圣地-瑞诗凯诗

德里的空气质量太差了!雾霾把太阳死死的挡在了九霄云外,为了呼吸点新鲜空气,    德里短暂的停留之后我们乘上了通往瑞诗凯诗的火车!火车是SL坐票,火车票上写着,下午3.20-7.30准时启程准时抵达的火车我们坐了足足坐了将近6小时!当然票价很便宜,才180卢比!而我的小伙伴没有提前买火车票!因为印度火车上车的时候并不会查票,所以他和我一起挤上火车之后直接霸占在我旁边的位置!在火车开启之后乘务员才会开始拿着登记表来查票,我们坐了将近一个小时之后乘务员慢慢悠悠的来到了我们的车厢开始查票,当他走到我们座位旁边的时候我的小伙伴小海拿着他手机提前翻译好的英文给乘务员看,(I don't have a train ticket)乘务员说了几句印度话之后离开了我们座位旁边!我想应该是等下会过来补票的!没想到直到我们抵达 赫尔德瓦尔Haridwar的时候他也没有来找我们补票,所以小海安稳顺利的逃票成功
   抵达  Haridwar已经是晚上9点多,冷风嗖嗖的月黑风高夜,两个不懂英文的小伙子在陌生的城市下了车!拿着在车上坐我们对面的印度奶奶写的纸条在路上到处寻问路人!奶奶写的是印度文,所以别人很容易理解我们的意思!
    我们跑进一家商店,拿着纸条问这个地方怎么去,一个在商店购物的老爷爷说了一些不太流利的英语之后带我们在大街上指着我们要去的地方!我们要去瑞诗凯诗Rishikesh,然后我们对他表示感谢之后毫不犹豫的赶往了他指的方向,那是去瑞诗凯诗的汽车站,走到半路,老爷爷居然骑着自行车追上了我们,说:“I take you away”他骑着自行车飞快,我们一路小跑,后面没有追上,他在汽车站等了我们一会儿就先走了!我们走了大概一百五十米之后看见了汽车站!汽车站很小,人也很少,问了路人哪个车去瑞诗凯诗之后也不知道他们说什么,突然小海兴奋的说:“看,那里有几个老外”我秒懂他的意思,立马冲过去问老外,“Excuse me, where are you going?”
老外说“Rishikesh”我兴奋的说我也是去那,然后我们跟着他们走,我问他们来自哪里,他们说来自加拿大,一共三个人,跟着他们走了20步以内我就听见有一个印度人站在车门口叫Rishikesh Rishikesh了!我们赶紧上了车,坐了几分钟之后车子哒哒哒的马达声响起!我心想,看来这是要开车的前奏了!看来我们是幸运的孩子!刚到车站就开车了!
    赫尔德瓦尔离瑞诗凯诗大概30公里,然而票价才35卢比!这点比国内优惠太多!值得表扬!但是当30公里走完,车子缓缓的停在路边的时候我们懵逼了!这地方难道就是瑞诗凯诗?一点也不像我看别人攻略里面说的!干净,祥和,安宁,圣地!
    我们下车之后跟着三个老外走到马路对面,他们直接寻找突突车,看来是轻车熟路啊!我问他们去哪里?他们又是说了一堆我们听不懂的英文,我看了一下地图,离我们今晚入住的Bunk Stay还有10多公里!车子应该是不到那边去,所以要重新换车过去!小海问老外多少钱过去,老外说250卢比,沃日,这是比我们坐火车几百公里还要贵的节奏啊!其中一个老外好像说他之前来过,这么晚了是应该收那么多的!好像还挺幸运一样,然后小海就说走吧!走吧!跟着他们一起走,我虽然来印度不算久,但是打TUTU车多少公里应该付多少钱还是有数的,这点距离也就是100卢比这样,还250卢比,真是一些个250!但是没办法,路边只有俩辆TUTU车,一个被老外坐去另一个我们只能不情愿的上车了!但是我们没有付250,和车主讲到了200!TUTU车俩边没有挡风的,一路上身心疲惫饥肠辘辘的行走在黑夜的冷风中,那心情别提有多无奈!
   抵达青旅已经晚上10点多了!国内都凌晨了!一进青旅就问老板“Excuse me, do you have dinner?”老板说稍等一下,迅速办理好入住之后把包背进了房间!然后下楼问无线!老板说晚饭做好了!我冲进厨房,小海已经在那等着了!看他们锅里一些乱七八糟的东西!不知道他们做的什么玩意!老板走进来说“This is India cuisine”我当时那无奈的表情你们是想象不到的!没办法,一天没吃饭了!只能硬着头皮把水套这玩意吃进去咯!吃完之后问多少钱,老板居然说“Because you are my friend, so free”当时真的是感动得不要不要的!吃完饭之后匆匆的洗了一个热水澡就睡觉了!
   其实很多女生一直以为印度很乱,到处都是强奸的!然而并不是,一路上也遇到过好几个独行侠的女孩子,我走了七八个印度城市,遇见很多很友好的印度人!也从他们身上看到了很多绅士的行为!哪个国家会没有罪犯!我们也不能老是看那些负面新闻,可能只是印度的强奸罪犯相对而言比例多点!其实没有传闻那样恐怖!但是印度真的是一个第三眼世界!左边是贫穷得饥肠辘辘,右边是富裕得衣锦食肉!
      所以,这世界就是这么冰冷,有能力的人醉生梦死,没能力的人苟且偷生,可是,我们都在那么用力的生,活着!

本篇游记共含2066个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-18 17:46

引用 leonchang 发表于 2016-11-18 17:46:08 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复leonchang:我就是一个人旅行,没事

2016-11-18 19:31

2016-11-21 14:55

引用 夜蝉 发表于 2016-11-21 14:55:07 的回复:

回复夜蝉:哈哈!可以可以

2016-11-22 08:36

可以加你微信嘛? 请问从德里怎么去瑞诗凯诗? 我明年2月去

2016-12-10 00:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-10 00:58:03 的回复:

可以加你微信嘛? 请问从德里怎么去瑞诗凯诗? 我明年2月去

回复蚂蜂窝用户:可以的!1178819903