大明湖——五龙潭公园——趵突泉 秋色半日闲。

火吉吉 LV.4
2016-11-18 18:53 68/2

十点半出了济南站,出口正对面需排队打车,打车先到大明湖(西南门售票处)车费10元,买票进入差不多11点(大明湖+五龙潭+趵突泉联票75元,60岁以上老人全部免费)。大明湖分两部分,一半免费,一半收费。12点原路返回出园。建议荷花开时来(9月份左右),现在这个季节园里人真心不多,湖里有岛有亭,有游船坐,船的类别不一样,25元全程讲解,来回需半小时;往前走还有10元的。我们未坐。

柳叶半黄半绿。

25元的游船,黄盖顶尊贵漂亮。

湖边的亭子,两边荷花枯萎。

北极阁,未入。

出了大明湖西南门,沿着门前马路往南直走,马路右边是护城河,沿路直走500米,右手边就到了五龙潭公园,进入(东门)。

旺季时,五龙吐水。许是淡季,如图所示,无水。园里游客,也很少。

五龙潭公园,相较于趵突泉公园,鱼🐠数量多,颜色鲜艳。一群一群,很壮观。

漂亮的壮观的鱼群,趵突泉公园是见不到的。

这个池子最大,五龙潭公园里最著名景观。池子里鱼的数量很大,鱼也最肥。。

道因为此处没有趵突泉名气大,所以鱼儿也乐得清净?感觉它们好安逸。

一条大肥黄鱼!里面还有蓝色的鱼。每个池子里都有漂亮的鱼,趵突泉里的鱼显得颜值太低了。

公园里秦琼祠门前,被冷落的一隅。

上次来,硕果累累的山楂树。

公园里卫生间貌似不多,转了一圈就发现一处,其实就在入园的左手边,树的后面。

从五龙潭公园出东门(原路返回),右转,往南直走60米,即看见趵突泉门匾(北门)。过马路,往右稍走进入(北门)。

趵突泉有菊花展,今年第三十七届,菊花为园增色不少。

趵突泉公园,内容比五龙潭公园丰富,用时长些。路线稍微有些乱,不仔细容易漏逛。

为数不多池子里较鲜艳的小鱼。

菊花做的各种造型,为园添色。

外围应该是护城河,要不水怎么从这流出来了?

趵突泉,涌得欢!给园子填了不少人气。园子里人不少,还有很多旅游团。

好多造型呀,这是三阳开泰?

承载美好愿望的池子。

趵突泉里,几乎都是这样的大黑鱼。颜色鲜艳的鱼寥寥,也仅限于红色的。

第一泉,灵气!

沿堤的菊花

菊花展一处。

这个池子鱼最多。

水还是很清澈滴

撞击处水白白

园里的秋景。

倒影

能看见水泡从泉底努力地一点一点往上冒。

秋意浓的一处

这个地方是无心逛到滴,貌似不好找?水都漫到路面了。

两条大金龙

绿色的菊花

泉字,济南的标签。

逛得仔细,15点出园。趵突泉公园门很多,我们从北门进,东门出。东门不算好找(有指示牌),出东门时有个特产商店,不买就可以从货架后直接出园。东门正对着泉城广场(济南显著地标)。广场下面有银座超市,属于休闲购物美食一体。有兴趣有时间(建议晚上去)可以去逛逛,里面护城河漂亮。广场上喷泉有时间点,可以查查。

出了趵突泉东门,往南直走一点,往右(无需过马路)就能看见公交站点。49路(票价1元)坐到终点站(站点应该是站前南站)。下车沿路往北直走,步行约5分钟就看见济南站。

三个景点,用时3~4小时足矣,如需逛得仔细,5个小时自认充足。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 15:55

刚写,写得不好。。他们三个地方离的很近,具体说,五龙潭和趵突泉在一条线上,离大明湖的西南门很近。大明湖分两个湖区,免费的是新建的,收费的里面有游船,有游乐园。大明湖建议荷花开的时候去,三个景点买联票合适,淡季大明湖和五龙潭没什么人,趵突泉是著名景点,人气挺旺。大明湖西南门对着是个主干道。附近快捷酒店很多。可以选择住在大明湖西南门这。这一圈景点很多,周边零碎的景点都免费的,吃饭可以去泉城广场,或者芙蓉街,有兴趣的开导航玩就可以。

2016-11-21 23:04