背包成瘾,中西欧环游30天

David (广州) LV.8
2016-11-19 00:59 854/5

作者微信号:13631381918
以往游记:http://www.mafengwo.cn/i/6188258.html  从东欧到西亚再到北非
                  http://www.mafengwo.cn/i/5570954.html  探寻神秘波斯
                  http://www.mafengwo.cn/i/5541810.html  行走在印度
                  http://www.mafengwo.cn/i/5497317.html  忘不了印度洋上的一滴眼泪
                  http://www.mafengwo.cn/i/5448794.html  穿越西伯利亚,去战斗民族
                  http://www.mafengwo.cn/i/5375617.html  西藏------似乎久别重逢
                  http://www.mafengwo.cn/i/5373680.html  50天环游东南亚6国

已经走过大部分亚洲国家和小部分非洲国家,可能因为背包成瘾,欧洲之行我也选择了背包之旅。

欧洲是一个文化、经济高度发达的地区,较高的城镇化率,教育体系良好,人民素质较高,整体物价也是世界最高的地区之一。

首先把我这次旅行的账单给大家参考一下,吃一般是麦当劳,偶尔奢侈一下吃吃餐厅花个30欧,住宿基本在青旅,一般20-35欧一晚。

一共走了9个欧洲国家15个城市,,还有一个城中国梵蒂冈),在卡塔尔中转了两次。

法国

瑞士

意大利

西班牙

游记正文

带上一点现金,就这么出发了

空客A380,起飞都没感觉,长途飞行还是选择大飞机好,餐饮服务也好

经过7小时多的飞行,到达卡塔尔多哈转机,如果下一程飞机间隔时间大于8小时,可以参加机场的多哈一日游,免费的,挺不错,看看这个土豪国家的首都。

又经历7小时飞行,到达法国巴黎戴高乐机场,机场可以直接坐地铁去市中心,只要10欧,当时不懂坐了一个17欧的bus再转的地铁。

第二天一早,就前往了世界四大博物馆之一卢浮宫,外观非常漂亮。此外,需要在巴黎待5天左右的朋友可以买巴黎地铁的周票,只需要26欧左右。

巴黎埃菲尔铁塔,这个著名的地标,夜晚更漂亮

凯旋门

协和广场

大牌云集的购物圣地香榭丽舍大街

杜乐丽花园

经典的马卡龙,高糖甜品,2欧一个,铁塔旁咖啡厅,咖啡4.6欧一杯

巴黎市中心到处都有这样有情调的小咖啡馆

巴黎塞纳河畔

巴黎圣母院内听经,是我在巴黎最享受的时刻,是对心灵的洗刷

啃了几天汉堡,又想念中餐了,但是只能找到越南米粉

圣心大教堂内一样能与巴黎圣母院媲美,也是一个听经的好地方

在蒙马特高地可以眺望巴黎的全景

巴黎待了4天后,前往了下一站欧盟总部比利时首都布鲁塞尔

一到布鲁塞尔,就感觉是一个非常整洁干净的城市,也不是很拥挤,喜欢这样的城市,怪不得欧盟总部选择在这里

布鲁塞尔老城内,布鲁塞尔大广场

比利时最出名的还是巧克力和华夫饼了,华夫饼很好吃,但是比较腻

布鲁塞尔城里最著名的景点竟然是这撒尿的小孩

布鲁塞尔很大程度是想来看看欧盟总部,想来应聘欧盟主席

50周年纪念公园的秋色

可口的比利时美食

梦回二战

布鲁塞尔待过两天之后,吃过早餐,前往风车之国荷兰首都阿姆斯特丹

阿姆斯特丹老城中心周围都是运河,运河上还有船屋

阿姆斯特丹四处可见的脚踏车

城中心的游乐场

逛累了,来文艺的咖啡馆喝一杯咖啡歇一歇

抓拍的台妹

像在80年代北京同里的优秀青年吗

阿姆斯特丹的夜晚

阿姆斯特丹北部赞丹镇的风车村

离开荷兰阿姆斯特丹,做捷克航空前往千顶之城捷克布拉格

老城的市场

布拉格老城广场

秋色,落叶

眺望查理大桥和布拉格城堡

在古城河旁的一个餐厅,很有感觉

天鹅在河边玩耍

绘画的大师在画美女

夜晚的布拉格城堡也有另一番景象

布拉格出发,大约3小时车程,就可以到达传说中的Ck小镇,克鲁姆洛夫。一个童话般的小镇,颜色鲜艳。

晚上少不了到当地比较有人气的餐厅啃啃牛排,喝喝啤酒小酌一下

从Ck小镇到邻国的奥地利阿尔施特塔,只能坐当地的摆渡车,3.5小时到达,一个阿尔卑斯山脚下的神奇小镇,似乎比Ck更美,更梦幻

从阿尔施特塔坐公交车,可以到达临近的城市萨尔茨堡。漫步在莫扎特的故乡,听着莫扎特的音乐,行走在萨尔茨堡的老城区,似乎自己也增加了不少音乐灵感!萨尔茨堡奥地利的第二大城市,靠近德国,仅次于维也纳,但是城市真不大,市民也显得更休闲,生活节奏较慢。

