【顾粲出品】逛吃逛吃,从东往西,从北向南,十天吃货之旅

顾粲 LV.5
2016-11-18 14:24 345/9
  • 出发时间/2016-06-27

写在前面

西北西南,是我一直向往的地方。策划了两年多,由于学生没有足够的资金,后来上班了有没有时间了,果断辞职后,实现了一直以来的梦想。
由于之前真的没想到我自己会辞职,所以基本这次出行都是临时起意,提前一周定的机票,联系我的大学同学,非常感谢我的亲爱的们,接纳了放荡不羁的我……
其实我是6月底、7月初走的,但是一直到11月份才详细的记录下来,写游记的原因是为了让自己不要忘了美好的回忆,不喜勿喷。

行程梗概

Day 1 流浪机场
Day 2 玩转银川
Day 3 流浪腾格里
Day 4 兰州 -> 重庆 -> 成都
Day 5 逛吃逛吃,游走成都(一)
Day 6 逛吃逛吃,游走成都(二)
Day 7 逛吃逛吃,游走成都(三)
Day 8 我佛朝拜 —— 虔诚峨眉山
Day 9 峨眉登顶 & 逍遥乐山
Day 10 回归现实

Day 1 流浪机场

由于天津普降大到暴雨,我的航班也开始无限期的延误,原本下午五点多飞走的航班,凌晨一点多才起飞。真是不应该图便宜,不仅是小型机,而且经停固原,这飞机简直了。降落银川河东机场时,已经凌晨三点左右,幸好有机场大巴,可以让我去市里。下了机场大巴,随便找了一家速8,四点才开始休息,这样的一天有点长。

Day 2 玩转银川

这里有好多车,可以去很多地方,像是沙湖、镇北堡西部影视城都可以到的。

这个就是牛街哦,晚上有很多烧烤之类的。周边有很多卖牛羊肉的,其实我从来都没想过市中心会有这么多卖羊肉的,真的有点腥,因为昨天飞机晚点,原定要去吃的,也只好遗憾作罢了。

马上,重点要来了。
在这万里无云的日子里,我做着幸福的小巴车,拎着我将近20kg的行李箱,踏上了去往镇北堡西部影视城的路。大概开了一个小时,我终于抵达了一个荒芜的地方。
其实下面这个图展示的大门已经是景区的入闸大门了,这里只是检票,买票在进门右手处,寄存行李和休息区在左手边。
门票信息
       门票100元(包含所有景点的参观以及节目欣赏,还包括讲解服务)。本科及以下学历学生凭证件半价,残疾人及现役军人凭证件免票,60岁以上老人凭证件免票。
开放时间
       旺季(4月15日-10月15日)8:00-18:00;淡季(10月16日-次年4月14日)8:30-17:30。
其他
       1. 去影视城游玩,最好避免夏季的正午时分前往,此时的太阳可以把人烤干。如果只能这时候去,那么防晒和补充水分就十分的重要。
  2. 西部影视城是银川乃至宁夏的著名景点,每逢黄金周或者重要节假日,客流量非常大,最好能够错峰前往。
  3. 景区提供免费导游服务,游客进入景区大门后,就能看到导游人员。

