Amazing US Travel & Nicky

选择一个适合自己的航空公司很重要

前前后后准备了太长时间,大家知道美国是无条件拒签的国家,因为此次赴美是参加国际文化交流项目,所以经历了层层面试之后,终于搞定了美国签证!PASS! 签证准备好了就第一时间在之前做好功课的基础上选择了卡塔尔航空!当然,最重要的不是因为便宜,而是梦寐以求心心念念终于可以在一个航段邂逅A380双层豪华客机。因为这事儿还很是激动了一会儿,抓紧时间支付成功,这颗赴美游学的心终于落定,一切都在等待出发的日子!

机票已支付成功,梦开始了!

6月10日凌晨,和同行的小伙伴在北京国际机场T3相见后,等待安检,结果?结果!有一位可爱的妹妹把机票买错了日期,因此延后了1天!我们先行出发了,之所以选择卡塔尔除了优质的机舱服务之外就是想在转机时有机会坐A380,不过此次付出了想让我跳机的代价,北京——多哈——巴黎——纽约!!!整整我在天上飞了将近30个小时,鬼知道我经历了什么?

卡塔尔🇶🇦航空的餐食还是非常的不错,在值机服务时你就可以填写自己的餐食意向,有很多种分类包括甜品都是可以自主选择的,除此之外空姐还会不定时间的进行服务饮料和坚果🌰都会发放,让你感觉不能够再吃了,否则上卫生间真的不太方便会打扰到在旁边休息的朋友

卡塔尔哈马德国际机场,机场的建设以及服务都一应俱全,包括免税店,为转机的朋友提供便利!时间根本不够用,而且在机场有很多阿拉伯人,他们身着白袍,大大浓黑的眼睛!看起来就像是王子一样散发着charming的气质!

一路除了转机昏昏睡睡,直到arriving巴黎,在紧张的转机空隙,还逛了免税店,匆匆匆匆忙忙摆渡车到航站楼,此时的美国航空已经在等待我们了,经过详细行李检查以及问询后,终于未来8小时将落地纽约JFK机场!等待我的将是什么?睡在所谓的著名法拉盛还是纽约时代广场?全凭运气~~~

纽约 傍晚十分 一切都是新奇的样子

经历了长时间的飞行,终于落地!到达机场后买了一张电话卡,预定了华人司机师傅,一路上很饿肚子咕咕叫,最幸福的是华人大哥竟然正好买了大包薯条,就当见面礼先让我饱食一顿,顿时幸福满分!虽然疲惫但眼神还是直溜溜的盯着窗外,美国的傍晚透着一份雨后的清新,一切都还是新奇的样子。这时让司机师傅把我送到了朋友家里,地址是距离纽约时代广场只有5分钟路程的高级公寓!向Door Man说明来意后等着小伙伴下来接我,上楼之后的1个多小时里才记起竟然把单反相机忘记在公寓大堂的休息区,淡定的告诉自己即使丢了也不要伤心,因为最起码Safe Trip安全落地美利坚,值得庆幸的是它原封没动还是乖乖呆在这里,这让我非常吃惊,感慨到这里的治安真的很不错!

傍晚的纽约时代广场繁华中透露着丝丝寂寥,可能是刚刚认识这座陌生的城市,朋友住的公寓落地窗大玻璃,清晰可见外面高楼耸立!疲惫的身体一头扎进浴缸🛁泡一个热水澡进去梦乡😴……

纽约时代广场一日游

早上起床收拾好出门去吃早餐之后,开始了纽约时代广场一日游的行程

走在路边回头意外发现的美国骑警,瞧这这匹骏马一身的腱子肉,战斗力十足啊!

遇上这种造型即使内心非常激动,非常想凑上去照相📷也一定要三思而后行,因为你可能要付出很大的代价,轻则5刀重则10几刀!其实在哪儿里都一样,总有那么一群人是以此为生的,还有很多包括全裸的街头美女还有卖黑人DJ的,尽量不要贪小便宜

PTown 一座迷人的小镇

Cape Cod 是一个非常梦幻的角湾,之前多少做了点功课,研究了一下美国东海岸地图,鳕鱼角位于麻塞诸塞州东南部,是地球冰河期冰川移动撞击出的一条海中峡地,长104公里,宽1.6-32公里,她从陆地探进大洋,由西而东,再折回西北,形成一个月芽状,有人说她像一把镰刀在收割海浪;有人说她像大象的鼻子到海里汲水;还有人说她像一朵美丽的浪花;也有人形容她与大陆间围成鳕鱼角湾有如母亲的怀抱,无论怎样形容,都难以表现鳕鱼角的神奇和妩媚。由于鳕鱼角成为波士顿纽约间海上交通的障碍,1913年在半岛基部开了条运河(Cape Cod Canal),缩短航程120公里,而从此鳕鱼角与大陆架一衣带水,成为了一个真正的岛屿。

