中二少女海上漂流记#之#皇家加勒比量子海洋号

莎侬忆艺 (广州) LV.7
2016-11-18 16:29 1066/17
  • 出发时间/2016-11-03

噔噔噔~~
这就是这篇游记的主角啦【皇家加勒比量子海洋号】!!!朋友用无人机拍的~真怕无人机掉下海,哈~~

如果你 想带孩子看看这个世界

你会省心
你会欢喜
你会喜欢

【纯粹 干货 】

希望你看完后能对这次邮轮旅程有个大概的谱,嘻嘻~~这样我写这篇游记就成功啦哈~

【干货】

1.整个行程几乎都在邮轮上~
上海--邮轮(第1天)-邮轮(第2天)--韩国釜山(第3天)-日本长崎(第4天)--邮轮(第5天)--上海
2.邮轮大概有几层是你经常活动的【3/4/5/14/15/16楼,及你房间所在的楼层】
3.游轮上的房间是什么都不提供的!你可以自己带上洗刷用品,也可以打【客房服务】电话,让服务员送牙膏牙刷,毛巾(建议自己带),拖鞋,洗发水,沐浴露,护发素(还是自己的好用),面巾纸等。一切你要求的都可以满足!!!
4.晕船药,游轮2楼的医务室有提供,其他的感冒药,肠胃药可以适当带一些,防晒霜是一定要带的,阳光紫外线很强哈!
5.转换插座:邮轮上使用美式插座,国内两眼可使用,三眼需转换。
6.船上所有舱房及阳台禁止吸烟!请在指定区域吸烟,违反规定将处250美金/次。
7.小费:套房一下13.5美元/人/晚,套房以上16.5/美元/人/晚(会在第二天早上统一在你绑定的信用卡上扣除5天的)
8.岸上观光下船,请带好本人的房卡,护照复印件,禁止携带食物、水果等下船。
9.备一张信用卡,有银联,有VISA。适量美金和日元和韩元。下岛后可以使用当地货币,当然也可以用美元~
10.每天,船上的服务员都会把第二天的航程指南以及活动放到房间里,所以看着那个来安排明天的行程是不错的选择哈~
11.船上娱乐项目
皇家大剧院(免费,4-5楼船头);270度景观厅(免费,5楼船尾);北极星(20美金/人,15楼船头);甲板跳伞(29美金/人,需预定,15楼船尾);甲板冲浪(免费,需预约,15楼船尾);碰碰车,旱冰,篮球(免费,固定时间段,14楼室内);攀岩(免费,需排队拿房卡登记,15楼北极熊那);复古K歌场地(4楼船中);等,还有些小的餐厅的演出,比如钢琴演奏,吉他演奏等。具体看每日日程表;
12.免费餐厅:
       主餐厅(5家):格蓝迪餐厅(3楼船尾,强烈推荐甜品!);奇客餐厅(3楼船尾,强烈推荐主餐!);丝绸之路餐厅(4楼船尾);美国爱肯烧烤餐厅(4楼船尾);海岸餐厅(14楼船尾,仅限于标准套房以上的客人)
       休闲餐厅(5家):帆船休闲餐厅(14楼船尾,强烈推荐你爱吃的!);270度咖啡吧(5楼船尾,强烈推荐意粉沙拉!);SEA Plex热狗屋(15楼船尾运动馆内,强烈推荐热狗!);索伦托匹萨餐厅(4楼船中);皇家大道咖啡吧(4楼船中,强烈推荐披萨及咖啡!)
希望这些干货能快速帮助你认识这艘船的大概!

~~~预告片~~~

希望亲们能耐心看下去~哈~
有意见可以说
么么哒~

中二准备篇

这次旅游的中心思想是我全程都处于一种中二状态,连机票都是出发前几天才订的,当然,不可避免的很贵。
旅程的起点定于上海,对于这座大城市,我每次都是匆匆掠过,作为中转站,自认贴心的我,决定在上海先吃了小杨生煎再出发。哈哈~
订好机票,订好机场到吴淞口国际邮轮码头的路线,我就什么都没准备出发了。
个人偏向于自由行,当跟团的时候,我脑海中下定义地觉得我听导游的就行啦,事实证明,导游只是把我们带到船上就对我们不闻不问了,内心感受十万个伤害值。在此告诫各位,出门需谨慎,带好WiFi带好攻略带好钱才可以出发哦。
不啰嗦,开始旅程的介绍吧~啦啦啦啦啦~
首先,机票。贪便宜的我,也不会选择春秋航空,首先没托运,第二经常误机,第三最最重要我怕颠簸,听坐过的朋友说过,坐春秋服务不好,感觉不好等咯。所以我订了吉祥跟东方航空,从广州出发的,炒鸡准时,从上海回来的,经常误机,所以建议从上海回来的班机可以订早点,留多点时间给他误机,当然,这次从上海回来,误机后,居然耗费时间比之前预定的少,这机长的油门是踩得有多猛啊!