镇北堡西部影城距银川市35公里,是在一个原始古堡的基础上修建的。这里保持并利用了古堡原有的奇特、雄浑、苍凉、悲壮、残旧、衰而不败的景象,突出了 它的荒凉感、黄土味及原始化、民间化的审美内涵,尽可能地保留了它特殊的审美价值,让电影艺术家们在这一片西部风光中心情尽兴地发挥他们的想象力和创造力[1]  。
宁夏镇北堡西部影城(现通称镇北堡西部影城),被誉为“东方好莱坞”,地处宁夏川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡。在中国众多的影视城中,西部影城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国西部唯一著名影视城。在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际,国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为“中国一绝”。西部影视城已逐步将单纯参观型的旅游点发展成既有观光价值,又有为游客制作影视片及餐饮、购物、陶艺、骑射等多样化服务的娱乐型旅游区。它最突出的服务是让游客充当明星自由表演,录制成碟,在个人的家庭影院中欣赏。这在世界各地影视城中也是独一无二的。
宁夏华夏西部影视城有限公司成立于1993年9月21日,系股份有限责任公司,由著名作家张贤亮任董事长。因以古时屯兵的镇北堡两座废堡为基地,俗称“镇北堡西部影城”。
镇北堡西部影城原址为明清时代的边防城堡。1961年,尚在农场劳改的张贤亮发现了它,并在80年代初期将它介绍给了影视界。迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》、《黄河绝恋》、《老人与狗》以及著名影视片《大话西游》、《新龙门客栈》、《逆水寒》《独行侍卫》、《大敦煌》、《火舞黄沙》、《乔家大院》《老柿子树》等近百部影视剧。镇北堡西部影城在中国众多的影视城中以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色。在此摄制的影片之多,升起的明星之多,获得的国际、国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,所以有“中国电影从这里走向世界”的美誉。又因古堡的地貌和影城内部场景代表了旧中国西北地区的乡镇风情,故被誉为“中国一绝,西北大观”。它是融合了历史遗迹的人文景观与现代影视艺术相结合的产物,是享誉海内外的以中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景拍摄基地,镇北堡西部影城“借影视艺术之体,还民俗文化之魂”,再现了祖先们的生活方式、生产方式和游乐方式,现已逐步成为中国古代北方小城镇的缩影,以“继承中华传统,弘扬民族文化”精神为主线,逐步实现了从“出卖荒凉”向“出卖文化及历史”的跨越。
镇北堡西部影城是宁夏集观光、娱乐、休闲、餐饮、购物于一体的AAAAA级旅游景区。它保留和复制了在此拍摄过的著名电影电视的场景140多处,有内容丰富展现中华传统文化的展厅、古代家具陈列室、艺术摄影展览厅、个性化海报展厅,茶艺、点心、足浴、客房、网吧、棋牌服务一体化的“马缨花”休闲中心、宁夏特色风味的“食神府”餐厅、旅游纪念品商店、古装摄影、骑射、姓名作诗等多种娱乐活动及捏面人、皮影、拉洋片、糖画、草编、泥塑、剪纸、活字印刷、烫画、布艺、刺绣、魔术表演、杂耍等民间艺术表演,配有免费全程讲解服务,使游客“在游乐中增长历史知识、在玩耍中领略古人生活”。
镇北堡西部影城利用影视剧组留下的场景道具、服装,制作MTV、影视短片、模仿秀表演,随团拍摄旅游录像片,录制成DVD光盘,在个人的家庭影院中欣赏,让每一位游客轻轻松松来旅游,快快乐乐当明星。
镇北堡西部影城是在一片荒凉,两座废墟,无水、无电、无路,只有几十家破旧羊圈的基础上,以极少的资金投入,在短短的时间里成长为中国西部最具规模、知名度最高的影视城及旅游圣地,充分证明了“文化是第二生产力”的论断,给西部大开发提供了一个成功的范例。被艺术家们称赞为“神秘的宝地”。
被誉为“中国一绝,宁夏之宝”的镇北堡西部影城地处雄浑的贺兰山东麓,距银川市火车站25公里,河东机场48公里,110国道穿行其间,交通方便,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。
镇北堡西部影城是银川市首家AAAAA级旅游景区,被评为“中国最受欢迎旅游目的地”和“中国最佳旅游景区”,并被宁夏回汉乡亲誉为“宁夏之宝”,是中国文化产业成功的典范之一。
80年代以来,自谢晋导演,丛姗、朱时茂主演的影片《牧马人》在镇北堡拍摄成功,荣获“百花奖”后,影视奇才张艺谋又在这里执导影片《红高粱》,该片首次登上了“柏林金熊奖”的领奖台。巩俐、姜文也幸运地从这片古堡废墟中崛起,成为著名影星。滕文骥导演的影片《黄河谣》,又以古堡神秘魅力捧回了国际大奖——“蒙特利尔金奖”。此后,中国著名作家张贤亮在古堡开创了华夏西部影视城,先后有西影、台湾合拍的《五魁》、《五个女人与一根绳子》;北影、香港合拍的《方世玉之英雄出少年》、《东邪西毒》;谢晋导演,谢添、斯琴高娃主演的《老人与狗》及《荒原女神》、《征服者》等70部影片相继在此拍摄成功,轰动了国内外影坛。著名导演黄建新,著名演员王玉梅、王馥荔、周里京和台湾金马奖得主张世,都在中国一绝的“西部影视城”所在地——镇北堡——展示过风采。
现在镇北堡两座古城内,还保留和复原了拍摄过部分影片的原景和道具,供游人观赏。老堡展出场景有《黄河谣》中的“铁匠营”实景,影片《红高粱》中的月亮门、酿酒作坊、九儿(巩俐饰)居室和九儿出嫁时乘坐的轿子、盛酒的大缸、碗具以及影片《冥王星行动》中的“匪巢楼”。新堡内有土房街景,影片《五魁》中柳家深宅大院实景,还建有电影资料馆、放映厅等影视服务设施。《大话西游》中的城墙上孙悟空的经典对白“爱你一万年''。
镇北堡华夏西部影视城给昔日凋败衰落的古堡,带来了新的生命力。当你漫步在这些影视场景之中,流连于真假难分的道具中时,仿佛来到了梦幻般的电影世界,令你神往惊奇,耳目一新。
主要景点包括:明城、清城、老银川一条街
游览路线一般是明城 -> 老银川一条街 -> 清城

