三清山,总在最美的地方遇到最美的风景

北极 (上海) LV.8
2016-11-18 23:05 179/3
  • 出发时间/2016-10-14

旅行其实,就像生活一样。
都是独自一个人,在不停的走啊走,有时候你希望有人陪你,有时候你只想一个人。
你会在生活的某一个时刻,大哭委屈失望悲伤。
你也会在旅行的路上,迷茫慌张庆幸和悲伤。
每个人的生活,其实都是一样的。
没有好到让你心满意足,也没有坏到让你无法忍受。
总是会有一些让你感动喜欢的地方,也总是有一些你觉得很无奈不肯与人说起的瞬间。
有些日子可能会是我很嫌弃的日子,却可能是别人梦寐以求的。
有些日子可能会是我梦寐以求的,也可能是别人日日嫌弃的。
我只需要,走好我要去的旅程。
我只需要,按照我喜欢的方式努力的过好自己的每一天。即使不能心满意足,也要朝那个方向靠近。

时间:2016/10/14-2016/10/16
人物:小北
地点:上海-——三清山
花费:1832元(预算是1500元,超支)

一场说走就走的旅行

我只要带上钱,带上我自己,就可以来一场说走就走的旅行。

这是我从决定出发到成行的旅行中,安排所花费时间最短的一次,一周的时间都没有。对于没有安全感的摩羯来说,真是一个大的挑战。
先买好了车票,才开始看攻略,发现车票买错。再然后纠结在哪里住宿的问题。最后终于搞清楚,玉山南站其实离开市区不远。酒店全部预定完毕,才心安。宝宝为了周末出去玩,每天加班,国庆回来忙的团团转,我也是佩服自己。
还好,一切都在把握之中。

未知的队友

本来,以为会是自己一个人去玩,行程全部都预定的自己的。结果,弟弟说他去。满心欢喜。结果,一早被告知,他临时有事去不了。
Oh 除了失落,没有文字可以形容我的心情
可是。好像除了接受,也不知道要去做什么。
虽然,我超级无敌讨厌被放鸽子。哼  我会记仇的
还好  我有个好习惯  不会因为别人的改变,而改变自己的行程。

杂七八两的前奏

交通:去三清山,要坐高铁到玉山南站。然后打车去玉山汽车站转车去三清山的汽车。二者距离很近,大概15分钟的车程。玉山县有滴滴打车,其他打车软件没有。出租车有,但是不多。三轮车挺多的。所以,目前看来,打滴滴,还是比较方便的。玉山到三清山的车,车次还是蛮多的。有固定的时间,大概开1个小时左右。分东线和南线,东线稍微近一点。
索道区别:
东部和南部的差别。
东线只能索道上索道下,上去之后就是杜鹃谷,靠近东方女神,巨蟒出山,以及玉台比较近。如果打算看日出的,住在杜娟谷就可以爬起来就看。玉台上也是可以搭帐篷的。玉台看日出日落,视野很开阔。
南部,可以徒步上山,当然也可以索道上索道下。如果一开始,没有想好从哪里下山,就别买返程的索道票。
南部有4个宾馆,基本都是可以搭帐篷的。日上山庄地理位置确实是最好的。酒店供水时间是7-9点,不过,也可以了、因为这个点,肯定已经回来了。有饭店,炒菜偏贵,中午边上还有快餐,40元钱3菜一汤,也可以接受的。晚上就只能炒菜啦。早上很早退房的话,就找保安就行。没有热水的水,真的很冷。

