泰州情—说走,一块啦

还没有添加游记头图
原色如水 LV.4
2016-11-18 23:34 62/2

烟花三月下扬州,我们是在11月去了一趟扬州的兄弟城——泰州
     第一天  武汉-泰州(D3158,4h 33miu,216.5元/人)
     第二天  老街-桃园(40元)-梅园(30元)-望海楼(40元)-城隍庙(还  未建好)。(属于凤城河景区都比较近)
     第三天  东方小镇-园博园(天德湖公园)-柳园-稻河古街
     第四天  闲逛
     第五天 泰州-武汉(D2268,4h 47miu,216.5元/人) (加上吃饭,住宿,人均预算1500-2000元)。
准备工作:
   1.想看更多美景的,可以走泰州-扬州-南京一条线,(由于有些地方之前玩过,这次也是看朋友,所以就  轻轻松松在泰州逛了逛。)
   2.查询当地的景点和有名小吃。(秦潼古镇和凤城河附近景点类似,选择一下就可以了,李中水上森林公园等,那边的吃的都带有一点甜)。

泰州,简称“泰”, 取“国泰民安”之意,泰州在秦朝称“海阳”,汉称“海陵”,泰州距今已有2100年的建城史,这里一直风调雨顺,安定祥和,一直被认为是祥瑞福地,祥泰之州。 郑板桥、梅兰芳、柳敬亭、胡锦涛都是泰州的杰出代表人物,这儿是一个人杰地灵的地方。

第一站 老街-桃园-梅园-望海楼-城隍庙  晴天
    老街并不老,它是于2007年动工修建的一处仿明清的的麻石小巷,老行当、老手艺在此复兴,是凤城河居委会费时两年精心打造的一条商业街。 在这里,你可以品尝“溱湖八鲜”,“泰州干丝”“红膏大闸蟹”“蟹黄汤包”“草炉烧饼”“叉叉糖”等;在这里,你可以看到古老的手艺,折的蚱蜢、蜻蜓,泥人糖人等;在这里,你可以观赏到古戏台、古石碾、木轱辘......小小的街头之景,能勾起你很多美好的回忆。

一辆旅游大巴挡住了老街的门头牌坊,偷偷从侧面拍的照片,得之东榆,效果还不错哦。

梅园,此梅园非彼梅园,乃梅兰芳纪念馆也。梅园有四绝,梅亭、梅兰芳半身汉白玉雕像、梅兰芳扮演杨太真汉白玉雕像、写有《踏莎行》的石碑。此梅园其实并非梅兰芳生前居所,皆因梅兰芳故乡是江苏泰州,后人为纪念先人,收集其相关资料后期所建。是一些仿古建筑,也多是明清风格的。 周边的柳园也是类似的初衷,后期朋友游玩可以有针对性的挑选。

第二站 东方小镇-园博园(天德湖公园)-稻河古街
     泰州的东方小镇是仿英伦风情式建筑风格所建,位于药城内,多是双拼别墅,联排别墅,有点类似武汉这边光谷风情街。东方小镇主要为房地产开发建设的配套设施,是比较有意思的地方。带小朋友或者平常休憩可以来这边,是一个比较适合街拍和休闲的地方。
  我最喜欢这儿路边的龙猫了,呆呆萌萌,纯纯净净的样子,和他一块拍照时美美哒

天德湖公园规划主题是“水韵绿城”“印象苏中”,它位于泰州城市绿色景观轴线的南端,沿线有凤城河风景区,人民公园、人民广场、文化中心等系列景观。整体是“动”“静”相结合的规划,动的那边有游船、生命展示等一些参观性项目,静的主要是一些植被景观,我去的是“静”的这一块。默默的注视一朵花,静静的躺草坪上看天上云卷云舒,小童嬉闹,一眼万年。慢慢的想清楚以后我要的日子—岁月短暂,我要的只是挣点小钱,看风景写文字,平常的居家过日子,平平淡淡,健健康康,此生足矣。

你看,这两课树,像不像母亲护着孩子呢? 相得益彰的。

稻河古街还在建设中,整体已初见规模。青砖黛瓦间满满的文艺味,傍晚时间过去,人很少。让我想起了戴望舒的《雨巷》,是否能见到撑一把油纸伞、结着丁香般仇怨的女子呢?“最瓷”“西江月”“木石奇缘”“心远庐”.....这些店名,你闻到了“文青”的味道吗?

THE END   换一个地方去享受另外一种心情,在别人的地方看人看事看风景,于是慢慢去想清楚自己要得日子模样,幸福也许就是那么简单—— 把岁月过得热气腾腾。也来给自己设个小目标,学好一门外语,明年出国去看看。come  on

有美图!求美文!

2016-11-21 19:04

路过哪儿,可以去看看,自己拍。

2016-11-22 16:28