明城
聚宝盆、牧马人、文革大院、月亮门、关中城门、柴草店、盘丝洞、定州总管府、酒作坊、九儿居室、铁匠营、遗址廊、招亲台、龙门客栈、盘丝洞。

银川一条街
“老银川一条街”以复制原“宁夏省国民政府”即俗称“马鸿逵官邸”的建筑物为中轴,以解放前银川市最繁华的“柳树巷”为蓝本,再现了当年的老商铺、老街巷,游客可立体地观赏银川旧貌。街长120米,街道两侧店铺分建6个400-500平方米的大厅:有银川市历史展、消防科普教育展、台港日韩小商品小食品小饰物专卖场——新奇特、承天寺戏园等。

清城
瓮城、幸运之门、神秘山洞、百花堂、影视一条街、古堡龟卦、都督府、牛魔王宫、观音阁、展厅、明星犬舍、告子亭。

这个就是《大话西游》里面的那个经典场景啊!!!!!!!满满的回忆!!!!

至此,西部影视城也游览完了。
我又坐上了幸福的小巴车,来到了银川火车站。为什么我没有去贺兰山沙湖呢?原因是这样的:第一,时间不够;第二,西部影视城的导游私下跟我说,贺兰山的岩画如果没有人讲解或者没有研究的话呢,真是看不懂的,而且我去的时候,整座山应该没有什么人,所以不推荐我去;第三,沙湖不去的原因是,里面游览的项目大致跟沙坡头差不多,我打算去沙坡头,所以就舍弃了沙湖
来到银川火车站,我简直惊呆了!people mountain people sea 啊。我还没有订上票,果断网上订了下一趟火车的票,整好可以让我去火车站的肯德基休息下,顺便填饱下我的肚子。因为西部影视城毕竟是景区,我就买了点水和冰棍,没有吃其他东西,所以我到火车站的时候,基本已经要饿挂了。
其实,从银川中卫只有一个小时左右的路程,因为本人比较懒,而且这次行程基本上是住在朋友家里,预算比较充足,所以订了硬卧,在车厢里跟人聊天的时候,被鄙视了好久…………

还有一点,对我来说特别神奇,就是下面这个图片,大家可以猜下这是几点……

这个是晚上八点多哦!!!amazing啊原谅我一副没见过市面的样子

到了中卫,我的朋友带我下了顿馆子,最喜欢西北菜,不多说,上图

中卫牛肉拉面

这个凉皮特别辣!!!!