爬山必备物品:
1、保温杯。爬山呢,山里温度本来就低,如果喝热水能够缓解寒气。并且,黄山的厕所啦,卖东西的小店都比较少。不适合喝很多水,也不方便购买。
2、巧克力。这算是我的习惯了。当然,最近开始增加了买火腿肠带着。无肉不欢,就是我这样子的吧 。爬山耗费体力,你不知道你在某个瞬间就饿了。饿肚子的心情,太难过了,还消耗肌肉,不划算,还不如吃呢。
3、冲锋衣。即使太热不穿,偶尔想坐下的时候,还能拿衣服垫一垫,毕竟人家防水嘛。早上温度是真的很低,如果看日出,必须要穿冲锋衣,否则会冷死的节奏
4、手电筒。还好我这次某个最破的手机具有手电功能,否则,那些路,我都不知道怎么走了。一定要带哦,山上买一个40元。
4、穿速干衣。虽然,山上的温度很低,但是,因为爬山还是很容易出汗,里面的衣服最好穿速干的,湿了马上就干,免得感冒。谁穿谁知道。
至于其他,就根据个人口味而定了

爬山路线。
我建议玩2天,虽然一天也OK,但是必须很早上山。但是,我还是建议2天。
Why???
1、山上的天气变化太快了,你在的时候不一定能看到最美的景,也许全是大雾,我会觉得如果只是走一走,不看风景会比较可惜。所以,给自己保留倒回去看美景的时间。
2、2天轻松一点。虽然爬山就是狂虐自己,但是,也不要虐到生无可恋吧。可以绕2个圈。我也是在N个本地人的建议下,最后走了一条比较合适的路线。我南部索道上山,在日上山庄放下我的炸药包,然后,从日上山庄开始爬。走阳光海岸看云海,屁颠屁颠去三清福地,怀揣着一颗不知道前方是什么的心情,去的西海岸看夕阳。第二天一大早起床去玉台看日出,爬过299级台阶的一线天,上玉台看日出,最后去杜鹃谷看巨蟒出山和东方女神,最后爬上山顶回到日上山庄。2个小圈,基本结束。不过,我后来还是走了回头路,去到西海岸走了走。

Day 1

周六,是第一天吧。上山的时间有点晚了,大概11点才上山。在山下买了一顶帽子,虽然后来发现完全用不着(因为,山上都没啥太阳,即使有,也晒不带我的节奏)
还买了一份地图。个人觉得是必需品。不贵,才5元钱。没有还价习惯的娃,应该是这些小商贩很喜欢的游客吧。
索道上山,大概10分钟左右的时间。
出了索道,到我的山庄,大概还爬了20分钟的楼梯。酒店入住,把炸药包里的东西全部拿出放在床上,把只在路上需要的东西塞好就出发。
我到酒店的时候,大概11点多了吧。准备在酒店点菜吃饭,旁边的阿姨说你一个人去吃快餐吧,出门就是,一个人点菜太贵了。阿姨们是多舍不得花我的钱呀
吃饱了饭,问了路,就出发了。

