和你牵手看世界——广州长隆+珠海长隆

芋头 (北京) LV.20
2016-11-19 03:00 1.6w/41
  • 出发时间/2016-11-06

说走就走

长隆,从《爸爸去哪儿》《奇妙的朋友》开始,就是我心心念念想要去的地方,自从有了娃,很少会有说走就走的旅行,本来我就不是个安于现状安于在家的人,旅行是我生活中的必需品,国内除了安徽省,都留有我的足迹了,这次就带上妈,带上娃,约上娃的男闺蜜一家,南下!狠狠拔了这棵草......

有问题 请举手

行程:北京广州长隆—珠海长隆—北京
文字整理/芋头
照片/芋头、Stone
背景音乐:大王叫我来巡山
新浪微博:@芋头1124  http://weibo.com/taro1124  (有问题咨询随时可以@我)
❤友情提示:
    与其说是友情提示,倒不如说是我此行的一些准备工作,希望能给准备出发的朋友提供到帮助,使行程更加顺利。

🎈1、时间:2016年11月06日--11月11日(双11的回程,影响了作为麻麻的买买买😪)

🎈2、人物:小事儿(芋头家的小妞儿)、姥姥(小事儿的姥姥,芋头的老妈)、芋头、Stone
                    橙小橙(和小事儿同年同月同日同产房出生,比小事儿大7.5小时的男闺蜜)、橙爸、橙妈。

🎈3、交通:
A飞机:北京--广州(HU7805,9:05--12:20)
             珠海--北京(CA1324,18:45—22:00)
             分别于海航网站和国航网站购买
(这里需要说明的是,两个小朋友已经满2周岁,乘坐飞机需要购买半票)
B巴士:广州长隆—珠海长隆(免费,车程2小时)
            P.S因为入住了两地长隆的酒店,所以可以享受免费穿梭于两地的巴士,车票于提前一天晚上七点前至酒店礼宾部登记,并且领取行李贴,小孩子也要占座位的)
   机场巴士:珠海横琴湾酒店——珠海机场(30元/人,小事儿免费,车程1小时40分钟 )
C专车:广州白云机场—广州长隆酒店(神州专车,车程1小时,135元,有使用神州专车app送的券)

🎈4、住宿+门票
一、1639元+889元
(一)11.6号入住广州长隆酒店高级房净房 1间1晚 (申请大床、具体以酒店为准)
(二)2天1晚双人单园游(两天一晚,适用于两位成人)套票内容包含:
          11.7 号入住广州长隆酒店高级房净1间1晚 (申请大床、具体以酒店为准)
         * 赠送2张成人门票(动物园)
         * 赠送欢迎水果+公仔+2杯饮品
         * 赠送双人自助早餐(11月8号早上使用)
(三)11月8号入住珠海长隆企鹅酒店极地房3天2晚套餐1份价格:666+2129元
          套餐包含:
1、 11月8号入住珠海长隆企鹅酒店极地房1间2晚(申请双床型;以酒店安排为准,企鹅酒店有防止宝宝掉落的床围栏,非常人性化,所以选择了双床,一个人带宝宝住,另一边有护栏,完全没问题。)
2、自助晚餐:3人(9号使用)
3、赠送海洋王国门票 3 张:( 9 号起使用二天);门票可两天内多次往返海洋王国游玩,建议早点到店,过期不补!
P.S因为淡季,前台办理入住时候,直接帮我们免费升级到探险房(在房间里可以看到整个园区以及晚上的烟火)
(四)698元,11月10日长隆企鹅酒店探险房1间1晚。

🎈5、拍照装备:Canon 5D mark 2(镜头24-105) + Iphone6

🎈6、必备物品:
成人:牛仔裤、可收纳的羽绒服、具有防水功能的户外鞋子、隐形眼镜(出行建议戴日抛,携带方便,卫生)、墨镜、防晒霜、防蚊液、蚊香、雨伞、常用药。
娃:四季的衣物(冬季的建议带可收纳的羽绒服、保暖裤,天气变幻无常,随时增减衣服),驱蚊手环、墨镜、帽子、雨衣、伞(推)车(园区里可以租到,广州长隆的价格没有留意,珠海长隆一天的租金是100元,雨挡20元。)孩子的常用药品,洞洞鞋,如果箱子有地方,多备一双孩子的鞋,同行的小朋友打翻了橙汁,幸好多带了一双鞋子,不然就要穿鞋套游园了)鞋套(很多孩子需要拖鞋进入的游乐区,穿鞋套干净一些),纸尿裤、娃最爱的零食(大部分是提前寄到了广州的朋友家,朋友家离酒店十分钟车程,到了的当天刚好是周日,送东西来给我,省的我长途跋涉背过去)