羊肉小揪面,一上来就是一盆,西北人的大气啊

羊腿哦~~~~

一天,就在奔波中结束了。养精蓄锐,准备明天的highlight

Day 3 流浪腾格里

朋友家离坐车的地方很近,而且是起点,所以不会没有座位,车费是专人收的,去的距离不一样,价格也不同。我是最远的。貌似我去的时候是淡季,因为车上、景区里都没有多少人了。

关于穿戴:
       一定要带帽子、脖套、防晒衣、墨镜,要擦防晒霜。因为不是开玩笑的,真的特别晒。
       帽子什么的都可以从景区门口买,挺便宜的。脖套10一个。帽子我自带了,所以没有问价格,但是估计也不贵。

关于景区票价:
       会有人给你推荐票,很多套餐,推荐的很合理,但是有心脏病、高血压的盆友们要注意,很多是不能玩的。也可以提前在网上订票,我是直接买的套票。一张卡,进景点刷卡,只能用一次哦。
       我的套票包括:快艇+大电梯+沙漠区景区车+骑骆驼+沙海冲浪(强烈推荐!!!)+滑沙+羊皮筏子。

这个就是套票的卡哦

原谅楼主如此怂气,因为实在是太晒了

滑沙,特别刺激,从下面看没什么,但是我站在上面等待的时候,我开始后悔了…………

沙漠区的石碑,楼主十分喜欢跟标志物拍摄……

沙海冲浪……都做完了之后,可以坐在上面拍照,因为是我一个人去的,还没有自拍杆,只能是自拍了…………越来越怂气的我………………

沙漠酒店外的露营车,景比我照出来的好看的多!!!!!
沙漠酒店,要是有钱的baby们可以尝试下,据说晚上kan

我的骆驼队!!!!!

骆驼启动的时候很恐怖的,降落比启动还要恐怖。

这个是羊皮筏子

蓝天、白云、黄土,迷茫、彷徨、无助。

晚上在朋友家吃了个饭,又坐上了通宵的火车前往兰州,为什么要去兰州呢?!嘿嘿嘿……

Day 4 兰州 -> 重庆 -> 成都

因为,作为吃货,我想去吃“兰州拉面”!!!!!!
今天真的是很赶,从中卫到了兰州是凌晨五点多,不知道到底饿不饿,反正我去吃了个兰州拉面。然后我又坐高铁去了兰州机场(简直不能相信,从兰州火车站有去兰州机场的高铁!!!),飞去重庆是因为兰州成都的飞机实在是太贵了,所以飞去重庆,然后从重庆北站坐高铁去成都
我从兰州起飞时,干燥凉爽,万里无云;重庆降落时,瓢泼大雨!!!!心好累…………
而且,重庆的地铁简直太贵了!!!!重庆北站的地道居然漏水!!!!整个人都在咆哮…………
今天一天基本我辗转于各大城市,所以没有拍摄什么照片,就一张是重点。

大名鼎鼎的马子禄牛肉面,面条可以选择粗细,可以加辣,我去的时候实在太早,所以,基本没有人哦~~

到了成都,我的亲爱的来接我,把行李放在她家(我的天,不能想象我和她两个人把行李拎上七楼是怎样崩溃的心情!!!)之后,火速出去吃饭。先吃了蛋烘糕(很好吃,但是因为直接吃了,忘记照相……我的错,但是一个吃货的嘴永远比手快),然后我们去吃了冷锅串串。

冷锅串串是由各种蔬菜、肉食切成方便串起来的形状,用做好的竹签把这些菜品穿成一串一串,最后把它放入特制配方的锅里加工煮熟即可食用。食用时,可按自己的喜好添加油碟,醋碟等等。
成都,任何一家苍蝇馆子的串串都别有风味(同样也辣的要命,我自己喝了一大罐唯怡豆奶,秒变小火龙)

吃饱喝足,回家洗澡睡觉去喽!!!

