续费,总费用¥4394。
      回程:新加坡(08:30)——北京(携程新航)(14:40)4人,机票加保险,总费用¥5337(三名成人)+¥1779(儿童)

订单之酒店篇:

初步计划圣淘沙岛上畅快的玩儿一下,然后...没有然后了。本着带行李、带老人、带孩子,没男人,SO尽量不折腾,所以本次出行选定了两家酒店。就不游走于各种特色酒店了。另外,本人银子少,太奢华的酒店我也没准备定。
      插一句:游走在各大订房网站上,让我最终选择现在BOOKING上预订,因为无条件退房,虽然价格可能是最贵的,但是先占上,最终确定了以后我还可以再挑选便宜的家下单。另外BOOKING只刷预售,房费可以到当地刷卡付费,另外预定里面BOOKING在我朋友圈里评价还是很高的,订上了就是订上了,不会出现虚拟订单。

10月22日—10月26日   Siloso Beach Resort, Sentosa (圣淘沙喜乐度假酒店)    高级双人或双床间
      圣淘沙岛是个奢华的岛,稍微看起来不错的酒店都2000元左右一晚,看了若干帖子后,再加上我本人其实对住的要求真不太高。于是选择了:Siloso Beach Resort, Sentosa (圣淘沙喜乐度假酒店) 。从地图上看,在圣淘沙岛的最西边,紧挨圣淘沙香格里拉酒店。
从评论上看
      优势:价格便宜、离海滩很近(貌似就在酒店后面)、自然风光很好(据说吃饭的时候有孔雀啊什么的在酒店中散步)
      劣势:住宿条件一般,曾有人说等同于国内三星标准,无WIFI
      订单详情:10月22日入住,10月26日退房。4晚两间客房。价格:$810*2=$1680/天/2间房/含早。费用预计¥7903,算上7%税费和10%的服务费。预计费用¥9302。

10月26日—10月29日   Carlton City Hotel Singapore(新加坡卡尔顿城市酒店) 豪华特大号床或双床间
      晚上翻游记无意中发现的,在牛车水,交通便利,性价比高,但是由于我的不着急,看的时候还是含早费用,等到要定的时候就不含早了。不过日子还早,我也看了一下,周围吃饭很方便。
      订单详情:10月26日入住,10月29日退房。3晚两间客房。价格:$945*2=$1890/天/2间房/不含早。费用预计:7%税费:$132.30;10%服务费:$202.23。预计费用¥10852。

订单之门票篇:

9月27日下班,我的签证有消息了。帮我办签证的小哥和我开了一个小玩笑,吓得我以为我们有人签证没下来。很好的消息是我们每个人都是2年的时效。BUT,两年内,我还真不一定再次往返。SO,有点浪费了。
      签证下来了要做的就是各种买票了。看了大家的攻略比较了一下某宝,还真的能剩下不少钱。下面流水账一下。
      1、圣淘沙新加坡环球影城实体票:家庭票(两大一小)+老人票,总价:¥990;
      2、圣淘沙空中吊椅+斜坡滑车套票两圈实体票:3成人,总价:¥240,备注:儿童票只能现场买;
      3、新加坡日间动物园门票含游园电车电子票:亲子票(一大一小)+成人票2张,总价:¥434;
      4、新加坡河川生态园含有河川电子票:家庭票(两大一小)+成人票1张,总价:¥338;
      5、圣淘沙SEA海洋馆票含博物馆电子票:家庭票(两大一小)+老人票,总价:¥323;
      6、新加坡滨海湾花园双管空中花园电子票:家庭票(两大一小)+成人票1张,总价:¥288;
      7、新加坡圣淘沙鱼尾狮塔电子票:标准票4张,总价:¥168;
      8、新加坡裕廊飞禽公园电子票:成人票3张+儿童票1张,总价:¥313;
      9、新加坡圣淘沙时光之翼Wings of time灯光演出电子票:标准票4张,总价:¥156;
      10、新加坡旅游鸭子船电子票(代预订):成人票3张+儿童票1张,总价:¥367;
      11、新加坡圣淘沙名胜世界水上探险乐园电子票:家庭票(两大一小)+成人票1张,总价:¥356;
      12、新加坡圣淘沙昆虫王国和蝴蝶园(含喂鸟项目):成人票4张,总价:¥180.
门票合计费用:¥4153

