香港暴走游

Lena (成都) LV.3
2016-11-18 15:22 1699/22

同行二人组,长发的我和短发的77。

带上八达通和电话卡,我俩拖着小箱子出发了。

由于77要去深圳见老朋友,所以我们订的深圳往返的机票,从深圳湾过关去香港

香港了,香港很多跨海大桥和装满集装箱的货运码头,很多货品都是通过海上货运来到这座叫做购物天堂的小岛。

先到酒店放东西,酒店就在弥敦大道上,这是对香港的第一印象,小街小道的,人多车多,双层巴士却都可以开得飞快。

在翠华匆忙吃了午餐,就准备出去体验尖沙嘴区域了。虾籽面,汤都很好喝。

香港街景

这位是77,瘦得叫人羡慕不

到的那天正好周三,是香港各大博物馆免费开放的日子,我们首先去了理工大旁边的历史博物馆和科技馆。

P个图,大家都是萌萌哒~

傍晚的维多利亚

刚去那两天香港降温,室内室外都是个冷,唯一能挡风的围巾裹起。

很不巧星光大道在维修,77冲着香港电影来的,一下心情down到谷底,后来逛海港城脚都是拖着走的吧

维港的夜,幻彩咏香江

第一天来香港,77说感觉香港好像内江,旧街道像民乐,庙街像工商街,维港那就是大洲广场啊,笑喷了

地道的港式早餐,来店里的基本都是本地人,两边的墙上还挂了许多老板和明星们的合影。

这个牛肉堡是真心好吃

都推荐的糖朝,其实也就soso

接下来去了浅水湾和赤柱,阳光、沙滩,海景房,想象半山的豪宅里是否就住着某位大咖。

看到77的日系过膝袜没

今天都是学生的打扮哇

一直沿着海边走,是不是会看到一群肌肉线条很好的当地人在海边慢跑。

老外无论走到哪里都在泡吧。。

著名的天星小轮,便宜又方便,港币两块五可以就跨九龙和港岛。

晚上去逛了九龙的圆房,77已经不行了,坐在滑冰场旁边等我,我还依然刚健狂走。商场已经部分开始了圣诞活动,很有气氛。

中环码头

港岛这边摩天大厦林立,各大银行总部大楼,还有很多欧式建筑,很有殖民时代的感觉。

平山上的杜莎夫人蜡像馆

华仔这是什么表情,没他本人帅。

志林姐姐也是,做丑了

吴彦祖很像,两个花痴的女子

朗朗简直就像真人矗立在此

哎呀哎呀 都敏俊熙~

童心未泯的77

和总统合影这张,77说我很有自然的融入感,本来淘汰的照片,最后我还花了一百把它买走。

尽收眼底,夜景好美

没想到兰桂坊竟然是在山坡上的,满街的香水味和性感的欧美辣妹,看看飘过。

这家是很有名的百年老店了,老板非常热情过来跟我俩畅聊,77可以粤语无障碍交流,我就默默吃烧鹅吧,太饿了…

南丫岛一日游,来的游人不算太多,这里安静地住上两天倒是不错。

然后就开始了买买买之路,遇上了Sogo周年庆,我的个天,早上还没开始营业,商场外面的路已经塞满了人,拖着拉杆箱来抢货的女人们此时各个都是生龙活虎朝气蓬勃的,买了几个小件赶紧挤出商场了。DFS早上去人很少,店员可以耐心地介绍,里面的兰蔻直接打出标语“亚洲最低价”,SK2买了一个神仙水和精华,送了我一个日霜。

买个什么都是要这样排队到门外

在gucci看到今年新款Marmont,就走不动道了

随处可见拉着箱子买货的人们

四川人的旅行是不是都是以回家的第一顿火锅来收尾的。感觉又活过来了。去趟香港瘦了好几斤,可以敞吃了。