丽水自驾游

荒原 (南京) LV.2
2016-11-18 15:42 378/3

去年去新昌天台仙居自驾浙南景色印象很深,山不高有仙气,水不深有灵气。所以今年想去丽水附近,好象习总书记曾讲过,要有金山银山,更要有绿水青山,丽水犹要如此。规划一周时间,准备线路:云和……龙泉…莲都……缙云……杭洲西湖。

由于天气不好,驾车至丽水仍是阴雨绵绵,浓雾不开。决定直奔下榻地……和云梯田隐想农舍。

到达梯田民宿是下午4点。天色尚早决定开车先上山,这时游人稀少加上天气原因,没想到老天给我们一个惊喜。第一天就看见了云海晚霞。

晚上下榻的宾馆附近。这里民风比较淳朴。卖的宝剑和青瓷,价格都还可以。这里的瓷器都是从厂家直接购。所以价格比较公道。

游览理由

第二天早上五点就起床,想去拍梯田日出,但一直下雨,山上云雾弥漫。等到八点,雨也没有停。于是决定上山等运气。山上一条小道由于塌方关闭了。问老乡才知道是去白银谷的道,于是决定冒险前往。根坑老寨,很古老的山寨,已经没有年轻人居住。。

从根坑古寨出来,继续前往云和梯田。雨还是在下,能见度很差,梯田已经收割完毕,已没有了往日的金黄色彩。田中有几只老牛,在悠闲的吃草。几只白鹭在来回的盘旋。可惜天公不作美。

梯田就算游览完毕,匆匆赶往下一站龙泉龙泉因宝剑和青瓷而闻名。宝剑本人不感兴趣,所以匆匆一路就直奔披云小镇。青瓷博物馆,几家私人的老窑口还在,顽强的自己手工生产的青瓷。古时候,龙泉青瓷哥窑弟窑和越窑,官窑齐名。

从披云小镇出来。回龙泉住宿。重点介绍该睡就睡吧主题酒店,住宿条件很好。价格也还便宜。关键旁边还有一个该吃就吃吧饭店。是一家的。相当有特色。第二天行程结束。

第三天起床后直奔丽水莲都区游览传说中很美丽的古堰画乡。从龙泉驱车68公里,到达景区。古堰画乡其实有两条游览线路。一条是大港头古镇。另一条就是古堰要坐船的。

有九棵超过1000年的古樟树

都江堰没法比,通济堰
还在发挥作用。

下午匆匆赶往仙都景区。仙都景区,有十里画乡之美誉。鼎湖峰更是景区,的核心。景色非常漂亮。

黄帝寺

道士下山的外镜地

三天的行程匆匆结束了。小县城,景色真的是很不错。明天就要踏上归途,回家上班。

2016-11-19 10:42

未完待续哈哈!

2016-11-19 15:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-21 10:57