【跨过那片海,与霓虹初次相遇】手把手教你8天7夜穿梭于京都民宿大阪环球影城奈良和服小鹿的小白帖

• 出发时间/2016-09-10

写在前面

从小对于日本,有着对于别的国家不一样的情结。
她很小,小的像一只弯弯的小船,浅浅的漂在东北角。
她却很大,大到日常周遭无处不见made in Japan。
她很清楚,历史课本里记载的那些事件,深深印刻在心里。
她又很模糊,不知道究竟霓虹和那里的人过着怎样的生活。

造访日本,成为我一直以来想要完成的梦想。
念念不忘,必有回响。终于在今年完成了第一次关西自由行。
回来之后,还总是在回味那里美好的景色,念叨着那里细致入微的服务,感叹着那里亲切爱笑爱鞠躬的人。
说来,这一次算是真正意义上的自己策划自己实施的自由行,
借着蜜月的名头,和我爱的人,在金色的九月,踏上了这片土地。

出发前,也是依靠着各种大神的游记、攻略,制定了自己的行程安排,
但是计划永远赶不上变化,
于是想把一些粗浅的经验,带来与你们分享。

写给京都

第一次造访日本,留给我印象最深最美好的便是京都。落地日本后,一路上乘着JR跨过一片闪着光的海,直达京都
京都,是一个让人觉得身心特别放松的地方,她干净、细心、低调,在她繁而化简的外表下透着一种禅意。每一位店家都热情的和你招呼,恭敬地迎送。在这里你能深深地体会到日式服务的含义。不用说那些景点,即使随意地走在街头,每一家店门口的精心装扮,每一安静走过又淡淡微笑的日本人,都会让人有一种沐浴春风的感觉。对,就是这么美。
京都的街道不宽,也没有很多高楼大厦。每户人家都有一栋精心布置的小楼。门前都地停着一辆窄窄的小车。铁路沿线上有很多电线,让你一下就找到了漫画里熟悉的味道。走在二年坂三年坂斜斜的路上,永远是干净的地面,修建整齐的树枝,每一步都让你觉得时间仿佛在这里走的特别慢,慢得能让人好好回味历史曾经有过的瞬间。细窄的山路上,出租车司机坐在车里对辛苦指挥交通的老爷爷点头微笑表示谢意。
傍晚走过鸭川,晚风徐徐吹来。年轻的人们三三两两坐在宁静的河边,小声的说笑着。小短腿科基在主人的牵引下,快活走过河边。一只只白鹭自在地飞过,在河面上留下一片涟漪,一切都让人不自主地爱上这里。晚上的京都,除了一些夜宵店仍然开着,背街小巷显得分外安静。回到旅馆的路上,看见有人在地铁站里练习街舞。想必那是他一天中最自在的时光。
短短的三天,足够让我在以后的岁月里慢慢体会京都的美。

关于行程

DAY1:上海大阪京都入住京都樱花台酒店,鸭川→四条河原町
DAY2:入住柊家别馆,八坂神社→花见小路→二年坂和三年坂→清水寺→怀石料理
DAY3:京都大阪入住大阪蒙特利哥拉斯米尔酒店,岚山→嵯峨野小火车→竹林→龙山寺→道顿崛心斋桥夜景→烧鸟夜宵
DAY4:大阪奈良梅田,江户川鳗料理→阪急百货大丸百货→梅田蓝天大厦→泷见小路
DAY5:环球影城
DAY6:大阪奈良,和服换装→兴福寺→奈良公园→东大寺→春日大社→猿泽池采女祭
DAY7:蟹道乐→心斋桥→IOIO→BIC CAMERA→药妆采购
DAY8:OCAT上海

推荐一个制定行程神器——穷游网行程助手。可以根据地图来制定详细计划。可以先定位自己预订的酒店,然后穷游助手会根据游客反馈的评价和热度,为你推荐相应的景点和线路。让你出发之前对大致景点位置有个了解,避免来回走回头路。

总共食住行消费人均13000左右。
汇率真心涨的太高,羡慕那些汇率低的时候去的朋友们....

