五飞深度畅游越南,泰国

饭碗 (广州) LV.3
2016-11-18 13:57 541/11

之前一直打算去越南游玩,但是没时间,终于把时间敲定下来了,定在2016年11月28日香港飞!这次是第一次去越南,第二次去泰国,所以这次旅游就打算把大部分时间花在越南深度游玩!

旅游前准备事项

关于时差

越南泰国北京时间晚1小时,即当地时间7:00,北京时间8:00。

签证

关于签证,本来还想着亲自去大使馆办理的,结果网上查了下,去某宝办理更便宜,而且还不用寄护照和相片,方便又省事!某宝的价格是235元/人,要自己用电脑或者手机在网上签证大厅的网站进行资料填写,某宝客服会告诉你怎么操作,资料填好上传后确认无误的话就等签证寄过来了(我的签证在第三天一大早就收到了,开森)。这期间会有短信通知你办证进度的,有什么问题也可以联系客服!

电话卡

越南泰国的电话上网卡我是在淘宝买的。。。。越南卡买的是22RMB的vinaphone8.6GB3G流量的,卡里没有话费,里面只有流量,可以接电话接短信,不能打电话发短信,但是可以用微信语音和微信视频,如果要打电话的话可以先下载触宝电话,送300分钟打中国的,先在中国注册好即可!!!!泰国卡买的是33RMB的happy卡七天无限流量上网卡(7天2.5GB4G流量+无限2G流量含话费),之前去泰国买过一次,所以还是在网上回购之前那家淘宝(还附送泰国地图、行李箱贴纸)!

注意注意:越南流量卡去到越南用不了,然后我就找客服,用不了原因看下图!所以就申请退款了!!!!!

所以我们只能在胡志明市买了,我们走走逛逛,最后在这家店买了张10万越南盾的手机上网卡,可以打电话,可以上网,流量就没有之前网上淘宝的那张卡多,只有3GB,但是店主真的很nice,他还告诉我们把淘宝的那张sim卡去实名制,还上网帮我们查找地址,我们就跟着导航去营业厅办理实名制了!这样就有两张卡咯!其实淘宝相对来说是便宜很多!可惜用不了

我的行程

旅行费用

携带行李清单

由于这次旅游时间较长,将近一个月,而且天气有热有冷,要准备短袖和厚衣服,所以两个人就带了两个可以上机的行李箱和一个托运的大箱,还有一个小背包和一个大背包!

护照复印件,洗漱用品,姨妈巾,防晒霜,自拍杆,防蚊水,大毛巾(去海边可以用),药品(晕车药,感冒药,风油精,蚊虫药和胃药),手机防水袋

广州去香港行程

网上订了早上6:51的动车从广州火车站去深圳罗湖,8:28分到罗湖,票价是79/人!抵达罗湖后,就根据指示牌走去关口过关,很顺利,过关后坐地铁去上水,然后转公交A43公交车直达机场。

到达机场后,根据显示屏找到乘坐的航班登记口,前往把行李托运!然后根据机场工作人员的指示在规定时间前前往去候机!

香港抵达胡志明过关

抵达胡志明,下飞机后,就有机场接驳巴士接送,由于香港和胡志明的温差,下巴士后我和sisi就去最近的厕所换衣服。然后跟着指示上扶梯来到下图这个通道,再往前走,就会看到很多人在排队离境。

离境过关后下扶梯

来到行李区,根据屏幕上显示的信息找到托运行李

拿到行李后直接在前方的出口处出去(行李需要过机检测)

出去后左手边有个ATM机,换好越南盾后,出去就可以找公交车坐去住宿的地方了!

越南游玩之旅开启啦🎉

第一站 胡志明市

胡志明市(Ho Chi Minh City),原名“西贡”,越南最大的城市。如果说首都河内越南的政治中心,胡志明市就是越南的经济中心!胡志明市位于越南南部,靠近赤道,常年炎热,穿短袖和短裤即可。11-次年4月气温适中,其中1-3月降雨少,适合出行,5-10月是雨季,天气闷热,有时还有台风,雨季出行记得携带雨具。

香港胡志明市(11月28日14:15-15:50),选择捷星太平洋国际航班,我的机票价格是333RMB(不含行李托运)

路线详情:住宿周边游玩(第一天到胡志明市入住民宿已经7点多了,所以就不去景点了)——胡志明市人民委员会——西贡歌剧院——红教堂——中央邮局——统一宫——战争遗迹博物馆——越南历史博物馆——胡志明美术馆——湄公河——堤岸(唐人街)——天后宫——观音庙——土地庙——关帝庙

1 (11.28)

下飞机拿完托运行李兑换完钱后,我们就坐公交去住宿的地方!

一路屁颠屁颠慢悠悠的去到民宿已经晚上八点多了,回去的路上还吃了小吃

2 (11.29)

红教堂

我们睡到自然醒,然后出门吃午饭后就去逛景点了

红教堂(Notre Dame Cathedral)是西贡最著名的地标建筑,位于西贡市中心,是最热闹和繁华之处。教堂原名为西贡王公圣母教堂,因其使用红砖建造故而得名,建造所用红砖全部从法国运来,百余年过去,色泽依然鲜明,毫无褪色。
大教堂仿照巴黎圣母院钟楼的设计,造型匀称,庄严雄伟,两座塔楼高达四十米,直入云霄。教堂前还有上一座重达四吨的圣母玛丽亚雕像。教堂外部门廊等部位布满精美雕饰,内部四周均为小祈祷室,每一间的神龛、雕塑及装饰均不相尽同,于变化中尽善尽美。

公交:乘坐36路公交车至1 C00ng x00 Paris站下车。
步行:从范五老街径直步行前往约需20-30分钟。
教堂的正门关闭着,可以从正对面统一宫方向的侧门进入。
门票免费,用时参考1-2小时
开放时间:每天8:00-11:00,15:00-16:00;弥撒时间为平日5:30、17:00,星期日5:30、6:30、9:30、16:00、17:15、18:30。非弥撒时间也可入内参观,但中午关门休息。

中央邮局/西贡邮局

邮局(Central Post Office)建于十九世纪末,为法国建筑师设计,大厅内装饰华丽,极富古典气息,宽阔的大厅两侧是业务柜台,中部由外至内是环形长椅,大厅左右两侧上方各有一张越南地图,据说是当年法国地理学家手绘,穹顶、圆形花窗、华丽的大吊灯、花型壁灯,电风扇等,无不透着哥特式建筑的风格。中央邮局至今还在使用,允许人们尽情拍照,也可以坐在那里发呆或观赏大厅里的一切。

乘坐52路公交车至7 Phạm Ngọc Thạch站下车,
乘坐26路公交车至39 Lê Duẩn站下车,
乘坐36路公交车至1 Công xã Paris站下车
门票免费,用时参考:1-2小时
开放时间:周一-周五7:30-19:00,周六、周日8:00-18:00

统一宫

统一宫(Reunification Palace)是法国殖民者为了加强其在越南的统治机构,由当时的越南南部总督拉格兰蒂耶于1869年2月23日开始兴建的,取名为“诺罗敦宫”,实际上也是法国在整个印支地区的总督府。
统一宫是一座占地面积达12万平方米的庞大四层白色建筑,前南越政权的总统府所在地。大厦内有100个装饰华美、富丽堂皇的大小厅堂,可满足外交、宴会、娱乐、居住、军事指挥等各种需要。庭院设计和建筑一样采用左右对称的布局,互相呼应,浑然一体。

位于范五老街以北约1公里处,步行15分钟。
门票:成人30000越南盾,儿童15000越南盾。用时参考:2小时
开放时间:7:30-11:00,13:00-16:00

胡志明市政厅/胡志明市人民委员会

胡志明市政厅/胡志明市人民委员会(Ho Chi Minh City Hall),人民委员会总部是胡志明市法制建筑的标志,这座由法国设计师在19世纪末设计建造的建筑具有华丽的洛可可式风格,白墙红顶,远远望去就好像一座宫殿。宫殿前的广场更是经过精心设计的,很多游客在这里拍照留念。尽管人民委员会总部作为政府机关不对外开放,但是人们大可在入夜后来到这里,各种灯光照耀下的建筑别有一番魅力。

位于胡志明市市中心,从范五老区步行大约15分钟。
无需门票只能在建筑物外参观,不对外开放,用时参考:建议30分钟-1小时

堤岸(唐人街)

我们是在中央邮局附近坐45路公交车去的!一开始不知道45路公交车哪里有的坐,就是一路问一路找公交站,车费很便宜5000越南盾。大概坐了一个小时到唐人街,这时候已经五点多了!很普通的一条街,街上能看到中国字!

天后宫

唐人街附近有个天后宫,我们一路走过去天后宫差不多六点了,就快闭馆了,所以就进去逛了一下!!

天后庙(Chua Ba Thien Hau)位于胡志明市的华人区,修建于19世纪中后期,是胡志明市华人庙宇最宏大、最古老、最具历史文化价值的古迹之一,是越南南方华侨华裔的精神寄托地之一,自建成以来就多次整修扩建,现在看到的样式是2006年修葺完成的。天后宫内以供奉海神妈祖为主,宫内有一处正堂,天花下吊着很多“盘香”。内院有一处天井,正中摆放着大型香炉,有华人在此烧香许愿。现在的天后宫已被越南作为国家级“历史文化遗产”加以保护。

在范五老街附近的滨城市场汽车站分钟乘坐1 路、54 路公交车,票价5000 越南盾,约30 分钟;也可乘坐出租车前往,约5 公里,价格约90000 越南
开放时间:6:30-17:30

看完天后宫,我们就一路逛着走回去范五老街,走了估计两个小时!然后就去范五老街吃饭,去做脚部马杀鸡!

3 (11.30)

又是睡到自然醒,然后下午就坐四点的sleepingbus去美奈

关于住宿

Airbnb定的。民宿,店主自己开意大利餐馆,楼上就是住宿区!这间民宿没有空调,但是,我们晚上开风扇都挺冷的!两晚好像是178RMB

白色那杯椰子汁超好喝

关于交通

我们去美奈坐的是sleeping bus,FUTA在范五老街附近,我们是三点多直接去到店面买了四点的车票。四点司机会开那种比较小的大巴接送我们去坐sleeping bus 的地方,去到后等了30分钟左右,sleeping bus 就来了,我们上车!中途到其他站点还会有其他人上车。也会停几次给我们上厕所,我印象中是两次!上车后乘务员会问你酒店名称,会把你送去酒店门口!我觉得sleeping bus挺舒服的,但是很多小伙伴都晕车!票价是120000VND一个人!!

外部交通----新山一国际机场

新山一国际机场 (Tan Son Nhat International Airport),胡志明市新山国际机场是一个位于越南胡志明市的机场,是越南最大的机场。2005年,新山国际机场占越南航空乘客50%(700万)。该机场由法国人建筑,越南战争时期曾被美国扩建为空军基地。
机场往返市区交通
1.公交车 国际到达出口往右走就是152路公交车,费用3000越南盾,每15分钟就有一班。等候公交的正确位置是第13号和14号柱子前。152路公交车的终点站是滨城市场。
2.出租车 出机场往左走就是正规的机场Taxi,从机场到市区约6-10美元。
3.酒店接送车 提前预定的酒店可派车到机场来接机。在越南,多数酒店都提供机场接送服务。

外部交通----西贡火车站

西贡火车站 (Saigon Train Station‎)位于第三区,市中心以北约3公里处。火车站大厅内设有免费上网、手机充电、邮政服务、小卖部、快餐、咖啡厅、ATM,购票大厅在二楼,20:00大厅关闭之后可以在一楼购票。车站发售30天内去往越南全国各地的车票,越南的火车票比较难买,尤其每逢节假日,建议至少提前2天确认车票。一些旅行社提供代为购票服务,但要收取手续费,即使是赚你钱的旅行社也建议你自行前往购买。(离范五老街比较远,但出租也就15分钟。)
购票时间:7:15-11:00,13:00-15:00

外部交通----开放式联运大巴

越南最有名的一种旅游自助交通方式是Open bus,你可以将越南境内所有的车票一齐购买,这种车的车次很多,非常方便。中国游客比较常用的是The Sinh Tourist(新咖啡),Phuong Trang,Hanh Cafe等公司。起止点是河内胡志明市,中间经过顺化会安岘港芽庄美奈等站,游客可以在沿途的各个城市上下车,不限制出发时间,但需要至少出发前1天与当地办公室确认座位,可以提前3天网上订票。

内部交通----出租车

胡志明市乘坐出租车可以根据车上的电话号码选择公司,正规的出租车公司是严格按照按表收费的,而且不会绕路。搭乘出租车最好不要随意在街上叫,可以记住出租车公司的预约电话叫车,电话号码都在车身上。

内部交通----公交车

胡志明市内的公交车票价一般是3000越南盾,在公车站招手即停,上车投币。不过班次不多且没有英语标示,不建议选择。

内部交通----摩的

胡志明市满街都是等待拉客的摩托车,如果选择乘坐,必须事先和司机商量好价格,一般情况起步价是20000越南盾,前往的目的地最好多次确认,以免出现误会。

内部交通----人力三轮车

被游客们戏称“客先死”的越南风格游览三轮车,游客坐在前面,车夫在后面蹬车,可以无障碍的欣赏周遭的景色,不愿意走路或骑车的人可以选择。上车前先与车夫谈好价格,避免产生不必要的纠纷。

第二站 美奈

位于芽庄胡志明市之间的美奈在数年前还是一个默默无闻的小渔村,在潘切市(Phan Thiet)附近,主要的经济来源是制作雨露。如今美奈越南最出名的海边度假胜地,有些长达十公里的半月形海滩。在美奈最享受的事就是在躺椅上,吹海风,听海浪,但也是世界著名的风帆冲浪运动场地!每年的5-10月是美奈雨季,11-4月是旱季,是美奈最适合旅游的季节!美奈一年四季年平均气温在27°左右,没有明显冬夏之分,12-2月,早晚温差较大,夜晚温度低,应准备外套!