Day 5 逛吃逛吃,游走成都(一)

今天的行程是:
       1.大熊猫繁育基地
       2.人民公园
       3.杜甫草堂
       4.宽窄巷子

一大早我们就出发去了大熊猫繁育基地(Uber过去才十几块钱,不得不说我亲爱的家的地点啊),可能是太早了,没有几只大熊猫出来溜达(居然比我还懒),但是,看见大熊猫超开心!!!!太可爱了,因为都是视频,所以就没po上来,来张合照。

人民公园附近的熊猫邮局,我在里面寄了明信片的,都是熊猫主题的,还可以喝咖啡

人民公园的某个门…………

全国排名前几的学校哦~~~我家亲爱的母校,非要带我过去………………

Day 6 逛吃逛吃,游走成都(二)

武侯祠

武侯祠位于成都市武侯区,肇始于公元223年修建刘备惠陵时,它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。1961年国务院公布为首批全国重点文物保护单位,2008年评选为首批国家一级博物馆。成都武侯祠现占地15万平方米,由三国历史遗迹区(文物区)、西区(三国文化体验区)以及锦里民俗区(锦里)三部分组成,享有“三国圣地”的美誉。

里面可以花钱请导游(人工或者电子),周末的时候会有义务的小导游哦~
我没有请导游,我是关注的武侯祠的微信,里面可以听讲解哦~~~

锦里
传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。
成都版清明上河图——“锦里”,是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。

锦里我没有照什么相片是因为……人太多!!!!!
都是人,据说晚上人更加多…………

PS:武侯祠出来就是锦里了哦!很方便的

春熙路
我专门用了一个下午的

IFS的熊猫哦,很有名的,上到顶层还可以看熊猫的正脸哦~~~

Day 7 逛吃逛吃,游走成都(三)

青城山

青城山(Mount Qingcheng) ,世界文化遗产,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,全球道教全真道圣地,中国四大道教名山之一,五大仙山之一,中国道教发祥地之一。
青城山位于成都都江堰市西南,东距成都市区68公里,处于都江堰水利工程西南10公里处。景区面积200平方千米,最高峰老君阁海拔1260米,青城山分为前山和后山,群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誉。[1]
全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜。景区内外,天师洞和圆明宫幽静是青城山的一大特色。

我去的是前山,可以放松呼吸呼吸新鲜空气,成都的人真的很会享受啊

青城山

都江堰的出租车!!!是不是特别萌!!!!

都江堰
世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录)、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。
都江堰位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251)[1]  ,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代汉族劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。
都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等。

大家真的没必要坐里面的观光车,走走也不远,而且能看到很多好的景色,我就没坐,很后悔啊!!!
体力好的真心推荐走一下

Day 8 我佛朝拜 —— 虔诚峨眉山

峨眉山算是我这趟旅程最累的了,我们先是坐大巴去了峨眉山下,然后买的门票和车票【学生票会便宜很多,所以查的特别严,会上网查看学籍的,我就看见一个拿假的学生证的,武警检票,不知道后来怎么样了】
还有,峨眉山虽然花的钱很多,但是不能刷借记卡!!!!

