去韩国血拼!我要买买买!!!

banana (深圳) LV.7
2016-11-18 18:07 199/2

来到韩国,除了欣赏那些美丽的景点,品尝美味的韩餐,最重要的一件事应该就购物了。如何在赏景之余,留出时间高效地买买买呢?准备好你们的购物清单,带上租这条购物路线,尽情享受血拼的乐趣吧。

下面这些购物点在探途地图中基本都能找到,为了方便,大家可以下载一个,免得到时候迷路了~

必去购物区

韩国必去的购物区莫过于明洞和东大门了,这里可以一览韩国商品市场的繁华。

明洞

明洞(명동)是首尔最著名的购物区,高端百货商场、免税店、步行街、地下商街连成一 片,以化妆品和时尚服饰为主,兼有书店、高丽参店、韩流唱片店、旅游纪念品亭、餐馆和咖啡馆,基本上可以满足血拼客的各种需求。

首尔购物处女秀一定要从明洞开始。明洞的商店大多10:00开门,有一些则要到10:30。首先完成购物清单上面化妆品的任务。建议每个品牌都选规模大的店,一次性买齐,这样可以得到更多赠品。

东大门

东大门是购买时尚服饰的首选地。Doota内众多的设计师潮牌,一件有设计感的男士衬衫40,000韩元左右,洋装 也不过60,00080,000韩元。

TIPS

首尔的百货公司和品牌店,不论大小均为明码标价,是肯定不能砍价 的。东大门的Doota商城也是明码标价,但可以礼貌地问一下店主可 否打折,偶尔会成功得到一些折扣(这里旅行者最多,生意最好,所以 砍价幅度不高,最多八、九折),但切莫死缠烂打。东大门的其他商城 和市场、南大门市场(남대문시장)等地方是可以砍价的,服饰类可以从 6折开始尝试,但类似“10000韩元一件”或者“20000韩元X件” 等明显整数优惠价的则没什么划价空间。

奢侈品路线

如果消费能力高,更注重购物体验和质量的话,就更适合去乐天百货啦,那里是奢侈品最集中的地方。

乐天百货

明洞附近的小公洞乐天百货公司(소공동 롯데백화점)也许是旅行者最集中的奢侈品卖场。

清潭洞

如果既想体验一下首尔有钱人的生活又想买到心仪的大牌货,名流集中的江南狎鸥亭(압구정)和清潭洞(청담동)就一定别错过。

潮人前卫路线

如果你是潮流中人,拒绝平庸“大路货”的话,就要追随首尔的年轻人 们,到他们平时聚集的地方。到弘大(홍대)、新村(신촌)和大学路(대학로)寻宝,拨冗留步观赏一下大学生们或多才多艺或光怪陆离的街头表 演,是首尔血拼的独特乐趣。

风物路线

所谓“风物(풍물)”,其实就是我们说的土特产。韩国文化虽然一直深受博大精深的中华文化影响,但也有其独特之处。

仁寺洞

朝鲜时代遗留下来的古玩一条街——仁寺洞(인사동)是最具韩国特色的风物街区。韩服(한복)、韩纸(한지)、传统人偶(인형 娃娃)、扇 子(부채)、手帕(손수건)和颇具西方色彩的手工八音盒(오르골)都是非常 值得购买的纪念品。

首尔风物市场

比起仁寺洞精致,首尔风物市场(서울풍물시장)则是另一种平民、亲切的感觉,所销售的东西也更具实用性。韩式餐具、水具都非常值得购买。老收音机、老式电话机甚至是留声机,还有各种稀奇古怪的盆盆罐 罐,虽然很难搬回国,但是过过眼瘾也是极有乐趣的。

2016-11-21 12:56

引用 飞翔的雪鹜 发表于 2016-11-21 12:56:02 的回复:

回复飞翔的雪鹜:只要你想去,总会去成的,加油啊。

2016-11-22 09:47