越南国内各个城市之间最常见的交通方式便是OPEN BUS了,其实就是大巴车,但是不同于普通大巴车,除了买到单程票,你还可以买到一段时间内多个城市之间的联程车票,很适合旅行时间长的游客。
中国游客中,最有名气的汽车公司当属新咖啡公司(The Sinh Tourist),在很多越南游记里都可以看到推荐,乘客大多是中国人,新咖啡的车票最大的优势是可以网上提前预定。
在做攻略的时候,还了解到另外一家FUTA(PHUONG TRANG)汽车公司。
胡志明--美奈 时间表:(我们订的是16:00这班,去到美奈已经晚上十点了)
新咖啡:07:15、14:00、20:00
FUTA:   06:30、07:00、07:30、08:00、09:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00、19:00、21:00、22:00、23:00、23:30

路线详情:白沙丘(早起前往白沙丘欣赏日出,体会一半沙漠一半海的神奇景象)——红沙丘(体验滑沙河四驱车的乐趣)——仙女溪(溪谷中漫步,欣赏奇石秀水)——渔村(观看美丽的日落)

3 (11.30晚上11:00左右)

吃饭周围逛逛

4 (12.1)

海边

早上五点多六点就起床去海边看日出,然后就去附近的市场吃早餐逛逛!回到民宿刚好下雨,而且还是下一整天!所以下午都没出去

5 (12.2)

灯塔

我们住的民宿老板他们也有接待一些旅行摄影团,刚好那个摄影团也是广州的,所以他们就邀请我们两姐妹去当两天模特。上图是摄影大师拍的照片,比我以前去拍的艺术照还要好看

这个景点我们是跟着摄影团坐大巴去的,大概开了将近两小时!

6 (12.3)

早上跟着摄影团去婆萨努塔!

婆萨努塔

婆萨努塔(Po Shanu)历史悠久的占城佛塔,其建筑风格受到前吴哥时期高棉文化的深远影响,整个塔占据了一座小山,从塔上可以纵览美奈。景区很小,步行十分钟左右即可参观完。

地址:Po Shanu,Bac Binh District,Vietnam

到达交通:包车前往约20美元,开放时间:全天开放,用时参考:2-3小时,费用:10000越南盾

去完婆萨努塔,摄影团去泡泥浆浴,我就回去民宿休息下下午骑摩托车去仙女溪,我们住的民宿离仙女溪很近,骑摩托车五至十分钟就可以到

仙女溪

仙女溪(Fairy stream)位于钟乳石状丹霞色的石灰岩峡谷内,就像缩小版的美国科罗拉多大峡谷。溪水从地缝里缓缓地渗出,形成沟壑纵横的一片峡谷,鲜艳的红色,如火山喷发的岩浆。

地址:Fairy stream,Hòa Thắng,Bac Binh District,Vietnam

费用:免费

到达交通:包摩托车前往约6美元

开放时间:全天开放,用时参考:1-2小时

小贴士
进入景区需脱鞋,在溪水中赤脚而行,河底厚厚的泥层踩上去十分舒服。从入口需徒步约30分钟才能到达!

去完仙女溪,我们就骑摩托车去渔港看日落,大概骑行十分钟左右!

渔村

渔村(Fishing Village)美奈渔村完整的保留了越南最质朴自然的模样。每天清晨都可以看到渔民们带着一晚捕获的新鲜海产回到岸边。这里的海水非常平静,唯一不足的一点是海腥味较重,不喜欢海鲜的游客可能会感到刺鼻。

地址:Fishing Village,Bac Binh District,Vietnam

到达交通:包车前往约10美元,开放时间:全天开放,用时参考:1-2小时,费用:免费

小贴士
渔村有着非常美丽的日落,傍晚时分来到这里是不错的选择。如果想拍到彩色的船和正在作业的渔民,建议早上去。

7 (12.4)

早上睡到自然醒,原本是要和民宿老板老板娘骑行去coco beach,这个景点比较远,而且下雨,所以暂时取消!我们四个人就骑摩托车去了藩切市区一个大超市购物!然后晚上在市区那边吃韩国烤肉,很好吃

图片就是民宿老板和老板娘

8 (12.5)

CocoBeach

早上十一点我们从民宿出发,骑行三小时到这个景点,知道这个地方的人比较少,来这个景点的外国人也不多!住的酒店也不贵,住在小木屋一晚才150人民币,可以免费去游泳池游泳!如果不住宿,好像要门票而且去泳池也要收费!

9 (12.6)

10 (12.7)

早上八点从coco beach出发,骑行回去美奈民宿家拿行李,准备坐12:30分的小巴士去大叻

关于住宿

我们在美奈住的是民宿——八道客栈,老板也是中国人,人很好,沟通起来比较方便!价格也很便宜,一间房一晚128RMB!

美奈住宿分为3个区域:东区渔村,靠近红沙丘和白沙丘,消费最低,住宿价格很便宜,但是设施很一般,晚上非常冷清;中区,从Joe’s酒吧到当地小集市,路边有高耸的椰子树,著名的新咖啡旅行公司位于这里;西区,从Joe’s酒吧到高尔夫球场,这片区豪华度假村林立,有丰富的海上活动,如风筝冲浪、帆板和航海等,银行、商店和餐饮服务完善,夜生活也十分丰富,消费价格也是最高的。

美食

美奈属于越南南部,春卷、炒饭等菜比较偏甜口!美奈是一个渔村,餐饮主要以海鲜为主,食材新鲜,烹饪也非常不错。越往东部渔村靠近,海鲜的价格越便宜,甚至可能是中西地区的一半。

外部交通---巴士

美奈距离胡志明市芽庄分别200公里和300公里。从美奈芽庄胡志明市的班车有多家车商经营,班次相当多,车费约1200000-1500000越南盾。

每家巴士公司发车时间不同,7:30-21:30都有巴士。巴士公司到达的地点不同,若提前告知,可免费送你到住处。

外部交通---新咖啡开放式联运大巴公司

The Sinh Tourist,就是大名鼎鼎的新咖啡。是越南最出名的开放式联运大巴公司,你可以在河内越南境内所有的车票一齐购买,网上可提前三天订票。

网址:https://www.thesinhtourist.vn/

内部交通---公交车

美奈的公交非常便捷,蓝白色车站标牌遍布海滩,可到达所有地区。

1路Bus:从Phan Thiet出发,穿越整个Muine海滩。票价4000、7000、10000越南盾3档,15分钟1班。

小贴士
售票员不会英语,可以将要去地点的酒店名称写在纸上。

内部交通---摩托车

最常见的交通工具是摩托车,招手即停,一般10000越南盾起价。

租摩托车的价格一天约7-10美元,每升油约40000越南盾,美奈只有一条主路,下午时分路上人车最少,但是比较晒,一定要做好防晒。

小贴士
等在酒店门口的摩托车容易宰客,最好招停路过的摩托。另外,美奈警察会检查无证驾驶的游客,如果租赁摩托车尽量避免周六日,一定要戴好头盔

内部交通---自行车

美奈的地形非常适合骑自行车,整个美奈的路就是沿着海滩,不会迷路。美奈大多数酒店都提供免费的自行车租赁服务。租自行车的价格一天约50000越南盾。

第三站 大叻

大叻(Da Lat)地处越南南部高地地区,曾经是殖民时期法国人的度假胜地。不仅拥有色彩鲜艳、造型各异的法式建筑,还保存着完好的自然生态资源。在越的法国人和越南上流社会人士纷纷来到大叻避暑,这里建起了别致的法式别墅群,仿佛把一座法国小镇搬到了越南

大叻地势较高,且四面环山,年平均气温在12-24℃左右,早晚温度低,温差较大。6-8月越南本地游客到大叻避暑,大叻会迎来旅游旺季。每年11-3月是大叻的旱季,降水少,天气干爽舒适,是游览大叻的最佳时间。

穿衣指南
相对于越南其他旅游目的地,大叻的温度比较稳定,常年都处于春秋天气,长袖T恤、长裤和一件外套十分合适,穿一双舒服好走的运动鞋。不过,及时是夏天,也常常会出现很低的温度,特别是夜晚温度更低,当地人有的还穿羽绒服,怕冷的人应该准备厚外套。

路线详情:竹林禅院(早餐过后骑摩托车前往,可以乘坐索道上山)——达坦拉瀑布(体验穿梭于热带丛林的酷爽感觉和丛林手刹过山车)——大叻火车站——灵福寺(参观中式寺庙)——春香湖(品味美食的同时欣赏优美的环境)——天主教堂(地势较高,可观赏到山谷里全城的色彩斑斓的房子)——疯狂的房子——保大3行宫(感受越南末代皇帝奢华的生活)——玛丽修道院(拍摄小清新大片)

10 (12.7)

酒店附近吃饭逛逛

11 (12.8)

竹林禅寺

竹林禅寺(Truc Lam Temple)位于大叻城区以南约7公里,修建在山坡上,格局与风格与国内寺庙异曲同工。竹林禅院是一座园林式寺庙,花园中百花齐放,草木也精心修剪过。这里有许多禅宗故事的浮雕,值得参观。禅院非常宁静,有大量植被,挂在房角的风铃遇风会发出空灵的声音。可以乘坐索道登顶,从山顶俯瞰山下,大叻全景一览无遗。需要注意,进入禅院着装需要注意,肩部以及膝盖以下不能裸露,进屋需脱鞋。

交通:可连同其他景点游览,包出租车约50美元/天;也可骑摩托车前往,租金约8美元/天,停放摩托车免费!
门票:寺庙无门票
开放时间:7:30-16:30,用时参考:1小时

达坦拉瀑布

达坦拉瀑布(Datanla Falls)位于大叻的原始森林之中,沿着林间小路穿过雨林,就可来到位于半山腰的瀑布前。一路上可欣赏迷人的雨林风光,欣赏各色蝴蝶和各种鸟类。

交通:可连同其他景点游览,包出租车约50美元/天;也可骑摩托车前往,租金约8美元/天,停摩托车费用5000越南盾!
门票10000越南盾,乘坐索道往返50000越南
用时参考:1-2小时

门票

缆车票

春香湖

春香湖(Xuan Huong Lake)位于大叻市中心,建于1919年,以19世纪的女诗人胡春香的名字命名。面积约5平方公里,湖周长约5公里,湖畔绿柳环绕,天鹅在清澈的湖水上觅食,游船和划艇在湖面上悠闲的划行,一派悠然、宁静的景象。这里环境幽雅,风光宜人,是游乐纳凉的好地方。湖里可以钓鱼,泛舟,在湖边的店铺里可以租到渔具和船只。
坐在湖边太阳伞下品一杯香浓咖啡,或是踩着水上单车在湖面纵横,都是难忘的体验。春香湖畔的天主教堂端庄优雅,与湖光山色相得益彰。春香湖也是游客的住宿和用餐的主要区域。

