晴日去北京赏秋

多日的雾霾后,一个难得的晴天,冲动的坐上了开往北京的城际去帝都拍一拍觊觎已久的银杏叶,天津也在开始种植银杏树,但要成气候还要假以时日。老舍先生说过:“秋天一定要住在北平”,便捷的交通让我们哏都去帝都赏秋变得无比方便,不用住在这里,只要天气好我们随时都可以来看。

钓鱼台银杏大道

鱼台银杏大道位于北京市西城区三里河路钓鱼台国宾馆东墙外,从北京南站乘坐地铁4号线在西单倒1号线到木樨地下,步行1公里左右就到了,果然不出我的所料,下了地铁往钓鱼台国宾馆方向走的人就渐多,到了银杏大道那乌央央的人啊,手机拍照的,长枪短炮的,各种凹造型的,想要拍一张人稍微少一点的也是不可能的,可能是我挂着单反的原因,很多阿姨都找我帮忙拍照,我也尽心的给她们拍各种角度,还有几对拍婚纱的,最吸引人眼球的是一对穿老式军装拍照的,他们的摄影师还没有开始,已经有很多人对着他们噼里啪啦的拍了。

月坛公园

中午在东来顺吃了一顿火锅,着实的为15元一份的带着泥的几片生菜叶子生气,但是秉着不找事的原则,闷闷的把火气压在了心里,搜寻周围的景点,随便逛逛消消食就回天津,地图上显示南礼士路的月坛公园不太远,而且离地铁站也比较近,慢慢悠悠的溜达到了月坛,没想到发现了一处比银杏大道还好的地方,人少清净,银杏树也不少,除了银杏树还有七叶树等秋天也很漂亮的树种,一高兴快乐的躺在了银杏叶堆里晒着太阳半天不想起来,中午的闷气也一扫而光。

银杏是分公母的,在银杏大道拍的那张是公,月坛公园这张是母。

回到家夜幕已经降临,赶上了超级月亮,随手拍了一张没有长焦镜头,也没有参照物,就是月亮吧,看不出超级的感觉。