之前去白云机场都是搭机场大巴的,但是这次订的飞机太早了,所以只能滴滴顺风车出行,费用是50多元,司机在约定时间在你家楼下等你,多好啊。我因为慢接了司机电话6秒,司机说他那时心都凉了,以为我还没起床,哈哈~sorry~

ONE

中二病又犯了,我感觉能伴着这么美得日出上飞机,好幸福啊~~哈哈~

从虹桥国际机场T2航站楼走约90米到地铁虹桥2号航站楼站出入口(2号线)乘坐 地铁二号线 (坐5站)到地铁中山公园站转乘 地铁三号线 (坐17站)到地铁水产路站1号口下,在这里遇见了我的【小杨生煎】,刚好埋单后刚煎好,这是多大的缘分啊。热辣出炉,全部吃掉

【小杨生煎-水产路世纪联华店】
最近新出了一款大虾生煎,每一个生煎里面都有至少饱满的三个大虾!爽口脆甜,加上浓郁香香的汤汁,先咬破一点面皮,吸下汤汁,烫口暖心,带点微微芝麻香。满足到,我一口气吃了四个!哈哈~本来还笨笨地说打包,因为我觉得我已经吃了碗牛肉粉丝汤了,应该吃不下,哼,低估了自己对待美食的决心啦!哈哈~

如果是要直达吴淞口国际邮轮码头的,建议可以搭到3号线的宝杨路站吗,有免费的大巴接送到码头的。
当然,我没有准备是不知道的,坐到水产路后打了个滴滴10多块去的码头,车上还一直跟司机唠嗑,司机说他侄子就是在邮轮上做维修工的,常年出海,是个辛苦活,但是现在越来越多的上海人,选择邮轮出游了。
下车后,对于拖着大大行李箱的我,很想去买杯星巴巴喝~门前两位帅哥警卫拦住我了,说让我登船的由2号门进,我说我只是进去买杯喝的,他说让我把行李箱放那,他看着。这要求,好合我心,买完回来后,帅哥警卫说刚才有个歪果仁要买我这个行李箱,问他多少钱。我笑了笑,帅哥警卫说:无价!
我中二病又犯了,对于他这么浪漫的回答,我居然说:100万我可以卖了这个行李箱。哈哈帅哥警卫坚决说无价。好了,我接不下去了。。。觉得这时候留下我美丽的背影就足够了。道谢后傻傻的溜走了哈~
然后,印在我眼前的就是接下来一起出游的邮轮,哇好大啊,不多说,上图!

一看到浩荡的登船人群,我觉得这个旅程非常适合一家老小,祖孙三代过来游玩的项目~~~我这个中二少女哈哈一个人,突然脑里有点蒙~让我缓下哈~
之前说到我还是有个导游的是不是?我都差点忘记她了,终于在一个角落里,看到她的身影,她拿给我护照跟房卡后,让我一起自理,我内心是鸡冻的对于登船,我内心是害怕的,哈哈前面都没个带头的,而且我还没点准备。
好吧,傻乎乎的,我还是知道先把我身旁这个大家伙先托运了,一身轻松地去绑定信用卡.后,小心脏又一起被伤害,船上的WiFi好死贵。
登船了,陆地88~

对于我的房间,我是满心期待的,船上有各种各样的房间,有一种是用屏幕投视出船外实际的海景,但是整个房间是封闭的。而我住的是海景阳台房,顾名思义,哇,有我好喜欢的阳台,而且,最最重要的是,哈~阳台下面就是大大的救生舱哈,对于没安全感的我,这是大大的抚慰,哈~房间全景图没拍,只找到张晚上的,将就看下~

房间是什么东西都没有,需要打电话到客房服务中心去,让送洗发水,护发素,毛巾,拖鞋等等。
而船上除了船长跟主要船员是欧美的之外,很多都是菲律宾的,所以英语真心不大懂,互相聊了5分钟,终于能交代好我要的东西,万幸啊哈~
出门探探这艘船的大概门路先~
据我微微的了解到,这艘船上很多项目都是一个APP上预约的。不知道怎么弄,咋办?
