一个人的普吉岛- 醉美斯米兰 💕

钱潇洒 ° (北京) LV.4
2016-11-18 14:02 442/3
  • 出发时间/2016-10-26

10月末,纪念自己第一次踏出国门,一个背包,一台iPhone,一段旅程.....
美妙的旅行在于未知,你不知道在这场旅行中会遇到怎样的风景,怎样的人。

关于前提 ✨

前前后后不到半个月,十月初的时候在携程上预定了机票+酒店套餐,还好,不贵,因为考虑到自己一个人去,本着不想花太多经费的前提下,预定了转机的机票和当地四星的酒店,携程的服务还是不错的,赠送了市区接机服务,预定好大头之后,美好的旅行就等待悄然而近啦。。 其他的当地游后续再说啦

关于泰签 🇹🇭

签证我是在淘宝上预定的,大概是250 元左右,泰国的出签率很高的,蜂友都不必担心,基本准备好照片邮寄过去就可以了,时间宽裕的建议还是提前办好签证啦。过关的时候很顺利,海关根本没有查现金,到了泰国你就微笑就好了,绝对好使

泰国签证所需资料:1. 2张2寸白底彩色近六个月照(尺寸35*45mm左右,照片背面附上姓名)2.有效期6个月以上的因私护照原件。不过一般淘宝拍下的,会有客服主动联系说明的,所有流程步骤按照客服说的去做就好,不懂就问。泰国旅游签证有效期:90天(从进入使馆开始算),停留时间:59天(以入境海关章为准 )。我们的签证是一周签好的(不包括周六日),包括了寄回来的运费。

泰国入境所需证件:护照、海关申报表、出入境卡(正联入境时收,副联出境时收)、海关申报单,出入境卡需要英文填写(姓名要用大写字母)。

泰铢建议大家都在国内换好吧,因为后面你再去泰国取很麻烦不说,而且急急忙忙也不方便,我是在工行换了8000 🐷,自认为是妥妥的,可是到那边就忍不住买买买,吃吃吃,结果还是没够花

关于行程

Day 5 :斯米兰群岛一日游
Day 6 :江西冷遛街+let's relax spa
Day 7 :普吉岛-北京

关于准备

一场完美的旅行肯定需要自己打点好一切,需要准备的东西也不少,首先最重要的就是护照。这个一定不能忘,重要的事情跟我默念三遍,护照!护照!护照!ps 回国后才发现我的护照因为去浮潜被大浪打湿了, 所以建议小伙伴去浮潜的时候不要带贵重物品啦,放在酒店的保险柜就好,其余的包包就放在船上,放心 没人拿的,泰国人还是很友好的👬,其次要准备的就是📷考虑到自己一个人去玩也拍不出什么大片,干脆就带好我的小老婆iPhone6 出去浪就好了,只要对照片不是很高要求,其实手机真的就是首选,当然中间好多时候都是拉着路人帮忙拍的,ps 要是喜欢高标可以自带自拍杆和自拍神器。
准备好防晒和驱蚊液,泰国的☀️日爆了,虽然前几天一直下雨下雨,谁知道我过去之后天天大晴天,真是晒脸 哈哈哈 推荐各位2 款神器,也是很多网友都推荐的,7 家就有卖这些都是我过去才买的,不贵 两个应该就人民币不到100 的样子吧,具体记不清了,虽然是男子汉,这个防晒嘛该抹还是要抹一点,不然被晒伤还是很蓝瘦

男孩子出门还是比较方便的 行李也不用带太多,装上几件换洗的衣服,一双沙滩鞋,一些备用的药品,一个手机防水袋,一条毛巾,一个随身背包,一架太阳镜。。。就够了

本以为一切准备就绪,就等着小假期悄然而至了,可是后期又有了一些小变动,传言会有恐袭不说,竟然遇到泰国国王去世停止一切娱乐活动的消息, 这个可是让我们这些期待已久的驴友情何以堪啊,得知消息立刻给携程打了电话却告知退款机票全损,心想不甘于是和之前在某软件认识的驴友达成一致,硬着头皮去玩吧 当时觉得还好有一个驴友一起 不然我估计我也就去不成喽,静静等待..

