以爱之名,陪我远行

这次来西安,也算是一时兴起吧,只是纠结了那么一下,是要去西安还是北京,老公拍板说西安吧,成就了这次的旅行。老公说你不是一直都想去西安吗。那就让他以爱之名,来陪我远行吧。11月17日早上八点到西安,(超级不建议坐夜班车,实在是太累了)在火车站坐611(车票2元/元)路直奔钟鼓楼,钟楼和鼓楼紧挨着,门票一样都是35元,套票50,其实还挺划算,但是我们没进去,因为主题在回民街,吃货的人生,你们懂的,哈哈哈哈。
         直奔回民街先买了甑糕,说实话有点甜,老公说不好吃,10元一小份也没吃完扔掉了,有点浪费。之后吃了八宝粥还有鸡蛋汤和牛肉灌汤包。八宝粥8元一碗,颠覆了我印象中的八宝粥,这里的八宝粥类似郑州的杏仁茶,依然是甜的,老公不喜欢,个人我觉得还可以。转了一圈,大早上没什么可吃的,小吃街也显的冷清。转战下一场~陕西历史博物馆(从钟楼乘地铁2号线~车票2元/人,不过出来之后还要走一截,百度地图还是很有用的)。
        排了长长的队凭身份证领了门票,进去观看。古人的智慧确实令人敬佩。现在的博物馆都流行讲解,一人一个耳机,讲解员声音很小,也没办法蹭讲解,嘿嘿。出来博物馆,步行到了大雁塔广场,12点正好碰上喷泉表演。听蜂友说是亚洲最大的音乐喷泉,确实很震撼,要是晚上看应该会更好,不过人应该会比中午多太多。沿着喷泉逛了大半天,进过大雁塔,没进。中午就在附近的小餐馆吃的凉皮、biangbiang面,还有肉夹馍,之后实在是太累了,于是回到钟鼓楼附近找了个旅馆。旅馆还可以,就是出热水是太难闻了,隔音也不好,隔壁按空调的声音都可以听到。睡了一觉,起来精神满满,该是出去找食儿吃的时候。当然还是回民街,顺便夜观钟鼓楼。
        晚上的钟鼓楼灯火辉煌,比白天好看许多。穿过钟鼓楼就是回民街,果然比白天热闹太多太多了,还有好多国外友人。先买桂花糕(3元1个,5元2个),甜的,老公不喜欢,再来老酸奶(10元一碗),老公觉得还可以,缺点就是不问一声就放了白糖,吃到白糖沙沙的,硌的慌。再来就是排队买红柳羊肉串(10元1串),排了半个小时,老公吃的一串有点肥,腻得慌,我吃的纯瘦的,还可以。玫瑰镜糕(5元),要的绿豆口味,不太喜欢,依然不问一声就有白糖,哎。逛吃逛吃的时候遇见了高家大宅,没有看过皮影戏的我,硬拉着老公去看的,门票加皮影30一位,皮影只有10分钟,《三大白骨精》,听的不是太清楚,不过感觉不错,毕竟我没看过,挺新鲜的。(小插曲:钟鼓楼附近没见超市之类的,为了给老公买袜子,走了好远好远遇见一个小卖部,袜子一双15元,饿了,随便吃了一碗土豆粉)出来就回去睡一大觉了,话说半夜被冻醒了,囧o(╯□╰)o。
      第二天,起来已经10点了,果然第一天的2万多步不是随便来的呀。找食儿依然去回民街,排了半个小时队买老孙家肉夹馍,15元1个(其实好多地方都有,但是还是选择排队了,老公说是心理问题,嘿嘿,乐意没办法)。然后去老米家大雨泡馍吃午餐(普通羊肉泡馍38元,普通牛肉20元)。话说掰馍块掰的手疼啊,老公一边掰一边说我掰的太大了,哼,我觉得掰的还可以吧。总比老公跟老太太抠玉米粒一样的好,还比他掰的快,哈哈哈。满足的吃了一大碗,好吃。回民街也有买纪念品的。看到一会雕刻的檀木梳子,小的99元,太贵了,看几眼过过瘾吧。给老姐买了一根竹签的书签,礼物虽小但是心意有啊,嘿嘿。吃完转战西安必游景点~古城墙(成人票54一位),果然登山才知道何为磅礴大气。霸气啊。红红的登楼高挂城楼,白虎玄武等造型灯柱,让人感觉太有意境了。有租自行车的,单人车45元120分钟,双人车90元120分钟,贵,还是腿儿着吧。从永定门上,人不多,走到安远门就看见了西安火车站。和火车站后面的大明宫遗址公园。一激动要去大明宫,下午5点多就下了城墙,结果发现大明宫18点不能进了,遂放弃了,有机会再去吧。既然下了城墙,手边就是火车站,买票打道回府吧。在火车站旁边的李先生随便吃了碗面,小卖部买了泡面直奔火车站取票赶19点半的火车回郑州。(偷偷的说,西安火车站候车室不如郑州大啊)。
        坐在火车站静静的回顾一下这两天的行程,很杂乱,完全是随性而起,老公全程陪伴,累的不行。总的来说想去的必去景点还是都有去啦,想吃的也都吃上了(说实话西安的伙食真是不便宜啊)谢谢老公的陪伴。

回坊,也就是回民街

八宝

甑糕和牛肉灌汤包

陕西历史博物馆,免费,凭身份证领票

秦始皇像

红柳烤羊肉串

绿豆味的镜糕

高家大院皮影戏

皮影《三打白骨精》师徒四人

高家大院,大红灯笼高高挂

钟楼,灯火辉煌

高高的城门

上城墙

大气,磅礴哦

城墙上看的西安火车站

白天的钟楼,还是晚上更美

出了火车站,正对着古城墙

本篇游记共含2024个文字,33张图片。帮助了游客。 举报

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-21 11:55

有时候真想一走了之……

2016-11-21 21:25