问工作人员,当然问是要付出代价的,因为第一天每一个工作人员都是在推销船上的付费餐厅~不便宜,各人觉得可以把免费餐厅试遍就好了。
言归正传,首先第一步,你必须先把你要玩的项目,在【Royal iQ】上进行预约,比如~北极星20美元或40美元一人,星海传奇(免费但需预约才能进场),甲板跳伞(29美元一人),甲板冲浪私教(自己冲不用预约)大概就这样。预约好了,就可以去玩啦~当然,要拿着这张东西去玩

每天都会有新的行程表放在你的桌前,你可以根据行程表来安排今天的行程,很多都是一天只有一个时间段有,所以要安排好时间。
不过第一天,都是处于一种迷茫状态,先上下最最关心的5层的救生艇照片哈~

在第一天登船后,是有一个强制性的逃生演习,会让你房卡号分布各个区域,其他娱乐项目都是关闭的,很强制性地坐着听了一大串英文,但是却还是不知道怎么逃生~所以觉得有点形式化。
我觉得还是带着走一遍逃生路线会比较好。
为了熟悉该船的地形,决定先逛一圈~

在15楼甲板上,设置了条跑道,原以为没人会在这吹着冷风的天气下跑步的,但是,欧美人的精神就是可嘉,无论天气多寒冷,总能遇见他们的身影~

这就是15层中间的室外泳池,中二少女我,就总大中午的游完泳后就躺在沙滩椅上看室外电影,晒着太阳,当然,回来黑了几个色度,别问我,我只求晒得均匀,哈

15层有冲浪,也有攀岩,这么大只的萌萌哒北极熊就在攀岩的旁边,像是召唤你来,也像是引领着这艘船前进,哈~

从4点多强制性逃生的演练后,没逛几分钟,就有点夜幕降临了,走到冲浪区域后,看到两男人这样在角落里坐着,怎么突然觉得什么是爱情了!哦不,是舒适,哈哈哈哈

这就是传说中的虚拟跳伞【IFLY】个人觉得跳伞还是得看着美丽的景色降落下来比较爽,所以嘞是没参加了这个项目,哈~后来冲浪的时候一个很勇敢的女生告诉我,这个很好玩,好像自己会飞一样。哈哈~感兴趣的朋友可以试下~

来来来,看下什么是飞行自如哈~

【自动调酒师】走过去后,可以点一杯酒,机器人就会自动为你调制,不错吧~

这是在船上录制节目,在哪里播放呢?我想了好久,原来是在房间的电视上,哈房间的电视是没有什么台让你换的,就一个台15台,就是播放船上录制的节目,当天或者是昨天的,所以你有时候看了演出,有可能就上电视了哦哈哈
我就是这样,在看大妈们跳广场舞的时候,上了电视,哈哈哈哈~看到时,好想告诉我妈,我上电视啦哈~

看到最上面的那个球了吗?那就是{北极星}可以坐着它升上天空,看整艘船,哈

第一天,逛到很晚,误入船头,入夜的海上,还是有点惊悚的~

你能想象,站在甲板上,往外望,你,明明是睁开眼的,但是眼前一片漆黑的感觉吗?
中二的我,觉得好恐怖啊,哈~感觉像黑夜要把我吞噬掉一样哈~
然后赶紧溜回房间,打开灯,缓下哈~

这艘船,有2个泳池,一个室外,1个室内,还有一个船头的儿童戏水池,很多个热水按摩池。足以让我在冷热交替,感受海上的温度 ,人间的冷热交替哈哈

第一天,建议像我一样,到处走走,熟悉下地形哈~然后晚上可以带上泳衣在按摩池里泡下,想想明天的行程~

TWO

第二天,我们早早的起床不为什么,只为了日出,刚好阳台正对着东方,好幸福啊!
中二的我,在前一晚一直纠结着这时差,去韩国的海上,时间会比北京时间慢一个小时,但是,就是,手机的智能,让我不知道究竟这手机的时间调过来没?是北京时间还是韩国时间,这让我一个日出明明是6点58分,我5点10分就起床.然后天好黑啊,我这心,也黑麻麻的~
每隔10分钟起床看一次,看了3次后,发觉,哇,太阳公公已经出来啦!!!