北京飞到曼谷大概花了5个小时左右,这次乘坐的南航广州转机,一下飞机就感到耳朵不适,还要去问在哪里入关,急急忙忙的还赶着在淘宝买的手机卡没信号 百度都不好使,这第一次踏出国门让我很着急,还好遇到一波中国人 我就跟随大帮人流来到了入关的地方,飞机上会有空姐给你发好入境卡,填好之后就不用在机场填写了这个蛮方便,因为本人穷屌丝一枚并没有随身携带相应现金怕被查然后给我遣返 不过还好啦,入关的时候只要提前办好落地签一般都不会查到的,这个大家就放心吧 入关之后就可以上扶梯进入国内候机厅了,忘记说了我是降落在素万那普机场 ,随后还要搭乘晚上飞普吉的航班所以直接上楼去国内候机厅办理值机了,谢天谢地还会说几句英文 不然出去旅游真的会很尴尬,连比划带猜的最后顺利办好登机卡,中间一段时间在机场逛了逛,楼下-1 有一家果汁店还不错,对面就有大家很喜欢的711 ,估计机场只有这一家,但是真心不建议在机场里买东西,尤其是本土boots 比正常商场的还贵一些,喝点饮料准备晚上飞往普吉岛......

内路段的飞机选择的是泰国越捷vz300,飞机上除了没有简餐没有水喝,下雨延误以为其他的都还好 不过听说微笑航空还不错还赠送免费20kg的行李额,强烈推荐大家其他航空!

普吉岛的气候闷热潮湿,尤其是下雨之后,提前在某宝预定了接送机服务,还是很靠谱的,晚上因为航班延误到普吉岛已经12 点多了,没想到接机的还在那里等着我们,从一楼拿取好行李出门直走就是出口,普吉机场不是很大,机场免税店也没有素万那普的大建议大家不要再机场选购, 出来以后就看到我的名字了,很礼貌的跟接机人打个招呼,没想到人家直接用中文回答我,可想,当地区旅游业还是比较发达 ,搬好行李确认无误,上车回酒店! 记得机场到酒店大概30 多分钟左右,因为是后半夜路上车辆比较少,司机真是一路狂奔啊,到了酒店给了他20 🐖表示感谢。 办理入住很简单,不要担心一个人来到陌生城市会有多么可怕,等你来到泰国就会发现并不是像你所想,当地人蛮友善的还是,只不过你都是要小费打点好,哈哈哈,办理入住之后又上缴了20 小费

关于酒店

普吉岛一共停留五晚,都是在携程上预定的套餐,价格还算比较实惠,如果有人想要单订酒店可以在这几个平台上参考下价格,第一晚入住的是普吉岛尼帕酒店,酒店比较有泰式气息,房间很大,床也很大,我一个人住大大的够,房间提供睡衣,吹风机,就是刚开始不太会用空调,后来摸索出来门道了,酒店又一个小阳台,因为楼层不高所以看不到什么景色,外面又一个游泳池因为到店已经12 点多了,泳池已经不对可使用了再加上外面开始下小雨,收拾好一切准备迎接明天的皇帝岛一日游,ps 房间里有保险箱,还是蛮靠谱的,离购物中心江西冷,班赞市场也不远就在一条主干道上 出门左转一直走个5 分钟就能到,地理优势还是有的,最重要你们猜这个酒店一晚需要多少钱呢???给你们来几张酒店图片,推荐入住,不过我就住了一晚因为想要多体验一个酒店,就没有延住

Day 1 皇帝岛一日游

因为10 月末来普吉岛还是属于泰国雨季的小尾巴,一直都担心会不会天天下雨,不过这次真是人品大爆发,早上起来阳光明媚,坐等司机来接我,迎接我的海岛大艳遇...
皇帝岛一日游也是在网站提前订好的,大概是200 左右含酒店的接送和一顿中餐,司机大概8 点左右回去酒店接,给你带到码头,会开一个小会,关于介绍今天的行程和一些注意事项⚠️⚠️⚠️ 同时最重要一点是问你需不需要租一些水下设备,再次强调本人就是穷屌丝只花了20 元人民币买了一个一次性的浮潜吸嘴,ps不要担心贵重物品带去皇帝岛会不会丢啦,我都是放在酒店保险柜里,只带了手机和100的小费其余统统没带,其实后来才知道可以放在船上的,当地船友很友好也不会偷拿你的东西的,放心放心

码头到皇帝岛大概也就20 多分钟的车程,如果有晕船的可以自备晕船药,711 就有卖,还好整个船上没有晕船的看起来大家都很兴奋的样子... 话说普吉岛的海水真的很美

皇帝岛真的很美,海水很清是你在国内无法看到的,皇帝岛小小的浮潜了一下,浮潜的照片就不抛出来让大家笑话了,因为第一次海岛浮潜还是比较紧张,不过这么美的大海多喝几口盐水也就无所谓喽,中午结束🔚 导游带着我们去吃中餐,4人一桌,还不多第一次体验泰国本土菜,实话说还是有点不习惯,下午的行程就没那么紧张了,因为阳光太足我就懒懒得找个酒店躺了一下午,顺便ps下这个酒店的无边泳池太赞了👍👍👍

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-20 18:40

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-21 12:53

引用 成都不二家 发表于 2016-11-21 12:53:24 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复成都不二家:谢啦,不忙我就更新下

2016-11-21 14:15