从海口一下子就到了三亚

• 出发时间/2016-11-08

短暂的几个小时的深度睡眠之后,我和夯夯像打了鸡血一样迎接海口的清晨,不过刚刚早上7点多,太阳公公已经迫不及待挂在半空中,生怕别人不知道今天是晴天一样。

顾不上用早饭的俩人迅速洗漱整理完毕,等待老板送我们去美兰高铁站(海口美兰高铁站离美兰机场近,海口东站离美兰机场远,买了海口东站的蜂蜂可以在美兰站上车,反之,不行。)约2个小时的车程后,我们在三亚站下了车,扑面而来的就是温润的空气,一路上说说笑笑出了站,幸运地找到公交车直接前往-----大东海广场(火车站公交车基本都去大东海,可以根据需要自行选择)

大东海广场:推荐蜂蜂住在大东海广场,交通十分便利,基本涵盖直达三亚所有景区的公交车,周围有个大菠萝购物餐饮中心,美食小吃城和超市,最重要的是,横穿马路就可以到沙滩海边,游完泳可以直接回酒店冲凉hhhhhhhh

我们入住三亚东海花园爱情海客栈,墙裂推荐,老板娘贴心的给我们嘱咐游玩注意事项,最后一天得到了免费升级房型,为旅行增添了小确幸。在附近的滴滴味(确定不是敌敌畏?)小吃城点了蛋饭包和海鲜炒饭,回公寓简单收拾了之后。
          第一站便去往三亚湾---梦椰长廊,从北方满眼的雾霾城市到这个满目的碧海蓝天,心情自然是激动的,顾不得骄阳似火也想下海玩水,玩水的结果就是不得已买了两双人字拖,尽兴而归却发现没有塑料袋装自己的鞋子,于是开始了方圆2公里寻找塑料袋的行动,看着路上行人手中的塑料袋有重金买下的冲动(友情提示:蜂蜂有下水的准备记得穿短裤、短裙,带着拖鞋和塑料袋),机智如我,用湿巾做了根绳子绑着拖鞋挂着走。

第二站:凤凰岛-----跨海桥的另一端的高级酒店,闲杂人等不得入内,不过拍拍景色什么的还是允许的。

第三站:鹿回头公园,门票:学生25元/人,下了公交车顺着路往上走就能找到公园入口,我们一不小心顺着路往下走,不得不走一段回头路,我觉得这就是鹿“路”回头的来历,哈哈,开个玩笑,为什么叫鹿回头有个很美丽的来历,这里不透露了啊。公园盘山而建,很大很美很静谧,我们买了观光车:15元/人,乘车到最佳夜景观测点剩下的部分就要步行观赏,公园人并不是很多,个人觉得公园作为三亚当地居民使用并不合适,(夯夯吐槽:就你懂得多),不过一路上温馨浪漫的小景点倒是值得看一看,小路上偶尔跳跃的小猴子也十分可爱,要不是因为我害怕他们,就让夯夯给我们来个合照了。在公园里兜兜转转等天黑,看着一盏盏彩灯逐个亮起,用相机记录每一个柔美的角落,现在慢慢翻看,慢慢回想,旅行的个中滋味全都涵盖了吧。

第四站:从鹿回头直奔第一市场,早就听说第一市场是吃海鲜的好地方,来三亚怎能不享受一把,无奈我和夯夯肚皮太小,不是吃货,就在小胡子对面的小店里买了和乐蟹、小龙虾、扇贝让他们加工,在第一市场里倒是买了莲雾、青芒、海南蕉、红心火龙果.......等最近几天想吃的水果,第一市场地形复杂、人多店多、物美价廉,适合有经验的吃货蜂王去,一般的蜂蜂可以选择去火车头海鲜市场或者直接找海鲜自助餐厅去享受美味的海鲜大餐。

吃饱喝足后和夯夯乘车回到公寓附近的超市采购:牛奶、酸奶、面包基本都买的当地产的,入乡随俗嘛,还买了若干小零食,这些都是为第二天准备滴......
          你问我第二天去了哪里呀?等我治好了懒癌就告诉你,蜂蜂们晚安喽。

有没有再详细点的行程?

2016-11-21 12:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-21 12:53

引用 加加文 发表于 2016-11-21 12:26:02 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复加加文:游记是连载的,按每天的行程,你可以根据需要选择自己想去的地方安排行程哦,我会尽快更新哒

2016-11-21 22:29

引用 hanne 发表于 2016-11-21 12:53:41 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复hanne:游记是按每天的行程连载的,你可以根据自己需要选择行程,我会把注意事项和提示写在游记里,谢谢支持

2016-11-21 22:31