菲长记忆。

未來。 LV.2
2016-11-18 22:32 177/2
  • 出发时间/2016-11-13

一直都喜欢大海,一直都珍惜着每一片海。今年的年假,纠结了半天终于决定和哥哥姐姐一起飞往菲律宾长滩,现在想想这个决定真的是正确的,飞回的时候朦朦胧胧的梦里依然是海的记忆。

本次游玩从北京出发,跟团六天四晚。团费6500,包含机票;五星级酒店Hanna Garden-距离海滩走着5分钟的时间,早餐(很好);不含中餐和午餐;玩项目都是小项,包含日落风帆,菲式按摩,香蕉船;
其他玩的都是我们自费-都是选择跟着导游玩,因为比较省心。浮潜-60美金;深潜-75美金;直升机-大概1000人民币;推伞、摩托艇、水晶岛、还有啥来着这几项加起来差不多1000人民币吧。  总共差不多3000人民币的自玩项目。
吃饭的话,好好吃了四顿饭。大概每顿饭个人都合人民币50-300不等吧。吃的比萨比较便宜,3个人要了17寸的比萨,6瓶酒,一1份莎萨大概1000度比索。最后一顿海鲜大餐3个人花了5000多不到6000比索吧。

粗发。

Day1:飞机飞飞飞,大巴滴滴滴,轮船游游游,小巴tututu,从早上五点半的的飞机历经五个小时到达那个在田野里面降落、比姆们超市还小的机场,没有做好功课的我一直以为下了飞机就万事大吉了呢,结果的结果又历经两个半小时得大巴车到达码头,紧接着坐了十五分钟的螃蟹船(他们这边的船都是这样的,张着八条腿子),又坐了十分多钟的小巴,我们终于的终于到达了酒店酒店酒店。在这一过程中有菲律宾的地导陪同还有一名当地小帅哥协助。我们住的酒店叫Hanna Garden,五星级,韩国人开的,住的也是韩国人比较多,服务很好,走到海边五分钟。(在给小费的情况下😂😂😂)酒店的早餐也很棒哦,中餐,西餐,肉肉,菜菜,果果吃的饱饱哒,可可奶也炒鸡好喝,走的时候超级舍不得(口水、捂脸)我们习惯了快节奏的生活,真的应该享受一下用一个半小时吃早餐的生活,慢下来,慢慢来......一天下来特别的累,感觉被虐了,但是后几天会让你觉得所有的奔波都是值得的。

Day2:今天特别的充实,昨天的因为路程太过颠簸而拢上心霾不见啦。今天的行程包含了浮潜,摩托艇,推伞,香蕉船,菲式按摩,还去了水晶岛。特别的开心,其实浮潜的话技巧会了自己就可以玩耍,因为跟着船其实也没有多少的小鱼鱼可以看的到,还没有我后几天自己带着潜水镜和吸管往稍微深一点的地方游看到的生物多嘞,有珊瑚,海胆吗(圆球上长着刺的那个),然后那个大片片飞鱼,还有小蓝鱼小白鱼...我在海下没有方向感,以为自己忘回游,可是游着游着就又游偏了,还还好有老哥呐,哎哎哎。     摩托艇也超级刺激,和国内不一样的是自己开、自己开耶。教练会先带着你开一圈(各种要给你颠下去的节奏,各种疯狂,后来我死死搂着教练的腰都不敢抬头了),然后他们就把摩托艇交给我自己玩耍啦,那叫一个爽嘿,有半个小时的时间自己玩,想怎么开就怎么开,他们这边的人很实在,刚开始我还以为自己就能开两圈,然后就去码头交船了,然后他们一直再跟我说more one,就有把我拽上摩托艇了,哈哈哈。不要担心英语哈,大家语言不通理解力就up,up,up了。而且他们说英语ter ter的打圈圈,你们能想象的来那种发音嘛,哈哈哈。摩托艇是我觉得今天最刺激得的了。    再说推伞,大海的上空很美,很清,很安全,可以体验一下。   香蕉船是团费里面带的,一堆人坐在香蕉形状的气垫船上面,然后快艇带着你飞跑啊飞跑,颠啊颠,颠啊颠,然后被颠下船(往船中间颠哈),特别欢乐。    下午去了水晶岛,水晶岛很适合拍照,因为它在的海域比较深一些,所以在这个地方照相的效果也完全不一样,我们在这个岛上只停留了半个小时,其实真的很适合玩上半天,有点遗憾。不多说,直接上图吧,心情可以形容,美景描述不清。      晚上体验了菲式按摩,还是很舒服的,一个小时的时间,按摩师回从头按摩到脚,然后给了100p的小费,因为导游说这些按摩师他们的收入很微薄,基本上就是靠小费维持生活,但是算一下他们好想也能挣得不少,生活的不错。晚上吃了海鲜饭,很好吃,没照照片,也不贵。最后放几张照片吧