我生活的地方叫普罗文斯敦(Provincetown)位于鳕鱼角最北端的“角尖”,波士顿人昵称她为“P-town”。三百多年前她是五月花号登陆北美并于之后签下《五月花公约》的地方,现今她是美国东海岸闻名遐迩的旅游胜地,也因其自由的文化氛围而成为著名的同性恋城。

高耸的灯塔,迷人的沙丘和森林,这些无与伦比的景色让鳕鱼角熠熠生辉。在这个44600英亩的保护区里,环境优美,细沙绵绵,游客们不仅可以感受大海的气息,还可以徒步旅行,欣赏沿途风光。淡蓝的天空、金色的沙滩、蔚蓝的海水……三者拼贴出了如此的美景,不由让人陷入无限的遐想之中。

这里的夕阳非常的美,一切都朦胧在惬意中,等海水退去泥泞的道路翻出光泽照耀在脸庞。。。。

说说这座小镇的房子

在Ptown看到的每一座房子都有自己的风格和特色,而且主人经常性的会进行翻修和刷漆,所以每个房子看起来都是小清新的样子,虽然有的已经有很高的年龄!这座小镇最迷人的地方是家家户户都有一个花园,就像童话王国一样,经常会看到小松鼠、小狐狸在花园里嬉戏玩闹,在国内可能要去到动物园在能看到此番景象!

这是一座海景房!房子的视线我没能体验到,但是这个小花园爱到不能自拔!

院落里大片的草坪吸引了我,梦想着以后自己也能拥有这样的房子!周末邀请好友一起开个Party啥的~

也许这个旅游胜地吸引来的都是有钱人,马路上随处都是各种豪车,像我这样的穷学生,能在这个年纪享受到这样的生活环境,感谢大自然的馈赠,这些物质的东西也就是随手拍一张自己欣赏下!

这是Ptown的Public Library !这个图书馆非常的有意思,里面陈设了一艘大船,共分为3层,这里是我每天忙里偷闲的地方,即使有很多大篇幅的专业术语文章,并不是能够看得明白,但是坐下来看看窗外的海景也是不错的选择,让大脑放空一下!

几乎每周都有主题演讲或者活动,有时间就可以参与其中,特别有意思!现在就是情景剧演出!

我和国际学生都住在这里

这个就是我们住的海边小房子,出门10分钟的路程就可以到大西洋沙滩上,这个房子的房东是Bnard,他在我眼里是个勤勤恳恳的“富人”,这里的富有不仅☞他拥有5套这样的小房子,而且他还有自己的蓝莓花园,经常亲自摘蓝莓做派给我们吃,而且他还是个画家经常去海边创作!他人真的超级Nice,帮助了很多国际学生,他跟我的关系也非常好,今年新年还给我发了邮件祝我新年快乐,让我有机会带父母去度假,他提供住处!让我很是感动不已~

虽然在美国,但是伙食真的不错哦

因为本人吃素所以晚饭是🍅西红柿炒蛋+蒜蓉西兰花+蚝油生菜+酸辣土豆丝

第一次给小伙伴儿炫厨艺,一提到Chinese Food,他们就认为so hot !主要原因是我把海底捞的辣料掺和在饭里一起炒,哈哈哈!

到了晚上房东会给我们生火,大家围一圈喝点红酒聊聊天儿~有的时候会有国际学生聚会,大家都来我们这边,有美国俄罗斯保加利亚土耳其越南等很多个国家的学生一起开party!最好吃的当然属土耳其烤肉!

我的朋友们

中间那位是我的房东Bnard,他还有个孪生的弟弟!第一次遇见总认为是一个人,直到他们俩同时出现,我惊呆了,才明白一切!脸盲症的我着实蒙X了~

他们是我做好的朋友,土耳其的Okan 还有两位俄罗斯大美女 JULIA 和Anastasia!也许今年回去到土耳其🇹🇷看望他,这是我们之间称作兄弟👬的约定!

厉害了word哥!这位是另外一个室友俄罗斯人,战斗名族!从这架势就能看出来,经常一瓶vodka干下去了!他叫Ruslan!

MIMI & GARBI 是保加利亚姑娘,每天把土耳其小伙伴迷得神魂颠倒,这不非要让我给他们合影~

Day Off 海边半日游

他乘着小艇出海捕鱼,回来之后现杀!沙滩烤鱼应该是今天美味~我在一旁看着鱼在痛苦的尖叫!

