垦丁的情书

张威 (广州) LV.2
2016-11-18 22:14 55/1

亲爱的双双:
      今天我到了垦丁恒春,走过《海角七号》那栋小楼,拍了一张照片,一下就好想好想你,于是马上就发给了你。
      《海角七号》的男主阿嘉是一个小镇青年,他为了追求音乐梦想而去大城台北闯荡,但是乐团经营不善遭到了挫败,最后他扬起吉他,把梦想砸成两段,大声骂到,去你妈的台北,然后骑上机车返回家乡。就像我们这样的人在北上广混不下去被逼逃离。
       亲爱的双双,我离开单位创业,也就象拿着他那把吉他。我肩负着合伙人的期望,下属的期望,投资方的压力,市场的关注,四面八方皆是压力,密不透风。九死后而有一生,我们的家庭才有稳固的物质基础,这才是男人的担当。
      男人和女人对爱情的表现形式不太一样,我很爱你,但我没法随时随地的表达出来。我知道亲爱的你为家里做的点点滴滴,我也很感激,但是你也要学会平复自己的情绪,世间不如意事十之八九,不如意就发作,于工作和家庭,特别是你的身体都会带来很多苦恼。😀
     我们每年有走过好多地方,看过好多话剧和电影,玩过好多杀人游戏,跟好多朋友吃饭,你用心回忆,有好多浪漫时刻。除了生活,我们一直有诗与远方,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。
      亲爱的双双,我真的很爱你,你不要急,要和缓,时光是最好的刻刀,终会将你我,将你我的爱情雕刻出最美丽的模样。
      我走下小楼,仿佛听到阿嘉最后的深情告白:“留下来,或者我跟你走。”相比恒春垦丁那段没有结局的爱情,我们已经走在通往幸福的道路上。
      那儿风光明媚,温暖的阳光,湛蓝的海水,三两只慵懒土狗,赖在马路中间睡。

有没有什么需要注意的?

2016-11-21 15:34