出发,美利坚合众国

陈胖子 (渝中) LV.4
2016-11-18 16:35 874/13
  • 出发时间/2016-11-17
  • 人物/其它

美国是一个高度发达的资本主义国家,其政治、经济、军事、文化、创新等实力领衔全球。作为世界第一军事大国,其高等教育水平和科研技术水平以及民用航天技术方面,也是当之无愧的世界第一,其科研经费投入之大、研究型高校企业之多、科研成果之丰富堪称世界典范。

作为我本人来说最初听说美国,肯定是电视上听说的,这里也是美国,哪里也是美国,出现的频率在我小时候的印象里甚至超越了中国。当然还有各种美国大片,第一滴血,老侏罗纪公园等,这些电影从小就对我印象很深。到后来最近两年国内拍的中国合伙人,都是讲述了80年代几个不同身份的年轻人挤破头皮到美国追梦的故事,到今年拍的梦想合伙人当中的芦珍溪当初努力读书考托福,后来终于如愿,但到美国之后才发现现实是多么残酷。美国到底是个什么样子?真有电视,电影里那么好吗?然而。。。。。继续往下看咯。

好吧,我承认对于一个从小学习成绩都不好,小学写个日记都要抠破头皮的人来说,写游记还真是有点为难自己了。。好吧,怪我咯!!!

好吧,对于为什么要写游记。这个...............,其实,我也不知道,就当是心血来潮吧。

时间:2016.10.17一11.2

早上4:00起床,重庆北京北京纽约肯尼迪,共计飞机15个多小时,就这样充满期待与煎熬,我们的美国行程开始了。

顺利到达机场,办理完托运手续,过安检。

真是不得不吐槽一下国内航班,之前还在庆幸飞机没有晚点,结果到北京,硬生生的让在飞机上多呆了40多分钟,说是等停机位。我服,还国航呢。

北京纽约肯尼迪,执飞机型:国航波音747-800型,747系列最新型号,站在发动机口大真是让人畏惧。习大大出国访问就是坐的国行的波音747-800,说不定当天执飞的架飞机习大大也做过哦。

飞呀!飞呀!终于飞过北极圈了。进北极圈的时候机上乘务员都不允许打开遮光板,我问为什么说是北极圈辐射比较大吓死宝宝了,赶紧关上。

外面都是冰天雪地的,看着都冷。

飞了接机13个小时终于开始下级高度了,明显是快到了阿,因为时差关系解决24小时没睡觉了,但是这个时候明显精神了许多。(飞机上睡不着,一直处于迷迷糊糊)

这就是我看到美国的第一眼。 哈哈哈。

飞机进近中,估计机场这会儿正一边忙着调整高度 一边忙着转向对准跑到呢。

哎呀,不对阿!兄弟,怎么飞过了啊。唉唉唉唉,机场在下面呢。

我X,估计这机长油门踩大了吧。

没办法,继续飞呀飞。

还在转。。。

终于要落地了。

,妈的,最后这个转向差点把我弄吐了,估计这机长以前是空军退伍下来的,拿客机当战斗机在开呢。

看到前面机场跑到没?这是要飘逸式降落阿,不像咱们大中国,老早几十公里就对准跑到了。

终于落地了,,出来一趟容易吗?还好蹦住了,差点吐了。我得去慰问一下机长。

滑行中估计在找停车位吧。。。

以为下了飞机要轻松一点,出来一看傻眼了,人山人海的排队过海关。哪里来的这么多人阿。

新护照好像可以用这个自助的机器,流程好像是:扫描证件一一按指纹一一照相。OK 。

这就是,肯尼迪国际机场出了航站楼外面。不知道大家看了什么感觉。这不跟咱们国内汽车站外面差不多吗?对,这就是USA。

最前面那个就是我们导游。到美国6年了,不算老司机。告诉大家一个秘密导游,到美国才学的英语。所以,到美国生存也没有想象中的那么难,但是,也别想的太简单。

好吧,看到这车什么感觉?是不是感觉很猛?确实挺猛的,福特F550,12万刀。

终于上车了,来,晒一张,帅哥美女集体出镜拉。

犹豫机场在纽约东面,酒店在最西面,所以,大家懂得,累阿!好在要穿城而过,可以看到训多风景,但是,这风景看的我背后凉飕飕的,,没错,墓地。一块坟地阿。别小看这块坟地,是该地区最大最贵的,这里躺着的都是有钱人呢。远处,肯定就是最纽约市中心曼哈顿拉。

