上帝的水族箱~帕劳六天五晚游记

絮尘倾恬 (十堰) LV.5
2016-11-18 23:32 499/9

作为一个写游记的新手,先上传几张俯瞰帕劳的全景美图镇楼~!

作为一名海岛的忠实粉丝,从去年年底开始我跟我家张先森又怀揣着一颗蠢蠢欲动的心谋划着要再去一个海岛玩,结果谋划了好久确定了帕劳这个潜水圣地后,张先森就当起了甩手掌柜,奴役我开始做攻略查价格制定行程了,结果我花费了一个星期查了各种攻略,看了好多游记确定了我们性价比最高的”自由行+当地地接社行程”风格后,联系了三四家帕劳当地比较有名的地接社,开启了疯狂咨询模式。帕劳比较有名的地接社有漫漫浪小隋团,KBT,印象帕劳和小马哥地接社啦,我查到的游记里面大部分人去帕劳都选择的漫漫浪小隋团,一开始我也倾向于选择他家,不过还好我明智啊,把这几家地接社都不厌其烦的加了联系方式咨询了一下,发现小隋团价格贵一些,其他几家三天出海都是2000+一个人,小隋团是3000+一个人,我研究了一下出海内容差不多,就是每一家会有些自己的特色,所以我就想着那就再详细问问,等咨询好了再确定,反正是要去的!
    结果因为想过年时利用假期去帕劳,一查发现帕劳的机票加酒店价格还是蛮贵的呢,起码比巴厘岛塞班岛啊这种海岛贵挺多的,平时的价格虽然贵但还可以接受,但是过年期间价格实在太太太贵,比淡季贵至少1.5倍,就妥妥的放弃了,不过我还是决定今年休假要去帕劳,毕竟各种功课做了一半了,重新再换目的地的话我这劳动力也太廉价了吧!
    其他几家地接社的客服我这边一决定改时间去帕劳就木有再联系啦,不过印象帕劳的客服小雨美女还是在时不时的受到我的骚扰。在这里必须大大的表扬一下印象帕劳家的美女客服小雨啊,这热情而有耐心的态度简直是太棒了,必须鼓掌!我觉得我这样的也是没谁了,从今年1月初就开始咨询她帕劳的各种问题,然后本来决定2月份去了临时因为价格太贵又放弃了,然后中间不间断的经常又咨询她各种我查到的问题,本来定好5-6月份要去帕劳的,最后因为单位临时通知5-6月份不能休假,又把行程改到8月份了,然后继续骚扰她,发现8月份之后无毒水母看不到了,而且8月份也是旺季帕劳价格蛮贵呢,最后咨询她后听取她的意见把行程改到10月份,然后在纠结酒店的时候发现她家正好11月份有买一送一的活动抢单,然后就又骚扰她把10月的行程改成11月去参加买一送一的活动,最终定下了11月初出行。经过了以上一系列纠结而又曲折的行程咨询和各种价格对比,最终拍板在印象帕劳地接社购买11.04-11.11的六天五晚帕劳机票加酒店套餐-香港往返帕劳的五星假日酒店机加酒套餐两人8999元后,我终于如释重负了。
    中间必须插一段我选酒店的纠结经历,让小伙伴们知道我对帕劳的酒店是多么多么的不满意~!由于之前我咨询小雨的时候把我们对酒店的要求提了一下,小雨跟我说了帕劳的酒店条件一般般还特别贵,让我对帕劳的酒店不要抱有太大的期望,但是由于我跟我家张先森都对酒店要求挺高的,再加上去巴厘岛毛里求斯都住了性价比很高的豪华酒店,因此对酒店执念挺大的,所以我即使有小雨提醒还是不死心的不间断的在马蜂窝上查了帕劳的各个酒店。国际五星的太平洋酒店和,姥爷大酒店和cove酒店,当地五星的百悦大酒店,帛琉大酒店和假日酒店等好一点的酒店下面的介绍,用户图片和各种评价都快被我翻烂了,但是我还是没有看到满意的酒店,实在难以抉择入住什么酒店,本来由于有朋友今年8月份从帕劳度蜜月回来后给我推荐了百悦大酒店,然后我联系了百悦自己家的地接社后一通咨询后好不容易看上了百悦酒店的180度海景房,觉得应该还可以,结果由于只有两间房完全订不到,然后想选姥爷大酒店或者cove酒店又觉得性价比太低花钱肉疼啊必须选择从澳门往返才能因为机票稍微便宜点把这部分差价补到房费里,但是澳门回来的时间太尴尬了,半夜1点半才到澳门机场,那折腾回酒店岂不是要2-3点了,太累了,最后在纠结的时候正好印象帕劳的11月特惠活动横空出世,就果断选了这个香港往返的假日酒店机加酒套餐。然后我又去看假日酒店的用户评价,评价说虽然假日酒店是当地五星级酒店,但是帕劳的当地五星级酒店条件真的都一般,而且假日酒店还没有沙滩和游泳池,我们买的这个机加酒套餐酒店房间还是最普通的标间,我当时就感觉心都碎了,最后咨询了小雨犹豫了一下把我们的标间升级成了高级海景房,额外多出了1200rmb/人,总算满意了~!然后这个特价活动酒店是不含餐的,为了方便要含餐的话需要每人要支付99刀(即663元/人)包含五天早餐和一天午餐和一天晚餐两个正餐。因此我们两个人的机加酒套餐价格是8999+2400+1326=12725元
    然后我就开始决定帕劳当地行程了,因为之前好几个月研究攻略和游记都看到大家说帕劳主要是海景漂亮,去帕劳主要是玩海,因此我对比了几家地接社的出海行程,价格和客服态度后毅然决然的还是选择了印象帕劳的出海三天精品小团的行程,而且我对于印象帕劳家赠送的特色-无重装潜水特别特别感兴趣,最后跟小雨商量了一下出海三天2280/人的行程以2000元/人的价格拿下,然后还加100元赠送了帕劳市区半天行程,所以三天半的出海加市区行程就是2100元/人。
    然后我看我们的出游时间是有四整天的时间在帕劳的,咨询了一下半天市区行程其实2个小时就能玩完,因此我在了解了帕劳其他自费行程后,从租车环岛,小飞机环岛,直升机环岛和体验深潜的行程中选择了体验深潜行程,主要还是太爱在海里泡着了,以前在三亚玩深潜的时候由于过去太长时间都印象不深刻了,这次要好好看看上帝的水族箱帕劳的海到底有多美!然后在岸潜和海潜,一个潜点和两个潜点的组合中犹豫了一下,最终选择了海潜二潜(就是远海深潜两个潜点两瓶氧气)的组合,价格是200刀/人(即1340元/人)。小飞机环岛我也特别感兴趣,价格是180刀/人(即1206元/人),由于我们订的是香港往返帕劳的飞机,飞机时间改成上午10点多飞,因此没有时间再体验小飞机了,我只能含泪放弃!最终自费行程就是远海深潜2潜2680元。
    然后帕劳其他的消费就是帕劳税费和导游小费,其中帕劳当地税包括出海税100刀/人,钓鱼税20刀/人,离境税50刀/人,相当于170刀/人,由于我们这次去的时候水母湖没有水母,因此水母湖不去就减掉50刀/人,最终税费120刀/人(相当于804元/人),感觉帕劳政府真的是拼命抢钱啊,实在贵贵贵!导游小费是每人每天10刀,印象帕劳家是接送机算一天10刀,不像有的地接社是接机和送机各算一天就是20刀,因此还是挺实惠的,我们两个人是三天出海30刀/人加一天接送机10刀/人加一天自费行程和市区半日游10刀/人,因此导游小费是50刀/人,算下来帕劳税费加导游小费一共170刀/人(相当于1139元/人),这个费用等在帕劳玩的时候再付,所以去帕劳之前我们就付了12725+4200+2680=19605元,然后还有2278元要换成美金到帕劳当地付。
    然后根据我上面提到的8月份才去帕劳度蜜月回来的朋友的经验和建议,专门咨询了小雨应该带多少美金合适,最后小雨说1000刀应该够了,为了以防万一我带了1500刀,去应对帕劳的三个自费晚餐和日常小费,然后11.04那天行程正式开始。

