关于在巴厘岛的一些经历

去巴厘岛之前做了很多攻略~和别人不一样的是对于旅行,我并不喜欢往景点钻,各国各地的民俗文化是比较吸引我的.所以往往我都选择自由行,避开人满为患的景点,走走小巷,吃吃当地小吃,看看不一样的角角落落
         但往往有些当地民情,感受的到却承受不起.....

经过10小时的漫长转机飞行,凌晨1点终于到达目的地.提前在某宝上订了接机,司机顺利接到我们,从机场到酒店(Rimba)大概二十分钟车程.
         到达酒店,服务员很热情的给我们带上鸡蛋花环,巴厘岛真是鸡蛋花的故乡,随处可见,成熟的鸡蛋花会落到地上,每天早晨能看见地上一地的鸡蛋花很美很可爱!

这天的行程是整天都在酒店,我们定的酒店是Rimba.和姊妹店Ayana(杨幂结婚的酒店)共用公共设施,就是冲着Ayana的Rock Bar订的.这个酒店就是国人的天下,但不得不承认风景真的很美,服务真的很好,早餐真的很棒!很棒很棒!说三遍!

你们想听的故事从今天开始!
          今天我们将从金巴兰转站库塔,从酒店换到民宿别墅,在四五个服务生热情的提行李开门把我们送上车后,经过半个小时的车程我们到达了我们的民宿.
          房东是美国人,和我们介绍了一下房子的基本情况,由于当地主要的交通工具是摩托车,我们也拜托房东帮我们租了一辆.

所有的故事从这辆摩托车开始!
         傍晚6点的样子,我们出门准备去一家推荐的烤猪排店吃饭,打算吃晚饭去做个SPA享受一番.
          很坑的是饭店离我们的住处有点远,开了快20分钟的摩托车,跟着导航走,到了导航的目的地发现并不是这里,导航根本就不准,这时候天已经暗了,这条路叫sunset,算是库塔的一条主路了,家乐福就在这条路上,因为早就听说晚上会有抢包的事情,事先我们就没带多少钱出来.包里只有移动Wi-Fi和充电宝,钱塞在自己的口袋里.
          由于SPA的行程是临时订的,还需要和商家沟通,所以我坐在摩托后座,一手拿着我的手机导航,一手拿着所爷的手机确定行程,确定完行程,就把所爷的手机放在我手机的下面,一手抓两只手机看着导航指路.
          就在这个时候,一辆摩托车从我们的左侧,快速逼近,后座那个人转过身来,两只手从我手上硬生生拔走了两只手机!两只!然后飞驰而走!我尖叫了两声,当时整个人都不好了!所爷听到我叫,淡定的回头,问了一句,怎么啦?包被抢了吗?我说,手机!是手机!(我也不知道,为何他如此淡定,可能是觉得包里啥也没,抢了也没事吧,现在想想他的反应真是很好玩)听到我说是手机,就加快速度追了上去,这个时候已经到了三岔路口,那两个人往左边开走了.突然身后有个壮汉追上来问我们:“what happened?”我急的不行,英语又渣,完全不知道自己在说什么,所爷和他说我们的手机被人抢了,他们往左边跑了!壮汉却貌似听不懂似的一直指着前面,当我们反应过来再看向左边的时候,已经完全找不到强盗的人影了!后来想想,又看了一下网上有相同遭遇的人,觉得这根本就是同伙,拖住我们,让他们有时间逃走!
         那一瞬间,我觉得我们被世界遗弃了!什么都没了,所有的行程,航班号,联系方式,甚至连回住处的路都在手机里.手机没了,就什么都没了!当下没有恐惧,没有什么心疼手机,满脑子只有三个字,怎么办!怎么办!所爷可能怕我害怕,一直说别急别急,你没被拽下去就好了,你没事就好,会有办法的!
          我们凭着记忆,回头开,路上我们问人,警察局在哪里,当地人都不愿意面对这个问题,都是说不知道,这种态度让我们很无奈,好不容易看到了交警,说了一下我们的遭遇,交警也是很简略地说了一下大概方向.
          在往交警指的方向去的路上,我就想,不行,现在不应该想着追回手机,追回的概率很渺茫,不能把时间浪费在找警局报案上,最紧急的应该是把我们所有行程信息,联系方式找回来,起码要找到回住处的路.
          当下,脑子里只有一个想法,找中国人帮忙,借到手机就能找到我们的网上预订信息,起码能回到住处,再找房东帮忙,我们就安全了!对!找国人!
          又开了一会,我们看到一家中餐厅,招牌上大大的四个亲切的汉字,“海鲜酒家”!我们冲过去,所爷和保安说明情况,但他们也是一脸懵逼看着我们,我当时就崩溃了,就吼着一句:“Who can speak Chinese?!Who can speak Chinese?!”他们指着从门口走出来的一个人,这时候,他开口说话了:“发生了什么事?!”中文!汉语!天呐!我眼泪都要飙出来了好嘛!!!这位后来给了我们莫大帮助的好心人就是陈先生,是这家海鲜酒家的老板,一位印尼华侨.
           在说明情况后,陈先生问我们记得住处的路吗,我们只大概记得门口的一条路的名字,甚至都记不全,和陈先生在导航上找了一会儿,确定了回去的路.陈先生开车送我们回到了住处,我们拿了钱,又拜托他带我们去买手机,这里的手机真是很落后,不能上网的老手机都有很多,但我们需要能上网,要有中文界面,就买了一只vivo,折合人民币700多,都是国内停产的了型号,在那居然算是好手机了陈先生帮我们和售货员沟通办了一张可以打国际电话的卡.然后得知我们没吃晚饭,他又打电话给他的店员准备了海鲜炒饭和烤肉打包给我们,然后送我们回了住处,把手机号留给了我们,叫我们有困难就找他.他就这样陪着我们跑来跑去一个半小时,也是这一个半小时帮我们解决了所有困难.真的很感谢他!没有他,可能我们会面临很多麻烦.
         由于电话卡没了,所有新设备要手机验证码登陆的app,我们都用不了,连登微信,淘宝都是个问题,这个时候微信的强大之处来了!我们用新的印尼卡办了一个新的微信号~通过记得的手机号码,加回了父母报平安,又加了一些想办法能找到的好朋友回来,借了表哥的淘宝号,继续订行程,找到我们订过的行程的店找客服说明情况.这下终于感觉找回了全世界,能和家人朋友聊聊天,感觉自己是安全了,心里有了底,值得开心的是,只浪费了后面一天,用来补SPA行程.对我们后面几天的行程影响不大.
         说到这里,故事就讲完啦!