交通:市中心步行可至
门票免费,开放时间:全天开放
用时参考
20分钟

大叻天主教堂

大叻天主教堂(Da Lat Cathedral)始建于1931年,从外观上看起来像一个欧洲中世纪大教堂。当年,这座教堂是法国和其他欧洲国家的人住在大叻或去那里度假时使用的。站在远处,可以看到大叻大教堂的钟楼。白天当阳光照耀,教堂内70个法国制造的彩色玻璃窗使室内眩目多彩。大叻天主教堂是该地区最大的教堂,欧洲哥特式建筑风格。教堂不是一直开着的,尽量选​弥撒时间或周末去。另外,由于教堂地理位置较高,这里可以俯瞰大叻城色彩缤纷的房子,十分漂亮。

从市中心步行前往,约15分钟;可连同其他景点游览,包出租车约50美元/天;也可骑摩托车前往,租金约8美元/天
门票免费,用时参考:30分钟
开放时间:7:00-19:00;弥撒时间:周一至周六5:30和17:30,周日5:15、7:15、8:30、16:00、18:00

大叻狂热之家酒店(疯狂屋)

疯狂屋(Crazy House Dalat)本身是一家旅店,因其造型夸张怪异而成为大叻的著名景点。
设计者为越南前总统的女儿,顶层房间设有玻璃天窗,夜晚可以仰望繁星点点。
外形酷似一棵枯死腐烂的大树,需要通过巨大的树洞、踩着木桩阶梯走进其中。
这里将颠覆你所有关于房屋的概念,奇特的设计、迷幻的场景,还充满了森林童话的味道。
在这里可以攀爬蜿蜒崎岖的独特阶梯,参观蜘蛛房、老虎房、狗熊房等风格迥异的房间。

从市中心步行前往,约20分钟;可连同其他景点游览,包出 租车约50美元/天;也可骑摩托车前往!
门票40000越南盾,停摩托车也需要费用5000越南盾。
开放时间:8:00-19:00,疯狂屋住宿:30美元

大叻花园

(Dalat Flower Park)大叻是座很难跟花分开的城市,城市里种植着各种五颜六色的鲜花和植物,还有一年一度著名的的大叻花卉节。 大叻城市花园建于1966年,位于城市的心脏地带,覆盖面积约7000平方米。园内种植着几百种不同种类的花朵植物,如蝴蝶兰,绣球花,玫瑰,紫罗兰,含羞草和桃花等。有些花一年可以开放好几次。所以,无论在什么季节,园区总有美丽的植物,游客还可以在花园里购买美丽的花束。

从春香湖西南端的中心环岛出发,步行约15分钟;可连同其他景点游览,包出租车约50 美元/天;也可骑摩托车前往,租金约8美元/天
门票:成人20,000越南盾;1.2米以下儿童10,000越南
开放时间:7:30-16:00,用时参考:1小时

大叻玛丽修道院

大叻玛丽修道院(Domaine de Marie Church)建于20世纪30年代,教堂本来没有什么历史文物价值,但是它艳丽的粉红色造型十分可爱,让你觉得别有情趣,因此成为很多小清新美照的专属拍摄地。这里有为孤儿、无家可归者和残疾儿童开设的孤儿院、幼儿园和小学,教堂后面的屋内有修女们在出售旅游商品以用作慈善事业。

门票免费,开放时间:07:00-11:30,14:00-17:00,用时参考:30分钟

12 (12.9)

大叻旧火车站

大叻旧火车站(Ga Da Lat)是在1932年由的法国建筑师Moncet和Reveron设计,于1938年开业。在越南战争战争后期被废弃,直到20世纪90年代才重新开始使用,重开的铁路线全长7公里(4.3英里),从大叻通往到附近的小镇Trai Mat,主要作为一个旅游景点。
火车站主色调是抢眼的橘红色,三个尖尖的屋顶和彩色玻璃彰显着古老的异国风情。保存了仅有几节的复古车厢和车头。1928-1964年间使用的铁路如今还保留了一部分,铁轨呈齿状,可供游客观赏和乘坐,铁路连接着大叻到Thap Cham之间的交通,终点在灵福寺,这条线路成为一个旅游项目。

交通:可连同其他景点游览,包出租车约50 美元/ 天;也可骑摩托车前往,租金约8 美元/ 天!摩托车去到景点停车需要5000越南盾!
参观火车站免费,往返灵福寺126000越南盾,需10人以上才发车,单程30分钟
开放时间:火车发车时间7:45、9:50、11:55、14:00、16:05,用时参考:1小时

灵福寺

灵福寺(Linh Phuoc Pagoda)是越南寺庙建筑中的精品,远远看去,像一件巨大的镂空雕刻工艺品,玲珑剔透。寺高约七层,被难以计数的龙造型装饰得鲜艳夺目、典雅、瑰丽;寺庙前的龙柱、庙墙上的龙雕、庙窗上的龙饰、庙门楣上方的龙对,无不用彩陶、彩玻璃碎片拼贴、镶嵌而成。
下火车后往前走5-10分钟,在左手边就可以看到灵福寺!

交通:大叻火车站乘坐火车往返灵福寺,需10人以上才发车,火车发车时间7:45、9:50、11:55、14:00、16:05
寺庙无门票,大叻火车站往返灵福寺126000越南盾,用时参考:1小时

另外,不同车厢不同座位有不同的票价,想要最便宜的车票,得早点买,不然只能买相对贵一点但是车厢也会好一点的车票

美食

越南南部的高地是著名的咖啡产区,大叻的咖啡和甜品可以说是越南最好的。大叻的咖啡馆品种十分丰富,面向不同消费层的人群。小到路边矮桌塑料凳的简陋咖啡馆,大到装修豪华氛围小资的高档咖啡厅,你都可以在这里找到那杯属于你的完美咖啡。

大叻最著名的购物场所就是大叻市场,也叫中央市场,位于春香湖不远处,到了晚上摇身一变成为夜市,这里可以买到当地特产,可口的小食和小的纪念品。大叻的特色之一就是鲜花,五彩缤纷的花束摆在路边,价格也不贵,一束约30000-50000越南盾。当然大叻还有一家大型的超市Big C,如果怕在市场被宰,索性直接来超市采购土特产,质优价廉,童叟无欺。

外部交通---飞机

大叻机场名为莲姜国际机场(Lien Khuong Airport),开通了通往河内胡志明市的航班,主要由越南航空执飞。机场位于市南30公里处,是一个国际机场,于1960年建成。

外部交通---巴士

大叻作为著名的旅游胜地,每天都有汽车开往越南其他城市,其中前往胡志明市美奈芽庄有直达汽车;前往顺化岘港会安等城市需在芽庄中转。当然,还有一种开放式联运大巴Open Tour Bus,可以在初到越南时将所要前往目的地的车票一齐购买,可以不必指定时间,等到出行前几天电话或者办事处现场订座即可。
乘坐Open Tour Bus:
大叻芽庄,约4小时,约75000越南盾;
大叻胡志明市,约8小时,约150000越南盾。

外部交通---新咖啡开放式联运大巴公司

地址:22 Bui Thi Xuan St., Da Lat, Vietnam

内部交通---出租车

租车有两种,大型出租车(7座的MPV)和小型出租,起步价10000越南盾,大车每公里12000越南盾,小车每公里10000越南盾。如果人多,可以整包一辆大车游玩一天,价格与出租车司机商量,约1000000越南盾。

内部交通---摩托车

摩托车是大叻最普遍的交通工具,一般都停在中心市场地区或Phu Hoa Hotel旁,租金约8美元/天。
旅游套餐:Easy Rider摩托车导游组织,提供摩托车包车1日游,车主能说流利的英文,对景点非常熟悉,能提供导游服务。费用(包车加导游)约10-15美元/天。

小贴士
大叻的地势比较复杂,骑摩托车一定要注意安全,携带头盔。

内部交通---自行车

大叻的地形并不适合自行车观光,但舒服的气候和美丽的景色又让自行车成为合适的选择。大叻很多旅店都提供自行车租赁服务,租金约2美元/天。

第四站 岘港

岘港(Da Nang)位于越南中部,北连顺化、南接芽庄。背靠五行山,东北有山茶半岛作屏障,海湾呈马蹄形,港阔水深,形势险要,为天然良港。岘港越南最重要的海港之一,曾经被法国人取名为“土伦”,在越南有着重要的军事战略地位。当年法国军队就是从这里入侵越南,1965年,美军也是由此登陆开始越战的。美国《国家地理》评岘港为人生必到的50个景点之一,认为它是现代文明与自然的完美结合。此外,岘港是世界上著名的六大海滩之一,在欧美人眼中,是难得的度假胜地。

最佳旅行时间
岘港年平均气温25度左右。每年1-7月是旱季,降雨少,其中2-5月天气较为凉爽,是岘港旅游的最佳时间。6-8月岘港会出现旅游高潮,物价会增加。

穿衣指南
岘港四季温度都比较舒爽,夏季前往,短裤短袖T恤即可;冬季前往,记得带长裤和外套。

线路详情:占婆雕刻博物馆——岘港大教堂——美溪海滩——海云岭——灵谷湾——山茶半岛——佛滩灵应寺——巴拿山——岘港半日休闲游

13 (12.10早上到)

山茶半岛

山茶半岛(Nui Son Tra),位于岘港东北区,距岘港市中心13公里。半岛在岘港港口的正中央,造就了一个自然的屏封,为岘港阻档台风。这里保存了辽阔的原生森林与稀有的各类禽兽,大自然风景雄伟,充满诗意。该半岛是法西联军开火侵略越南事件的历史证人。山茶山腰上的佛滩灵应寺有一尊号称全越南最高的观音像。

可选择骑行,骑摩托车、自行车等和其他景点一同游览
免费参观,全天开放,用时参考:半天

佛滩灵应寺

佛滩灵应寺(Linh Ung Pagoda)的地理位置非常独特,在岘港的山茶半岛山,不管从寺庙哪个角度眺望,都能居高临下地看到大海。灵应寺更供奉有东南亚最高白玉观世音菩萨像,高67公尺,莲花台直径35公尺,里面共有17层,每层供奉21尊佛像,寺的两旁以大理石做成,肃穆非常,姿势各异其趣的罗汉摆设,在灵应寺大门上的横额和楹联,以及寺院内各殿的楹联,几乎都是汉字,是因为灵应寺是由在越南华人捐助建造的关系。

骑摩托车、自行车和其他景点一同游览
免费参观,距离山茶半岛:约2.4公里

占婆雕刻博物馆

占婆博物馆(Cham Museum/Museum Of Cham Sculpture),建于1915年。馆内保存黄平省至平定省一带出土的7-15世纪占婆石雕和陶雕,有近千件大大小小的美术精品。这些复杂雕刻的沙石文物都是从越南各个地区出土的文物,很值得专程到岘港来参观。 展馆内有一具美山占婆的复原模型,据说这间博物馆的造型便是仿用了占婆塔式的建筑风格,并在外墙涂上黄色,让其在闹市中显得更是显眼。

位于龙桥附近,市内步行可达,或者骑摩托车、自行车和其他景点一同游览
门票:4w越南盾,开放时间:07:00-17:30

距离美溪海滩:约2.6公里,岘港大教堂:约0.7公里,龙桥:约0.5公里

岘港大教堂

岘港大教堂(Da Nang Cathedral)原本是在1923年为了当地的法国人而建造,如今成为服务于当地四千多天主教徒的教堂,如糖果般的粉红色建筑几乎成为岘港的标志,镶嵌着中世纪风格的彩色玻璃。在这座教堂的旁边是一座有着100余名修女的圣保罗女修道院,她们夏天时穿白色衣服,冬天则会穿上黑色的衣服,往来于此处与汉水另一岸的修道院。

市内步行可达,或者骑摩托车、自行车和其他景点一同游览
免费参观,用时参考:1~2小时
开放时间11:30-14:00;弥撒时间:周一- 周六5:30, 17:30,周日5:30, 6:30, 7:30, 15:30,17:30

美溪海滩

美溪海滩(My Khe Beach)是一处公共海滩,距离岘港仅隔一座song Han桥,长达900米,周边有许多海鲜餐厅,目前人气非常旺。清晨和傍晚的海滩上有很多打太极和锻炼身体的市民。美溪海滩是离市中心最近的,也是最热闹的地方之一,空气清新,景色怡人。这一路的海滩被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩,分别根据沙滩的柔软洁白细腻程度,交通便利,周边的度假设施,以及阳光日照和海滩大小包括水上活动的种类等综合评价得出。

市内步行可达,或者骑摩托车、自行车和其他景点一同游览
免费参观,全天开放,用时参考:建议2小时

14 (12.11)