11.04到达帕劳第一天

11.04下午我们14:45准时从香港机场出发啦,乘坐太平洋航空经济舱飞往帕劳,当地时间20:05到达帕劳,由于帕劳北京时间快1个小时,因此实际我们到达帕劳的时间应该是19:05分,行程时间挺短的,到达帕劳之后一下飞机感觉一股湿热袭来啊,帕劳机场挺小的,不过入境手续还是非常快就办好了,就提供了护照和往返机票就顺利的入境了,就是行李要每个都打开检查是否有携带未拆封的药物,超标的香烟,水果之类的,检查无误后就放行咯,机场的工作人员挺态度挺友好的,不但会说几句中文还认真帮我们检查入境卡填写是否正确,以减少办理入境手续的时间,必须表扬一下!
    然后从拖着行李出来后就在机场门口看到了一堆接机的地接社,各种衣服颜色各种牌子的颜色,我找到了特别显眼的印象帕劳地接社的绿衣服和绿牌子,一个高高壮壮黑不溜秋的东北帅哥就把我们的行李安排好后把我们热情的领到了车上,等全部参加出海行程的小伙伴接到后就送我们去假日酒店咯~!在车上这位东北帅哥浩楠跟我们自我介绍后,就开启了说话模式,一路上都在跟我们介绍帕劳,然后我就深深的感觉到这位我们的人民保姆对我们的亲切和友好~!然后到了酒店后他为我们把房间卡发完,把免费电话卡给我们装好并充值后并交代了相关集合时间和注意事项后,就让大家都回屋休息了。我觉得我在帕劳的运气真心不错啊,一开始分配电话卡我就运气很好的领到一张剩余90MB流量的电话卡,早知道帕劳什么都按美金结算,电话卡最低也要10刀才能买到50MB流量,我这妥妥的省了钱啊,感谢浩楠给我安了这张卡让我在帕劳的这几天都没有充值
    我们的房间高级海景房在4楼,怀着期待的心情我和我家张先森打开房间的门,结果进去以后发现房间只有厕所和走廊有白色的灯,房间只有两个台灯,打开之后只有昏黄幽暗的灯光,神马的看不清,而且也没有阳台,虽然房间也挺干净整洁,但是实在离五星级酒店的有一定差距,这就是额外花了2400的房间啊,张先森立刻炸了,让我去找小雨找酒店工作人员咨询一下,是房间灯坏了还是房间给错了给成标间了怎么说好的阳台也没有呢,太崩溃了,然后我就一边跟小雨联系沟通房间的事一边到前台去咨询工作人员,结果小雨那边回复很及时但是由于那时候已经是帕劳当地时间晚上9点多了,中文工作人员已经下班了,所以只能等第二天白天才能联系上给我答复,我只能到前台咨询一下工作人员。工作人员给我答复说是我们的房间确定是高级海景房,我当时就感觉绝望了,我们都做好换酒店的准备了,主要还是灯的问题,实在难以接受啊,玩过那么多海岛从来没有住过灯是昏黄的房间,这时来了一个北京大姐,她是假日酒店的经理,正好来帕劳出差正准备赶晚上的飞机回中国呢,她跟我们解释说房间的灯就是黄色的,因为在帕劳玩主要是出海,白天出海太阳太刺眼了,他们这样装修其实是为了更好保护游客的眼睛,让游客回来休息的时候可以更舒适,然后我就放弃再说这个问题了因为也没办法解决啊,跟她说第二个问题由于我之前咨询了我的客服说高级海景房是带阳台的呢怎么来了之后是没有阳台的呢,经理帮我跟前台沟通了一下我们才知道高级海景房是一半面对道路的有阳台,海景一般,一半面对海的没有阳台海景很棒,然后我纠结了一下不想换到面对道路的那一边去,只能就这样啦,没想到张先森偷偷跟着我下来了,在我身后的大厅休息区坐着,他表示实在不想住这样的房间,最后经过北京大姐的热心协调我们加了点钱升级成了套房,套房很大还有浴缸,虽然没有阳台但是海景很棒,然后套房的灯是白色的,太满意啦,在此特别感谢帕劳假日酒店的经理姐姐,让我们舒心的住了个满意的房间,那天的运气真的是爆棚了!来给小伙伴们贴几张假日酒店的套房照片吧,下次来了大家可以也选择套房哦~!(ps:假日酒店是中国人在帕劳开的唯一一家当地五星级酒店,餐食比较符合我们的口味哦,而且不用带转换插头,直接能给各种电子设备充电,真心方便,电视频道也挺多的,还能看到中国的电视频道,感觉棒棒哒)

11.05帕劳第二天(出海第一天)

第二天一大早,起来以后发现套房海景果然棒棒哒,帕劳的海果然很美丽,拍了两张图等下上图小伙伴们自己欣赏吧!

