HK-清迈-Pai

Rene LV.4
2016-11-18 14:54 220/3

先后两次去泰国,发现选的时间都很特别。14年第一次是去曼谷,那时候我们原本也是准备自由行的;但由于大选 新闻报道形势非常严峻,就唯有跟团。这次是10月31日去的,刚好泰国王逝世不久举国哀悼;其实也有打过退堂鼓的。但是行程在7.8月就已经订好了,我是一个非常倔强的人;计划去就一定去。可能你们所看到的与我有所不同,在不同的时间寻找不一样的美。
       这是我第一次写的游记,希望可以帮到你们。如果你们有问题可以留言,我看到都会回答的。

第一天

香港地铁图

因为机票是10.31早上九点从HK直飞清迈怕时间赶不及,提前一天在HK候机;也可以顺带玩玩。机票是在亚航订的,往返大约1200RMB左右。亚航中文官网http://www.airasia.com/cn/zh/home.page?cid=1
       过关的时候最好有第三方国家签证的护照,打印机票;虽然泰国可以落地签 ,还是觉得先签好比较有保证。泰国落地签200RMB左右,找旅行社签的是260 ,实际也差不了多少;预先签好比较有保障。我们是在罗湖过关的因为比较熟悉和方便,一过关就有地铁。出深圳口岸只需要给护照就可以了,随便看看而已毕竟你只是出去。在进入HK口岸的时候则需要填一份入境单,在入口的右手边有个填表区。表格有样板可以照着填写,只是要求要正楷一笔笔的写;现在写字习惯了连写,害得我在那里填了好几份才弄好。因为要拿着护照填写,差点把它漏在那里的,所以填完表记得要检查一下护照在不在。
       酒店我是在网上订好在佐敦,出了地铁走了反方向。绕了一个大圈都没有找到,实在受不了了就打电话问酒店了。原来就在地铁口附近,害得我溜达了一个小时;脚都快废了。HK的房间的超级MINI,那床才叫小的可爱;应该就是60公分而已,一个人平躺刚刚好记得不要随意翻身 很容易滚下床的。没办啊!HK寸土寸金!
       放完行李就出去溜达,想去看“幻彩咏香江”。毕竟来了那么多次HK 都没有看过夜景和烟花,搭地铁到尖东按照指示去到星光大道就可以了。我们都是吃货,一出门肚子饿了就随便找了一家多人吃的茶餐厅;好像还挺出名的——翠华茶餐厅,其实挺失望的。东西真的没有网上说的那么好,可能只是我们比较挑吃而已。隔壁卓的吃的好干净,反看我们剩了一大堆的;真是羞愧。
       吃完饭后到达星光大道时也才8:15,为什么没有烟花只有行人?一路走过去都是人,却没有看到烟花,难道放完了?所以想要去看烟花的话应该要8点在那里守着,既然没有烟花就拍几张夜景还是不错的。闺蜜说从来没有坐过渡轮,那就去坐一次吧!码头就在星光大道附近的,只要沿着路一直走就可以看到了。《国家地理旅游杂志》曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一,所以有时间可以尝试一次。来了那么多次,终于让我碰到雪糕车了。PS :图上买雪糕那位怂人就是本人了,哈哈

第二天

第三天

平那科酒店的孔雀

pai酒店

一张孕妇照

订了9点出发到Pai,吃完早餐后司机就到酒店接人了。去Pai也是在网上订的,35元/人;自己去车站买票就30元。酒店最漂亮就是因为墙壁上的孔雀,有很多人都是因为它才来的;包括我摇了3个小时终于下车了,真是的三路十八弯,对我来说跟去云南的路差不多吧!Pai真的很小,一开始用导航想走到酒店。没想到走错了,后面来了一个老人带我们去酒店了。酒店网址——http://www.mafengwo.cn/hotel/202983.html
      在AYA租的摩托车,因为这里可以买一个被盗,刮花保险。’不怕一万只怕万一还是保险一点,买个保险可以放心一点。Pai的路很好走的,景点也很简单一条路基本都到了。之前看攻略说可以只加20泰铢,但是现在最少要加40泰铢了。摩托车很省油的,开了一个下午都没有跳格。晚上夜市一直摆到酒店门口了,很热闹。

第四天

为了去云来开日出,我们7点就出门了。开着摩托车,一路上都是雾冷死了。看到当地人都是穿着厚厚的外套,只有我才是短袖冷挂了上山非常陡,最后一个坡是要爬上去了。上去的时候已经有几台车在了,可能是包车的游客。进去观景台还要收20泰铢,里面有一家早餐店;唯一一个要收门票的景点,可能因为这个才是纯粹的景点所有要收费。
      山上有帐篷,可能有人过夜。等了一个小时太阳都没有出现,于是我们放弃了。昨天一直都没有找到大树秋千,今天要继续。走着走着却到瀑布,真是无心插柳柳成荫。瀑布已经很偏僻了,路上遇到一对昨天一起租车的情侣。看到他们身上好像脏了,可能之前摔倒了吧!开车要注意安全啊,慢慢来!

