【清迈】 甜腻腻 超适合拍照的美食和小巷

茉莉 (朝阳) LV.7
2016-11-18 16:43 215/3

玩偶控 很“好色”,好想把所有颜色都装走

清迈,就是这样一个色彩艳丽夺目的小城;
好喜欢漫步街头巷尾找寻心动的记忆;
好想把所有颜色统统“打包”带走;
再把阳光用瓶子封存起来;
待到寒冬,假装自己还在夏天……

这张照片拍摄在一个温暖阳光的午后,路边停靠一辆车身贴有图像制作的广告车,顺手采下路边花丛中的一朵小花。生活总是充满惊喜,无论何时何地,都需要一颗好奇心。

Chiangmai Land路中段一家蜂蜜饮品的店,每次路过都忍不住调戏一下蜜蜂先生。

佯装自己是个泰国姑娘 品着下午茶

Vieng Joom On Tea House:
地址:53 Charoenraj Rd. T.Watgate A.Muang Chiangmai 50000
开放时间:10:00-19:00。

清迈富家小姐经常光顾的Tea House,在这里经常可以看到打扮入时的泰国美女和帅哥,INS上po出让人艳羡的美照就出自这里哦~

粉红之城,以爱为主题,提供多达59种特色茶饮,原料均来自欧洲泰国本地,每种茶都有其浪漫的名字和故事。

在这里可以点上一份精致的下午茶套餐,其中包含颜色萌到化的马卡龙,多种口味的慕斯蛋糕,消暑的水果拼盘。挑选一个靠近河边的位置,在红色的太阳伞下。享受惬意的悠然时光

而且,这里是绝佳的拍照地,萌化少女心的粉红色主调,搭配各色精致装饰物,把优雅散发到淋漓尽致。如果意犹未尽,还可以选购茶礼盒带回国留念或送亲友哦。

蓝紫色面条 好吃好玩好实惠

Anchan Noodle:
地址:Nimmanheamin路7巷,靠近Sirimangklajarn Rd;
特色:蝶豆椰香肉片米线/招牌粿条/咖喱猪排饭/蝶豆柠檬花茶。

藏匿于宁曼路的Anchan Noodle绝对是性价比超级高的餐厅,提供蓝紫色面条和清爽柠檬水。还可以单点迷你盒装冰激凌解馋哦~蓝色面条之所以是蓝色,因为添加了蝶豆花为原料,配上新鲜的牛肉或排骨,再来份骨头汤,绝对好吃到爆,而且价格相当亲民。

蝶豆花柠檬水是每一位来访食客必点之品,把柠檬挤入其中,蓝色柠檬水会顺势变为紫色,是不是很有趣?酸酸甜甜的蝶豆花汁柠檬水、又美又够味的蝶豆花牛肉面、泰式套饭,口味清爽又够味。

入口丝滑又棉软 瞬间爱上再难忘

Cheevit cheeva雪花冰
地址:6 Soi 7 Sirimangkhalajarn Road | Suthep Subdistrict,;
电话:+66 87 727 8880。

位于宁曼路SOI 7,一家人气爆棚,每次前来必排队的甜品店,食客以本地年轻人和游客为主。
店面装修简洁韩式小清新。连等待的号码牌都是精致的数字瓶,在等候期间,可以自行取用柠檬水。雪花冰口味以芒果、草莓、巧克力最为受喜爱、芒果雪花冰配有糯米饭,草莓和巧克力口味则有慕斯蛋糕。

雪花冰入口即化。非常顺滑,送入口中,绵绵凉凉的,甜而不腻,吃到雪花冰的下方,就会出现慕斯蛋糕,混合雪花冰的棉软,味道真的回味无穷,绝对是想来第二次的地方。

TIPS:一份雪花冰可以供2-3人食用,价格绝对称心哦~

美女店主 猫咪主题咖啡店

Sooksathan coffee:
地址:宁曼13巷,mango tango对面。

宁曼路上一家猫咪主题咖啡店,店主是个美女,养了一只名叫Pepper的小猫,猫咪造型遍布店中各个角落,选一个充满阳光的温暖午后,享受悠然茶点时光,超萌TEDDY BEAR蛋糕,沁霜冰咖啡你,怡然自得的清迈慢时光…当然她家也有美味的早餐。

华灯初上 夜市里找惊喜

在长康路夜市。碰到怪物锁喉,其实这是泰国人扮演的,为了生计,补贴家用,所以他们晚间会盛装出行,吸引游客前来合影,看上去还真是逼真呢。我看到过他们摘下头盔后擦汗,每一条街道都在上演 一幕幕故事。

TIPS:另外比较喜欢逛清迈大学的夜市,不仅有美食,而且衣服要比其他夜市要美腻多啦。

一不小心 成了玩偶控

在宁曼路和清迈大学以及MAYA购物中心周边,云集着各种有意思的店铺,多以超大玩偶作造型,一不小心就会爱上。最最重要一点,清迈大学那条路上的小吃街,有一家炸鸡好吃到爆。

去往清迈大学路上遇到的一家冰激凌店,soft to start,hard to stop,

有没有再详细点的行程?

2016-11-20 19:40

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-21 14:55

引用 猪肉串串烧 发表于 2016-11-21 14:55:22 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复猪肉串串烧:谢谢猪肉串串烧,加油,肯定比我写的好

2016-11-21 15:17