冲出阳台,叫醒燕姐,欣赏日出,(⊙v⊙)嗯~~~

什么是中二,哈就是正经不了,拍没几张,就开始疯癫了哈~

睡眼朦胧,一睁眼就能看到日出的阳台房,真心推荐!!!如果是带小孩,老人家来的亲们,可以订阳台套房哈~

洗涮,出门攀岩,冲浪去~哈~

中二病又犯了,看到这个,想象跟个男人坐这里,面朝大海,吃吃沙拉,哇~
好了,继续看图

13层有个玻璃架空层,值得站上去看看哈~
反正我是绝对没有在怕啦哈~

就是在攀岩这个地方的小门,进去,可以见到几个肌肉发达的帅哥,可以让他帮你预约冲浪的 跟攀岩的~记得房卡一定要带,去到哪里都要用到的。
帅哥帮你预约就会给你带上一个蓝色手环,防水的,智商不高的我一度不知道怎么摘下来,以致被同团的人误会这是我在哪里买的时尚新型手环,我说:一个帅哥帮我戴上的,没舍得摘下,哈哈哈哈。
这个手环,戴着就可以天天来玩冲浪,攀岩什么的~
说道攀岩,本人那叫是,一个经验都没!哈~本着玩玩的心态,快轮到我了,手抖啊哈哈~
会换上专业的鞋子,不要以为是码数偏小!!!是专门穿了后让你的脚勾起来,便于攀岩的!反正攀岩下来,我一度以为我脚趾头抽筋,哈!
非常好的发挥了我的沟通能力,让一起上的另外两个第一次见的同伴,把最简单的道让给我,哈哈~一度开心了11秒!
后来爬上去后,觉得还是第一条比较简单。
其中乐趣不讲太多,反正不会骗你的,真的下来的时候不敢松手!我可是看过很多怎么下来的时候的姿势,比如双脚往外瞪什么的,我都会,就是不敢松手!哈哈~笑死自己了。

攀岩完了,我想去冲浪了。别问我,也是我的第一次!可以说,毫无经验!
经常看《the amazing race》,最喜欢的就是其中一对冲浪选手,新婚夫妇,在极速任务中的冲浪保持站着一分钟。哇,那时候看的时候多佩服,想象自己站着那英姿,肯定美呆!
哈哈~换好了泳衣,想着天气这么冷,还是把长袖穿上,排队时候,教练温柔的跟我说你这泳衣不合格,可能会被浪冲掉哦!会曝光哦!
哇哇哇!虽然我在这没认识的人,但是这样出名好像不大好。犹豫了好久,决定还是下去试试吧!人品应该不会那么差!(在此奉劝各位,需要穿连体泳衣!回想起当初收拾行李的时候为什么这么忍心把连体泳衣抛弃呢!?不该不该啊哈~)
反正本来想着至少要坐在冲浪板上的,为了不被浪冲掉我的泳裤,还是躺着吧哈~

这是躺着后坐起来,第二阶段的冲浪,而我只能第一阶段,躺着。。。。哈哈哈~

冲浪后游了下泳,个人觉得下午3点多游泳,游了几圈都觉得冷,想想还是坐着晒晒太阳把。
感觉可以在这发呆一下午!
躺着看到的景色如下

阳台晒死我了,打道回府~哈哈~
冲浪后,游泳后,还是得洗澡吧,回到房间,洗个澡,准备在出去走走,吃吃,看看

房间的阳台,是不是很赞!

这位帅哥教练是教怎么跳伞的~如果你们预约了跳伞的,那么就会先听他讲一段课程哈~听帅哥讲课应该听不进去内容吧?哦不,是不容易分心吧,哈哈~

洗刷完,我是肯定坐不住的,又下来4楼看看,打算去喝杯咖啡,拿片披萨(免费的)
一下来,就看到船长见面会,好多人不停在合照,哇哈哈!我也凑过去拍了两张,然后还有一直在发香槟!所以我决定喝香槟配片披萨,哈~

喝了两杯,觉得大下午的好像不能喝太多,哈~意思意思,感受到气氛就好了~
有种不安全感,就是会经常看日程表~说到这里,插播一个重要消息!插播一个重要消息!插播一个重要消息!!!!