关于机票

机票是从春秋航空官网买的,当时正值某次大促,往返含税单人是1780左右。其实也不算便宜,提前了4个月买的,还得先从杭州赶到上海。当时是和全日空价格比较的,算下来加上来回大巴和一晚住宿,想想还是买了便宜的春秋航空。(穷就一个字)不过得从杭州往返上海这么折腾,还是挺累的。

这次是第一次感受春秋航空,之前听过林林总总的评价,心里还是有点怕怕。不过这次体验下来,总体感觉还可以。一是非常准点,来回都没有晚点,点个赞。二是我们估算自己会超重量,所以买了超重行李费(最后是只用了返程的200元行李费)。而且要命的是,竟然去程也买了行李额。回国之后打电话给客服,都给我们退了,这一点做的还是蛮好的。三是春秋航空座位真的非常小,座椅很薄很硬,都比不上亚航,而且每次登机口和值机口都是很远很偏,要坐摆渡车的。确实在乘坐过程中会有推销产品,不过没夸张到很烦很吵。总体来说,如果乘机时间不长,价格又合理的话,还是可以选择一下的,重点是退了行李费让我很意外很开心。
这里提醒一下大家,有个朋友也是坐春秋去的大阪。当时他们买的商务座(其实就是座位做第一二排,位子稍微宽了那么一咪咪),行李额好像是20kg。不过他们还是超了好多。当时在机场的时候,春秋工作人员说可以把食品拿出来,不算行李额,他们才没被罚的狠。不过因为我们本身有买行李额,又一直担心超重,最后到了机场发现没有用完行李额,所以没有狼狈地当场收拾行李。不过如果有朋友行李超额,可以用一下这一招,毕竟省钱是王道。

关于酒店

这三个酒店有的是看了游记推荐定的,有的也是闭着眼瞎选的。住下来,有惊喜也有惊讶。
柊家别馆:推荐星
最早定下来的是京都的柊家别馆。最初决定去关西之后,就开始翻阅海量功课,有一个念头深深印在我的脑海——那就是必须要住一晚正宗日式旅馆。网上有推荐三家不得不体验的景点日式旅馆,碍于口袋扁扁,我们没有选择柊家旅馆,而是决定住在相隔不远的柊家别馆。毕竟价格相差近2000一晚(~~~~(>_<)~~~~)因为柊家别馆同样很热门,同样房间很少,我们定下机票后就在e路东瀛(网址附上:http://www.japanican.com)上预订了一晚,差不多也有提前三个多月。
这次体验下来,真的觉得这个价格太值了。这是目前为止我住过最贵的酒店,也是住过最难忘的酒店。我们定的是一楼面向花园的房间(虽然花园只能远观不能亵玩),面积挺大的,全部加起来应该有超过20平米。是榻榻米的睡房,里面的设施也是现代,不用担心住不习惯。一晚的价格是含一顿早餐和一顿怀石料理晚餐,不多说,简直超值绝赞!后面游记再详细介绍。

京都樱花台酒店:推荐星
这是最晚定下来的酒店,却是最仓促的。本想选个离京都JR站近一点的酒店,没想到出了JR站饶了好久垮了几条街才找到。这里不得不说,日本人真的好热情,虽然英语不太会讲,但是一直带着我们找到游客服务中心。酒店本身位置还是方便的,门口就有一个地铁出入口。但是房间真的让我们见识到了。毕竟也是1200+价格,房间大概真的顶多七八个平米,都不能打开两个29寸箱子。当然,整体环境清洁度都还可以的,就是真的好小啊~~~
每间房间会送两杯欢迎酒,一楼就有餐厅。餐厅还连着一个户外露台,晚上点上灯还是满美的。本来以为到晚上11点前都可以喝,然后我们就先出去吃了夜宵,没想到回来才10点多就被告知今天已经没有了。于是就没有喝到...欢迎酒品种还是很多的,有无酒精都可以选,虽然也不知道是什么味道。
一楼大堂有公共泡汤室,不过我们并没有去。

大阪蒙特利格拉斯米尔酒店:推荐星(尤其推荐赶早班机的)
大阪五晚没有换酒店,平均1000一晚的样子,性价比不错。酒店是西式风格,没有其他特别的设施服务(当然如果有,也没有时间体验,每天回到酒店都累成汪,以至于都忘了拍房间)这家酒店胜在位置交通绝佳,就在JR难波地铁站的21号出口,楼下就有一个大型超市和美妆店,离心斋桥道顿堀都是步行的距离。酒店边上就可以坐OCAT,直接前往关西空港,真是超方便(后面再详细介绍)