Day3:今天准备去深潜啦,我们参加的是一个台湾人开的叫做“马力欧潜水中心”的潜水俱乐部,在水下的过程全程由一名教练带着两名学员然后还有专门的摄像师给大家在水底照相拍记录,满心的期待呐,潜之前还是有点紧张的,因为一直紧张自己不会用装备啊,不会换气,不会排耳压,不会排水,不会摆美美的pose啊吧啦吧啦的,虽然这些深潜课上都会着重讲到,教练在练习的时候也会重点练习,但是想想要到水下十二米的地方依然会担心啊,还有老师在水下要求的反馈要给,固定的表达手势不要用错哦😂😂😂(比如说感觉很好要用OK的手势或者鼓掌的手势,千万不要伸出大拇哥,因为深处大拇哥就代表着你觉得自己不舒服要瞬间上岸(瞬间上岸是深潜的保护措施,3秒钟的时间))。事实证明,任何困难都是自己想象出来的,其实到水下的过程easy,只要你按照要求排耳压就基本没有问题,到水下后我只想表达beautiful,那种兴奋是控制不了的,就是这么没有见过世面,就是像看到外星人一样的惊奇。在水下完了玩了大概有半个小时吧,其实时间过得真的好快,然后在我完全没有意识到的情况下就触碰到了我们的螃蟹船(说着二百五的事情,因为觉得自己真的超级白痴,我不知道我们已经回到水面上,然后看见眼前出现一条斑驳蓝色的东西,我还以为是一条大鱼,心想:嘿,家伙、出大招了哈,让我们摸这么大的一条鱼,真是够意思。结果满怀兴奋点的伸手一碰,靠,怎么硬邦邦的啊。浮出水面一看,NND,这不是我们的渔船嘛。瞬间的失落,你们能明白吗?)回到水上后没有尽兴呐没有尽兴呐,一直在回味着在水下看到的各种“老朋友”,没有办法旅途就是这样,给自己一个回忆的空间,给自己留一个念想。深潜结束后都中午啦,休息一下下然后自由活动,下午日落风帆,不多说,看着夕阳吹着海风放下一切琐事,岁月静好。日落很快,稍纵即逝...

Day4:今天四点半就起了,为什么呢,当然是看日出!!!可是太阳公公,你在哪里呢,为什么等了你到六点钟还不出来呢,是不是睡懒觉了。。。  擦,这是西边吧,是不是,是不是,太阳从东边升起来,长滩最有名的是什么你想想,是日落!!!我嘞个去的,不过既然来了,欣赏一下美景吧,清晨的海滩人很少,很安静,不同于白天的喧闹也没有比基尼辣眼睛,就是会让你心无杂念,静静的发呆。
吃过早饭,今天的大项是森麽?是直升机,直升机俯瞰整个长滩岛,尽收眼底的美。不多说,如图。
下午干啥嘞,自由活动去浮潜,看到了比花钱看到还多的东西,如果你会如果你有胆量,请选择自己浮潜吧,但是请注意安全哈。
日落时分去凹个跳,逆光跳是我的最爱,各种跳,然后去看了具有地标意意义的塑像,和他们的信仰有关系。晚上在酒吧点了17寸的披萨来了六瓶啤酒和萨拉,补充一下能量鼓励一下自己上天入海。边吃边欣赏着乐队唱歌很有氛围呢,然后还有耍火把的表演,只是他们会下来管你要小费,而且竟然还会嫌少。至此,海陆空完美。

Day5长滩的最后一天,最后一天的清晨。依然早起,因为昨天看到了在海边晨跑的当地人,觉得他们好幸福,所以我想给自己一个这样的机会,希望自己幸福快乐懂生活。
更幸运的是,今天看到了彩虹,海上的彩虹,兴奋的光顾着大叫彩虹彩虹,以至于老哥嫌弃的说你倒是照相啊,三条黑线
慢慢的走,静静的心...前几天一直都在s1和s2散步,今天早上去了s3(海滩划分为s1s2和s3),相比较越往s1沙子越细,真的细如面粉,酒店也比较好,而s3的沙子就比较粗糙了,酒店也比较偏向于民宿,高大的椰树林和椰树房,看上去也古朴素雅。回酒店吃了早餐,寄存了行李,我们就出去逛街了,享受最后的时光,爬了椰树,吃了最后的海鲜大餐,直接上图,吃完后还画了螃蟹壳请他们帮忙挂在店里。今天的天时阴时晴,下午四点,酒店门口集合,最后看一眼这片海......待有机会我会回来找寻那一只属于我的蟹壳。

Day6: Beijing.  雾霾

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-21 15:25

有时候真想一走了之……

2016-11-21 20:58