(一般每一天都会有抽奖环节,总犯中二病的我,经常没有抽奖运气的!但是一登船,居然就抽中了我的号,至今还记得,那个号是:555!哈哈~拿到了雪花秀的护肤品后,觉得神清气爽,以致于错过了隔天早上发的珠宝。看着大妈们排长队领取宝石,内心是有点小小的忧伤的,哈珠宝点经常搞有奖竞猜,送出的礼品一点都不小气的!所以有抽奖运的小伙伴们,记得多留意!有可能就赢得一瓶上万的香槟,拿回房间微醺!)哈哈~

第二天的晚上会有第一个大型演出,在皇家大剧院,也就是4层跟5层的船头!
来来来,这时候得说说本女子,对于这种剧院演出,上到话剧,下到音乐剧,都是来者不拒!
以前年轻时候哈~总喜欢拍摄下来,或者拍照下来,留作纪念什么的,怕自己记性不好记不住,但是现在慢慢的会想着,不想错过任何一秒的演出,都想把它细细的看在眼里,品在心里。即使以后你可能问起我,当初演了什么,我可能只记得感觉,不记得细节,但是这就足够了吧!
大概说说,我在游轮上看到的几场演出!
第一场皇家 大剧院<魅>:唱歌跳舞,有点泰国看人妖秀的排场(没有要贬低谁的意思,只是说排场很像),但是皇家大剧院是真唱,真美,真帅,有时候那歌曲唱到心里去~虽然音乐有点澎湃,但是看完后还是觉得很震撼的!值得一去的大型演出。
第二场270度餐厅的《星海传奇》,之前跟大家提到是要预约的,这个重点说三遍!!!预约预约预约!这场你就不要要求唱歌唱得好了,这场重点在乎现场的屏幕特效!现场的物资及帅哥美女们的互动!刚走进去,我以为自己到了红灯区,哈~所有的灯光都是红色的哈~船尾的落地窗到夜晚了就变成了屏幕~那3D效果,真的很震撼!要早去才能霸到好位。我们坐在高高的吧台椅子上,觉得位置不错!
第三场:皇家大剧院《声韵奥德赛》大型的歌舞剧!还有大型的乐器表演!只有你想不到,没有做不到哈!还融合了些杂技。
以上3场就是比较大型的演出,当然还有些小型的音乐演奏会,还有270度餐厅的模拟真人表演,上图!

具体的演出也不上图了,第一是为了他们的版权!第二是因为我也没拍哈哈哈哈哈哈~
看完演出吃饭!
说到吃饭,也唠叨下几家餐厅。给大家一些建议~
船上有很多家是免费的餐厅,一般都是需要穿戴整齐,不能穿拖鞋进去。
今晚我们去吃的是3楼的格蓝迪餐厅,听说他们家的蜗牛很好吃,我们就进来了~

事实上,我觉得甜品好吃过蜗牛,哈!在这里,只要你吃得下,就可以都点的

顺便说说其他餐厅的美食。
早餐的话,建议大家去帆船自助餐厅,在14楼的船尾还是船头(我忘记了555)在里面有个是露天的,想象着面朝大海,初日当空,吹着海风,享受着早餐,这样的待遇在广州估计这顿得上千,哈~
帆船自助餐厅是从早餐开到夜宵23点的,所以只要你饿了,走向这里,总会有吃的,水果食物还可以打包带上房间。
午餐呢,好像很少在这艘船上吃,因为有2天是上岸一天的~
晚餐呢,推荐这家《CHIC》,就在3楼,格蓝迪餐厅的对面,哈~这家的晚餐真的好吃,那虾很大条,哈!吃的也很少拍,大概上一些图看看吧~

鳕鱼

这是第一次生吃牛肉,吃着觉得好吃的一家餐厅!不错

树莓加芒果布丁,太甜,但是好吃

再介绍一家餐厅,是在船尾的270度餐厅,这里的意大利面我真的好喜欢,好合我胃口,清淡来是带点清爽的酸甜,咸香,偶尔配一杯黑咖啡,看着船尾这景色,真的简单又幸福又舒服,哈上图!

在这里,好像没看过一次日落,都是云朵调皮地遮盖了天空,哈~只能拍到余光~

值得一提的是:回到房间后,发现有人戴着你的太阳眼镜,躺在床上,是什么感觉?当时我很想见见那可爱任性的服务员!哈吓死我了哈~

THREE

美丽的早晨~我们到达韩国釜山啦~吃个早餐,准备下船,今天白天就都是釜山一行哈~
快,去帆船自助餐厅看看有没有靠窗边的位置,hong ~有诶~

不管,坐这里吃早餐,真的很幸福!