关于签证

签证走的是某宝,也是随便找了家店,价格单人300。每个人情况不一样,按照客服要求提供的材料寄过去就行,两个礼拜不到就签下来了。我LG是白本也顺利签下来了。回国的时候,我们有在机场敲回国证明书,然后邮件发给客服销签。(不过也有去过的朋友没有销签的,估计问题不大)

关于交通

在做功课的时候首先就是被超复杂的日本交通网给难倒了。为了能做到抽丝剥茧去粗取精,我最后的选择是....全靠一张ICOCA卡走天下。毕竟是想着出来玩放松的,不是为了做题解决地铁线路的,对吧?
我们事先在JR官网(http://www.westjr.co.jp/global/en/)上预订了两张ICOCA & HARUKA。介绍个小TIPS:具体你的行程适合哪班车可以先到淘宝上的帮忙预订的店铺上问一下,然后再自己去官网上定,可以省下预订费。不过其实到了现场也有中文翻译人员帮你选择,也是很方便的。
岚山小火车,我们也是在第一天下了飞机在关西空港JR服务中心提前买好的。可以先把你想好的时间和方向用日文打印好,直接拿给工作人员看,这样会简单明白很多。比如我买的是“9月12日 嵯峨野4号(10:35)嵯峨 → トロッコ亀岡2枚 4号車 偶数番号の座席”。其实只要不是特别繁忙的日子,到嵯峨野小火车站现场也可以买,只是可能要多等一会儿,或者没有你想要的座位。

关于WIFI和上网卡

WiFi是从携程上定的,8天64。DOCOMO是在某宝上买的,8天1.5GB4G网络+无限3G网,48一张。1.5G完全够用了,不用买太多,毕竟用完了还有3G不是嘛~
虽然只有两个人,但是还是每个人都有网络比较好,毕竟稍微分开一下也是难免的事。而且有时候购物也可以分开行动,效率更高呢。两种方式比较下,各自有优缺点。不过明显一点的是,我们两个都用Google地图导航,定位精确度还是WiFi取胜。

关于保险

保险是在中民保险网买的美亚万国游白银计划,8天135一人。稍微做了下比较,感觉这个计划性价比比较高。当然保险只是以防万万一。

关于和服租赁

本来想着在京都换和服的,就在出行前咨询了一个刚去关西玩的朋友,她墙裂推荐我在奈良换和服,说那边换和服的人很少,会有很多人来合照有种当明星的feel,而且在奈良公园和小鹿合影的时候也很小清新。然后,我就被说服了....
查了一下,大多数人在奈良换和服都推荐一家叫雅的和服店。位置离近铁奈良站很近,步行5分钟左右。可以在她家网站上预订,也可以在淘宝店上预订。我个人经验是不需要再淘宝上预订,网站自己预订就可以,虽然不一定会很快回复,但还是会回复的。而且其实店里不太忙,走到去穿也完全ok的。
这里说一个血泪史:下雨天千万别去尝试穿和服。我们按照计划去奈良的那天,天下大雨,我们怀着一个试试看的心,大老远坐着近铁到了奈良,奈何雨一直不停。店家说下雨天不能去户外穿,所以我们去奈良就去了两次。

DAY ❶ 初识京都

一早起来坐上酒店巴士,早早地到达浦东机场。然后在日上免税店先预热了一番,精神抖擞地上了飞机。两个小时后降落大阪关西机场。出了关,立马出门上二楼右转奔向JR CENTER。然后排队买了两张ICOCA & HARUKA和嵯峨野小火车票。全程都有中英文翻译在排队的时候帮你先选好什么样的票种,所以即使没有准备也不用担心,买票妥妥的。还有,如果你像我一样,已经提前在官网上预订了,就拿着你的邮件打印单,可以直奔二楼买票,应该会队伍更短一点。
买完票后,JR站就在服务中心对面,刷卡进入,然后坐电梯下楼等待列车的到来。大家都很秩序,按队伍排队,没有乱插队的现象。提醒一下大家,因为是我们买的是非指定席,所以人一多,我们竟然没有座位了,大概一直站到快到京都了(大哭,)全程大约一小时。
沿途驶过一片闪着亮光的海,然后掠过一幢幢可爱的小屋,梦幻般的场景,让我一下就喜欢上了这里。