初定行程安排:

10月22日 下午入住后:游览西索岛海滩、玩儿空中吊椅+斜坡滑车、观看时光之翼Wings of time 表演
10月23日  环球影城 、鱼尾狮塔、巴拉湾海滩、仙鹤芭蕾表演
10月24日  S·E·A海洋馆、昆虫王国和蝴蝶园、水上乐园
10月25日  日间动物园、河川生态园
10月26日  上午换酒店,休息,下午鸭子船、摩天轮
10月27日  裕廊飞禽公园、自由活动
10月28日  滨海湾花园、自由活动
10月29日  返回

因为最后在Ctrip重新定了酒店,Ctrip有一项新的服务,就是针对已下订单的客户,大概同一时期同一地点的游客会建立一个微信群,大家可以在里面自由提问,配备一个客服和一个旅行目的地当地的客服。因为不自信,最后让Ctrip和当地的客服分别给我看了一下行程,当地客服微调了一下我的行程,建议我裕廊飞禽园当天可以增加一个新加坡科技馆。犹豫再三之后,我决定到了当天再看是否要定新加坡科技馆的门票。

关于吃,由于玩儿的形成10月初就做好了,之后一直忙,就抽零碎的时间看好吃的,无奈于新加坡的地址写的是在怪,所以只看了看有什么特色吃的,具体在哪儿吃,那天吃,就到时候再说吧!

万事俱备,只欠出行!Let‘s go ~ ~ ~

第一天 初到新加坡,小试吊椅和滑车

早上五点多出发,路上虽然有下小雨,但是很顺利就抵达了。进了机场先领WIFI,之前微信下了单,没想到到了窗口,居然查不到我的订单,OMG,然后两个姑娘捣鼓半天,嘀咕半天,他们按照订单,现场只有2台新加坡4G设备,瞬间我就有点崩溃了,以为自己有可能没有WIFI用了,最后,给了我一个全球4G的WIFI,我赚了!

顺利进去等候登机的同时吃了早点,天津机场的早点种类很少,价格也不便宜,我们4个人4份餐,总价¥180。But 也还好,北京南站的麦当劳还没有特价午餐呢。

顺利登机,随身包没有测量重量,也没有根据预定去检查每个人。飞机因为小,人少,感觉空间没那么紧张。为了大家方便,我特选择了离厕所较近的地方。虽然没有电视,但是全程电子设备除了不能接打电话,其他都可以。有小朋友的可以先下载动画片或者电影以应对不老实的小怪物们。普通的座位空间我觉得也还可以,不是很挤。

下午稍微晚点,但是顺利到机场,之后就比较狗血了,我想在机场给孩子先办理免费的乘车卡,但是从樟宜机场T2航站楼我怎么走也没找到,最后折腾了快一小时,我决定放弃了,打车马上上岛,到了岛上,办好入住,天已经有点黑了。天黑我就更是路盲,出门决定去找找时光之翼表演的地方,意外找到了空中吊椅+斜坡滑车的游玩儿地点,想着先玩儿了再找,但是老人坚持先找到演出地点,正好路边有个冰淇淋车,问了问卖冰淇淋的大叔告诉我演出停止了,瞬间我又懵了,马上联系淘宝客服,客服更是听不懂我再说什么,不死心,又往前走了几步有个纪念品商店,进去问了一下, 马上有个大叔接待了我,带我到了圣淘沙岛的捷运站,我们俩全程交流无英文,无中文,只有比划。Wings of time表演因为设备检修暂时停止了,但是针对买过票的人给予补偿,一张票可以兑换一个礼品,一个圣淘沙小车模型或一把圣淘沙纪念雨伞。价值远超过了门票的价值。换好了,可以踏踏实实的玩儿吊椅和滑车了。儿童票只能现场购买,买好票,开玩儿!