拿好房卡,护照复印件,下船啦~釜山,你好!!!

第一站是去一个灯塔,好吧,我承认,釜山行,全程,我只记得吃的了,哈~特别是那个辣炒年糕跟血肠!!!!强烈建议来韩国一定要吃的,但是记得一定要备好一瓶冰水解辣哈~我表示能吃得下重庆四川湖南江西的辣,但是韩国这辣,就辣,不香,但是好辣,不麻。自己想象。

若不是我不会看韩文,要不我也看下手相哈哈~好可爱~韩国好像到处有这种机器~

好美!我觉得这才像秋天,但是在广州,只有夏天跟冬天哈~

哈哈~韩国特色~带个锁,锁紧爱情~挺美~

好啦,终于可以去吃午餐了,听说是烤肉,哇,我口水直流~

注意哦,这个我拿着的很像白开水的,是酒哦!我喝了以为是白开水,不,是冰水哈哈~

吃得我们很开心,很饱,五花肉看起来很肥的样子,其实吃起来刚刚好!很好吃!
只是听釜山导游说,她们是不会在家里煮饭的,一般就是煮个米饭,然后配泡菜!想吃烤肉就会去店里吃。每家家里都是油泡菜坛十几个。听着怎么觉得大中国的美食好好啊~哈~

吃完带我们去生活区,我们一到生活区,就开始找吃的哈~来韩国,肯定要试下辣炒年糕跟血肠!阿姨说很辣的,很贴心的告诫我们不要买,我们还是买了,然后就是辣到不知道怎么办》?哈哈笑死,后来去星巴克买了杯焦糖星冰乐才缓解了些许,然后继续吃哈~

绝对不辣!!!天啊,辣死我了,都不想合嘴巴

听去首尔的童鞋说,没有什么帅欧巴,但是在釜山,真的看到很多帅的!随处可见,上班的,上学的,都好帅

吃完,就准备回去啦~夜晚停靠的量子号,真的很庞大哈可靠

哈哈~回到船上后吃完晚餐,我就跑14层露天影院躺着看电影,但是有点冷。后来时间到了,我们看完星海传奇后,居然是参加了美名为爵士摇滚舞场,实则为大妈们的广场舞舞池。。。坐着看着大妈们起舞,呆滞了下,居然还被拍了上了电视,哈哈~笑死了

嘻嘻,内心被广场舞震撼到的我,拖着身躯回到房间,被一只牛牛欢喜到了~可爱极了~洗洗睡吧,明天就要到日本长崎了~

FOUR

在对于到日本长崎的早餐时间,我还是很开心的~对于今天的旅程是很期待的~

开阳台门,哇~个人喜欢这种有山有水,有太阳的景色,美呆了,从韩国连夜加速开到日本长崎,昨晚吃晚餐的时候都觉得船有点晃,以致于早上起来,有点恍惚,但是看到这美景,我又想发呆了~哈哈~

你我
都从桥上过
何曾
向下抬头望
你是这么の可靠

喜欢一个人的旅程,有时候是结识新朋友的过程或者说是一个契机吧~
这次旅程认识了同房的燕姐,直爽利落,事业型女性。也认识了隔壁隔壁房的两位美女,哈~这不,一大早的通过阳台打了个招呼哈~

以下这两张是朋友在帆船自助餐厅的露天船尾拍下来的

因为连夜开到日本,所以早上吃早餐的时候还是没靠岸的,所以我们吃完早餐又到处逛逛~这一个小时,真不知道要做什么。应该找个地方躺着发呆,最好哈~
进入瞎逛中

这里就是帆船自助餐厅的露天餐厅,有一两天这部分的区域有开放吃早餐的,所以我有朋友在这拍到很美丽的日出,而我们的日出,是在自己房间阳台拍的,差不多啦~哈哈~就是日落没怎么拍到哈

坐在这里吃饭,真的,一男,一女,一束花,一杯香槟,一份牛排~哇~

看这浪花就知道,开多快!!!!!

吊着的是北极星,明天就可以去坐啦~兴奋中~
这不是一艘简单意义上的新船,她已经超越了人类的想象。“海洋量子号”是高科技与奢华的创新结合。升于海面之上的北极星让您将大海和量子之景一览无遗;

船头的yongchi

拍的时候,可能是阳光投射光线问题吧,拍起来很多线哈~

终于到长崎啦!内心是无比雀跃的!
