北海道8日游,札幌,洞爷,函馆,小樽——电影《ラブレター》拍摄地

LV.3
2016-11-18 20:41 304/2

11月18日,日本当地时间2点40分,到达北海道新千岁机场,一下飞机就能感觉到当地清新的空气。

新千岁机场坐火车前往札幌

出了札幌站,路遇当地特色书店。

ESTA 十楼拉面共和

看到很有名的白桦山庄,却不是很想吃

最后挑了一家白桦山庄隔壁的一期一会

各种酱料,还有好吃的豆芽菜

点了酱油面,加了黄油,有溏心蛋,很不错

札幌站出发,坐地铁去丰平公园站。到了站,airbnb的房东已经在出口等我们了。房东人很好,很热情,她有60多岁,真心看不出来,看上去感觉才40多岁。房东很好学,在学中文,活到老学到老。

想喝牛奶,房东带我们去了她家附近的超市买喝的,顺道买了啤酒,味道都不错。

房东帮我们热了牛奶。

房东制作的温馨提示

房东家,布置很温馨。

11月19日,清晨的房东家

先从丰平公园坐地铁到札幌站,在札幌站买了札幌节假日地铁一日通票,如果当天要坐地铁去多个地方玩,推荐购买通票,比单买地铁票划算很多,而且节假日通票也比平日票划算。

札幌站公用电话机,旁边有各种电话的小册子,方便路人查询电话。

电梯上大家都很自觉地靠左站,右边过道留出来方便有急事需要赶路的人通行。

札幌站ESTA里面的mister donut 吃了早饭。

北海道旧道厅

北海道大学

路上时不时会看到乌鸦。

满地银杏叶

这个时候银杏树的叶子已经掉落完了

北海道大学侧门出来路过的房子,很有特色。

坐地铁出发去札幌啤酒博物馆

札幌啤酒博物馆

博物馆里面的窗

馆内地图

一楼starhall试饮区,点了黑啤,古典,开拓使麦酒三种酒,跟国内的啤酒比起来都有点苦哦,懂酒的人更能尝出来酒味的不同。

发酵罐

烟囱

啤酒博物馆旁边有一家大型的Ario购物商场,门口有一辆贩卖车在卖烤串,我们尝了下鸡肉串,味道很赞,特别入味。

路遇消防车

札幌站附近ESTA一家自动点单机点单。

傍晚去了白色恋人工厂。

四楼巧克力吧,点了巧克力热牛奶。

加到巧克力牛奶里面的香料。

点了人气单品,白色恋人芭菲,杯内含有白色恋人饼干,白色年轮蛋糕,美冬等人气商品。

巧克力吧欧式风格。

坐在巧克力吧窗边看夜景。

白色恋人工厂有圣诞节的气息。

阿童木

巧克力工厂欧式建筑。

圣诞树和大钟

大通公园圣诞灯光

远处是札幌电视塔

附近建筑上的灯光图案也很美

狸小路商业街

回住处附近的罗森便利店买了酸奶和蛋糕

这是白色恋人工厂购票处送的饼干和巧克力

罗森的蛋糕口感很好,奶味吃得不腻

11月20日,离住宿最近的地铁站丰平公园,坐地铁到札幌

在APIA吃早餐

买了札幌到洞爷的JR新干线

一定要坐在火车的左手边,因为会看到海

慢慢欣赏沿途的风景

大概2个多小时,到达洞爷站

下了火车,我们想先去看太平洋。路上几乎没人,很安静,不知道当地都在干嘛,去了哪里。路过叫“海之家”的房子,好像没人住,可能房子主人到了春天才回来住吧,“面朝大海,春暖花开”。

海边,听听海水击打岩石的声音,望着远方……

在洞爷站路口拐角,有家餐馆,我们吃了午饭。

餐馆的“空调”-烤炉

亲子饭,鸡肉加鸡蛋,跟名字挺配的

玉子饭,配了小菜,味增汤

靠近洞爷站,有去乃之风酒店的巴士,坐到樱町。

后门上车,前门下车,上车的时候不要忘记在靠近车门的箱子上拿整理券。上面的数字2,再对应巴士车内最前面的屏幕,上面的数字是下车需要支付的车费,到站排队把需要支付的零钱塞进司机旁边的机子里。没有零钱的话,还可以用机子兑换零钱,但是机子最高只接受1000日元纸币。

樱町站下了车,再走一会路就到乃之风酒店了。

乃之风酒店是下午3点入住的,我们到了早还不能入住,先参观了酒店。

透过酒店的玻璃,可以看到外面的火山湖景色,蓝天白云,美得一塌糊涂。

出了酒店,到湖边走走,欣赏美景。

已沉醉,太美了。

湖边还有免费泡脚的地方,可以边泡脚边欣赏湖景。

回到酒店,离入住时间还差一会,在休息区坐了会,酒店的服务员给每位休息区的人递上了饼干和果汁。

下午3点准时入住酒店

透过房间的窗户可以欣赏到不远处的湖景。

晚上在乃之风酒店吃自助餐,食物很丰盛,除了当地日本餐,还有中国餐,德国餐。

冰淇淋奶味很浓

乃之风酒店有两个泡温泉的地方, 一个是在楼顶,有露天和室内,室内除了温泉池,还有干蒸和湿蒸的地方,推荐露天温泉,泡温泉的地方可以看到不远处的火山湖,很是享受。还有一个泡温泉的地方都是室内的,叫昭和乃汤。泡温泉不能拍照,所以没带手机去拍。