这张图对面的酒店就是百悦大酒店哦,其实也不是很大,不过百悦大酒店比假日大酒店多了小沙滩和小游泳池,我后来去百悦专门看了一下沙滩和泳池,看完之后我就一个感想,还好我没有为了小沙滩和游泳池去入住百悦酒店,因为泳池实在太小了,沙滩也不大,百悦酒店的豪华海景房价格却比假日酒店贵呢,性价比不太高啊

光看了这美美的海景我都迫不及待想出海玩啦,出海时间比较晚,早上9点15 分酒店大厅集合,我们因为支付了99刀的餐费,在假日酒店的早餐全部免费,每天早上都是自助餐,味道还不错,挺干净卫生的,选择很多样,酒店工作人员态度也很棒,虽然他们中文不太好,不过只要看到我们都会附赠一个微笑主动跟我们打招呼哦,看到他们心情也会棒棒哒!
    吃完早饭换上水母服涂上100+的香蕉船防晒到酒店前台借到浴巾以后我们准时向码头出发了,第一天的行程是海钓+无人岛BBQ+两个浮潜点的行程,我们出海行程团友一共14个大人带一个小朋友,2个中国导游还有1个当地船长和1个当地助手,导游除了浩楠之外还有一个也是东北帅哥叫阿翔,浩楠和阿翔不但是我们的人民保姆,时时刻刻要照顾我们的一切要求,关键自由潜还很厉害,就一个面镜一双脚蹼到海里就如鱼得水了,我在海面上看的羡慕的不要不要的,船长小胖和助手Jiessie听说水性特别棒,不过他俩的水性我是没看到就看到海钓的时候我们每个人都费劲扒拉的调不上来一条鱼,结果人家Jiessie不到一会儿随随便便就钓上来4-5条,还有一条特别大的鱼,让我们中午的BBQ好好饱餐了一顿美味的鱼肉和鱼汤,我记得之前看攻略的时候还有很多小伙伴告诉我帕劳的鱼都很傻,有食物都上来吃,特别容易钓上来,结果我居然信以为真,傻乎乎的顶着大太阳晒了一个小时愣是一条鱼的影子都没见到,连鱼食都没有被吃掉,帕劳的鱼是有多嫌弃我啊,还浪费我20刀呢,太不划算啦!中途我的钓鱼线还不间断的跟我老公和旁边的团友的线缠住,我老公说我是典型的搅屎棍,害的他也钓不到,我表示十分气愤,明明是他技术的问题!最后我们这一船人除了一个我们湖北的帅哥钓到一条鱼之外,大家都一无所获啊,只能坐等Jiessie贡献他的劳动成果了。船上风浪大由于有小伙伴晕船,因此我们海钓比较快的结束后,我们大家愉快的去无人岛等待中午的BBQ大餐了!(在此提醒大家如果有晕船的人一定要提前吃晕船药,不然等晕船了再吃就晚了,还有哦帕劳紫外线特别强,我感觉50倍的安耐晒都没有太大作用,要用100倍的防晒才行啊,所以为了自己不要晒太黑就高倍防晒加水母服吧,不然过一个星期你就会发现你已经黑的不想照镜子了,还有一点就是出海的时候没必要带墨镜,因为海水会喷的墨镜都花掉了,还不如直接围着浴巾算了!)

以上为导游们在做饭呢,利用有限的材料为我们烹饪出美味的食物哦~

那天无人岛上一会儿晴朗无云,一会儿突然下大雨,害的我们都没地方玩,全部躲在导游们做饭的茅草棚里,岛上条件是比较差的,不过来了帕劳就要领略自然的美啊,而且BBQ做好后不爱吃红肉的我吃了很多牛肉,每道菜都好吃,浩楠和阿翔的手艺真心挺棒的,后来跟他俩闲聊我才知道原来他们在帕劳当导游还要有厨师证,难怪手艺这么赞👍!
    这里我因为在忙着抢吃的所以没有拍照,大家就自行想象吧,哈哈,吃饱喝足后天气又变好了,我们开始了浮潜行程啊,第一个浮潜点去的是蓝色珊瑚礁,在蓝色珊瑚礁这个潜点我还看到了很大的一个水母,虽然是有毒水母,但是感觉此行无憾啊,因为我超级想看水母的,结果因为单位请假的问题6月份之前没有成行,因此错过了水母湖浮潜啊,这是我心中的痛,现在一直都看不到水母了。而我们团的人大部分第一天下水有点忐忑,阿翔拿着浮板带着大家往前游,而浩楠抱着我们团唯一的一个小朋友让她可以开心又安全的浮潜同时家长也可以放心的享受行程时,印象帕劳他家的另一个团的导游小新居然把有毒水母弄到水中间,让大家可以围观一下,正好我在附近一个人瞎游,我就奋力游过去拍了一张照片,因为离得比较近还被小新挡住,说不安全,让我离远点,我实在太感动了!

同志们,这张漂亮的水母照片就是我舍命拍的啊,离得可近了,不过确实很美啊,下次我要等有水母了再去帕劳玩一次!