长崎县位于日本最南端,九州岛最西部,由半岛、海岬、海湾、湖岔构成,海域面积约是陆地面积的25倍,地形复杂,气候宜人,是一个风光明媚的海洋之县,是日本著名的观光旅游胜地。交通发达,铁路已实现电气化,高速公路与全日本联网,共有6个机场,是日本对外交流、对外开放的门户,为国际贸易港口城市。该县积极发展经济作物,建成了蔬菜、肉牛等经济作物生产基地,是日本枇杷和橘子的主要产区;渔业资源丰富,捕获的天然鱼类品种之多之全,堪称日本第一位;造船业为支柱产业,是日本的造船业基地。
长崎市是第二个受原子弹破坏的城市。
对于这个城市,我觉得对他的了解需要慢慢走在路上,吃吃老字号~可惜这次只是走马观花的溜他一次~也好~下次再来~

哈哈~在船上无聊的溜达了一个小时候,终于靠岸的心情,就这样表达出来了哈~

看到我手上的蓝色手环了嘛?绝对不是2016年最新款哦哈~~~~哈哈~~是冲浪那个预约手环,防水!我怎么都摘不下来哈~想着最后一天还去冲浪,我就不摘了,全程一直戴着,也是够了哈~

中二病又犯了,请谅解哈~

啦啦啦啦~~~陆地,我来啦~

在见到导游之前,我的兴致都很高啦哈~~~
然后呢,导游给我们每人的护照复印件盖了个电话~让我们如果走丢了,可以打她电话。
刚开始,我觉得怎么可能走丢呢!
不,有可能。
在我们第一站的公园,就落下了一个团友,说日本人是多么准时,不等任何一个人!哇!
在第一站的时候我就差点被落下,看着自己手机的WiFi信号不见了,我就好着急啊~当地的日本保安不会帮你打电话的,后来一个中国帅哥过来问我是哪个团的,帮我打了电话,成功上车。要不,我不知道车走了,我要怎办????
后来我在车上有冷静下来想了下!我们有几个团都是这艘船的是吧?我可以搭别的团的车,对!然后肯定下一站就能遇到我那个团!
反正就第一站弄得我就不大想下车逛,好急,好紧张。说日本人就是死板。守时但是死板!
说到这,顺便说说第二站去一个士多店,顺便上厕所!就15分钟的事情!又落下2个人!就士多店找一下都不找哦!直接开车走人!还说从士多店打的士回游轮差不多1000人民币!
说的士是按照分钟来算钱的,加上堵车的话,小心脏会受不了的!反正~我是觉得旅个游,自由行还是比较好~如果我带爸妈来,这么赶的话,还是算了哈~
当然,下船后是否跟团是自由选择的,我建议还是自由行哈自己做做攻略~当然时间不会很多哈~就早上8点多下船,晚上最晚7点30要登船~~

如果时间允许的话,我还是想在蝴蝶夫人的故居,这里租一套衣服,拍下照片的哈~可惜啊~、
以后去哪里玩,真的可以租当地的服装,拍下照,或者买来穿,真的很赞的感觉!!!哈哈~
这次的旅程全程属于没有准备的状态,所以上美景图吧哈~

据说,哥拉巴的妻子是蝴蝶夫人的原形。1904年,普契尼依照以长崎外国人居留地的故事为背景创作的小说《蝴蝶夫人》创造出被称为世界3大歌剧之一的“蝴蝶夫人”。如今在哥拉巴园上面的广场上还矗立着出演了“蝴蝶夫人”的三浦环的铜像和由意大利赠送的普契尼的雕像。

心形石:

哥拉巴园有两块心形的石头heart stone,据说摸着那块石头许愿,能实现恋爱的愿望。如果你来哥拉巴园的话,请自己找找这2块心形石哦!

哥拉巴园:

1974年开园。哥拉巴园一带是过去洋人的居留地。如今,它以日本最古老的木造洋馆哥拉巴故居、林格故居及奥尔特故居为中心,汇聚了9所明治时代的洋馆。

我好喜欢这个温室花园哈~

心形石,听说是天然的哈~~~希望来这里的人可以找下~找到了今年会有好运哦哈~

哥拉公园的下面很多小店,卖饰品衣服还有各种美食什么的。值得好好的逛逛,很多家小店都试吃噢!