昭和乃汤门口的贩卖机,有纯牛奶,咖啡牛奶,草莓牛奶。

喝完的瓶子放在贩卖机下面的柜子里用来回收。

喝了草莓牛奶,好喝。

昭和乃汤门口有一个老式电视机。

11月21日,早上打开窗户发现外面在下雪了。有只鸽子正巧停在窗台边。

酒店提供的自助早餐

吃完早饭再去湖边走走。雪花飞舞。

酒店旁边的小池塘已经有结冰了。

去JR洞爷站的巴士时刻表,我们打算坐洞爷湖温泉10点05分的巴士。

在离酒店最近的樱町站等巴士。

巴士准点达到,从后门上车,取了整理券。

在巴士上再看看洞爷湖

再到JR洞爷站

买了洞爷去函馆的火车票

一定要坐在右边,因为会看到海

天气开始放晴,沿途都是美景。

火车坐了两个小时左右,我们到了函馆站。下了火车,一路走去我们提前预定的酒店,不知不觉竟然走到函馆朝市了。

没见过这么大个的苹果

我们选了一家餐馆吃午饭

头顶有很多来这里吃过饭的人的签名,这家店貌似很有名气。

红鲑鱼

海鲜饭,上面全是生的海鲜,下面是饭,喜欢吃生食的推荐尝下。

点的烤红鲑鱼饭送的小菜,有鱿鱼,肉很嫩。

听说北海道的草莓特别好吃,刚巧函馆朝市有卖,我们买了一盒,原价1000日元,现在搞活动900日元,价格虽比国内的贵,但是口感真的很甜。

每盒草莓上面都印着生产者的名字,吃着放心。

出了函馆朝市,我们继续往酒店方向走去。

函馆有很多水产发货点

函馆邮政局

红砖仓库群,里面有函馆金森仓库药妆店,有些商品价格比札幌的便宜。

路遇有轨电车站台。

我们预订的是WBF酒店,去函馆山,火车站都很方便。

我们的房间号

去阳台的门只有在紧急情况下才能打开,我们透过房间落地窗看到的景色。

函馆山顶的缆车,需要爬一段坡,坡有点高,从坡上看下去,还能看到太平洋。

鸟居

到坐缆车的地方了

买了缆车往返票

函馆山夜景,是世界三大夜景之一。世界三大夜景是香港维多利亚港、函馆那不勒斯三处夜景的合称。

函馆山之前,先去酒店附近的罗森便利店买了点吃的。这个蛋糕很漂亮,舍不得吃,包装上还写着11月22日是夫妻日。

罗森买的乳酸水。

函馆山下来,路上看到一个窨井盖,很有新意,hakodate是函馆的英文名。

我们去了湾区。

湾区的星爸爸

走着走着,看到很面熟的店,原来是之前游记上经常看到,很多人推荐的幸运小丑汉堡

里面有两桌的座位是秋千,我们坐在其中一桌上。

薯条还是汉堡王的好吃啊。

他们家人气第一的鸡肉汉堡,确实好吃。

收银台

幸运的钟,说是如果你在这家店吃的开心,就摇一下绳子。

吃好小丑汉堡,又给它的店名来了特写。

路上有带中文的指示牌。

路过有轨电车站台,刚好有一辆电车到站。

看到另外一辆电车经过

有轨电车站台

因为之前看过攻略,知道函馆的有轨电车票价最低210日元,根据距离增加,如果一天乘坐3次以上绝对是购买1日票比较划算。回到酒店,我们问了前台,原来酒店就能提供有轨电车一日票,一张票600日元。

函馆的有轨电车一日票,需要我们事先在票子上刮出使用时间。

有轨电车线路

11月22日,清晨5点左右,我们就醒了,感觉房间在摇晃,后来看到新闻,原来是日本福岛发生地震了。前一天在酒店前台看到当地日出时间是6点40分,我们看时间还早,就决定去看日出。立刻穿好衣服,下了楼。清晨的函馆,风很大,很冷,看到电线杆上一字站了好多只乌鸦。

到了海边,等了很久,没看到日出

我们回酒店吃早饭。

胃口很好,吃了很多。

吃完饭,我们打算先坐电车去函馆朝市看下,听说早上的朝市特别热闹。

确实早上很多店铺开门了。

章鱼,可以自己钓哦。

有人买了一只大螃蟹。

早上来朝市的人还是挺多的。

靠近函馆朝市的海边,有一艘叫“摩周丸”的渡轮。这艘渡轮是 1988年之前在北海道本州之间运营的青函铁路轮渡。现在它作为纪念船只一直停泊在函馆港口。如果不是船舶爱好者,在船周拍拍也不错,不一定要入内参观。整点会有汽笛,非常有气势。