海云岭

海云关/海云峰/海云岭(Hai Van Pass/Hai Van Mountain)是越南中部天险——长山的支脉,因岭上经常白云缭绕,与碧海蓝天浑如一体,故名海云岭。由于此山是重要的战略据点,山顶自古就设有关口,名曰海云关。
这里是岘港和顺化的天然分界线,纵贯越南南北的1号公路,以及河内胡志明市铁路都经过这里。
每年有不少游客慕名而来海云关,为的是从山顶居高临下,俯瞰南北两边悠长而美丽的天然海岸线。海云岭的盘山公路及沿路的灵姑海滩,曾被美国国家地理杂志评选为人生必去的50个地方之一。
来到海云关,除了能欣赏到令人叹为观止的自然风景以外,还能在山顶看到越南军所建的碉堡。

骑摩托车前往,租金约6美元/天;乘坐摩的往返,约10美元!!!骑摩托车估计要两个多小时

灵姑湾

岘港顺化,有一段号称是“人一生要去的50个地方之一”,这就是灵姑湾(Lang Co Beach/Lang Co Bay),这里绵长的海滩因此也叫灵姑海滩。这里有着四季如春的气候,来到这里以后除了可以享受蓝天碧海,还可以在白色细腻的沙滩上漫步,吹吹海风,看看空中浮动着的朵朵白云,总之,这里的风景给人悠闲与宁静。
在海云关或者海云岭可以俯瞰这里的全景。

乘坐火车在灵姑火车站(Ga Lang Co)下车后乘坐摩的;或者骑摩托车或者包车前往。就在海云岭附近

15 (12.12)

会安

会安(HoiAn):位于越南中部,距岘港30公里处海边。会安是古时候中国人登陆越南的第一站,会安古城就是按照来自不同省份的中国人分为5个区,分别是福建区、广东区、潮州区、海南区和客家区,并建了对应的会馆,会馆雄伟壮丽,金碧辉惶。会安遍布着中式和日本式的建筑,且保存完整,这些古建筑、古街道体现了中国日本越南文化与建筑风格的融合。如今会安古城已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护名录。
会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,既没有遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。现今完好保存下来的会安许多古建筑、古街道,体现了中国日本越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

最佳旅行时间
会安位于越南中南部,一年四季都比较温暖,年平均气温在25℃。每年1-7月是旱季,降雨少,其中1-4月天气较为凉爽,是会安的最佳旅游时间。每年8-12月,降雨较多,雨量充沛,记得携带雨具。

穿衣指南
会安一年四季温度都比较舒爽,夏季前往,短裤短袖体恤就可以;冬季前往,记得带长裤和外套。

线路详情:会安古镇——美森谷地

会安古镇

会安古城(Hoi An Old Town)是要收门票的,但这个门票完全是摆设,卖票的偶尔看你不顺眼,会叫住你让你买门票,遇到这种情况我都是头也不回往前走,大多都是中国人被坑,我就从来没见他让欧美人买票,所以态度一定要强硬。如果实在走不了,还有很多小路可以进去的。

美森谷地

美山遗址/美山谷地/美山圣地(My Son Sanctuary/My Son Valley)又名圣子修道院,从公元3 世纪到12 世纪,这里一直是占婆王国的统治中心,它是现存的占婆王国时期最古老最庞大的建筑群。4 世纪时,逝世的国王就被埋葬于此。美山圣地中第一座木制结构的寺庙建于公元4 世纪末,200 年后此寺庙在一场大火中被焚毁。重修时,使用了大量的更为持久耐用的建筑材料。每一代富强的占婆王朝都修建新寺庙,或对旧寺庙予以修复。从公元4 世纪到13 世纪,修建的寺庙总数达70 余个,从而使得美山成为王国的圣地。自从13 世纪末被遗弃以后,美山圣地安然无损地存留于世。遗址在100 多年前被考古学家发现。1937 年修复工作开始。但1969 年在越战中遭到美军轰炸后,70 座寺庙及古塔中,只有20 座幸免于难保存下来。1999 年,联合国教科文组织将美山寺庙作为文化遗产,列入世界遗产名录。
建筑风格类似柬埔寨吴哥窟,有“小吴哥”之称,其实是古占婆文化的一片遗址,有几处残破的印度教寺庙和占婆族的精美雕刻,也有一些古人所崇拜的生殖器石雕。

从古城乘坐摩的约10 美元;可以报名当地旅行社参加一日游行程,价格约8 美元( 不含门票)
门票:15w越南盾,开放时间:6:30-16:00,用时参考:半天,注意遮阳和防晒,穿便于行走的鞋子。

交通

位于会安Le Hong Phong 路与Duong Nguyen Tuan 路交叉口的北部汽车站(Ben Xe Hoi An Nguyen Tat Thanh)有到岘港的直达公交车,每天5:20-17:50 每隔30 分钟一班,票价30000 越南盾,车程约1小时。值得注意的是,售票员可能会跟外国游客多收钱。

16 (12.13)

巴拿山

巴拿山(Ba Na Hills),离岘港市以西约四十公里,海拔1487米,地形平坦像缩小的平原似的。目前,巴拿山度假区已成为高级酒店、高空缆车与主题乐园为一体的综合性娱乐景点。其中巴拿山缆车系统是世界上单线最长记录保持着。巴拿山也同时拿到世界吉尼斯的2个奖牌:即世界最长独线缆车系统和世界最高的缆车系统。山上还有一座巴拿灵应寺,寺中有一尊巨大的白玉坐佛守护整个巴拿山。

骑摩托车前往,租金约6美元/天;乘坐摩的往返,约10美元;或找酒店前台或旅行社报名2日游。从美溪海滩去巴拿山,大概要45分钟的车程
参观免费,若需乘缆车游玩500000越南盾(含缆车往返以及游乐园门票),全天开放

岘港休闲半日游

外部交通

可以从岘港的酒店包车前往顺化,一天游览完再返回岘港。如果在顺化订有酒店,也可以选择岘港机场接机服务给送到顺化的酒店。

内部交通

摩托车
越南是摩托车大国,整个国家被冠以“驮在摩托车背上的国家”,骑摩托车旅行也是很多游客选择的一种旅行方式。在顺化,摩托车1天租金约6美元。

自行车
在游客聚集区的旅馆、酒店,很多都可以向游客提供自行车租赁服务,当然大街上很多旅行社也有租车服务。自行车1天的租金约1美元。

人力三轮车
越南的小城里面经常可以看到当地的特色交通工具——人力三轮车。这种三轮车是乘客坐在前,车夫坐在后面的,当地人又管这种车叫“你先死”。乘客的坐椅上有活动的车篷,可以遮阳挡雨,要观赏沿途的风景时,乘客也可以放下车篷开阔视野。

第七站 河内

河内越南首都和第二大城市,也是最能代表越南社会主义风格的地方!河内位于越南北部,1-3月天气凉爽,降雨少,4-9月进入雨季,气温升高,时有台风,10-12月气温回落,天气凉爽,是旅游旺季。河内10月-次年3月气温在10-15°左右,穿长袖上衣和长裤,多备几件保暖衣物,4-9月气温升高,穿短袖短裤即可,携带雨具!

岘港河内(12月13日19:20-20:40),选择捷星太平洋航班,两个人机票总价是334RMB(含1个人20KG的行李托运)

线路详情:巴亭广场——胡志明故居——纪念堂——独柱寺——三十六行街——还剑湖——河内大教堂

16 (12.13晚上)

17 (12.14)

巴亭广场

巴亭广场(Ba Dinh Square)长320米,宽近100米,地面除贯通路段外由168块小草坪组成,可容纳20万人。广场西侧为胡志明主席陵,东靠巴亭会堂,四周绿树萦绕,建筑围拱如壁。广场有数条辐射状的林荫大道与河内市区其他部分相连。长1000多米、宽24米的雄王大道贯通广场。

门票免费,用时参考:30分钟

胡志明故居

胡志明故居(Ho Chi Minh's Stilt House)位于巴亭广场旁的主席府内,是一座两层全木制高脚屋。胡志明嫌主席府太铺张,长期住在这里。高脚屋下层是会客室,摆放着会议桌椅,除了立柱外没有墙,夏天可以避暑。高脚屋上层有两个房间,左间是卧室,放一张普通的木床。右间是办公室,只一张木桌几把木椅。整座高脚屋同其主人一样,简朴而雅致高洁。主席府的主体建筑是一座颇为豪华的法式别墅。花园幽静典雅,还种植着有趣而罕见的菩萨树,它的根部会往上长,形成一尊尊天然雕像。

门票:25000越南盾,用时参考:1-2小时
开放时间:7:00-11:30、14:00-16:30 周一、周五下午闭馆

胡志明纪念堂/胡志明陵墓

胡志明纪念堂/胡志明陵墓(Ho Chi Minh Mausoleum Complex)位于河内的天安门广场主体位置,天安门广场两侧是展开的巨大境内观礼台,两侧伸展开巨大的观礼台。半个世纪前,胡志明在这里宣读了“独立宣言”,建立了越南民主共和国。夜色中的胡志明陵与白日所见迥然不同:前者肃穆、宁静;后者博大、宽广。走进陵墓,胡志明的遗体安放在水晶棺中,保存完好。

交通:乘坐9路或18路公交车Le Hong Phong站下车后步行可达,车票5000越南盾;乘坐出租车约60000越南盾;可与巴亭广场周边景点一同游览。用时参考:1-2小时
开放时间:周二至周四及周六日的8:00-11:00,最后入场时间10:15,每年,10-11月因保养而闭馆

独柱寺

独柱寺(One Pillar Pagoda),一柱寺又名延佑寺,是河内最具特色的寺庙。寺如其名,整个建筑就建于一根直径为1.25米得巨大柱子上,而柱子建于湖中,寺庙则通过一座石桥与陆地相连,远远望去就好像一朵出水莲花一样。寺庙选用高级木料建成,各种细节部分制作的很是精细。这里供奉着送子观音菩萨,据说相当灵验,因此香火很是旺盛。

交通:乘坐9路或18路公交车Le Hong Phong站下车后步行可达,车票5000越南盾;乘坐出租车约60000越南盾;可与巴亭广场周边景点一同游览,位于河内巴亭广场西南
门票免费,用时参考:1小时,开放时间:6:00-18:00

18 (12.15)

三十六行街

三十六行街 (36 Bank Street)是越南最热门的商业街,街道错综复杂,每条街的东西都是“各司其职”,基本只卖同一行业品种的商品,比如鞋商街、帽商街、银商街、皮革街、炊具街等等,每条街都能找到很有特色的工艺品店,这里绝对是买伴手礼的绝佳去处。
三十六行街的各种手工艺品、旅游纪念品几乎是全越南最便宜的,品种也很齐全。每条街上都能找到小工艺品店,一幅A4纸大小的《丁丁历险记》磨漆画开价3美元,其他工艺品质量不等,开价高低差异很大,要货比三家。街上有很多当地艺术家的工作室,门面虽然简陋,但作品都极富个性。

交通:公交3路、11路、14路、18路、23路、34路、40路到81 Trần Nhật Duật下车
门票免费,开放时间:全天开放

距离河内大教堂/圣约瑟夫大教堂:约0.5公里,还剑湖:约0.6公里,巴亭广场:约1.4公里,胡志明纪念堂/胡志明陵墓:约1.6公里,独柱寺:约1.7公里

还剑湖

还剑湖(Ho Hoan Kiem)位于老街区的中心位置,是河内的地标。还剑湖虽不大,但树木环绕、湖水清澈,环境优雅。有关还剑湖的传说众说纷纭,其中一说是黎太祖乘船在湖上游览,看见一只大龟浮上水面,用箭射不中,便用剑去砍,不料剑却掉进水中,龟也随之下沉。黎太祖很生气,下令筑了一道堤坝堵塞湖口,但把湖水抽干也没有找回剑。另一说是李太祖早年在这里的地下挖出一把宝剑,后来用这把宝剑抵抗明朝。可是有一天他来游览湖景时,不慎将宝剑掉入湖中,正在束手无策时,忽然有一只大乌龟用嘴把剑奉还,因此就得名“还剑湖”。还剑湖岸边伴有笔塔、和风塔、水榭等古建筑,水中有玉山祠、栖旭桥、镇波亭和龟塔等胜迹点缀,是河内第一风景区。

交通:公交9路、31路、36路到Ngã 3 Lê Thái Tổ - Hàng Trống下车;14路到BĐX Bờ Hồ下车;8路到Bưu điện Thành phố Hà Nội - Đinh Tiên Hoàng下车
门票免费,全天开放,用时参考:1小时