这张图片要感谢的是TANZEN!他出生在美国 爸爸妈妈是西藏人,爸爸离世和妈妈还有一个哥哥一个妹妹生活在Ptown,家里经营服装生意,他自己打打散工,生活得还很自在!因为知道我们是中国留学生,所以对我们照顾有加,家里的煮饭的锅就是他提供给我们的,有时间就开车带我们四处溜达~

他是一个乐观的瘸子,一家酒吧的老板,今天晚上约了佟哥一起打台球,所以闲聊了几句!这杯Mojito就是他亲自为我做的!味道还不错~

这个也是ABC是台湾人,生活在波士顿有时间就来PTOWN创作,有这样的生活真好!下图也一样,在沙滩遛弯碰到的画家,闲聊几句,他继续创作我继续往前溜达!

美国独立日7·14

每年的7.14是美国独立日,华人称这天是美国国庆日。
马萨诸塞州Ptown举行国庆日大型游行队伍庆祝国庆节

小孩子们乔装打扮在花车上散发糖果,今天的PTown洋溢着甜蜜的味道,每个人都自豪自己生在这样一个民主自由的国度!为祖国庆生!

这只狗狗帅爆了!一脸傲娇样儿

清洁车➕消防车🚒还有警车🚓全部出动!鸣笛🎺🎺🎺整个小镇都沸腾了

国庆日晚上吃完饭,这帮女生遇到两位帅哥搭讪一起合影,差一点一起去泡吧!结果最后也忘记是什么原因没有去成,反正我是回家睡觉了!哈哈

标志性建筑!大鲨鱼,后边的自行车是那位同学的?!据说是车链出了问题,锁也是假迷三道,根本就是搭在那里做个样子!在这儿也根本丢不了好吧!因为对面就是KUNGFU  DUMPLING!一家非常好吃的中国饺子餐馆,老板是典型的东北大哥,还有一位会说满嘴大碴子味儿的美国佬!Stephen!

Ella的生日趴🎂

好大的龙虾堡!诱惑到你没有~

Ella是Stephen和璐姐的混血宝宝,超级可爱!天资聪颖因为她爹是犹太人,家族都是画家,她的姥姥是镇上著名的画家,80多岁开车都没有问题~想想这基因绝对差不了~

Commercial Street

这辆汽车格外的显眼,整体风格夸张自由,泼墨系列,而且是彩墨!!!是一个老头儿开的,每次看到都跟他打招呼,可惜没有坐过他的车!

这是一家新开的冰激凌店,在商业街有很多家冰激凌店,都超级好吃!因为其他的都吃得差不多了,所以来尝他们家的,可是这次有一点点小的失望,因为有点吃不惯!

街上偶遇Garbi,看到他和cosplay在交谈,Garbi一向身份热情,招呼我一起合影!

通俗来讲这是旧货市场,有好多二手物品,包括衣服用品等,进去逛过几次,都还不错!也很便宜,我记得买过一本相册!才花了3刀~

在这样的小路上开车兜风,是一种什么样的感觉?不用猜想,体验过才知道!

这张照片为什么一定要拿出来讲,是因为早上坐公车去另外一个小镇购物,路途中间,司机起身跟乘客说她忘记吃早餐,要下去买一杯咖啡,请大家稍等她一下!

回家的路上看到这个地方格外的美,静谧而且很有欧洲小镇的感觉,于是我就叫停了公交车,很任性的下车了!兜兜转转玩儿了大概有一个多小时!遇到这一家,他们也是来度假,哥俩看我是亚洲人跟我聊了好多,最后问我怎么回去,我说 no idea ,然后他俩开车把我送回到公交枢纽站!在Ptown真的会遇到很多很友好很善良的人,这些美好的回忆真的感化我去帮助更多的,因为曾经老天也眷顾我遇上这样的好人!

然后结果我们就乖乖等着,试想一下在中国遇上这种事儿会不会整个车都被掀翻了~

国外的汉堡王Burger King,其实没有国内的好吃!但是为了省钱有的吃也不错了~

出海看鲸鱼🐳

这张有没有拍出了大片的感觉!尤其是正中间的这位,像是在片场的主咖!

深海经过一路声波探测,终于看到了大鲸鱼,喷水翻转,很是可爱!

今天是情人节,我带着音乐来到这片海滩看日落,心里真的好像在思念谁?

沙滩的另一边是这样的荒野草地,拥抱大自然!想着夕阳奔跑~

这是一个孤独的渔者,但是他很享受这样的孤独

PTown的狗狗们🐶

我是一个超级爱狗的人,于是乎看到这一幕幕帅气的毛孩子,我真的走不动路!