感觉海平面上升了

“摩周丸”侧面

靠近“摩周丸”有一座大桥,不是很新,桥面有历史遗留下的沧桑。

海边停靠着很多渔船,不是出海打渔的季节。

我们在函馆朝市附近坐上了有轨电车,出发去五棱郭公园。按车上的红色按钮,是用来提醒司机下站下车。

坐单程车的话,需要在整理券箱子里取票。

下了电车,看到马路对面卖甜甜圈的店mister donut。

灯柱上有五棱郭的标志

有坡

到了五棱郭tower一楼大厅

里面卖的咖啡牛奶很好喝

喝完牛奶,我们去了五棱郭,里面种了很多株樱花,所以很适合三四月樱花盛开的时候来这里。五棱郭是日本江户时代建造于现今北海道函馆市的一个星形要塞城郭,也是日本第一个以西洋建筑格式所建造的一个城堡。

从五棱郭出来的路上,看到路边石凳上系着围巾的雕塑,可能围巾留给需要给予温暖的流浪汉吧。

我们坐上有轨电车去尽头的汤之川吃午饭

汤之川温泉附近的餐馆,来这里吃的当地人还挺多。

点了札幌啤酒

天妇罗定

叉烧拉面

吃完饭出来,斜对面就是有轨电车站台

坐电车出发去元町教会群

元町教会群附近有很多坡道

当地特色的老房子

西式洋房和老房子的结合

好喜欢这个小清新的房子

很大一艘船立在地面上

函馆湾码头停靠的船只

这船叫“海王丸”

各种西洋建筑

蓝天白云,大海

蓝黄建筑

这房子好漂亮

无人贩卖所

八幡坂,是函馆市的一条很有名的坡道,直接与海边相连,而且坡度很大,可以从坡上一眼望向港口,很多影视剧在这里取景拍摄。

元町教堂

坡道两旁粉色和绿色房子

有轨电车坐到最后一站谷地头,走去海边,看到一群鸽子很整齐地停在不远处。

当地很有名的甜品店,离函馆朝市很近。可以坐有轨电车到函馆駅前。

在宝来町坐上新式的有轨电车,是机器播报站名的。

有轨电车坐到DY19到23都是湾区。

又到幸运小丑汉堡

奶油玉米汁口感不错。

我们住的WBF酒店外观。

11月23日,早上起床拉开窗帘,外面下雪了。

我们打的去函馆JR站。

函馆JR站门口的雕像

我们买了函馆札幌JR车票

只有我们俩的脚印,行李箱拖过的痕迹。

函馆札幌的火车,一定要坐右边的位置,一路都是美景

又能看到太平洋了

与另一辆列车交汇

支流有很多白点,仔细看看那是什么

铁路与公路

路上经过洞爷站

回到札幌,去了APIA吉野家吃饭

牛肉饭

鳗鱼饭,鱼肉很嫩,一点也不腥

APIA和ESTA

我们住的酒店,离札幌JR很近,叫Hotel monterey sapporo

欧式风格

从酒店出来,我们去了札幌钟楼。札幌钟楼是札幌标志性建筑,这座建筑物建于1878年,是北海道大学的前身——札幌农业学校的练武场。

别具特色的窨井盖

薄野欢乐街

当地很有名的蟹本家

帝王蟹+松叶蟹

蟹膏

煮饭的容器

到了北海道,习惯晚上吃夜宵了通往狸小路商业街的地下通道seicemart买了泡芙

明治低糖酸奶

11月24日,起床看窗外的城市

酒店的电梯门

电梯上指示楼层的设备不是电子的

酒店二楼吃自助早餐

出发小樽,买了札幌小樽JR新干线往返票,每张票1280日元

北海道好多地方都能看到JR新干线的广告。代言人大谷 翔平,是目前效力于日本职棒北海道日本火腿斗士队的一位球员。

灌篮高手出现过的铁道口,不过灌篮高手的在镰仓

到达小樽

小樽站陈列着的玻璃制品,是当地特色

好喜欢这幅画

白鸽停在灯柱上

小樽运河游船,白天1200日元,晚上1500日元

小樽运河食堂

小樽当地结婚礼堂

雪很厚,踩了我们俩脚丫子

小樽海边

运河plaza

又看到雕塑穿上衣服,带了围巾

这是电影《情书》取景地之一 小樽玻璃工作室

这里的玻璃制品很精美,可是我们怕运回去会破碎,所以没买

电影《情书》另外一个取景地是在十字路口,画面上能看到这个建筑

红白配

堺町通,一条很热闹的商业街,路旁都是手工艺品店和美食店。

卖玻璃制品的店

这家店名很有趣,叫“不老馆”,左下方牌子上写着“爸爸寄存处”

卖海鲜的店

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-21 11:02

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-21 14:55