一路向西。后来蹦不住了,就睡着啦。

终于到了住的酒店了。就这个样子吧。

出门就别将就那么多了,有住的就行。但是,也没有想象的那么差,里面出了标配的电视,空调,还有冰箱,微波炉。房间是跃层的,还不错。

其实,我们是吃了晚饭才回的酒店,回酒店就睡着啦。吃饭的时候实在是太累,没心思照相,其实现在想想应该把我们吃的“大餐”给大家看看。那酸爽。。。差点没缓过来。

好了,先更新这里吧。

我们纽约行程第一天,华尔街一一自由女神像一一高线公园。

特别说明一下:这次出行人员都是公司同事及家属,我们属于景观设计公司,所以这次出去也不是纯玩乐买,还有一定学习考察的目的,所以有个别行程都是我们自己量身定制的。导游给我们说:他刚刚接到团的时候都很奇怪,东部就几那么几个可以看的城市怎么就17天的行程。

没出发之前对于在外面的伙食都有心里准备,因为,之前去欧洲的时候天天早上的面包牛奶咖啡,作为一个长期在四川重庆来说,叫我天天早上吃面包牛奶咖啡,也不是不好吃,反正就是吃两三天还可以,你叫我连续吃10多天,完全吃不惯!

但是,老美这个早餐,真是除了单调单调还是单调。

早餐面包就只有两种选择一种天天圈,一种片片面包,然后就是麦片+冰冻的牛奶(一般人 肠胃还真是受不了),还有就是热咖啡,还有香蕉。就这几样,现在想起来跟欧洲那早餐简直差远啦。至少欧洲的时候选择性多啊!所以,这早餐一来就给我们了一个下马威。

真是要疯,回来快两个月了,一直忙呀忙呀。天天加班真是累的不要不要的。上次刚刚更新了两张照片就被叫去干活啦。没办法工作要紧,一直到现在总算有了点时间。好了不废话了。

吃过早餐,稍做调整我们就准备出发啦,当天的行程大概是:华尔街--自由女神像--高线公园,但是我们去的10多天老天一直都比较照顾我们全程只有两三天在下雨,其他都是大太阳真是"奈斯“。

好了,我出来了,附上第一丑照

由于交通问题我们在距离华尔街大约几百米的地方下了车,刚下车偶遇到某学校的校车车队,车上的小朋友很友好的跟我们打招呼,不管怎样孩子总是很天真的。后来听导游说美国的校车制造标准相当严格,都是根据装甲车的标准来制造。我们国内.........呵呵。人家的好就是好。

喜欢玩金融的朋友一定知道这是什么,对,没错。这就是大名鼎鼎的华尔街铜牛。原本铜牛不是在这个位置是在证券交易所门前的人行道上,后来,华尔街被咱们中国占领了,人越来越多,原本那地儿已经容不下了,就搬到华尔街路口来了。传送凡是摸一摸这铜牛都能带来好运气,我观察了一下这铜牛不仅仅是我们华人喜欢去摸,老外也喜欢。只要牛身上容易摸到的地方都被摸亮了。就像这位仁兄一样。

真是苦了这牛了。哈哈哈。

这就是华尔街只有1公里多点。但是,美国主要的金融机构都在这条街。纽约证券交易所、联邦储备银行等金融机构和美洛克菲勒、摩根、杜邦等大财团。。。。

这就是纽约证券交易所,马云的阿里巴巴就在这里上的市,当然还有英特尔,微软都在次交易所上市。当天,看着像小日本儿要进去参加什么活动。

联邦国家纪念堂

好了,帅哥美女集体出境了。

换个角度再来一张。

来几张街景,照相技术不佳,随手拍的,将就看吧。

快看这是什么,川普大楼,1930建的。当时叫大通曼哈顿银行大厦,1995年被川普集团收购了,后来就叫川普大厦,所以这并不是正宗的川普制造。

当时没有照全景,在网上找了一张全景图,这么高的楼在当时1930年,只用了11个月建造,想想我们中国1930年在干嘛,确实很佩服当时的老美。

附上帅哥一枚,人称:隔壁老王。,我们叫他:翻译王。大家可以忽略他为什么闭着眼睛,那是因为他在对我的照相技术表示无语。

华尔街在此基本上就结束了,总结一下:走完华尔街说实话并没有我们想想中的那样高大上,恰恰相反,11米宽的街道,两边接近快100年的高楼,外表看着不是那么繁华。但是,作为美国的金融中心,华尔街的历史背景,代表的寓意,实在让人敬畏。