湖的西面就是巴亭广场、文庙等建筑,南边又是三十六行街

河内大教堂/圣约瑟夫大教堂

河内大教堂/圣约瑟夫大教堂(Saint Joseph Cathedral),是河内最古老的教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,具有中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。 建于1886年,属新哥特风格,由两位彩劵商所赞助兴建。 虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。 教堂的大门只有在举办弥撒时才会打开,其余的时间,游客需自侧面进入,侧门位在面对教堂左侧的小巷内。 大教堂(Nha Tho Lon & Around)对面的Nha Tho街开始,这里是河内新兴的精品商店和咖啡馆的聚集区,再加上传统的法式建筑与大树,在这里逛街既悠闲又浪漫。

交通:还剑湖步行至此约10分钟。门票免费,用时参考:2-3小时
开放时间;每天5:00~12:00、14:00~19:30弥撒时间为周一至周五的5:30和18:15,周六5:30和18:00,周日5:00 、7 :00 、9:00 、11:00、16:00、18:00,如要前往,请注意安排时间。

19 (12.16早上离开)

外部交通---飞机

河内内排机场(Noi Bai International Airport,三字代码:HAN 四字代码:VVNB)是越南第二大机场。机场距离市区45公里。

机场往返市区交通
公交车
出机场后往右走到底就是公交车站牌,搭乘7路或17路公交车可进入市区,时长约50-90分钟(7路公交车较快),价钱7000越南盾。
17路公车坐到终点站龙边站 (Long Bien),在此下车,过了马路到对面就是36街的范围。
7号公交车坐到终点站金马长途巴士站(Kim Ma),附近就是还剑湖。
Mini bus
国际机场外有接驳Mini巴士到市区,40000越南盾或2美金。从市区回机场10美金。
机场门口有"minibus"招牌,凑够12个人才发车,等待时间不一定。市区下车地点是越南航空办公室,从市区到机场也可在这里上车。
小贴士:可事先询问司机是否经过你的酒店,他们可载你去( 可能会索取额外费用)。另外,乘坐mini bus 确定开车后再付车费。
Jetstar航空公司接驳巴士
由机场出来,在taxi排队的月台往右走,看到Jetstar bus station的牌子,橘色大巴就停在国内线出口一带,不过由于配合Jetstar航班,所以时间需要刚好吻合,40000越南盾/人,不会绕路,市区下车点是Jetstar位于还剑区的办公室门口。
班次表如下
机场到市区:9:00、10:00、11:00、13:10、15:30、16:45、20:30、21:00、21:45、22:00
市区到机场:7:00、8:00、9:00、11:10、13:30、14:45、18:30、19:00、19:45、20:00
租车
越南租车的要价非常混乱,机场打车到市区约250000越南盾或16美元。

外部交通---火车

中国南宁越南河内的T8701-MR2次国际列车于每天北京时间18:45分在南宁火车站发车,开往越南首都河内的嘉林火车站。越南河内-中国南宁MR1-T8702次列车于每天越南时间21:40在嘉林火车站发车,开往广西南宁火车站。全程10个小时,次日北京时间4:45抵达河内,软卧票价约290元人民币。
还有一班中国北京西-越南河内的T5次国际列车,每周一和周五10:51发车,周三和周日11:30到达河内。T6次国际列车始发河内,每周二和周五14:00发车,周四和周日17:18到达北京。全程约需48小时,软卧票价约1100元人民币。
河内越南的火车枢纽城市,从这里有发往全国各地的火车。
Ga Hanoi火车总站
地址:Soc Son District, Tiên Dược, Ga Đa Phúc
售票时间:07:30-12:30,13:30-17:30
发往越南南方各大城市,如顺化岘港芽庄、胡志明等地。
Gia Lam嘉林火车站
地址:Long Biên, Gia Thụy, Ga Gia Lâm
发往北方(安沛、老街凉山)和东方(海防)的火车,位于红河的东岸。

小贴士
由于中越两国铁轨宽度不同,越南采用窄轨铁路。列车从广西凭祥友谊关口岸出境,在越南同登口岸入境后需要改换窄轨火车,在这里所有旅客也都需要下车办理越南入境手续。越南铁路贯穿南北,连结河内胡志明市,为越南的交通大动脉,途经顺化岘港芽庄等观光景点。

外部交通---国际大巴

中国出发
广西云南越南北部多省相连,中越两国边境开设大小口岸达十多个,其中主要的陆路通行口岸有3个。中国广西南宁北海等地有国际巴士往返河内,旅行社或旅店可代买车票。

云南河口——越南老街:可以在云南昆明东部汽车站乘坐大巴前往河口,车程约10个小时,票价150元人民币。在口岸通关之后,可以在老街乘坐火车或者汽车前往河内
昆明东部客运站,地址:云南昆明市东三环虹桥立交人民路延长线街口

广西凭祥——越南同登和广西东兴——越南芒街
凭祥——同登口岸可以前往越南河内沙巴下龙湾等地。东兴口岸距离下龙湾很近,可以方便前往。
可以在南宁琅东客运站或南宁国际旅游集散中心乘坐国际大巴直达越南河内下龙湾,每天多个班次。前往河内的国际大巴车程约7小时,票价约200元人民币。前往下龙湾的国际大巴车程约7小时,票价约180元人民币。
南宁国际旅游集散中心
地址:广西南宁友爱路10号(南宁火车站边上)
联系方式: 0771-2102445

南宁琅东客运站
地址:广西南宁市民族大道186号
联系方式:0771-5508333
小贴士
1、南宁国际旅游集散中心实行预售票,可以提前15天购买。购票时无需身份证、护照等,也可以代买。
2、从南宁出发前往下龙湾河内的乘客大多乘坐同一大巴抵达友谊关,通关时需要下车办理入境手续,到达同登口岸后会有越南司机引导换乘越南的大巴。
3、国际大巴的运营公司国内线为“广西运德集团”(黄色车体),越南线为“山德汽车运输有限公司”(绿色车体),注意区别。
越南出发
越南中国老挝柬埔寨接壤,可以乘坐国际大巴来往,很多私营汽车公司运营这种国际线路。从胡志明市前往柬埔寨金边车程大约6个小时,票价约200000越南盾;从胡志明去柬埔寨暹粒车程大约12个小时,票价约285000越南盾;从河内顺化或者岘港都可以乘坐国际大巴前往老挝万象车程大约22个小时,票价约30美元。可以通过旅行社或者酒店前台预订国际大巴车票,注意安排车站接送时间。
中国广西的大巴在河内红河宾馆和鸿基国旅处乘车,这也是从南宁河内的大巴停靠站,可以在这两个地方购买车票,当然也可以通过旅行社或者酒店前台。从河内前往南宁的国际大巴车程约7小时,票价约600000越南盾。
鸿基国旅办事处Honggai Tourist Agency
地址:308 Tran Khat Chan, Thanh Nhan, Hai Ba Trung, Hanoi, Vietnam
联系方式:+84-4-39720027;+84-987900969(中文热线)

红河宾馆办事处Hong Ha Hotel Agency
地址:204 Tran Quang Khai Str., Hoan Kiem, Hanoi, Vietnam
小贴士
1、两个办事处所乘大巴为同一辆,先从鸿基国旅出发,在红河宾馆停靠上客后离开河内
2、一般游客选择住还剑湖附近,所以订票时需要与办事处确定乘车地点为还剑湖附近的红河宾馆。
3、大巴每天两班分别为7:30和9:30,注意安排好时间。

外部交通---城际大巴

越南的公路很发达,往返于几个旅游城市之间的汽车非常多。但是由于汽车站那里环境嘈杂,大巴车况参差不齐,工作人员不会讲英文,不建议旅行者去汽车站乘坐大巴。
Ben Xe Gia Lam 长途汽车站
地址:Ngô Gia Khảm, Gia Thụy, Long Biên, Hanoi
联系方式:+84-4-39763585
网址:hanoibus.com.vn
开往东北地区,包括下龙湾(Halong Bay),3小时;海防(Haiphong)和靠近中越边境的凉山(Lang Son)3小时。
Ben Xe Kim Ma 长途汽车站
地址:Nguyễn Thái Học,Kim Mã,Đống Đa,Hanoi
联系方式:+84-4-39763585
网址:hanoibus.com.vn
开往西北地区,包括老街(Lao Gai),车票请在出发前一天购买。
Ben Xe Giap Bat长途汽车站
地址:Giải Phóng,Giáp Bát,Hai Bà Trưng,Hanoi
联系方式:+84-4-38436393
网址:hanoibus.com.vn
开往南部地区,包括胡志明市(Ho Chi Minh), 宁平 (Ninh Bing)、岘港(Da Nang)、荣市(Vinh)等城市。
河内出发的巴士的大致距离如下
河内-顺化,660公里,12小时车程;
河内-会安,820公里,16小时车程;
河内-芽庄,1350公里,28小时车程;
河内-胡志明市,1660公里,36小时车程。

外部交通---开放式联运大巴

开放式联运大巴(Open Bus)是越南最有名的一种旅游自助交通方式,你可以将越南境内所有的车票一齐购买,这种车的车次很多,非常方便。中国游客比较常用的是The Sinh Tourist(新咖啡),Phuong Trang,Hanh Cafe等公司。起止点是河内胡志明市,中间经过顺化会安岘港芽庄美奈等站,游客可以在沿途的各个城市上下车,不限制出发时间,但需要至少出发前1天与当地办公室确认座位,可以提前在网上订票。目前,新咖啡也开通了河内南宁的大巴,9:00 发车,票价29美元。
The Sinh Tourist
就是大名鼎鼎的新咖啡,是越南最出名的开放式联运大巴公司。除了经营open bus业务,该公司还提供各旅游城市的当地游行程以及旅游咨询服务。
一号办公室
地址:52 Luong Ngoc Quyen St,Hoan Kiem Dist
联系方式:+84-4-39261568
二号办公室
地址:64 Tran Nhat Duat St,Hanoi
联系方式:+84-4-39290394

内部交通---出租车

河内乘坐出租车可以根据车上的电话号码选择公司,正规的出租车公司是严格按照按表收费的,而且不会绕路。出租车起步价一般12000越南盾,1公里后每公里10000或者15000越南盾。搭乘出租车最好不要随意在街上叫,很可能计价器会做手脚。可以拨打租车公司的预约电话叫车,电话号码都在车身上。
以下是越南各地值得信赖的出租车公司以及预约电话:
美林出租车Mai Linh Taxi:38616161
河内租车Hanoi Taxi :38535353
机场出租车Airport Taxi :38865615

内部交通---人力三轮车

被游客们戏称“客先死”的越南风格游览三轮车,游客坐在前面,车夫在后面蹬车,可以无障碍的欣赏周遭的景色,不愿意走路或骑车的人可以选择。老城区或者竹帛湖附近约1小时的旅游行程约需7美元。

内部交通---公交车

河内主要街道都有公交车站,公交车采取单一票制,每人5000越南盾。不过由于语言问题,在正确的站点下车对外国游客是一件比较困难的事情,所以也很少会有游客选择公交车出行。

内部交通---摩的

作为驮在摩托车背上的国家,摩的是越南比较常见的交通工具,而这里摩的司机更是异常生猛,可以轻而易举的穿梭于狭窄胡同之中。河内摩的市内短程一般1-2美元。

泰国游玩之旅开启啦🎉

第八站 曼谷

曼谷泰国的首都和最大的城市,位于泰国的中部,从曼谷出发,到南部的普吉岛和北部的清迈所用的时间几乎一样。曼谷也是世界上拥有佛寺最多的城,所以也被誉为“佛教之都”。
曼谷,游客可以目睹泰国历史文化的精萃,感受城市的古老,也可以在集现代时尚与繁华热闹一体的购物中心忘情血拼;可以在无处不在的路边摊尝尽地道美味,也可以尽情享受五星级的高端奢华服务;可以在寺庙中禅修拜佛,寻求心灵的净化,也可以纵情于纸醉金迷的夜生活。

最佳旅行时间
11-3月:是曼谷的凉季,温度最适宜,约17-25℃,曼谷的最佳旅行时间。
4-5月:是曼谷的热季,每日艳阳高照,高温能达到40℃,
6-10月:是曼谷的雨季,尤其是6-8月几乎每天都会下雨,一般都在傍晚5、6点开始下雨。

穿衣指南
曼谷常年夏季,一般夏季的装束就可以,还需要携带防晒装备,例如帽子、墨镜、防晒霜等。若在11月-3月间旅游,夜晚温度较低,需要带长袖外套,以免感冒。曼谷商场和地铁内冷气很足,会感觉到冷,也需要随身携带长袖外套。