浩楠带着我们团最小的小朋友在浮潜

阿翔带着我们团大部分团员在浮潜

看了第一个潜点就已经很漂亮啦,去年在毛里求斯也浮潜了,结果感觉跟帕劳的浮潜一对比,海里的景色果然差距比较大啊,还是帕劳海里的景色美!接着我们去了第二个潜点也是第一天的最后一个浮潜点小丑鱼尼莫的家,看到很多五颜六色的漂亮的小鱼,还看到好几条红色的尼莫躲在珊瑚里,我用GoPro废了半天劲拍的尼莫都太小了,完全看不清楚,最后浩楠和阿翔专门潜下去,轮流帮我们找海星和拍尼莫,因此我这里拍到几张高清海星和尼莫近照,在此跟大家分享一下😁

是不是美的不行啊,还是我用GoPro拍的呢,除了尼莫的近照都是我这个拍照技术很渣的人拍的,哈哈哈,拍的照片都很不错,我感觉我的拍照技术一下提高了不止一个档次啊,租的GoPro真心好用,海岛必备啊!推荐大家去海岛玩一定要租一个,又便宜又好用!(ps:跟大家讲一下哦,由于我们之前有朋友去帕劳,在帕劳的时候我也在飞机上跟其他团的小伙伴聊过天,了解过有些地接社出海行程除了钓鱼税和出海税个别潜点还会额外收费呢,印象帕劳他家出海的浮潜点都是全部不再额外收费了,所以我说性价比高啊,哈哈,小伙伴们到帕劳参加地接社之前一定要咨询清楚哦,省的到时候多掏钱)

以上两个浮潜点结束后,第一天的行程就圆满结束了,回到码头的时间大概是下午4点,因为码头离我们酒店特别近,所以到酒店的时候也才4点多一点,浩楠和阿翔就让我们先回酒店归还了免费借的浴巾后回房间梳洗。回到房间后发现给了1美金小费后清洁人员居然给我们在床上叠了图案,挺高兴的。今晚酒店还有免费赠送的一个晚餐,所以我们可以慢悠悠的在酒店吃了饭决定晚上是否要去市区逛逛超市,最后团里包括我和我老公的8个人决定吃饭后去市区转悠一下,补给一点零食和用品。在此附上酒店自助晚餐的照片,挺符合中国人的口味的,还可以!

饭后我们一行八人就挤了一下坐着浩楠同学自己的丰田商务车向帕劳最大的超市WCTC行进,结果去了之后发现帕劳最大的超市还是挺袖珍的,东西倒是挺齐全,我买了纯牛奶和哈根达斯,哈根达斯确实比国内便宜,一个小盒的国内2-30呢,这里是1.85美金,大盒的这里是4.85美金,我们选了两个没吃过的口味买了品尝,确实挺好吃!然后我家张先森买了两包万宝路,烟在帕劳很贵啊,他说在国内他买的那种万宝路一包是10元和40元,结果在帕劳同样的烟都是7-8美金!所以到帕劳要选择性的买日用品,最好还是少抽点烟啊。买完东西以后浩楠又把我们送回酒店才走,真是人民的好保姆啊😊!

11.06帕劳第三天(出海第二天)

一大早又是9点15我们准时出发去码头出海,今天的行程是帕劳东线一日游(牛奶湖spa,干贝城,鲨鱼城和一个替换潜点,中午去了另一个无人岛),昨天忘记说了印象帕劳他家的电话卡,无度数面镜和一次性呼吸管咬嘴都是免费的,还赠送免费水下相机、30分钟泰式精油按摩、水上橡皮艇、婚纱和美人鱼服装各一件供拍照使用,独家项目就是无重装潜水,不带氧气瓶可以潜入海里4-5米呢,感觉还是赠品挺多挺好的,我在飞机上认识的小伙伴说她们找的地接社相机也收了20刀呢,所以大家记得在帕劳处处都要花钱呢,所以一定要提前问清楚,有些能避免花钱的点就避免一下吧,毕竟在帕劳是按照美金结算,不是人民币呢!
    啰嗦了一堆之后开始上图吧,牛奶湖是挺经典的一个点,导游把我们带过去后看到湖水有点蓝绿透白,因为湖底有厚厚的一层白色的矿物质泥,导游帮我们把矿物质泥弄上来以后,大家就开始脱了水母衣往身上涂泥做spa,我觉得这个矿物质泥有点臭臭的,不过为了美豁出去了,涂完之后拍了照片后,穿上救生衣后就跳进湖里去游泳啦😄

牛奶湖结束后我已经忘记是直接去无人岛吃饭还是去了哪个浮潜点了,玩的太嗨了就会断片,我来上点无人岛的图和吃饭的照片,据说这个岛吃饭还要抢位置,去晚了抢不到位置就吃不成饭了~!

这是我们中午的大餐还只上了一部分的图片,我就抢拍了一张图,等到饭菜都上齐了以后就光顾着吃了,根本没有多余的心思拍照啦,因为实在是太饿了而且确实挺好吃的,哈哈

饭后浩楠告诉我们,由于水上橡皮艇不好掌握划起来容易原地转圈,因此他们把橡皮艇换成了独角兽,带到岛上来了,让我们团的人都去玩去拍照!不得不说浩楠他们太有先见之明了,独角兽拍照很可爱啊,别的团的人看到我们团的独角兽都走不动道了,有几对专门跑来借了拍照,哈哈哈,于是我也上去照了几张照片!
    照完相休息了一会儿大家继续开始下午的行程,先去干贝城看看百年干贝,然后又去了鲨鱼城感受一下鲨鱼在脚下的刺激感受,然后去了七彩鱼世界,鱼也超级多,超级美啊!请看图!

阿翔和浩楠还自由潜到干贝那给我们表演吐泡泡,老帅了,必须夸一句!我也想学自由潜啊,不过感觉我憋气不太行,希望下次到帕劳能把这个技能get到!