第五天

昨天下午4点多的车回清迈,可能是回程没有什么期待;居然有点头晕想吐了。车上刚好偶遇帮忙拍照的3个小女生,一路上我们几个人就叽叽喳喳。其他都是欧美的,刚开始也只有我们在车上吃东西。中途休息的时候,我发现每个人都买了东西上车吃;我们的感染力太强大了啊 !到达民宿的时候,已经8点左右了;怕打扰其他人我们直接就在一楼的套房住;房间太大了,而且都是木头有点小怕怕。在吃早餐的时候打量了一下住宿环境,真的是不错的;很有泰北特色。
      今天也起了个大早,要去玩丛林飞跃。也是在淘宝上面订的,选了长臂猿。车上基本都是歪果仁,后面幸好上了另外一位异性中国人。一共7个人一组玩,我们玩的挺好的;应该有3.4个小时。后面来的那组超级快,我们还没有结束,他们就已经赶上来了。有两个教练,都挺好人。年轻的教练长得挺帅的,有点像房祖名。
     结束之后我们就在塔佩门下车,随便乱逛。找了家类似青旅的入住,很便宜550泰铢而已。下次来的时候可以直接找地方入住,不需要在网上订了。因为在古城里面找基本就是5.600泰铢左右。

第六天

今天都是购物,逛街;随便晃了。哈哈哈,解放了啊!昨天在夜市看到有手绘纹身的,今天就想去试试。价格比我做指甲还要贵,效果出来有点差强人意。古城里面的boots态度真是恶劣,我们都是去玛雅买的东西。我第一次做飞机是走楼梯上去,真幸运。

昨天晚上我已经很困了,很想马上睡死过去了;但因为某个少女心事,于是我们通宵了。6点多起来梳洗出门,退房很简单就直接给张卡就可以了。在KFC吃的营养早餐,店里很多流浪汉在过夜;有个浪子问我是不是到7点了,KFC应该是收留他们到7点。我们先从佐敦做到青衣,再搭机场快线;因为这样可以省几十块车费,青衣到机场好像是要60港币左右。很庆幸我们提前两个小时到达,因为机场很多人;也很大走来走去需要时间。事先可以查好在哪个航站楼出发,这样可以直接按照指示走不用像盲头苍蝇一样。香港国际机场网站查询http://www.hongkongairport.com/flightinfo/gb/chkfltdep.html
       托运行李后还要去搭小火车才能到,真是太复杂了啊!过关的时候,入境单会被收走。顺利登机后,发现亚航的座位真的挺小的;还有就是没有必要购买飞机餐,真的不好吃。我以后都决定不吃了,浪费。3个小时的飞行终于到达清迈,下了机就跟着前面的人走准没错。入境大厅的空调真是太冷了,姐姐短裤短袖都冻的起鸡皮了。过关的时候只要出示护照和飞机上填好的入境单,当时心里很忐忑,怕他开口问我问题;幸好人家沉默是金啊!
       换上泰国电话卡、拿好行李,在淘宝上订了接送机服务;才几十块钱包车。原本订的是2-3小车,没想到来的是11人的面包车;赚到了!可以随意躺平那科酒店位置很不错就在尼曼路附近,步行就到了。在泰国的酒店基本都是在agoda订  https://www.agoda.com/zh-cn/  酒店是有两栋独立的房子,由于我们入住的那栋房子只有我们一户人家。酒店就要求我们搬迁,换了一个大套房;爽爆了
       放完行李,开始度假时光——逛 吃逛吃。之前在网上有找过哪家餐厅好吃,但是去到那里又懒得找了,看见那家多人就进去吧。一路上遇到的基本都是国人,大多都是情侣,闺蜜出行。原本还想可以艳遇一下,看来想太多了啊

清迈有酒店推荐吗?

2016-11-18 23:24

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-19 17:25

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-21 10:57