曼谷最受国人欢迎的兑换店就是Super Rich,始建于50年前,是曼谷换钱汇率最高的地方。

河内曼谷(12月16日09::05-10:55),选择Nok Air,机票价格是       RMB(含行李托运30kg/人)

线路详情:Asiatique夜市——加都加周末市场

签证

行前签证办理
泰国行前签证办理可以自己到泰国大使馆递交相关材料,也可以通过旅行社代办。后者需要递交的材料少,出签证有保证,需要多交30-50元的手续办理费用。
签证费用
230元,旅行社代办250-280元不等
出签时间
使馆3个工作日,旅行社代办5个工作日。

小贴士
若自己去使馆办理签证,要注意泰国使馆办理签证目前对申请人的户籍有要求。泰国目前在中国有7个领事馆,每个领事馆管辖范围不一样,申请人必须到管辖户籍所在地的泰国领事馆办理。例:XX在北京工作,户籍在四川,除非有在北京暂住证,否则需要到泰国成都领事馆办理签证。
办理所需材料
1、有效期为半年以上的护照;
2、签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)
3、由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)
4、不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明
5、往返机票复印件或确认过的机票订单
6、2张护照尺寸白底照片

落地签证
2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。

签证费用:1000泰铢(从2016年9月27日起,落地签费用将上涨到2000泰铢)

办理所需材料
1.有效期不少于6个月的护照
2.一张两寸白底免冠照
3.随身携带 10,000泰铢/人,20,000泰铢/家庭的现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4.不超过15天往返机票(电子票打印版)

办理流程
下飞机后跟着人流走,会看到“落地签证”标牌,在办理落地签的地方,有个白色台子上会有空白的表格供你填写申请表(需自备笔,也可在国内准备好打印出来)。将护照,出入境卡(飞机上填写的),申请表,照片,登机卡(亚航的就一张小纸条),回程机票,1000朱准备好,在这个材料检查台子的背后,一共有两个窗口都可以办理落地签,并且要出示不低于每人10000泰铢的现金抽查(等值的人民币,美元都行)
,最后,签证官员会将登机卡订在你的机票上,给你一个号,等着叫号就OK了。

退税

泰国无论是购物,住宿,购买百货商品,还是SAP的基本的消费税是7%,由店铺代收,但持旅游签证的游客可在购物后60日内申请退税优惠。

但您需要符合以下全部条件:
1.在泰国停留不超过180天
2.非航空公司职员

具体的要求事项:
1.选择到标记有“VAT Refund For Tour-ists”(退还旅客增值税)的商店购物,只有在标有VAT refund for tourist的商场购物才可以享受7%的退税政策。前提条件是你同一天必须在同一家商场消费超过2000B, 在泰国的总消费超过5000B才可以退税——包含增值税。一般退还的税金是商品价格的7%,退税优惠政策只适用于所购的商品在购买后60天内携带出境。

2.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。

退税步骤:
①   在商场和购物店直接办理——极少数情况
 在贴有【VAT Refund for Tourist】的商店或者购物中心,同日累计消费满2000铢,持当日的购物单据及旅游证件,到退税柜台(往往是客户服务中心,或者收款台)办理手续后会即时交还退款,并有一份退税发票(Tax Invoice)和退税表格,但这样的商铺一般比较少。

②   离开泰国当日在机场退税海关办公室办理——大多数情况
 1、在贴有「VAT Refund for Tourist」标志或者指示牌的商场,购物超过2000泰铢后持小票和护照在退税柜台开具黄色退税单----VAT refund form(退税申请单),需要填写护照号。
 2、在离境时要拿着全部行李先到退税海关办公室(VAT柜台)盖章签字。在出境大厅后方
3、抵达退税海关办公室后,将护照和黄色退税单交给海关任运进行检查,有时海关人员会要求检查您所购买的物品。检查完后,海关人员会在黄色的单子上盖章签字。
 4、海关人员签字后,您正常办理登机牌和出关流程。
 5、通过边检后,抵达机场免税购物区到退税办公室持黄色的退税单和护照办理现金领取手续。
(退税后,工作人员会给你一个收据)
6、 大家可以把消费的单据放在一个passport下面做refund,同一个人名下的退税只收一笔100B的手续费,可以选择退现金。

泰国可以退税的机场
曼谷素旺那普新机场、普吉国际机场、合艾国际机场、乌塔堡国际机场(芭堤雅机场) 、清迈国际机场

小提示:
申请退税的手续费如下:
现金退款,手续费100泰铢
汇票退款,手续费100泰铢+银行开票费+邮递费
信用卡转账,手续费100泰铢+银行转账费如果可退增值税款超过10,000泰铢的,你既可以向增值税退还办公室的海关人员申请,也可以将表格投放在退税台前的信箱里或是向泰国税务局寄出你的申请表格。退税款的获得的方式是汇票或者信用卡转账。

温馨提示
给你自己预留充分的时间在机场办理退税手续。

19 (12.16中午到)

考山路

考山路是曼谷在全球背包客中知名度最高的街道,因为外国游客众多,也被成为“洋人街”。这里日夜两重天,白天的冷清和夜晚的喧闹形成强烈反差,让人讶异于这竟是同一条街道。晚上的考山路,集吃、喝、玩、乐、购于一体,各种肤色、各个国家的人们在这里把酒言欢,犹如一个浓缩的小世界,看尽各地风情。

唐人街

唐人街位于耀华力路(Yaowarat Road)和加伦功(Charoen Kung Road)路上,这里商店云集,举凡南北杂货应有尽有。在耀华力路尽头的戴密路(Traimit Road)上,有座庄严的佛寺称为戴密寺或金佛寺,全身皆为纯金所铸造,高3米,重500公斤,据说是目前世界上仅存的最大黄金佛像。

交通:搭乘MRT到Hua Lamphong站,步行即到

Asiatique夜市——摩天轮

Asiatique The Riverfront,位于曼谷的charoen Krung路的河边夜市Asiatique,于12年4月27日晚正式开幕。作为全亚洲最大的夜市,拥有全泰国最长的河边直路做码头用,游人可以在傍晚时分在Span Taksin 坐船,每天下午5时起每半小时一班船免费送游人去夜市。与一般夜市不同,它的主题较接近怀旧仿古,店铺坐落在古旧货仓里,漫步夜市仿佛置身欧洲小镇,极具小资情调。夜市中还有一摩天轮,随着摩天轮升入高空俯瞰湄公河畔的夜景,真是美极了。
曼谷河滨夜市的摩天轮已经成为湄南河畔的新地标,成为曼谷当地人和游客夜间游玩的好去处。这个夜市相对其他夜市来说更加现代时尚,尤其是傍晚时分,乘坐摩天轮,从不同的角度观赏整个河边的建筑被笼罩在落日余晖中,美艳动人。

小贴士
湄南河最美的景色就是傍晚,白天的景色相对逊色,如果来体验,一定选择下午哦。摩天轮夜市上午基本不开门,最热闹的时候是晚上,有免费的摆渡船。

交通
1、乘BTS、BRT、公交车、公交船在Saphan Taksin Station下车后,2号口下来就是码头,在码头的最里面就可以搭乘免费去Asiatique的轮渡(轮渡的船身是红色的哦,下午五点开始到晚上十一点半结束,过去15分钟一班,回来的班次很频繁),乘公交船在Wat Chayawat站下,步行可达。

摩天轮票价:小孩150THB ,成人250THB ,老人(60 岁以上)125THB 。但从15/12/2012 至23/02/2013新张期间有优惠,票价:小孩150THB ,成人200THB ,老人(60 岁以上)100THB 。

20 (12.17)

加都加周末市场

乍都乍周末市场(Chatuchak Weekend Market)位于曼谷市郊,乘坐轻轨列车到莫奇站(Mo Chit)下车便是。每逢周末(仅限周六和周日)开放。她是东南亚地区最大的和泊来品最多的集市。市场内鳞次栉比地排列着超过9000家商铺,要逛遍整个市场,几乎要花上一整天时间。各种商品多到只能用一句话概括:服装、手工艺品、古董、花草、宠物、食品及各种想不到的东西,这里都有。因其是一个以本地人为主要对象的综合市场,价格也很公道。近几年外国游客也大批慕名而来。

交通
搭乘BTS到Mochit站,或MRT到Chatuchak Park站
开放时间
9:00-18:00,周1-周5店铺零星开放,周末全开

21 (12.18)

帕蓬夜市

帕蓬夜市 (Patpong Night Market)曼谷另一个著名的夜市位于帕蓬路(Patpong)。帕蓬路又分为一、二街,是各式A go go bar及迪斯可的集中地,也是曼谷著名的红灯区。每天傍晚时分,所有路边小摊子的档主便开始忙碌起来,直至夜深为止。大部份摊贩摆卖的主要是膺品T恤、袋子、手工艺品和纪念品等…游客在选定了心头所好之後,应该先往别的摊位看看,比较相同货品的价钱,再跟档主讨价还价,这样才可买到既便宜又称心如意的东西。 PATPONG夜市相对SUAN-LUM NIGHT BAZZAR更加平民化一些,似乎价格也更低一些。如果你想体验一些更有泰国风情的玩意儿,比如泰式按摩,那么最好是来这里。

交通
搭乘BTS至Sala Daeng站下,从1号出口到Patpong
开放时间:19:00-1:00

22 (12.19晚上飞)

外部交通---飞机

曼谷有两个机场,分别是廊曼国际机场(Don Mueang Airport,三字代码DMK)和素万那普国际机场(Suvarnabhumi Airport,三字代码BKK)。目前,游客到达的多为素万那普国际机场,廊曼机场则是泰国国内航空的重要基地。如果在泰国国内飞行,大部分航班需要在廊曼机场乘坐。

素万那普国际机场与廊曼国际机场交通
搭乘出租车约450铢,车程约1小时左右

公交巴士
1、两个机场间有免费巴士穿梭,5:00-24:00,车程约40分钟,具体发车时间见机场内公告
2、搭乘554路(35铢)和555路(50铢)公交车,车程视道路交通情况而定。

素万那普机场至市内交通
租车
在G楼(即1楼,ground floor)4、7、8号出口搭乘出租车,约400铢,50铢机场服务费,车程40分钟。

机场快线
机场快线分为直达快线(Express)和城市线(City Line),两条线路是相同的运行轨道,运营时间6:00-24:00。
直达快线终点站为Makkasan,车程15分钟,每20分钟1班,单程票价150铢,中途经过的站点很少,适合赶时间的游客;城市线终点站为Phaya Thai(经过Makkasan),车程30分钟,每15分钟1班,单程票价15-45铢,适合大部分游客。

公交车
乘坐24小时免费服务的机场巴士(Shuttle Bus)到公交车中心(Bus Terminal),根据你所需要去往的目的地乘坐公交车,票价34铢

小贴士
推荐游客乘坐机场快线到达市内,曼谷地面交通拥堵情况比较严重,机场快线直接到达市内PayaThai站,并且与市内轻轨相连,交通十分便利,是最省时省钱的方式。

廊曼机场至市内交通
租车
在1楼7搭乘出租车,约200铢,50铢机场服务费,车程30分钟。

公交
搭乘公共汽车29路、59路、504路、510路、513路都可以去往市区,根据个人的行程而定,车程视道路交通情况;

火车
从1号航站楼到Amari Airport Hotel酒店的走道通往廊曼火车站搭乘火车,不到10铢就可直接到市区中心的华南蓬火车站(Hua Lamphong Railway Station)。

小贴士
建议在廊曼机场降落的游客可以乘坐免费穿梭巴士到素万那普机场,然后乘坐机场快线到市内。

外部交通---火车

曼谷的华南蓬火车站有通向泰国各地的火车,但泰国的火车速度较慢,一般城市间的往返都会选择小巴或者大巴。如果不赶时间,可以选择乘坐火车,感受泰式火车的风情。

车站服务
1、问讯处(Information)24小时营业,提供免费列车时刻表以及票价表。注意这是唯一正宗的问讯处,有些骗子穿着工作人员服装欺骗游客,因此有问题一定到这里询问。
2、站内的洗手间有两个收费标准,有淋浴的是10铢,没有淋浴的则是2铢。
3、站内的餐饮非常不错,价格与外面的差不多,一般是先买票,再去点餐,用不完的票可以再退。