走在小路上,突然有车停下来,司机问我:💥How are you buddy? Where do you want to go? Maybe  u can hiking 我很是激动也确实走累了,那就麻烦大哥载我一程,结果上去才发现后边坐了3条大狗!虽然我极致爱狗但是也吓够呛……幸好他们都很友好,一路乡村音乐,驶向远方…………

今天是美国劳动节,可是司机没有放假,所以他的妻子抱着狗儿子一起陪他度过节日!被这种平淡的幸福感动到,其实陪伴真的是世间最好的爱❤️

狗是一个可以撩妹的话题,比基尼👙美女人也很不错👍

伙计你俩表情神同步

这是一个大家伙

可能是被KungFu Dumplings香到了,瞧这小舌头儿👅有没有被萌化了

像个老奶奶一样,浑身散发着一种慈祥的味道

Candy Carnival狂欢节🎊

🎉Ptown著名的糖果狂欢节🍬🍭🍫
花车游行和各路激情男女还有老爷爷,都打扮成糖果系上街游行!满路都在发放糖果,我自己可能是为数不多的亚洲面孔,所以极受欢迎揣了两兜儿糖

这几位是这个镇的商业扛把子!要不会怎么是游行的领军人物呢?!

这个胸有点大!有点颇大!哈哈哈😄

让我印象深刻的这些朋友们

这位是Tim!相识在功夫饺子,他为人热情友好,而且和我是同样的专业,他自己在经营一家私立电视台

受邀去他们家吃午饭才知道我们有缘到他其实就住我家对门儿!中午吃的是速食加热就好!

因为之前要有做准备拿了中国文化代表性的书法作品,当作见面礼送给他,还有我独爱的中国茶🍵

这个是我之前为了竞选出国项目为CIEE制作的视频,其中不仅有自我介绍而且还把我的专业和我所热爱的茶文化介绍给了Tim,于是幸运的事情来了,他让我在他的私立电视台兼职做视频导演,参与了一些活动拍摄🎬

工作中ing

因为工作档期冲突,所以我来独立工作帮助泰森的妹夫是一个著名的钢琴家🎹!全程记录他们的演出

后来才知道希拉里来Ptown公开演讲时和Tim有过交谈!这是他们的合影虽然我当时知道希拉里来了但是因为时间紧张而且还有兼职工作所以并没有亲眼见到希拉里本人

Joni 这是我在Stop&shop认识的朋友!原因有二,一是她也非常喜欢狗狗,人特别nice!会经常关心问候我在美国生活的情况

二是她也是新闻专业的老记者她给我显示了很多她年轻时报道的新闻,还赠送了我一本像是百科全书一样的攻略!非常有用!

俄罗斯女孩儿的合影!

晚饭之后在小院里谈天

吃完冰激凌在Commercial Street 遇到美国仔Johnny

工作拍摄+休闲间隙,生活在这里不会有太大的压力,那段时间里感觉时间很够用,因为一切都是为自己的爱好而活!

躺在沙滩上仰望天空观潮起潮落,瞬间有点想念家人了

这个孩子太可爱了,单纯的喜欢!所以传上来分享给大家,之所以选择在马蜂窝分享我的整个Summer!是因为排版编辑简单,也能和更多的人产生共鸣!如果谁还有一颗想去看看的心态,那么也欢迎大家咨询我,maybe我会free guide 与你同行!

此时的我正在填写兼职申请,因为每天总这么潇洒的活也是要付出代价的!多攒一些钱为了之后更好的旅行✈️

钓不到鱼,还想装B!真是的!

她是我在Ptown 见过最漂亮的女孩子来自坦桑尼亚,其他的信息留给我自己,舍不得告诉你😄

晚上在酒吧喝点小酒和朋友过周末

这个车窗里的骨架子吓死人,当时是我在跟车自拍,镜头里的画面可想而知!哈哈,惊心动魄

这幅画是哪位大师创作的?看到了汉字!

一口闷了

这一盆大龙虾是以物易物换来了的!美国小伙儿拿海鲜来换中国饺子!怎么样不错吧?做梦都想不到的美味!

清晨或者傍晚都喜欢在Ptown 的小路上散步🚶,因为感觉每一天都不一样,是有感情的!

夏天就要结束了,我们出海去party

这是这个小镇所有的中国人了吧?貌似是这样!

可爱的Ella baby

出海过后我们来到意大利餐厅吃晚餐,今夜逼格真的很高!

为数不多的合影,感谢佟哥对我们的照顾,还有姐姐,人超级好!希望饺子馆生意越来越好!这些回忆足够在心底珍藏一辈子!

要离开了的节奏——————————

下一站San Francisco

旧金山

拉斯维加斯

洛杉矶👼天使之城

之后会有详细的关于东海岸和西海岸的攻略分享给大家!未完待续……

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-21 15:55

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-21 17:25

引用 kobe 发表于 2016-11-21 17:25:06 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复kobe:谢谢啦,之后有什么需要咨询的随时问我哈

2016-11-21 17:26

引用 donaldpku 发表于 2016-11-21 15:55:00 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复donaldpku:🙏,写得不够仔细关于交通等问题可以再咨询我

2016-11-21 17:27