日本为了促进每个地方的旅游业,所以很多特产是这样的,错过这村没这店的了~长崎只能买到长崎的特产,去东京不一定能买到长崎的东西哈!就是这样~所以如果去日本,每个地方都值得你细细一逛!!

安全回到船上了,今天的跟团游,确实惊险,差点被抛弃哈~
但是日本还是值得一去的地方
下次吧,来个自由行哈~
今晚好好休息,明天一大早要去坐北极星啦哈~

FIVE

量子号上的娱乐项目是很多的!足够5天玩的~
今早起床哇哈哈~是为了北极星!是为了北极星!是为了北极星!

在说个不新鲜的乌龙事,因为在回上海的海上~我们又不知道自己的手机是否已经智能地调了时差了~
为了看日出,真心又挣扎了好久!
其实是我不爱开电视起来看,其实直接看电视的时间即可!!!
跑到15层甲板,等待日出日出啦!好冷哈~

大名鼎鼎的北极星,是船上的海拔最高点。其设计受到了英国伦敦眼的启发,是工程学上的一个奇迹,可360度旋转的吊杆手臂,将宝石形的玻璃舱将游客送往离海平面91米的全新高度。
收费情况:基本体验:20美元/人;全景体验:40美元/人。
限制:身高不足107cm的儿童不得参与,身高120cm的儿童必须有至少14岁的陪同者监护,体重不可超过135公斤。
体验时间:一次可容纳14人,大约可以体验10-15分钟。

我喜欢这样的镜面!可以让单面的照片,拥有两面的画面,丰富,有趣!!!!

准备跑去碰碰车那玩碰碰车,发现邮轮真的适合老人家来,因为队伍里都是老人家哈~
看到老人家们玩得这么开心,真的看着也开心哈~~
在排队的一个小时内,叫了两个阿姨怎么开碰碰车,然后开到最后,我问阿姨,我撞你一下吧,哈~阿姨说好啊,哈哈阿姨玩得开心就好哈~

这也是一个复古的K歌地方~绝对适合老人家在这唱歌~这里,不缺老人家欢乐的地方哈哈~

最后来个温馨的照片,作个结尾~
旅程愉快的结束~

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-11-19 11:26

赞哦,感谢您的分享~

2016-11-20 02:30

这次的航海经过了什么地方呢?

2016-11-20 02:43

2016-11-20 19:26

引用 sodagreen 发表于 2016-11-19 11:26:49 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复sodagreen:有这么美吗?听到你这么说,又有动力写下去了哈~

2016-11-21 10:24

引用 邵恩 发表于 2016-11-20 02:30:35 的回复:

赞哦,感谢您的分享~

回复邵恩:谢谢观赏,我会继续写下去的哈

2016-11-21 10:24

引用 邵恩 发表于 2016-11-20 02:43:35 的回复:

这次的航海经过了什么地方呢?

回复邵恩:从上海出发,到达釜山及长崎,然后回来上海

2016-11-21 10:25

引用 K.K 发表于 2016-11-20 19:26:26 的回复:

回复K.K:

2016-11-21 10:25

有没有再详细点的行程?

2016-11-21 10:58

引用 莎侬忆艺 发表于 2016-11-21 10:25:33 的回复:

从上海出发,到达釜山及长崎,然后回来上海

回复莎侬忆艺:哦哦!那很棒哦~一个人费用如何呢?

2016-11-21 13:10

引用 dominio 发表于 2016-11-21 10:58:04 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复dominio:还没写完,详细点的行程啊,我试试看,也把它写进去哈~

2016-11-21 14:23

引用 邵恩 发表于 2016-11-21 13:10:09 的回复:

哦哦!那很棒哦~一个人费用如何呢?

回复邵恩:一个人好像是5K多~每天的房间服务小费是13.5美元

2016-11-21 14:23

引用 莎侬忆艺 发表于 2016-11-21 14:23:58 的回复:

一个人好像是5K多~每天的房间服务小费是13.5美元

回复莎侬忆艺:哦谢谢您哦
期待您的游记~

2016-11-21 14:24

好的,会尽快写完哈~

2016-11-21 14:38

请问我想做海贼王可以上这艘船吗?

2016-11-22 21:22

楼主好漂亮啊!船上的景色也很漂亮!

2016-11-22 21:34

2017-01-17 10:55