路上。一路走,一路拍。有时候狂奔楼梯,有时候等着大雾来或者走,只为了拍一张照片。
偶尔也会架起三脚架,玩自拍。不过,路人还是太多,人家都看戏一样的看我。好吧,其实我还是蛮害羞的,好吗?偶尔遇到美景,叫路人扛单反的人给我拍照,结果,怎么拍,我都是个路人,估计我自己摆拍的水平太差了。呜呜
一路上,最大的感受就是人太少了,天气变化太快了,前一秒还是大雾下一秒就能够看见全世界。也可能前一秒什么都能看见,下一秒就全是大雾什么都看不见了。美景是很多的,关键是,要看自己运气好不好,能不能遇到了。
我的运气,应该是最好的吧。阳光海岸的时候,逗完松鼠,天空立马放晴,而当时我刚好走到最美的地方。去西海岸去看夕阳,全都是大雾啊,我一路祈祷。等我走到猴王献宝的地方,太阳突然出来要落山了。景色美到和震撼到,都不敢眨眼睛。相机也无法拍出来那一瞬间的美景。后来我又回去走过那条路,发现看夕阳最开阔的地方就是猴王献宝了。宝宝真的是运气好到不行。
包括看到了佛光。下雨之前突然捡到雨衣。啦啦啦
当然。也有比较可怕的事情发生。
比如:我在猴王献宝看完日落,日落啊。太阳落下去的瞬间,天就全黑了。而当时人少,天黑,没有路灯,月亮也不知道在哪里,而我回去到酒店还有大概1.5个小时的路程。天越来越黑,心里越来越慌。我就在那个下面是悬崖的栈道上狂奔。还好宝宝平时能跑马拉松。一路狂奔,我当时的手机还没电了,我晕。真的是一路狂奔啊,偶尔遇到去三清福地住的游客,但是,和人家也只是擦肩而过。没有人和我同行。连平时走夜路会回头去看的我,都已经不回头了,只是一路狂奔。我当时只有一个想法,赶紧回去,赶紧回去,赶紧回去。当我看到我的酒店的灯光的时候,心终于放下来了。那种感受,应该会终生难忘吧。
第二天早上,我要去玉台山看日出。好吧,从酒店出来,也没有人可以同行。天黑的呀!!!还好,这个时候我的手机充饱了电,有灯。哈哈  我就独自背着炸药包,打着手电,去爬一线天。还好,走到一个有宾馆的地方遇到了人。终于遇到了人。我就混在人群里,爬一线天,经过一些看不清的景点。当我越爬越高,到达山顶的时候,头顶着满天繁星,还有超大的月亮照着前方的路。谁说星星和月亮不会同时存在?那应该只是地理位置站的不太好吧。哈哈  我可是亲眼所见他们同时存在。看完我这段文字的同学,是不是觉得我超级无敌的勇敢和强悍?其实我很娇弱的,我只是被逼无奈而已。

一路上,人虽少。但是,也会遇到有缘人吧。
A:被我偷拍。结果一问来自上海
B:依然是被我偷怕,还是来自上海。大家约着一起看日出。虽然后来没有遇到了。
C:一女子,来自厦门。我在阳光海岸的时候,被她偷拍,忍不住传照片给我。然后,第二天我在玉台看日出的时候,我看着一堆人,挤进去,居然就站在了她的身边。真的是还巧,好巧,好巧。
D&F:来自厦门的两boy.我在东方女神身边吃早餐,看他们给彼此拍照,想要拍成自己把头靠在女神肩膀上,互相嫌弃,我主动帮忙拍照。D看我吃的太香,问我要了一个饼干。我给了火腿,哈哈。然后一路都有遇到,彼此打招呼。他们叫我跟他们去,我按照自己的路线走。他们走阳光海岸,我走西海岸,居然再次遇到。然后我返回,和他们一起下山坐索道。

看美景吧,所见即所得。

我给他拍的多美

虽然我胖了点,可是,却被他拍成了这样子。忧伤

猜猜
这是男还是女?嘎嘎  其实,我也不知道

我看上了此女子的装备,真真的好看好看好看 。就是不知道是什么品牌的  努力寻找中 谁知道的,要告诉我哦

我为什么总是个路人呢?

B同学

三清福地。可以搭帐篷啊。我其实还蛮想去搭的  哈哈

连理书

山上居然遇到一个水潭

女神一样的她,我拍的

路人一样的我,她拍的。忧伤

第一缕阳光

一个爸爸带着2岁左右的儿子爬山,不见妈妈

路上看到美女,果断偷拍  哈哈

END

所见即所得。还有很多美景,是只够看一眼,就瞬间没有了。
能够看一眼,我就很满足了。不做贪心的孩子。
还有很多很美的景,是怎么都无法用相机拍出来的。水平真低
其实想说。还是要多出去走一走,看一看。
爬过很多个山,走了很多路,却越来越想要走出去看看。
努力赚钱的动力,除了给自己买漂亮的衣服鞋子,昂贵的化妆品,喜欢的包。更重要的是,我想要带自己去环游世界。
让自己在这有限的生命里,去看更多的风景,走更多的路,经历更多的美好的人和事物
加油吧,baby !!!

2016-11-21 15:25

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-21 20:58

写的很棒哦,准备按着你的行程也来一次说走就走的旅行。加油,喜欢爬山的人都是有毅力的人。

2016-12-03 13:41