下面的白色的就是鲨鱼,而且不止一条呢,其实鲨鱼都挺大的,不过估计我们离的比较远,所以拍出来的特别小,而且估计为了我们的安全考虑在鲨鱼城我们大家都在同一个浮板上面看着海里面离我们很远很远的鲨鱼,而导游就要游过去喂鲨鱼吃的把它们引过来,我感觉导游还是蛮危险的啊,哈哈,不过听说这些鲨鱼已经被人喂熟了,不吃肉食了,只爱吃大白米饭,也不知道是真是假

看看看,这个七彩鱼世界的浮潜点很棒吧,鱼又多又美,要是能深潜就更棒啦!
    很快,一天的行程又结束了,我们同样的回酒店梳洗,我们由于到帕劳之前家里人偷偷跟印象帕劳家小雨沟通为我们预订了水下跟拍套系作为惊喜,小雨为我们联系的是帕劳当地超级有名的总统御用摄影师阿ken老师给我们拍照,因此我们第三天浮潜行程就会跟别人稍微有点区别,会有摄影老师为我们拍照。回到酒店后我们预订的帕劳摄影的工作人员就跟我们联系了,让我们去试衣服并约定第二天的化妆时间,去了之后咨询了我们的摄影师阿ken老师才知道,拍照的行程跟我们想的有点不同,有点类似婚纱照,要化妆做造型换衣服拍照的。由于我家张先森怕热而且以前拍婚纱照时留下了巨大的阴影,因此他了解到拍照行程跟我们自己理解的不一样以后进行了较为强烈的抗议,不过最后还是说服他在不影响他玩的情况下尽量配合拍照。
    衣服选好后今天就没有晚饭啦,要大家自己选择晚餐,我们是根据浩楠的建议同团10个人去了一个中国人开的名字大概叫FC海鲜饭店吃的帕劳当地特色海鲜呢,这个饭店离我们酒店很近,而且他家有免费wifi可以蹭网,帕劳的网络很贵而且全岛只有20MB,所以网速特别慢,有个免费wifi可以蹭,简直太开心了而且他家没有服务费,帕劳很多酒店吃饭还要给10%的服务费,本来就不便宜再给个服务费,感觉真的是无言以对啊!一进门我们就看到帕劳最特色的果蝠跟一个鹦鹉在笼子里呆着,我就暗搓搓的打算吃饭时点个果蝠汤,虽然不太敢吃果蝠,不过汤还是要尝尝的,然后老板给我们介绍了这边的特色-砗磲贝,椰子蟹,红树林蟹,石斑鱼和果蝠,我们比较了一下价格和稀少程度后,果断选择了砗磲贝,椰子蟹,石斑鱼和果蝠,一顿饭花了550刀,不过大家都没怎么吃饱,就是尝个味道:砗磲贝我们选择了一贝两吃(生吃加清炒),我感觉味道还没有北极贝好吃呢,清炒味道也还好,并没有特别好吃的感觉啊,而且别看壳大里面肉很少的。椰子蟹我们是清蒸的,肉还可以,就是黄不好吃,又苦又腥啊,老板娘还跟我们说这个蟹黄拌饭特别好吃,当地人都爱吃,我尝了一下就无语了,当地人难道没有味蕾吗,又腥又苦还好吃?!无法理解,比大闸蟹差远了啊。石斑鱼在帕劳也很贵,我们点的石斑鱼蛮大一条,老板娘说是活的新鲜的做菜所以很贵,我们最后选择清蒸,我觉得味道也还好,没太大感觉。最最期待的还是果蝠汤啊,感觉自己好邪恶好重口味啊,汤和蝙蝠是分开上的,蝙蝠用于给我们拍照,汤可以直接喝,一开始我们没人敢动蝙蝠,看着跟假的一样,都在那拍照发朋友圈,因为没把蝙蝠放在汤里面所以我还挺大胆的喝了汤,是跟鸡肉和中药一起熬的,喝着就是鸡汤味,挺正常的,然后蝙蝠拍照后店员给我们拿下去加工了一下,就变成一小盘肉了,我最后在张先森的鼓励下尝了一口果蝠肉,没有任何味道,就是烤肉,有点像鸡肉,所以还好,大家来帕劳可以尝试一下。给大家上图看一下活的这些帕劳特色和做成菜的成品对比一下吧

鹦鹉只是人家店里的吉祥物啊,不是菜,大家不要误会~!

这是活的果蝠,看着挺可爱的~!

这是帕劳当地特色椰子蟹,一种吃椰子长大的螃蟹,据说椰子蟹的肉有一股淡淡的椰子清香,不好意思我吃了半天也没有吃出来啊!

龙虾,因为回到我们伟大的祖国怀抱后能吃到,而且还比帕劳便宜太多,所以我们没有点!

砗磲贝~!其实都挺大的,我离得远,就拍的显得不大~!

以上就是我们的海鲜晚餐咯,价格很贵550刀,不过由于是十个人AA,最后每人是55刀,还算可以啦~!反正就算只有两个人我们也会来尝尝的,所以即使没吃饱我们也满足了,吃完之后我们让浩楠带我们去汉堡车买帕劳正宗汉堡了,味道还算可以,一个汉堡也就5-10刀,比海鲜简直便宜太多,关键能吃饱啊,不过里面的肉是牛肉,吃的有点不习惯~!这里没有拍汉堡的图,因为比较饿光顾着吃了~!

11.07帕劳第四天(出海第三天+跟拍)