下了火车,为了找酒店可是费了好一番劲儿。这里想吐槽一下GOOGLE MAP,并没有大家说的这么神啊,不会自动按照人站的方向调整路线,而且定位比较滞缓,适应了好久。我们途中走了好多弯路,还问了一对日本夫妇,虽然语言不通,比划了半天还是不行,但是很nice地带我们一直找到JR京都站的旅游服务中心,那儿精通中文的工作人员在地图上帮忙标明了地址了,然后才终于到了酒店。
稍作休息,立马出发觅食。门口就有一个地铁出入口,来到商业繁华的四条河原町。出了地铁口就钻进了廻転寿司(四条木屋町店)。性价比很高,海鲜新鲜,而且本地人外地人都挺多的。话不多说,先上照片。

酒足饭饱,沿着街道一直散步到鸭川。路两边全部都是饭店,家家都看齐很美味啊,所以不一定按照推荐去找啊。好多饭店可以坐在露台望着鸭川就餐,绝对是超级美的体验。鸭川沿岸,除了游客,也有很多京都人坐着河边聊聊天,吹吹风,鸟儿随意地掠过蓝天。一切都是自由自在的感觉。

晚上又杀到商场、药妆店,真是令人流连忘返那!
TIPS:商场里的免税政策是分类的,消耗品和非消耗品分开计算免税额,一开始我们没搞懂这个政策,为了凑免税额,来来回回跑了好多回。
回到酒店后,觉得胃里还意犹未尽。又出门去找夜宵店。不过有些夜宵店会完全不提供英文菜单哦。
然后我们找到一家烧烤店,吃完牛肉才心满意足地回去休息。也是因为贪嘴,错过了欢迎酒。WHAT A PITY!

这两个小哥唱得好好听的!

DAY ② 八坂神社+二年坂+清水寺

一早起来退了房后,我们就先找到第二天的住宿地点——柊家别馆。
一走进旅社,一种浓浓的日式风味扑面而来。店家超级耐心细致润物无声,就是那种你脱完鞋去办理check in的时候,你根本不知道自己的行李和鞋子什么时候被他们好好收拾起来了。我们先预约了晚餐和公共浴室洗澡时间,然后愉快地道别出门玩耍了。

因为全程也没计算地铁、公共汽车怎么坐划算,于是每天出门第一件事就是去地铁站充卡,地铁票好不经用啊~~
第一站先来到八坂神社,然后学着别人的样子,先净手再参观。因为八坂神社挺大的,我们稍微转了一圈就出门了。随着人群走到了花间小路,完全是日本古老的街道。超级干净超级美,还有亲切的老爷爷不厌其烦地在指挥交通。

路边的章鱼小丸子并不好次~~~(摊手状)

这家店门口排队超长...对了,日本友人特别喜欢排队,到哪儿都是

一路上最好吃的还是京都的抹茶冰淇淋了,真的好次!不次后悔!

顺着去清水寺的路上,不知不觉又到了饭点。这次选的是京都豆腐料理,随手走进一家店,也是赞赞赞呢!

每一道菜都像一件精心打磨的艺术品。嘤嘤嘤~~~看着照片,好想再去吃。

继续启程。
沿着上山的路,一路走过二年坂三年坂。一路上有好多户人家,每家庭院都流露出主人的细心与品位。期间有好多令人进去就拔不出脚走出来的店,还有宫崎骏主题的龙猫共和国和hello kitty店!

是的,终于走到了人山人海的清水寺。然而,相机没电了,接下来的几天也是这样的命运,一到傍晚电池就罢工了。长记性了,以后出门一定得多带块电池。

晚上七点准时回到了旅舍。迎接我们的便是一顿超超超丰盛的怀石料理。两个小时完全不停歇!

上面那个绿绿的叫:秋天的茄子~~

管家阿姨超级好的服务,让我们从心里有种回家的感觉。吃完饭后,两位阿姨为我们铺上厚厚的榻榻米,超级软,简直比睡在床上还要舒服。

吃晚饭的当口,管家阿姨还记下了明天一早早饭时间。真是感觉好幸福!
然后按照预定的时间去洗澡。不用担心私密性的问题,都是一间房为单位,为每个客人都错开,甚至不会碰面。洗澡时间是30分钟,完全够用啦。里面有一个泡汤的地方,坐在椅子上洗澡的。完全就像走进了小丸子的家里!