逛完华尔街,离开码头我们就要去参观自由女神像拉。

远处的布鲁克林大桥

直升飞机,$350,围这曼哈顿转一圈。

自由女神像,我怎么记得以前在电视看到的是白色啊。

高46米,加基座为93米,重225吨,金属铸造。

自由女神像并不是美国制造是,1876年法国为纪念美国独立100周,送给美国的礼物。

著名的布鲁克林大桥,1883就已经建成了。世界上首次以钢材建造的大桥,被誉为世界七个划时代的建筑工程奇迹之一。真的还是挺牛瓣的。

终于要吃饭了真是饿死了,一家中国餐厅。

看到没有,联合国官员食堂。哈哈,听着很牛瓣啊。反正听导游瞎忽悠,说什么这就是联合国官员吃饭的地方。我就郁闷了,难道其他国家的官员只吃中国菜吗?其实据我观察,这就是一个接待中国旅行团吃饭的地儿。,忘了补一句,这就是个自助餐厅,你吃什么让服务员给你打什么,有点像学校食堂打菜一样。至于味道.....呵呵。

联合国大厦

看这架势就知道这地方不是你想进就进想出就出的地儿。

今天没有升国旗,就代表没有什么会议,要是开会,外面国旗都要升起来。

来,再来一张合影。

看完联合国大厦,下面我们要去高线公园。对于高线公园,大家可能会比较陌生,平时不怎么听说过,但是对于我们做园林景观设计的来说,高线公园还是对我们有比较高的学习价值。

高线公园是一个位于纽约曼哈顿中城西侧的线型空中花园。原来是1930年修建的一条连接肉类加工区和三十四街的哈德逊港口的铁路货运专用线,后于1980年退役,一度面临拆迁危险。在纽约FHL组织的大力保护下,高线终于存活了下来,并建成了独具特色的空中花园走廊,为纽约赢得了巨大的社会经济效益,成为国际设计和旧物重建的典范。

是从Gansvoort街到二十街的一段和从二十街到三十街的第二段。最后一段,从十大道的三十街到哈德逊河及三十四街,将与规划中的“哈德逊庭院”新中城商业发展区的河滨开放空间相融合,形成全新的哈德逊河畔城市公共空间景观。

保留下来的废弃铁路。

太阳真是晒的不要不要的。

摆造型照相这位就是我们的导游。

或许你跟我一样在想摆造型这位白人,是真人还是假人。

继续猜

到这里基本上高线公园就走完了。

整个公园覆盖了完整的无障碍通行道,公园不仅保留和重新阐释了部分铁轨,还保留了部分厂房的残垣断壁。花坛点缀在旧铁路道上,让行人可以欣赏绿色风景线并穿梭在城市之中。

高线公园是我们当天最后一个景点,走完公园当天行程也就结束拉。

我也就先更新到这里吧,现在凌晨02:00实在是写不动了。

2016-11-18 16:48

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-18 17:27

期待楼主的更新

2016-11-18 17:29

跟团游么?

2016-11-18 19:17

引用 anewjourney 发表于 2016-11-18 19:17:23 的回复:

跟团游么?

回复anewjourney:算是跟团,但是团走的路线都是我们自己定的!算是个深度游了,因为4个城市17天!一般都没有这么长的行程,就算有的话也是东西海岸加夏威夷了!

2016-11-18 19:22

引用 夕奇哥 发表于 2016-11-18 17:29:54 的回复:

期待楼主的更新

回复夕奇哥:平时很忙!慢慢更新吧!

2016-11-18 19:23

引用 兰色魅力zlzl 发表于 2016-11-18 17:27:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复兰色魅力zlzl:好的!平时很忙!慢慢更新!

2016-11-18 19:23

不错不错,过海关的时候永远都是超级超级多人的

2016-11-19 01:37

请问lz,国航的餐食怎么样?

2016-11-19 14:04

看来还是码字过程中啊

2016-11-19 15:55

期待你的游记更新

2016-11-20 14:11

2016-11-20 16:12

有没有什么需要注意的?

2016-11-21 10:58