早上起来就发现一件特别糟糕的事,本该几天后来的好朋友提前到来,然后一阵手忙脚乱后特别担心今天无法下水导致既不能拍照也不能出海玩了,到了在百悦大酒店的摄影基地办公室以后我就把这个尴尬的情况跟美女化妆师甜甜说了一下,她跟我说没太大事情,在帕劳使用OB就行啦,可以放心出海浮潜和拍照,还好我来之前提前备了几只OB,就稍微放心的做拍照前的准备工作了,今天仍旧是9点15出发到码头,坐船去帕劳西线一日游(日军沉船遗迹,硬珊瑚保护区,软珊瑚保护区,玫瑰珊瑚,长沙滩和德国水道和大断层)
    我和张先森化好妆就穿着自己的水母服跟着大家出海啦,跟拍的摄影师阿ken老师和他的安全助手也跟我们一起,开启了我一整天的水下跟拍行程
    首先我们去的是日军沉船遗迹,一到浮潜点船上的小伙伴们都纷纷下水了,我跟张先森也迫切的想下去看看最美的一条线的浮潜点到底有多美,结果帮我们拍照的阿ken老师跟我们说把救生衣和咬嘴都不带,直接下水,我当时都震惊了:阿ken老师你不是在逗我吧?不穿救生衣怎么浮潜啊,这边海虽然浅但是好歹有个10多米啊,虽然我会游泳但是不穿救生衣怎么能放心啊!!!阿ken老师特别淡定的说肯定不能穿啊,不然怎么拍出来美美的啊。。。然后我为了美照也是拼了,就把救生衣豪迈的一脱率先下水了。原来水下跟拍是阿ken老师和他的安全助理两个人跟着我们一起,会有一个单独的浮板可以让我们趴着,还是很有安全保障的,而且安全助理是当地水性特别厉害的人,在水里有什么问题打手势给他,他会立刻帮助我们的,看着安全措施这么到位,我总算放心啦。不过可能也因为我自己本来就会游泳,也喜欢水,所以对海水不太惧怕,很轻松的跟阿ken老师学到一些自由潜技巧,阿ken老师自由潜技术很棒,教了我很多东西,然后就准备正式开始拍照了。(ps:其实海水浮力很大的,我自己偷偷试验了一下其实没有救生衣也沉不下去,因此我才放心的)。
    按照阿ken老师的要求,顺利的拍了几张照片后,我家张先森下来了,不过他一心惦记着看水下的美景,不好好拍照,而且感觉他在水里不穿救生衣还是有点担心,所以最终主要还是我自己在拍拍拍~!日军沉船遗迹拍完后,我们去了硬珊瑚,软珊瑚保护区和玫瑰珊瑚浮潜点,这里的珊瑚实在让人惊艳,实在太美啦,我感觉在这里拍出来的照片肯定会超级美!然后我们浮潜的时候终于进行了我最感兴趣的印象帕劳独家赠送的无重装潜水,首先要在腰上绑上铅块确保能沉下去然后不带氧气瓶,只用氧气咬嘴就可以体验深潜4-5米,咬嘴连着一根绳子一直为我们输送氧气,不过我体验无重装潜水的时候也在拼命拍照,所以没有特别专注的去欣赏这几个潜点的美景,是稍微有点可惜啦。
    以上潜点浮潜完毕我们就结束了上午的行程,前往长沙滩休息和午餐,阿ken老师跟我说长沙滩的景色特别美非常适合拍照,在那里我们还要进行两套衣服的拍摄,不过由于中午去长沙滩的人实在多,而我又是换了婚纱拍照,有点引人注目,所以我就选择了一套婚纱和一套自己的裙子拍照,拍的时候感觉被人围观和瞩目有点不好意思,但我还是咬牙忍住了。不过阿ken老师和他的助理真的非常敬业,在水下拍照的时候他们为了帮我拍出效果好的照片一遍又一遍帮我找角度,而且水里拍照比较困难又不断的指导我重复同一个动作直到拍出满意的照片,在长沙滩我还在磨蹭换衣服的时候他们随便吃了两口饭就一直在旁边等我了,等我换好衣服后他们就开始各种帮我设计动作,各种帮忙打光开始拍拍拍,中午在烈日下认真工作,实在是太太太感谢啦~!中午拍照和午餐结束后,我们又开始了下午大断层和德国水道浮潜的行程,今天的潜点果然名不虚传,大断层也是美的不要不要的,而且在两米的珊瑚旁边立刻变成两百米的断层,简直是太神奇了,大自然的不可思议真的让人感叹,由于这里奇异的现象导致这里的珊瑚鱼类种类也是非常多,据阿ken老师和导游说他们在这里还看到了玳瑁啊,不过我没有看到,实在可惜,超级想看到玳瑁的,结果一只都没让我看见!不过今天大断层这里有洋流,到下午最后这个潜点时我已经比较疲惫啦,有点游不动了,而且我们为了拍出美美的照片跑到离同船小伙伴比较远的地方,再低头一下脚下就是两百米深的看不到底的海底,我迟钝的恐惧到来了,所以拍照的时候各种艰难都做不到阿ken老师的要求,而且潜下去一点点耳朵就开始疼了,排压手忙脚乱的也没做到位,感觉不太好,最后阿ken老师和他的助手一直鼓励我,我才总算把大断层的照片给拍好了,一天的水下跟拍总算结束~!
    由于我今天特殊情况比较累,本来准备上岸后去拍夕阳火烧云的,最后也无法成行了,最后跟阿ken老师商量后我们先回酒店休息,等到晚上吃完晚饭后再到他们工作室化妆去拍夜晚的星空,然后我们就回酒店休息啦~!在这里先上几张今天浮潜点的照片让大家欣赏一下美景吧,在这里把精修后的照片传上来(其实修之前和修之后差别特别小),让大家直观的感受一下阿ken老师很牛的拍照水平!不要感谢我,请叫我雷锋

这里应该是玫瑰珊瑚潜点

这是在大断层拍的,超级恐惧啊,所以状态不太好~倒是阿ken老师很会拍,拍出来还是感觉美美哒~!

以上三张都是在长沙滩拍的的照片,当时我还因为看的人多觉得有点尴尬还有另一条裙子没有换,结果拍出来效果简直太棒了,我超级喜欢的,我决定下次去帕劳还要去这拍,哪怕到时候人再多我也要多换几套衣服坚持住~!

德国水道这里也是美的不要不要的,好几种颜色的海水实在是让人看的目不转睛,据说水下也是超美的,下次来帕劳我要到这里深潜~!

这是在硬珊瑚和软珊瑚那里拍的,珊瑚拍出来特别美~!