这一天就是用来补昨天没做的行程.
          去库塔海滩逛了逛,这里放眼望去都是欧美的游客,在晒日光浴,冲浪感觉他们好会玩,下午做了SPA,吃了烤猪排,心情肯定受影响,没心思拍照了!直到吃猪排的时候,瞬间嗨了!美食的确可以治愈心情!~
          最后一杯是牛油果巧克力汁~这种奇特的吃法,诡异但还算好吃😋

今天,出海去了蓝梦岛~哇哦!超开心的一天!天好蓝,水好清,浮潜,海底漫步各种水上项目!棒呆!除了海底漫步时候水下相机没电了,没有拍到海底的美景,好多鱼!珊瑚,好美好美!语言无法形容的美!然后晚上害怕不敢出门,只能在家吃泡面外,今天是完美的一天!

今天凌晨一点四十的飞机回国了,最后一天包车去了乌布,感受了一下当地文化气息.结束了我们这次惊险刺激的巴厘岛之行!
          中午的脏鸭餐,由于连吃这么多天的印尼菜,吃到最后一天有点想吐!
          这边的冰淇淋,简直完美,是水果味的!完全的水果味!超正!
          最后一餐,吃的大螃蟹!好好吃!

以上是简略行程加你们要听的故事,关于酒店,美食,行程的一些详细攻略,我可能会在写一篇长文吧~也肯能懒得写~看心情吧

引用 R'ventric👣 的文字:

说到这里,故事就讲完啦!

还是好人多呀~

2016-11-21 15:06

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-21 15:25

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-21 15:55

引用 夜行神鱼 发表于 2016-11-21 15:55:16 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复夜行神鱼:听当地人说,那些飞车党也是外来人口,基本上就那条街有这种事发生,别的地方都算安全

2016-12-08 11:57