缆车上去,滑车下来,会有人简单的教一下,操作很简单,滑车下来有两条不同的路,都很好玩儿。夜里确实很有意思,路边有各种颜色的灯光,加上速度,圣淘沙岛给我的惊喜感来了~ 滑车下来,小怪发现了压币的机器,因为在迪斯尼里面玩儿过,所以坚持要压一个币,当然这也是个开端,这个怪物在新加坡不同的景点一共压了5个币。压一个币S$2。出来也懒得走了,直接旁边的麦当劳解决了晚餐。

第一天就这样过去了~ 有惊喜、有慌张、有期待......

第二天 环球影城+寻找巴拉湾吊桥

稍早起来在酒店吃完早饭,准备出发去环球影城玩耍,之前有说新加坡环球影城小的,有说大人应该逆时针玩儿的....真正来了,才发现,新加坡环球影城适合4岁往上胆子大点的孩子,适合亲子,小怪几乎把她这个身高能玩儿的都玩儿了一遍,一直玩儿到下午困着抱回酒店,计划行程后面的就都没有完成。

从喜乐酒店步行到捷运站,两站捷运下车到环球影城,小怪我和都不太爱照相,所以整个行程我没能给大家太多经验的照片,但是干货我觉得应该不算少吧。

进门后各种说自己热,自己累,随后给买了一个吹泡泡机器,马上开心了。然后我们顺时针开始游玩儿。玩儿到最后,小怪物也累了饿了,决定在环球影城里面吃点东西再回去。正好走到Fricrs,坐下吃了点东西,然后临出门又买了点东西。店员很贴心的告诉你如果超过S$100元可以到服务中心办理退税手续。大家一定要确定不再购买任何东西且找齐所有消费小票后再去办理退税的手续,我当时走的着急,落了两张单子在包里,没有退税的单子,最后在机场就没能退税。

出了门,都走到了糖果城,不舍得不进去,趁着小怪还不困,赶紧进去购物。进去有大把的冲动,看见什么都想买,但是真心不便宜。可以捡着爱吃的和想送人的买,如果连续几天购买金额超过S$100元一定要询问一下退税的问题,之前我看攻略记得有的地方有退税单,有的没有也可以去机场办理,但是最终的现实是所有办理退税的都需要商家给出退税的单子,我在糖果城一共分别买过两次东西,第一次金额就超过S$100了,但是问了店员,告诉我去机场自己办退税就可以,但是我到了机场,机场说没有商家的单子就不能退税,所以我一下对糖果城没了好感。

玩儿美,买爽,怪物抱着还没走到捷运站就睡着了,于是抱着坐捷运回去,到了酒店就又醒了。于是决定出去溜达溜达。想去找找巴拉湾海滩的吊桥。看着地图,顺着路标,一路走,最终找到了吊桥,但是天已经黑了,也不能照出美景,原路返回。走到捷运站,大家都不饿,但是不吃又觉得少了点什么,吃了大家都推荐的老曾记。吃饱后回酒店游泳,泡温泉。

第三天 水上乐园+海洋馆

一早起来开始下雨,吃早饭的时候更是越下越大,心想着,今天的行程肯定是要受阻了。没想到吃完饭,雨小多了,于是决定冒雨出发,其实后来发现新加坡的雨季,只要不下很大的雨,一般都不会影响出行,而且大家也都不会打伞或穿雨衣。今天的行程是SEA海洋馆、水上乐园、昆虫王国和蝴蝶园。走到海洋馆基本也不下雨了。看过之前大家的经验,决定先去水上乐园存包。进去之后小怪就不想走了,于是决定先玩儿水上乐园。s$20元的大箱刚好够放下4个人的东西。因为小怪身高还不够122cm,所以很多不能玩儿,玩儿了一会儿我们就出来了。包留在水上乐园里。出门的时候盖了章。步行回海洋馆。海洋馆很好玩儿,呆上一天也不会腻。我们进去的时候没有看台风剧场,出来了又买的票进去看的。如果小孩子怕雷电声还是不要看了。情节很简单。建议先看台风剧场,看完了出来正好是个沉船的景色。设计的很好。看的差不多,差不多5点的时候,小怪也累了,我回水上乐园取包。幸好没有按照网上说的6点关门预计,10月的时候5点水上乐园就开始只出不进了。好悬。取了包,直接在鼎泰丰吃了饭回去了。回到酒店又开始下雨,下的还不小。留在房间里休息。买了喜乐对面的椰子冰激凌,非常好吃!尤其是送的椰子水很好喝!

