和你牵手走过世界的每一个角落-----蜜月----马来西亚

美好的旅程记录

神奇的九寨-美丽的天堂
湖南-跟朋友说走就走的旅行

关于蜜月去哪儿

决定蜜月去哪儿的时候,也是一波三折啊!
     我跟Daniel在决定蜜月去哪儿的时候,志同道合的想到去希腊,去爱情海、去蓝顶教堂,想想都是很激动的 呢,可是,当我们这个决定还来得及准备的时候,土耳其发生了政变,只能取消了,那就去有浪漫国度之称的法国吧,可是第二天看到新闻说法国发生爆炸案,还有难民潮,,就这样,一时间竟然不知道去哪里了,跟Daniel翻遍了世界地图,最终才决定去马来西亚,考虑到多种因素吧!语言、安全性、经费、还有适合度蜜月的地方,这些我们都考虑的很全面。
 人家都说如果两个人去旅行,那么会有两个极端表现,一个负责吃、住、行,则另外一个负责白痴,显然我是第一种,累死的角色!

临行前的准备工作

在网上看了一大批攻略,因为不想跟团,想自由自在两个人去旅行,没有时间限制,没有行程可赶,从决定去马来的时候开始,基本每天2-3篇游记,算下来到出发差不多看了几百篇游记了,A4纸打印的资料50多页了,终于还是要出发了!
1、护照:买机票、到国外的住宿都需要,所以很重要
2、签证:到马来西亚的签证可以电签啦!提交资料以后,基本是当天出签的,费用是160元,A4纸打印出来即可,网址:http://www.windowmalaysia.cn/
3、机票:在亚航上抢了优惠票,也许是因为避过了10.1高峰期,后面的票也不贵,两个人往返1600元,个人感觉非常便宜了,亚航官网:http://www.airasia.com
4、防晒霜:马来的太阳真的是把人晒的不黑不罢休的
5、雨伞:在兰卡威才深深地明白雨伞的重要性啊,基本间隔10分钟就是1一场雨
6、一双合适、舒适的鞋子,去海边玩基本拖鞋搞定
7、钱,没有在国内换,因为办理成都银行的金卡可以在马来取钱免手续费,很方便,汇率:人民币:马币
1.6:1,不过马来的消费不算太高
8、充电器:就是英标插头就好,港版的充电器都行的
这次我们就两个iPhone,照片画质一般,将就看看吧!我俩的拍照技术确实咋的呀,可是那有怎样呢,还不是要朝着内心最真实的想法出发

想要机票便宜的话,就只能坐亚航的深夜航班了,第一次坐亚航,不知道晚上应该多穿点啊,冻死我了!这就是经验啊!

马来西亚入境处,可能因为是凌晨,人不多,入境也方便,两只手的食指放在录取指纹的机器上面,就可以过关了,所以签证基本没问题,不过还得看返程的机票,出双流机场的时候,我就被盘问了一遍,也许觉得我是一个人去的吧

KLIA2的Maybank,这次旅程所有的钱都是在Maybank的ATM直接取出的,有中文服务,不的不说,马来的ATM太人性化了,取的钱有零有整,5块的都能取出来确实方便很多啦!

第一站-----马六甲

到达吉隆披,赶紧先到换衣间换上夏装,今天的第一站是马六甲,虽然机场就有去马六甲的BUS,可是却在机场绕了好久才找到,BUS站在负一楼,才能坐到BUS,KLIA2-maleka车费24.30元RM

这家公司的BUS简直是太爽了,是坐深夜航班的福利啊,在车上可以躺着睡觉,每个座椅后面都有一个显示屏,可以插上耳机听歌、看视频,可是我们只能是补觉啦,确实在飞机上冻的睡不着、、、、、
   吉隆坡马六甲大概2-3小时,主要看司机心情。。。。

这次走的线路都是非常常规的线路,对我们初次出国的还是充满了好奇、、、、、、马六甲不算大,全程我俩都是步行,欣赏这里的美
值得一提的是,我们两个人就这么两个背包就走了,也许是因为夏天的衣服不占地方吧!没有行李箱,更多的因素是因为亚航没有免费的行李托运

郑和下西洋-航海博物馆,要收门票。可以上船去看、、、、

鸡场街呢就是马六甲的唐人街,最好吃的就是海南鸡饭啦!

在英雄广场喝东西,马六甲正午的太阳是好毒的,歇歇脚

一家名叫地理学家的酒吧!晚上人好多啊,不过大多数是欧美的

这里就是鸡场街的入口啦,很多条街道的,一条街一条街的转

鸡场街的夜市,有大部分的都是华人,旅游的、做生意的、语言基本没有问题啦!个人觉得鸡场街的夜市很热闹、比白天好玩多了

第二站----兰卡威

其实最开始担心时间会来不及,我制定的行程中没有兰卡威,是Daniel临时决定的,从马六甲买BUS到吉隆坡吉隆坡兰卡威,后来才知道,其实还可以坐BUS到布城,然后坐船到兰卡威也是挺方便的、、、