购票攻略
站内窗口购票
站台检票入口左右两侧有22个窗口,1号窗口是换票、退票窗口(Change Refund),2号是外国人优先窗口以及发售通票(如火车票+汽车票),3-11窗口以及15-22窗口是出售特快以及快车(Rapid&Express)的车票,12-14窗口是发售中短途车票的。

订车
在站台检票入口右侧有Advance Booking Office预售车票处,营业时间是8:30-16:30,这个时间以外可以到2-11购票窗口预订。

外部交通---汽车

曼谷有三个长途汽车站,分别可以去往泰国中部、北部和南部。距离较远的话,很多当地人会选择乘坐长途大巴车,从曼谷普吉岛约8小时,从曼谷清迈也差不多8个小时。

小贴士
很多游客为了节约时间,选择乘坐夜间大巴。泰国车速快,安全隐患多,建议游客尽量少选择夜间大巴。

内部交通---出租车

曼谷,的士的起步价是35泰铢,尽量避开上下班高峰时期,打车时一定要坚持按里程记价(By meter)。如果你跟司机说By meter,司机开始跟你讲价时,最好换一辆,如若需要估价打车,建议市内一般100-200泰铢,最远的地方150-300泰铢。

小贴士
曼谷租车颜色丰富,但价格是一样的。

内部交通---城市轨道Railway

曼谷的轨道交通分为轻轨(BTS)和地铁(MRT)两种。

轻轨BTS
轻轨是曼谷最热门也是最舒服的交通工具,总共有两条线:浅绿色的是素坤逸线(Sukhumvit Line),从安努(On Nut)开往蒙奇(Mochit);深绿色的是是隆线(Silom Line),从沙潘塔克辛(Saphan Taksin)开往国家运动(National Stadium),两条线在暹罗(Siam)可以换乘。
开放时间:6:00-24:00
费用:15-40铢不等
通票
BTS一日票 (One-Day-Pass),120铢,限购买当日使用,不可退票。
BTS 储值卡(Sky Smart Pass),首次购买130铢,内含30铢押金和30铢手续费,有效期5年,没有票价折扣。
BTS 30天卡(30-Day Adult Smart Pass),分15次375铢,25次580铢,35次765铢,45次930铢,内含30铢手续费。
小贴士:BTS站点的机器一般只接受硬币,为了方便可以提前准备好硬币。人工窗口都提供换硬币服务。曼谷轻轨上空调很足,一般需要带件薄外套,尤其是带孩子的游客,以免感冒。乘坐过程中请保持安静,小声说话。

地铁MRT
目前曼谷的地铁只有一条线,在地图上用深蓝色表示。从华南蓬火车站(Hua Lamphong Railway Station)开往邦素(Bang Sue),其中是隆(Si Lom)站可与BTS是隆线(Silom Line)换乘,素坤逸(Sukhumvit )站和乍得乍公园(Chatuchak Park)站可与BTS素坤逸线(Sukhumvit Line)换乘。
开放时间:6:00-24:00
费用:15-40铢不等
通票
MRT One Day Pass(1日/3日/15日/30日券),依照天数120-1200铢。
MRT Stored Value Card(Adult Pass)储值卡,首次购买230铢,内含50铢押金和30铢手续费,有效期2年,没有票价折扣。
小贴士
1.BTS和MRT的票不是通用的,如需换乘,需要出站后重新购票再进站。
2.老人和儿童票需到人工柜台购买。

内部交通---公交车

公交车虽然是既安全又便宜的交通工具,且车次密集,但是车次变化也很频繁,返回的路线又会跟去程的路线不一样,站名都是用泰语,初次去曼谷或不太懂泰语的朋友不建议选择乘坐公交车。

如果你时间充裕,想到处逛逛,也可以挑战一下曼谷的公交车,可以跟酒店会英语的服务生咨询。

橙色车
是最新的车型,有空调车厢空间,车票价格按照行驶距离不同而不同,起步价13铢。

蓝黄巴士/蓝色奶油色车
空调车,但价格比橙色车便宜一些,车票价格按照行驶距离不同而不同,前8公里11铢。

紫色车
是小巴士,有空调,统一票价。没有售票员,因此要准备好车票钱,不设找零,座位坐满情况下则不再载客,因此人人有座位。

红色车
不是空调车,车票是统一票价,但分白天和午夜两种,午夜的票价稍贵,白天为7铢,夜间加收1.5铢。

绿色车
这种车污染很大,司机开车也很“野”,应尽量避免乘坐,票价6.5铢。

小贴士
曼谷的巴士是招手即停,上车后保留好票据,以备验票,下车时只需按一下车门旁的按钮。

内部交通---水上交通

东南亚著名的湄南河横穿曼谷市,将曼谷划分为两部分,而这条河也成了曼谷的重要枢纽。水上交通对于曼谷的交通来说,是个非常不错的选择,不仅快,而且可以体验到特色的文化。缺点是有些线路水很臭。

公交船 Chao Phraya Express Boat
公交船是顺着河南北两个方向,一票制上船,下船要重新买票。公交船分橙线(快线)、黄线(快线)、绿线(快线)、本地线(无色,普通线)和蓝线(旅游观光专线),你可以根据你的目的地选择不同的船线,Central Pier为始发站,位于BTS Saphan Taksin站旁。

运行时间
周一-周五的6:00-19:00,每10-20分钟一班(周末只有橙色船)
参考价格:10-32铢

摆渡船(Cross-River Ferry)
往返于湄南河两岸的渡轮,至对岸约5分钟。通常船家会等到一定的人数才会开船,乘船地点多位于隔壁或同一码头。例如从大皇宫到黎明寺,最简单的方式就是乘坐摆渡船。
参考价格:5铢

长尾船(Longtail Taxi)
完全是出租给游客,不过现在价格已经涨到1000铢每小时,优势是速度快而且可以去到很小的运河,包括水上市场。最高可载约15人,分为共乘制和包租制,最好不要找码头旁给拉客的船家,在Tha Chang、Tha Si Phraya等码头设有租船服务柜台有给游客办理,或找旅行社代订也行。

酒店穿梭渡轮:
由文华东方酒店、香格里拉酒店及半岛酒店等提供的免费渡轮,可前往Central Pier、Oriental Pier、Royal Orchid Sheraton附近的购物中心。

内部交通---嘟嘟车与摩托车

三轮TukTuk已经成为泰国的一大特色,曼谷街头随处可见,人们一见到TukTuk就会想到曼谷。在搭乘嘟嘟车时,上车前一定要事先和司机谈好价钱,如果步行需要10分钟,TukTuk价格在15-20铢,如果步行超过30分钟,TukTuk价格在50-100铢,你可以多选择几辆,谈到满意价为止。

摩的已成为曼谷当地人在塞车时的首选,它可以带你穿遍各大街小巷,价钱跟嘟嘟车一样,上车前事先跟司机谈好,但是摩的速度太快,不是很安全,建议尽量选择安全的交通工具出行。

小贴士
单身女性在夜晚出行,最好搭乘的士,避免乘坐TukTuk和摩的。热门景区嘟嘟车价格会较高,可以适当砍价。

第九站 清迈

清迈泰国的第二大城市,发达程度仅次于首都曼谷,距曼谷约700公里,素有“泰北玫瑰”之称,这个名字也用来赞美优雅的清迈美女,历届泰国小姐多数来自清迈。这里不仅是泰国历史上风光无限的兰纳王朝的首都,也是中国一代歌星邓丽君生前最爱的度假地,甚至连生命的最后一刻都留在了这里。

11月-次年2月清迈平均气温在18-25℃,气温非常舒服,但山区或夜晚,会有些阴冷。11-次年2月是清迈最佳旅游季节。
3-6月是清迈“蒸桑拿”的季节,炎热难耐,最好准备一把遮阳伞。不过在4月有泰国的传统节日宋干节(泼水节),能够在炎热的天气中好好凉爽一番。
6-10月迎来了泰国的雨季,清迈地区经常会大雨滂沱,但泰国雨季一般一天只下一场雨,多集中在傍晚。这段时间也是旅游淡季,酒店的价格会很有优势。

穿衣指南
清迈的天气不同于曼谷以及南部的普吉岛,在夜晚和凉季的时候偏冷。白天的话,一般夏季的装束就可以,还需要携带防晒装备,例如帽子、墨镜、防晒霜等。若在11月-3月间旅游,夜晚温度较低,需要带长袖外套,以免感冒。
清迈寺庙很多,一条小巷子里会有2-3个寺庙。如果打算游览寺庙需要着过膝盖下装,上身也不能太暴露,否则会被拒绝入内。这也是对佛寺和僧侣的尊重。
清迈很多游客计划丛林飞跃和骑大象,建议身着裤装,在丛林中蚊虫较多,树枝叶很多,容易划伤晒伤,所以尽量准备长裤哦。

曼谷清迈(12月19日18:30-19:45),选择泰国狮航,两个人机票总价是402RMB(含每个人15KG的行李托运)

线路详情:清迈古城——契迪龙寺——贴素山——双龙寺——蒲屏皇宫——清迈大学——宁曼路

22 (12.19晚上)

23 (12.20)

清迈古城

清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,古城内遗迹众多,名胜遍布,游走其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的庙宇、宝塔建筑,每样都值得细细品味,来到这里游客可感受到泰国冬暖夏凉的宜人气候,欣赏这著名的泰国皇室的遗迹。
门票免费,开放时间:全天

契迪龙寺

契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。
寺庙始建于1411年,之后经过数次增建。1545年,清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,现在的寺庙是后人重新修复过的形象。
契迪龙寺属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。 在正殿的后面则是这里最重要的景物大佛塔,塔身高达90米。
大佛塔是寺内最古老的建筑。1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。
塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。
温馨贴士:
古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。 进入大殿时必须脱鞋,可以拍照,女性尽量避免穿短裤和背心。

交通
契迪龙寺位于清迈市内,到达景点可选择乘坐出租/TukTuk车或步行等交通方式
租车清迈租车起步价为36泰铢,若打车前往,请谨防司机抬价
TukTuk车:清迈市内有很多TukTuk车(即机动三轮车),招手即停,游览单程价格约50泰铢左右
步行:寺庙位于清迈古城区中心,若在清迈古城区附近住宿,向古城中心步行即可抵达景点,用时不会超过20分钟
门票:40泰铢,开放时间:6:00-18:00,用时参考:1-2个小时

24 (12.21)

素贴山

素贴山(Doi Suthep),“素贴”在泰语中是“仙友”之意,当地华人又称此山为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山海拔1667米,不算特别高大,但是山坡上开满五色玫瑰,山顶白云缭绕,风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可欣赏到清迈市区全景,是清迈的天然瞭望台。素贴山上有著名的双龙寺、蒲屏皇宫等景观。

交通
可骑摩托车游览,租金约200泰铢/天;也可从古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,双龙寺同蒲屏皇宫一起游览往返约140泰铢/人;古城包双条车往返约600泰铢/车,每车最多可坐10人
门票免费,开放时间全天,用时参考:1天

双龙寺

双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺,因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是泰国著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。
双龙寺有三件宝物:寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子;九世皇所赠予的水晶莲花(四周用各界捐赠的宝石镶缀而成,置于塔的顶端);正殿的释迦摩尼佛像。

交通
可骑摩托车游览,租金约200泰铢/天;也可从古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加蒲屏皇宫往返约140泰铢/人;古城包双条车往返约600泰铢/车,每车最多可坐10人;在山脚可乘索道上大殿,每人50泰株
门票:30泰铢,开放时间:6:00-18:00,用时参考:2小时

蒲屏皇宫

蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住。在皇室人员不住在这里的时候,平日宫外花园向游人开放,游客可以参观。 整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。王宫白墙黃瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清涼平和之美。

交通
可骑摩托车游览,租金约200泰铢/天;也可从古城搭乘双条车到清迈大学门口约30泰铢,这里有专线双条车上山,单程40泰铢,往返约100泰铢/人,加双龙寺往返约140泰铢/人;从双龙寺前往蒲屏皇宫搭乘双条车单程40泰铢;古城包双条车往返约600泰铢/车,每车最多可坐10人
门票:50泰铢/人,用时参考:1-2小时
开放时间:皇宫内部每周六、日及国定假日,上午8:30-12:30,下午13:00-16:00;1月至3月皇室到访临时关闭;皇宫花园每天开放

清迈大学

泰国清迈大学(ChiangMaiUniversity)简称CMU,成立于1964年。包含三个校区,总面积约14平方公里,学生人数超过3万人,主校区位于泰国清迈市西郊。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府,于1964年1月由普密蓬国王殿下批准创建。 校园Huay Kaew路的前门有校区观光车可以乘坐,在风景如画的安娇湖Ang Kaew会稍作停留。