旺季(1月16日-12月14日):185元/人,优惠票90元/人;
  淡季(12月15日-次年1月15日):110元/人,优惠票55元/人。
  其中万年寺、报国寺、伏虎寺门票另计,分别为10元/人、8元/人、6元/人。
  其他费用:
  1、索道:(1)金顶索道(由接引殿至金顶):上行65元,下行55元;
  (2)万年索道(由万年寺停车场至万年寺):上行65元,下行45元。
  2、观光车:(1)峨眉山景区—雷洞坪停车场:90元/人(往返);
  (2)万年寺停车场/五显岗停车场—雷洞坪停车场:70元/人(往返);
  (3)峨眉山景区—雷洞坪停车场/万年寺停车场:40元/人(往返)。

峨眉山景区内共有五个车场:
  1 、报国寺客运中心:由此可步行去报国寺、第一山亭、峨眉山博物馆、摩崖石刻、儒释道文化长廊、迎宾广场、“圣积晚钟”亭等景点游玩;
  2、五显岗车场:由此可步行去清音阁、一线天、自然生态猴区等景点游玩;
  3、万年寺车场:由此可坐索道或步行去万年寺、然后再徒步上行至息心所,或下行至白龙洞、清音阁等景点游玩;
  4、零公里车场:附近景点不多;
  5、雷洞坪车场:旁边就是雷洞坪,由此上至接引殿,然后步行或乘索道至金顶。
  费用:
  1、峨眉山景区—雷洞坪停车场:90元/人(往返);
  2、万年寺停车场/五显岗停车场—雷洞坪停车场:70元/人(往返);
  3、峨眉山景区—雷洞坪停车场/万年寺停车场:40元/人(往返)。
  运行时间:
  1、旺季:5:30开门,6:00发班(报国寺、黄湾车站),14:00(全山统一收班);
  2、淡季:6:30开门,7:00发车(报国寺、黄湾车站),16:00收班(报国寺、黄湾车站)、17:00收班(雷洞坪车站)、18:00收班(半山车站)。
索道
峨眉山景区内有两条常用索道:
  1、万年索道(由万年停车场至万年寺)
  费用:旺季(1月16日-12月14日)上行65元,下行45元;淡季(12月15日-次年1月15日)上行30元,下行20元。
  运行时间:6:40-18:00。
  2、金顶索道(由接引殿至金顶)
  费用:旺季(1月16日-12月14日)上行65元,下行55元;淡季(12月15日-次年1月15日)上行30元,下行20元。
  运行时间:5:30-18:00。
  3、优惠政策:残疾人(凭证)、儿童(1.1米至1.4米)享受半价优惠,1.1米以下的儿童免票。

Day 9 峨眉登顶 & 逍遥乐山

本来想去看峨眉金顶的,但是那天下了大雨【据说已经好久都没下过这么大的雨了】,能见度特别低,差点就封山了……看来我与佛无缘啊

峨眉山下有去乐山的票。不贵。
到了乐山我们又坐公交车,去的乐山景区,因为我俩人都特懒不乐意爬山了,所以我们就坐了个轮船,不用买门票啊~~~~还能看全景,还有讲解。

Day 10 回归现实

今天是下午的飞机,所以上午收拾收拾东西,去了文殊院,买严婆婆锅盔(一般),双流吃了个饭,就回家了。
亲爱的请问吃了兔头和鸭唇,简直超出了我的接受范围啊,但是还是挺好吃的,虽然有点残忍。
亲爱的妈妈给我买了很难买到的文殊院的糕点,谢谢阿姨!

关于川菜

这个事情,不好说。为什么呢?!因为实在是吃了太多的东西,所以,单独拿出来做一个题目。

糍粑

凉拌土鸡【青城山下吃的】这个超级麻,但是我喜欢

青城山老腊肉

野菜烘蛋

八爪鱼!!!下面有乌冬面,面超级辣

抄手(不是红油抄手哦,因为我家亲爱的怕辣到我,就给我点了一个清汤的

钵钵鸡!!!强烈推荐

串串,这是唯一一个我去了两次的地方,实在是太好吃了!!!!

担担面(去之前,我一直认为担担面就是凉面)

峨眉山下吃的宫保鸡丁,不是很辣,还行

冰粉!吃了火锅或者串串之后,再来点冰粉,爽呆了!!!