🎈7、行程概述:
    Day1:北京——广州长隆(宿广州长隆酒店)
    Day2:长隆野生动物世界一日游 (宿广州长隆酒店)
    Day3:酒店自助早餐+美味的午餐+酒店儿童乐园——珠海长隆企鹅酒店(宿珠海企鹅酒店)
    Day4:珠海长隆海洋王国(宿珠海企鹅酒店)
    Day5:珠海长隆海洋王国(宿珠海企鹅酒店)
    Day6:珠海企鹅酒店——横琴湾酒店——珠海机场——北京(结束愉快的旅程)

P.S
1、游记中有大量的交通、住宿、饮食等攻略~所以大家不要只被美丽的图片吸引走眼球
2、如有更多问题,可随时登录蚂蜂窝的攻略查找~也随时欢迎新浪微博@芋头1124咨询或者交流~--------------------------------------------------------------------------------------------------------

粗花。。。第一次和你飞上天空

对于第一次坐灰机的两小只,一切都是那么新鲜,周日北京的早上,一路畅通,六点钟就出发了,一个小时后,我们在机场和男闺蜜一家顺利会合,办理值机,沾娃的光走了无障碍通道进行安检,顺利地开始了我们的广珠长隆之行~

酒店里的火烈鸟+白虎

酒店里就能看到火烈鸟和白虎,那么近~还有连成人都无法移步的商店,一头扎进去,各种可爱的动物,买买买不停。。。(园区里也有很多商店和摊位,东西都差不多,也有不一样的)想到还有海洋王国,也要克制克制再克制,折扣区可以好好淘一淘,朋友家买了白虎的小箱子,特价84元,珠海长隆就是原价。所以遇到心仪的折扣商品,就及时入手吧。
特别提示:办理好入住之后,前往票务中心领取第二天入园的门票,在礼宾部办理好第三天前往企鹅酒店的巴士座位,领取行李贴。

美味的滋粥楼+初次相见的小闺蜜

朋友家住在番禺区,离酒店十分钟车程,在我们办理好各种手续后,朋友带着事先抵达大广的小事儿的纸尿裤和零食到酒店与我们汇合,并且带我们去吃了美味的滋粥楼(顺德美食),粥火锅~小闺蜜初次相见,猴儿妹尽显地主范,不哭不闹,全程陪同。再次感谢~~

广州长隆野生动物世界

虽然没有见到“青姐”,但是见到了六毛、五毛、十毛~见到了火烈鸟、白虎、长颈鹿,大象、熊猫三胞胎、斑马、河马、犀牛。。。。。。各种动物,离得那么远又这么近的动物,最推荐坐小火车,不累又震撼,仿佛来到了肯尼亚。。。

混迹各个淘气堡的淘气包。。。

在白虎餐厅吃过早餐,回房间收拾行李,寄存好出门吃午餐,午餐后回到酒店的儿童乐园,两小只就开始撒花ing,下午16:30坐上了去珠海长隆的巴士

童话王国般的酒店。。。

两天畅游海洋王国

企鹅酒店到海洋王国有专属通道,5分钟路程,9:30可以先验票安检通过,和人偶拍照。在天幕那里,两边都是商店,随处可见的都是海洋元素。租车也在门口验票过去的地方。(初次入院验票需要录入指纹,右手拇指,票保管好,多次入园是需要票+指纹,记住自己票上的编码,不要混乱,便于快速入园)。天幕两边是商店,每个馆出来也必经商店,可以买买买。10:00准时入园,很多项目都是11:00开,章鱼的旋转木马是小小朋友可以玩的项目之一,我们的第一站就是这个,每个上面都有安全带,如果宝宝害怕,家长还可以站在旁边陪同,非常人性化。因为是淡季,也非公众假期,所以园区内人不多,我们也省了买快捷手环,基本上所有项目都不需要排队。第一天主要是参观了鲸鲨馆、白鲸馆、企鹅馆、北极熊馆、看了晚上18:00的白鲸表演,第二天看了中午12:00的海豚表演,玩了旋转战车。个人推荐看表演,推荐小朋友可以玩的游乐设施。另外的重头戏就是晚上八点开始的烟火表演,个人认为也是值得一看的,我们看了两天的现场。当然如果小朋友害怕,也可以选择在酒店的房间里看。企鹅餐厅的自助是非常推荐的,我们的套餐中包含一餐,尽量选择晚上,带着小朋友,中餐+午休很浪费时间,晚上看完烟火表演,吃饭的人已经不多了,很多限量供应的食物,本着不浪费的原则,也会多给一些,最主要的是烟火表演之后就闭园了,可以安心的享受美食,还能看企鹅,生活是有多美好,一定能体会到。。。。。。

体验不同酒店——回程

如果有多余的时间,可以体验不同的酒店,横琴湾酒店、马戏酒店也非常有特色。我们匆匆吃过午饭,坐上了去珠海机场的巴士,巴士每小时一班,非常方便。珠海的机场很小,没有无障碍通道,所以带着宝宝一定要早点到机场办理值机,安检,以免误机。珠海机场安检前有KFC,安检进去有汉堡王,安检后机场没有可以推行李的小车子,所以带着宝宝的情况下,把能托运的尽量托运,免得进去后宝宝+行李,各种不便。