看看看,在沉船遗迹这里我自己都已经算是半倒立了,是不是还挺厉害的,哈哈

晚上回酒店休息了一会儿,六点多浩楠微信联系我们问我们今晚准备吃什么,我们后来跟小伙伴一商量决定去吃市区的泰国菜,就是在WCTC对面二楼的那家挺有名的泰国菜,听说这家泰国菜味道一般般但是能吃饱,而且不太贵,因此我们一行人就浩浩荡荡的出发了,到餐厅坐下后点餐时果然发现价格还好,我跟我家张先森就点了两份炒饭和半份冬阴功汤,吃了以后发现炒饭味道都还不错,关键是真的是一大份,还不到10刀,能吃的很饱,超级满意啊!冬阴功汤味道就一般般啦,不过虾真的超多的,跟攻略里说的一样,最后这餐吃完算下来是不到30刀呢,相当便宜了,不过这家店没有wifi,而且要额外收10%的服务费,因此最终我们这餐花了31刀。下面继续上图~

这里只拍了我觉得好吃的两份炒饭,一份是菠萝炒饭,另一份是黑胡椒炒饭,肉有鸡肉、牛肉和猪肉可以自己选的,小伙伴们下次去了帕劳可以尝试一下哦,还不错呢~!
    饭后我们吃撑了想散散步,饭店有提供免费车接送我们都没坐,听信浩楠的话以为市区回到我们酒店只要半个多小时结果我们硬走了一个小时才走回去,实在太崩溃啦!!!走到最后我们拍照都迟到了,实在是对阿ken老师和等着帮我化妆的帅哥不好意思~!不过由于当天晚上有厚厚的云把星星挡住了,导致我们晚上没有拍到星空,只能把星空拍摄行程挪到明天晚上啦。

11.08帕劳第五天(远海深潜2潜行程)

截至昨天我们跟浩楠和阿翔的三天出海行程已经全部结束,今天作为没有行程安排的一天,我们在印象帕劳家报名了远海深潜2潜的行程,小雨帮我找了当地一家非常专业的潜店进行深潜体验。由于我突然好朋友来了,所以我特别担心今天的行程无法成行,后来提前咨询了小雨和潜店的工作人员,最后得知没有任何问题后我就放心大胆的准备享受今天的行程了。
    我们一大早八点多就愉快的被我们今天体验深潜的马教练接到离我们酒店不远处的潜店准备装备了,其实我也不懂准备什么装备,我就咨询教练后穿着我们在淘宝买的万能的水母服把我们的浮潜三宝带到潜店后我就看着马教练各种为我们忙碌了,在潜店我还发现他家养了好几只不怕人的喵星人和一只超怕人的汪星人,不过由于时间紧迫我就没有跟它们进行深层次的友好交流,匆匆忙忙的就上船准备出海了。在船上马教练告诉我们除了我跟张先森之外其余几个船友都有潜水证,今天深潜的行程他们都是3瓶氧气进行3潜的,只有我跟我家张先森是体验深潜2瓶氧气进行2潜的。本来一般情况下我们2潜的要等3潜的潜完后一起回来一般回来都是下午4点了,不过由于我跟张先森今天下午还有印象帕劳家的市区半天行程,因此为了把时间错开潜店专门帮我们协调了上午2潜行程结束后先送我们回潜店,然后大家在潜店吃饭后教练把我们送回酒店结束行程,其他船友继续出海进行第3潜的行程,在这里特别感谢一下小雨,潜店帮忙协调的小品,陈教练和马教练,服务实在太赞啦
    然后在船上我就怀着紧张忐忑的心情坐等到达潜点进行今天的第一潜。马教练跟我们介绍说今天的第一潜潜点在乌龙水道,景色特别美,结果船开了一半教练突然又说得知外海风浪太大,非常危险,因此今天的两个潜点都只能临时更换,我们的乌龙水道就没有去成改成了一个珊瑚潜点和一个70年沉船潜点。到达珊瑚潜点后,马教练给我们进行了详细的培训后,我们终于系上铅块背上氧气瓶准备潜水了,深潜的入水姿势还是背仰方式的入水,感觉相当有趣啊,而且体验了一下非常棒,我感觉瞬间就对深潜有了浓厚的兴趣。然后在马教练的带领下我跟张先森慢慢沿着绳子往下潜,马教练人特别欢乐而且非常有耐心,随时都在注意我们的状态,也会时不时的提醒我们进行排压,让自己处于一个放松舒适的状态,然后一到达海底,他就找好适合拍照的地方,开始指导我们摆姿势,然后拿着我们的GoPro帮我们拍照和拍视频,这里必须给马教练点赞,实在是棒棒哒!中间有一个地方,马教练想让我跟张先森摆一个心形手势,因为水下无法说话,只能比划手势,所以我当时无法很好的领会教练的要求,那个手势总是做的不对,后来我看着马教练和张先森都要抓狂了,我自己反而欢乐的不得了,笑的停不下来了,然后弄得我的面镜都进水了,真的是自作孽不可活啊,然后我一阵手忙脚乱排水和排压后,总算按照马教练的要求拍出了完美的照片

这就是我笑抽了那时马教练让我们摆的手势,嘿嘿嘿,拍出来美美哒!

第一个潜点在教练辛苦带我们潜了10米半个小时之后结束了,我感觉我打开了新世界的大门,深潜实在是太有意思了,在海底看到了无数小鱼大鱼在我们身边悠闲的游来游去,然后近距离观察了海葵,海星,珊瑚等等美丽的海洋生物,跟浮潜的感觉完全不同,我真的是爱上了深潜,一扭头看到另一个帅哥教练带着我们船上其他的几个船友在更深的地方自在的深潜,我就羡慕的不得了,不过马教练说我们是第一次深潜,最多只能潜半个小时,最深只能潜12米,超过这个时间和深度对我们都是有危险的,所以我只能恋恋不舍的结束1潜啦!
    1潜结束后,在船上休息了45分钟到达2潜沉船的潜点,我们开始了2潜的体验,有了第一次深潜体验后我和张先森都不那么紧张和忐忑了,超级放松的就跟着马教练下去了,比1潜的时候状态好挺多的,这次教练带我们潜的更深了一点,还为我们在这个70年的日本运输舰边上找到了比较安全的地方带我们看船上的东西,同时为我们继续拍视频和照片,沉船看完后我们在旁边欣赏了一下鹿角珊瑚,手指珊瑚等等多种珊瑚,还看到了狮子鱼等等各种各样的五颜六色的鱼,满足的结束了今天的深潜行程。

深潜行程结束后,大家一起回了潜店吃便当和休息,我利用这段时间跟潜店的喵星人和汪星人混熟了,还偷拍了几张它们的照片

是不是很棒啊,推荐大家去帕劳深潜就找这个潜店,找我们的马教练哦,相信你们体验过后也会跟我一样爱上帕劳的海,也爱上深潜的~!