黄昏的萨尔茨堡

萨尔茨堡出发,前往德国,只需要1.5小时车程,玛丽亚广场的灯光充满奇幻

当然怎么能少慕尼黑的黑啤和猪肘子呢,一个肘子3斤重,要吃撑

飞跃半个地球只为遇见你------拜仁慕尼黑主场安联球场,千百次在电视上看到,但是亲临球场才能有震撼的感觉,想象8万多人齐声为主队助威的感觉!体验了一次从球员更衣室到球员通道再到球场的感觉,就好像自己是拜仁的球员即将比赛!这周拜仁去奥格斯堡打客场比赛,很遗憾没赶上主场比赛,下次一定要再到安联球场看主场的比赛!

慕尼黑德国最出名的景点天鹅堡火车两小时车程,一天能往返,车票25欧。迪士尼乐园城堡的原型,看过天鹅堡之后,感觉其他城堡也全都成了浮云。

慕尼黑出发,过一个湖就是瑞士,3.5小时车程能到达百万富翁之都,苏黎世

瑞士不作太久停留,打算以后单独在深入去一躺,当天晚上就坐车前往了时尚之都,米兰

早餐过后,兴致勃勃的晃荡在米兰城,但是只有这座米兰大教堂还算得较好看的建筑。

米兰的第二日,坐上小火车,前往了传说中的五渔村,悬崖边色彩斑斓的小村庄,还有滨海火车站

米兰出发,汽车3小时到达水城威尼斯。以前总是去东方威尼斯中国威尼斯,现在终于可以来看看威尼斯水城的真实面貌啦!

海边来份披萨一杯啤酒也很惬意

虽然是床位间,但是这一线的海景非常赞

威尼斯到文艺复兴的发源地佛罗伦萨,一样是4小时车程,站在米开朗基罗广场,慢慢的看这座古老的城市入夜

当然少不了他,大卫,大家为了看这个帅哥,都挤破了头

旋转木马

佛罗伦萨你能错过折扣村The mall,佛罗伦萨往返13欧,在那里你可以买到价格非常理想的包包,特别Gucci和Prada,Gucci楼上的餐厅也是物美价廉

离开佛罗伦萨后,前往意大利最后一站首都罗马

雨后的街头

壮观宏伟的古罗马斗兽场

罗马的第二天,前往了城中国,世界最小的国家,梵蒂冈

站在圣彼得大教堂上眺望梵蒂冈全景

天使桥与天使堡

雨后积水,偶遇心

同样人山人海的许愿池

罗马城的黄昏

罗马西班牙巴塞罗那,我选择了我联航飞机,机票270元,2小时到达了巴塞罗那,因为头一天晚上睡了一晚机场,所以决定吃好一点补偿一下,红酒加果汁机叫萨格利亚,非常好喝,一人喝了一升,微微醉,墨鱼和虾口感非常好!全部总共28欧。

夜晚的巴塞罗那的大教堂

米拉之家

古埃尔公园眺望巴塞罗那全景

在建筑师眼里,巴塞罗那只有高迪;但是在球迷心中,巴塞罗那只有诺坎普------球迷永远的朝圣地!这座欧洲最大的足球场,巴萨的主场能给你带来足够的震撼!

巴塞罗那到首都马德里,需要7小时车程,清晨坐到下午,听着蔡依琳的《马德里不思议》走在马德里街上,非常有感觉。

同样少不了来皇马的市场,伯纳乌足球场,这次没进球场里面

马德里皇宫

马德里最后一天,早上慢慢悠悠吃过早餐后,坐上了返回巴黎的航班,2小时到达巴黎奥利机场

巴黎的最后两天,除了买买买,就是去教堂听经,还回去那家中餐馆吃了米粉,确实味道不错!

结尾

本来中西欧环游30天,总的来说去比较顺利,但是也走了不少弯路,意犹未尽,不久的将来还会再次到欧洲旅游。此文基本只记录了一些流水账和一些照片,详细的交通方式去,住宿,餐厅细节等等,可以单独咨询我,一句话,欧洲也可以穷游,大胆去!

什么📷拍的啊,好漂亮

2016-11-20 16:43

引用 D 发表于 2016-11-20 16:43:28 的回复:

什么📷拍的啊,好漂亮

回复D:By cell phone

2016-11-20 20:19

引用 David 的图片:

2016-11-21 11:34

用手机拍的这么好确实很有水准啊!

2016-11-21 12:56

引用 David 的图片:

好美的黄昏啊~!!!阳光射进来好梦幻~

2016-11-21 16:13