洗完澡又出去走走。微凉的秋风吹来,不知不觉又走到了鸭川边上,当时真有种时空交错的感觉~~没错,我正走在夜幕中的京都呢!
刚刚抒情了没一会,然后一转身就走进了饺子大王....不过味道其实还好啦,和家里吃的差不多。
深夜的京都,好安静,鲜有人走在街上,看来大家都进入了梦乡。

DAY 3 岚山天龙寺道顿崛夜景

一早管家阿姨就非常麻利地为我们收拾好床铺,然后我们俩睡眼惺忪地站在一边…之后就送上了丰盛的日式早餐…如果每天都有这样的早餐,我一定不赖床!

恋恋不舍地离开了别馆。
今天上午的行程是出发去岚山。先坐JR到马堀,然后走到龟冈做嵯峨野观光线,不用担心,步行十分钟不到,而且指示牌标的很清楚。
坐上小火车咯!可惜不是特别的季节,没有看到特别惊天动地的美景…氮素,车上的乘务员蜀黍很热情地为我们唱了一曲日文歌~好好听!感觉日本人真的很enjoy自己的职业,而不是仅仅为了谋生。

车票上车后就收走了哦,所以赶紧咔擦一下!

我们在岚山站下的车。随着人流就走到了一片竹林…人山人海的拍照啊~

穿过竹林就走到了天龙寺。
天龙寺,真的超级推荐!!里面环境超美,还可以体验日本僧侣的日常。如果要进到庭院里,除了大门票,还要再另买一张票。进去的话要脱鞋哦,而且榻榻米上只能坐着不能躺着哦。要知道,我们为了搞懂为什么其他人可以走进房间玩耍这个问题,真的想了好久…

有人在里面学习哦

猪扒饭好次!

好多这样身材矫健的拉车小哥。

天龙寺出来哦,外面也有一些小的寺庙。还有好多饮食店。吃完饭哦,我们就回到别馆拿上行李,去了大阪
酒店位置就在难波站边上,又是一出地铁口就能到的dif,交通超级方便。
晚上去了道顿掘心斋桥。真的好大好大一片商业区,就去之后就很难再拔腿出来了…
朝圣了一兰拉面。讲真,在日本吃了几次拉面,确实还是一兰更甚一筹。有些拉面真的好咸哦!

推荐这个抹茶布丁,甜而不腻。

意犹未尽的夜晚,在回酒店的路上,有一条小巷子都是小饭店。然后,我们就走进了家烧鸟店,也是好好吃!

看看不禁咽口水啊~~

在这样美好的夜景下沉沉睡去,,,,

DAY 4 阴错阳差的一天

今天按计划应该是去奈良穿和服和小鹿合影来着,可惜一早起来就开始下雨。然后抱着各种祈祷,来到了奈良,找到了和服店。可是告诉我们因为下雨,不能穿和服到户外去。就在心里超失落的时候,雨反而越下越大了。就在这儿踱来踱去的时候,我们被一家饭店吸引住了眼球。决定等到十一点饭店开门吃完再说。
立马上网查了下,这家是吃鳗鱼饭的必到餐厅,而且有奈良限定哦。走进饭店,也是纯正日本风,讲话也自然而然地变得小声了。点了两份不同搭配的鳗鱼饭套餐,真真好好吃!鳗鱼有一点点甜一点点焦,寿喜锅也有点点甜。

吃完饭,雨还是没停。于是临时取消计划,决定去梅田商圈转一下。
出发的时候对于shopping mall没有好好做攻略,商场都好高大上啊,几乎没有什么特别购物的欲望。不过梅田这边的商场真是一个接一个,逛到头昏眼花。
为了看大阪夜景,一直等到夜幕降临才来到蓝天大厦。门票稍微有点坑爹,好像有一百多一个人。

看完夜景,整个人饥肠辘辘啊。好在地下一楼就是泷见小路。去了那家最有名的寿司店。做料理的是位爷爷,帮忙后勤的是奶奶,一对老夫妻开的店。提醒一下不爱吃生鱼的朋友,这里真的除了生的,没有熟的咯!东西超级好吃,海鲜盖饭、寿司拼盘完全没在客气,生鱼片啥的片片都很肥美!走过路过千万别错过啊!

