11.18 上野公园☆新宿

OC (闸北区) LV.5
2016-11-18 21:44 113/0

今天的行程主要还是给人跑腿买东西(讨厌!)。
早上决定先去上野公园。坐地铁到上野站下来就是了。

公园非常大,有很多庙宇,还有动物园。还有好几个博物馆。

赶巧的是赶上学生秋游(大概吧??还是课外教学??)有戴帽子的小学生,还有穿水手服的中学生,一波接着一波。

随性漫步小道间,十分惬意悠然~天气刚刚好,被阳光照射得暖意十五,陆陆续续有老人家上庙宇参拜,林间神使乌鸦飞舞,不由感叹在国内若能有此光景可好,不要是个去处就人山人海。。。

时间有限,我们仅仅参观了东京国立博物馆。买的是普通票,事实证明我们是对的。参观博物馆要花费太多的时间和体力,即使只是普通票(还有一种票包括special 项目,可供参观的内容更多),我们也只参观了主馆。

主馆前有棵超大的树,很美很壮观,好些人在树下休息。

馆的参观路线不一样,要从二楼开始,以顺时针好像,一直回到1楼。馆方在动线当年非常下功夫,每个房间都有自己的编号,而且一个通向另一个,绝不会出现迷路晕头转向的情况,这个精神值得学习,注重客户体验。

个人最喜欢这两个小人,很有趣,仔细看英文介绍,人家还分男女的呐,怎么分自己看~

日本的武士道的认知全部来自多年来看的各种漫画,还记得小时候看的《魔神坛斗士》,啊啊啊啊啊啊,好燃啊!
今天得见,还是有点激动的。

看了各种和服,还有能剧的服装。对于能剧的了解是来源于《天然少年》,一部略微平实的漫画,当时对男主的能剧扮相印象太过深刻。
此行太过匆忙,基本是在踩地标。未来再来日本,一定要去看看能剧,就像去了中国怎么也得见识下京剧吧。

浮世绘也是日本的另一种符号。浮世绘就是在描述浮华现世的各种景象。哦,对了,博物馆里每个展品前都有标志是不是可以拍照,拍照前要看清楚哦。

在公园的广场上有类似美食祭,天气又好,美食美景,不亦乐乎。在日本街头,我从来没看到边走边吃的人,地铁里等各种公共场所更是有明确要求不能吃喝。而且日本街头的垃圾箱少得不可思议,就算你吃了也无处可丢吧。(还有垃圾分类!)所以,在这广场上有这种街头小摊也是难得,当然吃完了自己收拾干净去丢垃圾,同样要分类着丢(有人在垃圾桶旁边指导协助)。

午餐就这么解决了,2000日元。

倒了两趟地铁去新宿,朋友给朋友带买东西,该代买的还是得买(不是代购,分文不取!)累觉不爱。以后筒子们出门默默的就好,否则会有几百年不联系的人都跑来说,诶,帮我买个啥,你不是很方便的嘛,干嘛那么小气,举手之劳嘛!卧槽!你举个手我看。我们跑了好几个地方就为了帮国内这帮人买东西,没几样是给自己买的,shit。
还有人你都已经明确拒绝了说不带,行李装不下,还厚着脸皮一直磨,也是醉了。

最后离开前瞟了一眼著名的歌舞町,真的好热闹啊。

霓虹人民的开放是俺们大天朝远所不及的,分分钟被警察叔叔端了好吗😂😂。

好了,刚刚用了九牛二虎之力终于把行李收了,塞不进的东西就用手提吧,明天下午可以滚蛋回国了_(:з」∠)_