吃完午饭后,马教练把我们送回酒店我们都一直还沉浸在体验深潜的意犹未尽中,回到酒店后稍微休息了一下,浩楠和阿翔就来接我们啦,准备去帕劳市区半天行程,上车才发现原来出海的小伙伴们今天都各自有了安排,只有我和张先森参加市区行程,因此就是浩楠和阿翔带着我俩各种逛逛逛。首先我们去了帕劳博物馆,看了看帕劳的男人会馆和帕劳从无到有的整个过程,对帕劳有个全面的了解,然后去了一下KB大桥,然后不得不吐槽一下日本人帮忙修的这个桥还没有我们这县里的斜拉桥修的好。。。不过这里感觉很适合拍照,尤其是婚纱照拍出来应该非常美!最后我们去了长缇公园,结果发现公园也一般般,倒是有些人在这里游泳和浮潜,还看到一个奇怪的面包车在广场上练漂移,然后擦了别人的车门,然后过了几分钟警察就来了,感觉帕劳的人民警察效率还是不错的!(ps:因为我们以100元/人的价格报的市区行程,所以博物馆的费用就是包含在里面的没有另外付钱,之前有小伙伴跟我说市区行程博物馆他们去参观时还另外掏钱了,所以这里大家要注意一下咯,选择这个行程的时候要找地接社问清楚是否有自费项目)

帕劳的男人会馆👨

帕劳KB大桥

帕劳长缇公园,就在我们入住的帕劳假日酒店对面,不过沙滩景色什么的都一般般啦😄

这些行程结束后我们一天的行程就结束啦,浩楠和阿翔跟我们约了晚上吃饭的时间后就把我们送回酒店休息了。晚上吃饭时我跟张先森想了一下,实在没什么想吃的,对帕劳比较有名的日料也不太感兴趣,所以还是去了昨天去的泰料店,仍旧点了昨天的炒饭,一份店员推荐的非常受好评的寿司和百事可乐后愉快的开始享用我们的晚餐~!最后也是花了30多刀,跟昨天价格差不多,不过他家的寿司真心不好吃,我就尝了一个就放弃了,张先森本来还想着蛮贵的要吃完,结果吃了一个也觉得太难吃了,最后挣扎了一下放弃了,小伙伴们如果有机会去帕劳的这个店吃饭千万不要点寿司,实在不推荐!

这就是超级不好吃的寿司,大家看好了😁

百事可乐也是1.25美金一罐,我们选择的是2美金一罐的,差别在于会做出一杯冰块

晚饭过后我们吸取昨天的经验教训,坐了饭店的免费车回了酒店,饭店的车是一辆红色的皮卡车,我们坐在后面的敞篷里,看着星空感觉棒棒哒~!回酒店之后我们立刻到蓝调摄影基地的工作室去化妆,准备今晚的星空拍摄~!还好今晚老天爷比较照顾我们,星星出来了,换好衣服准备好后就跟着阿ken老师美美的去拍照了~!拍出来的照片也是美爆了,这里发两张照片给大家看看吧

这里张先森不配合,不愿意换配套的衣服所以看我俩混搭不

顺利的拍完星空以后,我们就愉快的回酒店准备休息咯,毕竟明天一大早就要赶往机场乘坐上午10点多的飞机飞回香港了,感觉时间过的太快了,还没有尽兴已经要结束行程了~实在不想走~~

11.11帕劳第六天(离开)

今天是我们在帕劳的最后一天啦,准确的说是一个上午,早上吃完早餐后浩楠和阿翔就把我们送到了机场,过一会儿我们即将离开帕劳这个美丽的海岛,我实在恋恋不舍~虽然帕劳的网络真的不太好,而且一整天都在海里玩,经常没有信号也顾不上看手机,因此来到这里基本就与世隔绝了,但是这种感觉倒也不坏,时间长了反而觉得特别习惯~在机场我们跟浩楠和阿翔照了一张大合照留念,也感谢浩楠,阿翔和印象帕劳所有的工作人员在帕劳对我们的照顾和帮助,这次旅行感觉非常喜欢~!回国前我暗暗做了一个决定:回国后抽时间考潜水证,拿证以后再找时间来帕劳体验一下深潜行程,把这次没有看到的乌龙水道,德国水道,蓝角和蓝洞都欣赏一下,然后还要去一次无毒的黄金水母湖,感觉帕劳的海景实在太美,即使这里网络再差,酒店条件再一般我还是心心念念想再来一次~!最后再上几张美图让大家赏心悦目一下~!(ps:离境前我们支付了印象帕劳导游小费50刀/人+机场离境税50刀/人=100刀/人,本次行程正式结束)

这是本次帕劳行程认识的小伙伴们和我们的浩楠阿翔大合照,这次旅行认识了很多很多天南海北的朋友,下次欢迎你们到湖北来玩啊

在这里再偷几张为我们拍照的阿ken老师的美图上来与大家共同欣赏一下

辛苦啦,帕劳这种地方就去潜水,吃饭就不用讲究啦

2016-11-19 20:03

引用 KyouKaku 发表于 2016-11-19 20:03:21 的回复:

辛苦啦,帕劳这种地方就去潜水,吃饭就不用讲究啦

回复KyouKaku:要讲究啊,住宿吃饭都是人生头等大事啊😊

2016-11-19 20:04

2016-11-21 16:58

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-21 17:25

引用 candyguoguo 发表于 2016-11-21 16:58:19 的回复:

回复candyguoguo:可以可以啊

2016-11-23 16:05

引用 pinky 发表于 2016-11-21 17:25:15 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复pinky:照片全是没有处理过的呢,哈哈,我技术不行啊,已经尽力了

2016-11-23 16:05

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复candyguoguo:我们是6天5晚香港飞帕劳的印象帕劳地接社的三天出海行程和一天自费深潜行程

2016-11-23 16:08

亲,印象帕劳的客服联系方式可以告诉我们下吗?谢谢啊

2016-11-29 17:04

引用 Julia_who 发表于 2016-11-29 17:04:42 的回复:

亲,印象帕劳的客服联系方式可以告诉我们下吗?谢谢啊

回复Julia_who:可以的,是印象帕劳地接社的小雨,她的微信号是w14771201

2016-11-30 16:34