海洋馆和水上乐园足够玩儿一整天,昆虫王国和蝴蝶园今天也没去成。如果孩子大一些或者是成人,从海洋馆出来可以等到晚上8点半直接看仙鹤芭蕾的表演。就在海洋馆对面。很方便。

第四天 日间动物园+河川生态园

因为今天要去日间动物园,特意早早地就把小怪叫起来了。吃过早饭打车奔动物园,不堵车,很快就到了。动物园电子票需要换票。在售票窗口最右边的一个窗口换票。河川生态园的票可以一起换掉。半开放的动物园大小朋友都喜欢,整个过程我们就是走走看看,也没坐小火车。出了动物园,走到河川生态园,在河川生态园的外面的河川餐厅吃了肉骨茶。我觉得还不错。河川里面也很有意思,尤其是有个漂流,虽然不太长,但是还是很有意思的体验。

出门在门口买了熊猫包和棉花糖,晚上回去后又去了糖果城买了点东西。回到酒店后依旧是以游泳收尾!假期过半,时间过得好快!

第五天巴拉湾+鱼尾狮塔+鸭子船+摩天轮

今天换酒店,行李可以一直寄存,早上办理完退房手续和寄存手续,我们又走去了巴拉湾,妈妈一直心心念巴拉湾的吊桥。觉得照相很漂亮。当然吊桥的尽头就是最南端了。吊桥玩耍一圈,我们去了之前行程落下的鱼尾狮塔和昆虫王国蝴蝶园。鱼尾狮塔11点才开放上去,上面景色不错,但是日照强烈的时候太晒了,根本睁不开眼,也很热,所以很快就下来了。每个人可以兑换一枚金币留念。昆虫王国和蝴蝶园在鱼尾狮塔再往上,基本上全部都是标本,很漂亮,但是个人觉得完全可以不去。全部逛完后回酒店取行李打车去了今天要换的卡尔登城市酒店。酒店真的非常赞,但是脑残的我居然忘了照相。地理位置很方便,房间也很干净。

都安顿好,赶着去了坐鸭子船的地方,差一点点没赶上。问好登船地点,一般都会是在摩天轮下面,有个旅行社里面换票后路边等就可以了。我被淘宝上给的地址误导了,还特意按照地址打车到宝廊门站,幸好Ctrip的导游及时帮我确定了地址。不然真的就错过了。鸭子船很吵,和拖拉机声音差不多,但是整个游览路线很不错,让路痴的我一下就搞明白了新加坡几大著名建筑的位置。小怪此时更是困到全程睡觉。下了鸭子船,小怪也醒了,征求意见后愿意乘坐摩天轮。我们又买票乘坐了摩天轮。夜景非常漂亮。

第六天 裕廊飞禽公园

睡到自然醒,酒店早饭一直到10点半,所以吃过早饭,过了新加坡早高峰,打车去了裕廊飞禽公园,出门的时候就有点下雨,但是有了前几天的经验后,觉得下雨也无所谓。裕廊飞禽公园也很有意思,全部都是飞禽类,快要游览完的时候赶上了一场近一小时的大雨。正好我们在出口附近的儿童乐园里面玩耍。很多人被困在里面,各个国籍的孩子玩儿的都很嗨,大雨不能减少孩子们的热情。顺便在旁边的小店吃了午饭。各种味道的意大利面还是很好吃的。