上面是红糖的,下面是酸梅的。都是

红糖糍粑。真心推荐!!特别好吃,甜甜的(成都好像除了辣,就是红糖比较多了)

四川火锅,我被辣哭了,好怂气

猪蹄!!!!没什么印象了。一般

凉糕,深色的是红糖。

麻辣鸭唇!虽然一开始吃的胆战心惊,但是特别香,推荐!我在双流吃的

峨眉山吃的麻婆豆腐,一般

人民公园附近吃的毛血旺。这个应该不是正宗的,不好吃

三大炮,一般,下面是红糖……

糖油果子,特别棒!!!路边摊的

甜水面,我最喜欢的一个面!!!!!!甜甜的!!!

正宗双流兔头……好残忍

我家亲爱的吃的小龙虾……因为我不吃,被她嫌弃了好久

钟水饺!!!!!五星推荐,料汁很好吃,饺子一般了其实

关于费用

大交通:
       天津    银川(经停 固原)   559【含机建燃油】
       银川    中卫(硬卧)           78.5
       中卫    兰州(硬卧)           100.5
       兰州    兰州机场(二等座) 21.5
       兰州    重庆                         570【含机建燃油】
       重庆    成都(二等座)        154
       成都    峨眉山                       30
       峨眉山    乐山                       10
       乐山    成都(二等座)         54
       成都    天津                          1206【含机建燃油】

住宿:
       除了第一晚住的酒店还有在峨眉山住了一晚以外,其他基本上不是睡在火车上,或者是朋友家里,所以基本没花多少钱

美食:
       大家一定觉得我吃了这么多一定花了很多钱,错!因为都是朋友请的……再次感谢我的朋友们

景点门票:
       镇北堡西部影视城              100
       沙坡头                                385
       大熊猫繁育基地                  58
       武侯祠                                60
       都江堰                                90
       峨眉山                                185
       乐山(游船)                      50

关于图文

我本身是个理科生,本文叙述基本上是我手打的,除了景点介绍以外。所以比较白话,大家凑活看,谢谢各位了!
本次拍摄的所有照片,都是楼主手机拍摄,而且风景照和人物照均未进行过修饰,不喜勿喷。

本文严禁转载。

写在最后

这条线路可以说的上是非一般的路,我也不知道是怎么策划出来的,可能大家有很多问题,为什么不去沙湖,为什么不去九寨,为什么不在兰州多逛逛,为什么……
其实有很多的为什么,不去沙湖我在上面跟大家阐述过了,不去九寨是因为我的时间和财力不富裕而且没有人陪我去,不逛兰州是因为我去兰州真的只是为了吃兰州拉面,原因很简单,大家不要想多了。
九寨还是会去的,没准是明年,没准是我的亲爱的结婚了,但是无论如何一定会去。

楼主真会吃,看着好馋

2016-11-18 17:00

看完内心波动了一下哈哈

2016-11-18 17:26

引用 夕奇哥 发表于 2016-11-18 17:00:03 的回复:

楼主真会吃,看着好馋

回复夕奇哥:四川是个好地方~~~~

2016-11-18 17:28

引用 爱漂漂的娟宝 发表于 2016-11-18 17:26:59 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复爱漂漂的娟宝:希望能喜欢😊

2016-11-18 17:28

写得不错 👍

2016-11-19 15:44

"关于川菜“拍得太美了,完全可以当作宣传画册。

2016-11-21 08:44

引用 晓得 发表于 2016-11-21 08:44:21 的回复:

"关于川菜“拍得太美了,完全可以当作宣传画册。

回复晓得:这些是一部分,主要是其他的照片我有的找不全了,我在找找,够多的话我在写个川味美食

2016-11-21 09:06

引用 顾粲 的图片:

2016-11-21 10:11

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-11-21 10:57