DAY 5 环球影城Happy Day

说到环球影城,不得不佩服我大淘宝。提前两天买到了快4票,真是有惊无险啊。
作为游乐场爱好者,当然不能放过环球影城啦。不过,大概是去之前想象的太美好,好玩的项目并不是很多。推荐最好玩的项目:哈利波特禁忌之旅、蜘蛛侠。这两个必须要去玩,绝对精髓,尤其是禁忌之旅,绝对太赞了,可惜再拍一次队伍的时间太长了。btw,我们没有玩过山车之类的。
冲进环球影城后,我们逆着人流往右边走。也不知道哪儿好玩,就看着有条队伍,我们就跟着排队了。排到我们才知道,原来这里是来领万圣节限定项目鬼屋的门票。
可能是还早吧,我们走进蜘蛛侠的时候,几乎没有排队径直去玩了。 后来凭着快速票又玩了一次耶!出来之后又去了浴火赤子情,最后被爆炸那吓坏了。然后玩了大白鲨、史努比、魔鬼终结者,都一般般啦。点赞一下乐园里的工作人员,真是个个都好敬业,每次表演都好像是第一次那样全情投入。
上文提到的鬼屋,我们按时去了。大概六七个人一组牵着一根绳走进鬼屋里。我全程都闭着眼捂着耳朵,因为太吓人啦,哈哈。我LG因为走在最后一个,好几次被背后窜出来的演员吓到。

哈利波特园区的一个magic show,电影剧情的还原哦!

随便在乐园里点的一份饭,别的记不得了,就记得这个大米饭好好吃,超级软糯香甜,哎呀嘛,一碗白饭不配菜也能吃下!

不死少女心

DAY 6 再到奈良初见小鹿

今天终于放晴啦!
熟门熟路地找到和服店,换上了美美的和服。一开始我以为穿艳一点的颜色上照好看,后来在路上碰到几个姑娘穿素色的也很美。勒上腰,吃饭还真有点费劲呢。
先是走到了奈良公园,好大一片草坪哦,绿油油地美翻了。
不过小鹿真的没有看起来那么萌。尤其是那些等在鹿饼摊边上的“老司机”鹿们,个个都好凶猛,见到你买好鹿饼,就马上扑倒你身上来咬饼吃。眼见好几个游客被鹿追的嗷嗷直叫,个个都举手“投降”,吓的把饼都撒在地上了。
记得要找那些落单的小鹿哦,不然三四只小鹿围着你,也只能吓的举手投降啦。

这只小鹿闻着味儿就来了,还要破了我们的书包

去之前其实并没有对小鹿多可爱抱有多大期待,只是觉得是个必踩点。来了之后才觉得,小鹿们除了有的时候太爱抢食,其他还是真的可爱的不得了!而且整个奈良景区,到处都是小鹿,或聚集在游客中,或散步在草坪中,无不惬意舒服。真是一个

mark下

2016-11-18 19:02

引用 叼骨头sandy 发表于 2016-11-18 19:02:37 的回复:

mark下

回复叼骨头sandy:沙发哟~我会尽快写完的,打败拖延症

2016-11-18 19:03

2016-11-18 19:10

😎写的很赞!

2016-11-18 21:41

引用 草莓茶泡饭 发表于 2016-11-18 21:41:51 的回复:

😎写的很赞!

回复草莓茶泡饭:

2016-11-18 21:50

很有启发,楼主赶快更新哦,等不及了呢。

2016-11-18 22:41

等待更新

2016-11-18 23:11

写的很不错呀,给你个顶,这是我的最新游记,多多支持,欢迎交流哦http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-18 23:44

等待更新

2016-11-19 11:33

2016-11-19 12:26

2016-11-19 17:47

引用 Little Rebel 发表于 2016-11-18 23:44:49 的回复:

回复Little Rebel:互相支持

2016-11-19 21:32

2016-11-20 11:14

2016-11-21 10:58

引用 敌羞 发表于 2016-11-21 10:58:09 的回复:

回复敌羞:笔芯

2016-11-21 10:59

期待更新

2016-11-26 10:30

引用 少爷十八 发表于 2016-11-26 10:30:07 的回复:

期待更新

回复少爷十八:有更新了哟