Daniel在认真的拍下回吉隆坡的路线

马六甲车站里面,车站不大,其实整个马六甲看起来都不大,班车发车速度挺快的

不过却出了一点小小的意外,因为这张票的终点KILA,我们要去KILA2,还好及时发现了,因为KILA距离KILA2还得坐BUS 呢,KILA2是马来的廉价航空机场和短途行程的,吉隆坡兰卡威是马印航空、、、

兰卡威机场,一半阴雨一半晴的天

初遇兰卡威,跟我想象的差不多吧!定了接机服务,因为整个岛都还在开发,所以打车估计不是很方便,何况机场的taxi估计贵,直奔珍南海滩,最开始的时候还想住在巨鹰广场,后来才发现住在珍南海滩是对的,Daniel是个没有见过大海的孩子

是的,接下来几天这就是我们的住处,后面就是大海,只有20米,ABmotel是值得推荐的一家旅馆,房间都是独立的,靠海边的价格是150一晚,路边的是100-120一晚,可能是淡季吧!价格不算贵、、、放下Daniel的背包,去大海里面浪吧!

人生最美的事情,莫过于跟爱的人一起去看夕阳西下,天空的余晖,一生有你就好

兰卡威留下我们的足迹

第二天定了酒店的特价行程去附近的岛上玩,35马币一个人,两个人不想很匆忙也不想太费时间去想去哪里玩,更加不想待在房间浪费时间

在老鹰岛喂老鹰,可惜没带吃的

最开始以为可以看见长鼻猴,结果是长尾猴,小小的失望

这位美女好有闲情逸致啊

好羡慕她们可以穿比基尼的

这是真的我

是不是有一种幽灵的感觉,也许换做单反就拍不出这样的效果啦

虽然晚上用手机拍的,噪点很多,可是还是觉得挺新意的,夜游珍南,白天的兰卡威基本是隔10分钟一场雨,都是大雨,所以出去的地方不能走很远,晚上到海边吹吹海风,不知道为什么这片海域没有灯,只能自己打着手电走,晚上的兰卡威显得有点孤独,没有大城市的繁华和喧闹,四面环海,是一个独立的岛屿,这里的人也显得很和善,消费水平也不高,是一个让人很放松的地方

隔壁房间的帅哥捡了好多的贝壳,本来是想让他们送几个的,没好意思开口,确实很漂亮,不过要去海深一点的地方才能捡到

这就是巨鹰广场啦!这是一个码头,后面是免税店一条街

好喜欢这张,这里的景色真的很漂亮,喜欢这里没有雾霾

巨鹰广场后面的街道,最搞笑的是我俩遇到一个人行道准备过,可是一直是红灯,后来来了一对情侣,按了红绿灯下面的按键,灯就变绿了,哈哈哈,真的的弱爆了,我也没看见那个网友说是还有这么高科技的东西的啊,国内是没有的好吧,两个人像个傻子的一样的 等了老半天了

这是在兰卡威吃的最丰盛的晚餐了,因为是最后的晚餐,鸡肉沙爹、软壳蟹是最爱的了

给鸡肉沙爹一个特写,分量很足的,后来在吉隆坡吃了一次,分量真的是少的可怜

这两家餐馆都是华人开的,在兰卡威的华人也是挺多的,比较实惠的两家,具体叫什么名字我忘记了,不过就在ABmotel的对面,步行2分钟就到了,很值得推荐的

兰卡威的机场真的很小,而且飞机很容易误机的

听说小飞机和小机场更配哦,出发到吉隆坡

第三站----吉隆坡

现在茨厂街已经被当地人给占领了,就跟成都的荷花池一样的 ,脏、乱、差,就是一个小的卖东西的批发市场,真的很乱,我很Daniel很快的逃离了这里

在茨厂街品尝肉骨茶

总觉得夜晚的双子塔比白天更加的漂亮

是不是看到这里的价格觉得很便宜啊,仔细一看,这里的价格都是100g的价格,我也白高兴了一场,跟国内无异

点了一份炒饭,没想到马来人民那么实在直接上锅了,我一个人的

后序

吉隆坡国际机场

所有亚航的票都可以直接在这里办理啦,不需要托运行李的情况下

美丽又轻松欢快的时光总是过的很快,转眼间我们就得回国了,这是我们新的人生的第一次旅行,以后我想牵着你的手,去遍世界的每一个角落,身边有你就好,期待我们的下一次牵手旅行,愿时间慢慢,我和你一起走、、、、

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-19 12:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-21 01:03

引用 kirknee 发表于 2016-11-19 12:25:51 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复kirknee:一路顺风

2016-11-21 09:15

引用 大咸魚 发表于 2016-11-21 01:03:43 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复大咸魚:感谢支持!

2016-11-21 15:36

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-21 15:54

引用 zttlovehtt 发表于 2016-11-21 15:54:38 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复zttlovehtt:写的不好,请多多指教

2016-11-22 13:46

哈哈哈    我也来凑个热闹

2016-11-22 15:14

其实去哪里真的不重要,看楼主这么开心感同身受!!可以加楼主微信吗 想要多了解些细节,转机总是经过吉隆坡想要一起玩掉啦

2016-11-23 13:39

引用 夜间飞行 发表于 2016-11-23 13:39:36 的回复:

回复夜间飞行:微信号:ghlbobo

2016-11-23 15:35