回到酒店稍事休息后,晚上我们想找找牛车水大厦的了凡香港油鸡饭,在牛车水大厦下面居然还碰到了另外一组中国人再找,可惜晚上,了凡香港油鸡饭早早就关门了。于是我们往回走的路上吃了德宝。

马上就要回国了,开始觉得不舍得。觉得住了新酒店后,刚刚开始明白新加坡

第七天 滨海花园+无招牌海鲜

最后一天纯粹的游览了,开始觉得假期应该再长一些。滨海花园也值得一去。很美~ 原谅我的词穷。出来以后想找地方吃饭,觉得这么多天了也没带爸妈吃顿好的,因为带着小怪,不可能东跑西颠的寻美食,正好赶上无招牌海鲜就在眼前,于是,就去吃了无招牌海鲜。我们到店的时候已经过了饭点,不用排队,只有我们用餐。肿么说呢,味道还不错,因为我们带着孩子,所以不能吃辣,所以就是传统的清蒸。价格S$400嘛,在北京自己家吃可以吃4顿了。这一顿饭把我长久以来没花出去的新币都干光了!我们从无招牌海鲜冒雨一路走走玩儿玩儿走回了酒店。

越发的觉得卡尔登城市酒店的地理位置太方便了。四通八达!

第八天 大北京我回来了~

八点半的飞机,早上5点就出发了,怕像首都机场一样火爆场面。到了以后才知道,完全多虑了。基本上樟宜机场要么是来新加坡的,要么是从新加坡走的。人虽然也不少,但是比起首都机场来说快太多了。飞机的登机也是快起飞的时候才通知登机。

退税的经验:在糖果城买东西的时候也问了需不需要开退税单,收费的说不用。结果到了机场不能退税。所以,对糖果城的好感一下......

写在最后的废话

容我再废话几句,走前觉得办了一个2年的签证浪费了。可是真要回来的时候,我个人觉得新加坡真的非常非常适合没事常去,虽然物价比较高。仅圣淘沙岛,老妈都认为,下次应该在岛上好好的玩儿一玩儿。

回来后一直忙,直到现在才罗里吧嗦的写完。就当是为了纪念自己吧。

谢谢所有来看过的蜂友们~ 谢谢一路上各种给我支持的朋友们~

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-18 17:26

您好,请问您去的时候,还有寨卡病毒的问题吗?谢谢

2016-11-18 22:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-18 22:41:09 的回复:

您好,请问您去的时候,还有寨卡病毒的问题吗?谢谢

回复蚂蜂窝用户:完全没有,不用担心。动物园可能会比较咬,注意防蚊。

2016-11-19 10:08

引用 zddxxhaha 发表于 2016-11-18 17:26:51 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复zddxxhaha:谢谢,觉得就是小学生作文😂看着大家的作品,我要好好加油了!

2016-11-19 10:09

引用 cherrysuper 的图片:

9顶

2016-11-19 21:12

引用 cherrysuper 的图片:

2016-11-19 21:13

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-11-21 01:03

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-21 10:57

有蚊子吗

2016-11-21 12:31

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-21 12:31:12 的回复:

有蚊子吗

回复Kelly zhou:动物园和飞禽园还是有的。因为是全室外的。但是不是咬的很厉害。

2016-11-21 13:16

引用 feifeiclear 发表于 2016-11-21 10:57:37 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复feifeiclear:太开心了,我一直觉得我的游记写的跟小学生一样😂

2016-11-21 13:17

楼主,看你的游记,坐过站了

2016-11-23 08:16

楼主去吃帝王蟹了吗 被种草说一定要吃啊哈哈 !!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-25 13:31

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-25 13:31:55 的回复:

回复夜间飞行:帝王蟹我去吃了,但是因为有孩子所以吃的清蒸。觉得很一般。如果你是一个人的话有很多小摊位做的也很好吃。而且分量更适合你一个人。就别去吃那种大牌了。我平时微信/QQ/微博都很少刷,随时在这个上面问我就好。新加坡治安很好我觉得,一个人不要太寂寞就好。

2016-11-25 16:14