交通
古城搭乘双条车前往约30泰铢/人,嘟嘟车约100泰铢;或骑自行车游览,自行车租金约50泰铢/天
门票
游客仅能从学校Huay Kaew前门进入校园,此处有观光校车,运营时间9:00-17:00,30分钟一班,成人60泰铢,儿童30泰铢
用时参考:1小时

宁曼路

宁曼路(Nimmana Haeminda Road),也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象。

交通
古城搭乘双条车前往约30泰铢,嘟嘟车约100泰铢;骑自行车游览,自行车租金约50泰铢/天

25 (12.22早上出发)

外部交通---飞机

清迈国际机场位于清迈市区西南方约4公里处。由曼谷清迈每天都有直航班机,航程1小时,票价约1300铢。从清迈去往普吉岛等航班众多,方便游客安排行程。常见的航空公司有亚洲航空、曼谷航空、鸟航、港龙航空等,飞往周边的国家也很方便。
中国北京上海广州武汉杭州成都重庆昆明等城市都有直飞清迈航班,每周会有固定班次前往清迈

机场至市内交通
清迈机场距离老城区很近,只有3公里左右,所以交通比较方便。
租车
清迈只有一家有执照的公司经营往返机场的出租车业务,一般单程费用120泰铢,游客打车时可以参考此价格。
公交车
清迈6路公共汽车从机场出发,向西行驶往清迈大学沿途各站点。如果酒店在清迈大学附近的游客可以乘坐,价格只要20铢左右。
嘟嘟车&双条车
这是在清迈最常见的交通方式,从机场到古城塔佩门只要80铢左右,也可以直接送到酒店,但是需要提前讲好价格哦。因为数量不多,客流量大的时候需要等待。

外部交通---火车

清迈火车站可售全泰国任何站点始发火车票,全程票提前60天购买,半程票提前30天购买。每天有6班火车往来曼谷清迈之间,分快车(Rapid)、特快(Express)及加特快(Special Express),车程为:快车15小时,特快及加特快12小时。
如果不赶时间的游客可以乘坐火车,一路感受泰国的火车风光。

小贴士
清迈泰国旅游胜地,卧铺票至少应该提前2-3天购买,旺季需要提前1-2周时间。泰国全国火车站售票处全部联网,在任何一座车站售票处都可以购买,不需要支付额外费用。硬座一般不需要提前购买。

外部交通---汽车

长途汽车旅行是游客喜欢的省钱出游的方式,从清迈曼谷约8个小时。Arcade汽车站位于清迈东北部,有发往曼谷清莱拜县等主要城市的车,座位等级有VIP、一等、二等,到曼谷VIP票价806铢,一等605铢。最出名的客运公司是NCA公司,可提前50天购买。

小贴士
建议游客谨慎选择夜间长途车,虽然省时间,但是安全隐患较多。

内部交通--嘟嘟车

城内的嘟嘟车非常常见,且价格比出租车车便宜,根据路程的远近议价,一般古城范围内的路程约50铢。嘟嘟车包车半日,游览素贴山约600泰铢。

内部交通---双条车

双条车是清迈常见的交通工具,红色车无固定路线,一招即停,起步费是20铢/人,根据路程远近加价,有时司机会等客满了再走,可坐10人。黄色、蓝色和绿色车有相对固定路线。一般在古城内40泰株足够,周边不太远的地方一般80-100泰铢。如果人多出行,可以选择包辆双条车,半天游览素贴山的价格约为600泰铢。

内部交通---出租车

城内统一经营的出租车不多,主要在机场和长途汽车站,从机场打车到古城约150-200铢。

内部交通---自行车

租一辆自行车在清迈古城内漫游不失为一个轻松自由的好办法,非常惬意,租赁自行车约50铢/天,城内到处可见租车的地方,有些旅馆还会有出租自行车的服务。租车后要保管好车钥匙,一旦弄丢要赔300铢。在清迈伤残中心(Chiang Mai Disabled Center)租赁自行车,更可帮助清迈的残疾人群体。

内部交通---摩托车

自助游清迈最佳的出行方式之一是租摩托车,价格便宜,行程自由。这里的摩托马力都超大,技术不是很好,最好不要轻易尝试。建议去塔佩门附近或者周六夜市附近租,因为城外相对便宜。清迈市郊的路很好走,且路牌指示十分明确。

小贴士
泰国是靠左行驶,如果驾驶技术一般还是需要谨慎选择摩托车。当地人车速都很快,切忌飙车。一般归还时油量需要加满到与租时一样。

第十站 拜县

拜县是一个很小的城镇,小河绕城而过,很多有特色的度假村就建在河边,欧式小屋、泰式木屋和农田树林穿插其间,而且拜县是目前泰国最悠闲的地方。今天从清迈到达拜县,可中午入住度假村,下午休息会在拜县随意逛逛,然后晚上吃吃拜县小吃,逛逛拜县夜市。

线路详情:黄色小屋——大树秋千和汽车旅馆——倒立小屋——拜县邮局——美茵寺——拜县夜市——云来观景台——拜县大峡谷——二战纪念大桥——草莓园

25 (12.22)

拜县

拜县城很小,只有三个红绿灯,机车随便一开就出镇了。小镇内有步行街,参观,一日游旅行社,机车行,酒吧比较多。而美景基本都位于郊外,包括好的酒店和度假村,所以预订酒店时要问一下是否有接送,尤其是带大件行李的童鞋。
拜县门票价格:免费。

黄色小屋

黄色小屋(Baan Pai Fah Pai Fun),这座黄色小屋是为泰国电影《pai in love》而建的,如今已成为PAI的标志性景点,就位于coffee in love旁。不管男女老少,到PAI县必定会来到这座小屋跟前留下合影,留下一颗年轻小资的心。黄色小屋是Baan Pai Fah Pai Fun的物业,可以入住,里边还有小型无边泳池,但是需要提前预定,价格也相当高昂,性价比不高。
交通:拜县城中沿1095主路向南出城方向骑行,距Coffee In Love旁;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天。

大树秋千和汽车旅馆

大树秋千和汽车旅馆(Mari Pai Resort)是拜县的地标,在coffe in love的旁边,在mari pai酒店里面,要穿过咖啡厅往里面走就看到了。大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。这里的汽车旅馆也非常可爱,利用在汽车车厢外喷涂可爱的彩绘,营造出浪漫的氛围。

交通
拜县城中沿1095主路向南出城方向骑行,距拜县邮局南2公里处;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
参观免费,全天开放,用时参考,1小时

倒立小屋

倒立小屋(The Heart of Pai Resort)倒立的房子, 房子、信箱、烟囱、自行车,全部都是倒置的,这里离PAI县城中心不远,其实是The Heart of Pai Resort的一栋房子,就在刚出城的路口左转的路边,和清迈相反的方向,在一个加油站的斜对面。作为PAI县经典拍照地之一,主人贴心地准备有两张凳子供游人拍照。

交通
拜县城中沿1095主路向南出城方向骑行,拜县邮局路口左转,加油站斜对面;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
参观免费,开放时间:全天,用时参考:半小时

拜县邮局

拜县邮局(Pai Post Office)在这个温馨小城里邮局布置的非常可爱,白色的外墙干净利落,有红色的爱心标志写了邮编,粉色的邮筒和白色的木花篮,让人没有进去就觉得非常亲切。邮局里面也很干净,墙上有一大幅红色的地图,有桌子和几把椅子可以坐在那里安静的写明信片。

交通:拜县城中沿1095主路南行出城方向,加油站和倒立小屋附近;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
免费参观,用时参考:1小时

美茵寺

美茵寺(Wat Phra That Mae Yen)在拜县的东部,坐东向西,在一座小山山顶上。寺庙前有观景台,可以俯瞰优美的山谷,也是看日落的最佳点。如果想看落日,最好在18:00前赶到此处。寺院比较人性化,在廊屋内放置了许多椅子,供游人休息。美茵寺不大,也基本看不到僧侣,不过住店门口放着香,可以自取礼佛,随喜布施在僧钵中,一共有7个钵,每一个代表周一-周日的某一天。

交通:从镇上的十字路口向东步行1km,穿过一条小溪和一个村庄即到通往山顶的353级台阶;或者沿着另一条路线,走400m封闭的道路前往山顶;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
门票免费,开放时间:7:00-18:00

拜县夜市

26 (12.23下午离开)

云来观景台

云来观景台(Yun Lai Viewpoint),就在拜县中国村,要从村里过去,在一坐山的山顶上,这里是一个能俯瞰中国村全景的地方,也是是整个拜县看日出和云海的绝佳去处。看日出建议早6:00前出发前往。站在山顶,微风拂面,远望天边云卷云舒,近看田间花开化落,这精致,这情调,让人想在这里呆上一辈子,舍不得离开。观景台有一间茶舍,凭门票可以赠送一壶茶和香江,可以一边欣赏美景一边喝茶水吃香蕉,有时间不妨在这里坐坐,对着天边的云彩发发呆。

交通
沿拜县医院Pai Hospital的主路向东行驶约5公里处,途中可路过中国村再继续前行约700米,山坡较陡,可以将车停在山下,步行上山;骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
门票:入口处有工作人员收取门票20泰铢/人,凭门票到观景台茶舍可赠茶和香蕉
开放时间:早上6点准时出现日出

拜县大峡谷

拜县大峡谷(Pai Canyon)位于拜县清迈的公路上,距离拜县8km,峡谷顶点是拜县的制高点,可以沿土路爬到顶处浏览,站在这里,拜县全貌就尽收眼底,不过恐高症患者走在这窄窄的小路上还是会有点腿抖晕眩。如果期待泰国的峡谷多么壮阔,那就还是不要费时间前往了,这里与中国的峡谷比起来简直就是小儿科。不过如果想要欣赏乡村风光,还是值得一游的。这里是日落最佳观赏点,在落日时分,红光、尘土以及裂开的岩缝,在夕阳余晖的照映下极为迷人。
交通:骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
门票免费,全天开放,用时参考:1-2小时

二战纪念大桥

二战纪念大桥(Memorial Bridge)距离拜县9km,是日本兵在二战期间所建,用于纪念二战。这里是一个热门的拍摄点,尽管桥不起眼,但有人为它装饰了一些有趣的元素,使之变得有情调起来。此外,在这也可以看日落,有河水映着落日余晖,波光粼粼,也很漂亮,但是没有登高望远的感觉。

交通:骑摩托车或者自行车前往,摩托车租金约为150B/天
门票免费

草莓园

交通

建议选择aya车站的mini巴士,较为方便,车也多。可从清迈古城乘坐双条车到清迈到aya车站(费用约RMB30元)。到达拜县方式有三种:1、飞机:清迈机场有去拜县的航班,单程约RMB500元,一般是一天一班,飞行时间不到1小时。2、aya车站:大多数都是选择mini巴士,因为马上可以发车,比较快。约RMB32元。在aya车站乘车。从早上8点到下午5点30,每一个小时都有一班车。 3、清迈长途汽车站:可以打车到清迈长途汽车站,每天有很多班车去往Pai,费用约30元。

第十一站 清迈

线路详情:瓦洛洛市场——松撇市场——尚泰清迈购物中心——周六夜市

26 (12.23晚上)

27 (12.24)

瓦洛洛市场

松撇市场

尚泰清迈购物中心

周六夜市

28 (12.25)

回程啦🎉

配上图片岂不是更好?

2016-11-18 17:46

写的很不错呀,给你个顶,这是我的最新游记,多多支持,欢迎交流哦http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-19 00:04

您这是没走呢?还是去年的?

2016-11-19 01:56

引用 天涯&足迹 发表于 2016-11-19 01:56:44 的回复:

您这是没走呢?还是去年的?

回复天涯&足迹:还没走,月底准备去,现在还在做攻略!本来是想弄成草稿的,结果不知道怎么就给发表了!😱

2016-11-19 14:58

我们22号去,七天

2016-11-19 16:02

引用 饭碗 发表于 2016-11-19 14:58:19 的回复:

回复饭碗:我们大概月底出发,越南柬埔寨泰国老挝回

2016-11-20 00:26

很不错

2016-11-20 11:07

月底去越南推荐下淘宝电话卡卖家

2016-11-20 19:24

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-21 09:54

引用 丫头属虎 发表于 2016-11-20 19:24:28 的回复:

月底去越南推荐下淘宝电话卡卖家

回复丫头属虎:直接淘宝搜越南电话卡,就有很多,我就选销量最多的买

2016-11-21 19:45

写的真详细不错给你点赞