少年派VS夕阳派之“菲长”之旅

xiao伽 LV.5
2016-11-19 04:43 434/3

出发前绪

这是一次由22个人组成的家庭之旅
首先先介绍下这次团队的组织者——我自己!典型的85后懒妈一枚!在中菲关系最差的时候,看到某网站预定长滩岛的机票+酒店只需要2599元,于是果断电话我们家女王要不要来个家庭游,很多人都会说既然中菲关系那么紧张,你为什么还敢去!好吧!可能是因为我已经去过2次长滩了,个人感觉岛上的大部分人民还是非常淳朴的。如果真的后期冲突太大,国家旅游局明令禁止前往菲律宾,那么再退也来得及,于是就这样推荐给了女王,能被我称之为女王的自然有她绝对的影响力!瞬间22人成团
下面简单的介绍下团队的成员:
套用我哥哥的划分标准,我们22个人可以分为2个派系~~~~少年派VS夕阳派
成员中年龄最大的则是还有3个月就将80高龄的超级老太,也就是我的外婆。
成员中年龄最小的则是还有2个月就将满6岁的小屁孩,也就是我的儿子!
其他我也就不一一介绍了

行程安排

携带者夕阳派,出行前当然会提供给他们一些温馨提示(如下图)
1、请各位游客自备牙刷,牙膏,拖鞋,游泳衣,裤子,太阳眼镜以及防晒霜。
2、在岛上可用美金兑换比索,但1997 年以前的 & 2001 年的 长滩不得使用.
3、电源:220伏和110伏都有,插座:两眼、三眼和圆的扁的都可通用
4、小费:建议每天早晨在离开酒店的时,可放20比索(纸币)作为给打扫房间服务员的小费。
5、关于携带的物品:贝壳及沙子绝对禁止带离出境。请勿购买,谢谢
6、时差:菲律宾中国没有时差

DAY.1

终于到了双11这天,大家在忙着买买买的时候,我们全家则在努力打包,检查是否还有遗漏的东西。
       大家也看到上图的出行通知,我明明通知大家晚上十点在机场集合,结果夕阳派们按耐不住内心的激动~~9点就到了机场然后带着刚下课的娃飞奔往机场的我则明显已经“被”迟到了

很明显整个值机的柜台被我们全家包揽了

飞机延误大概一个多小时把,不过对我们的出行倒也是没有任何影响,因为夕阳派干瞪眼的干瞪眼,凹造型的凹造型,很快就到了登机的时间!

DAY.2

经过了4个小时的飞行~2个小时的大巴~20分钟的螃蟹船,我们妥妥的抵达了。
飞机上22个人的入境单&健康卡都由我们家小朋友的二舅一个人搞定,我这个领队则妥妥的睡了一觉(没办法谁让我懒呢!其实关健是我们不能和硕士毕业的抢饭吃

顺利抵达酒店之后,准备收集护照办理入住,并询问是否可以让夕阳派先去吃早餐,结果他们居然不需要我们的护照等信息(用某网站提供给我们的行程单就可以直接办理入住)。。。可以直接进去用早餐,早餐结束后即可拿到房卡!夕阳派对这个酒店式公寓当然是相当的满意,因为可以自己做饭,然后看上去又挺新的(其实他们也没有什么追求啦)
吃完早餐之后大家则统一回房间补觉,走进房间的那刹那。。。哎。。一股味道。。。虽然开了空调,打开一会窗能散去,但是后来基本每次外出进房间都还是有一股味。。。。。(和酒店沟通了是否可以更换一个房间,但是被告知当天没有房间了,第二天可以再问问,但是后来行李都放出来了,自然那么懒的我也就不高兴再换了)

下午睡醒之后一家老小则开始了我们的海边漫步。。。带大家大致浏览了这个小小岛。。传说中的Dmail~~超好吃的冰沙店Jonah‘s(其实还是主干道上的那家Jonah‘s更好吃)~~~和那块小小的圣母岩礁

晚餐则由我已经二进岛的小姨,带着去夕阳派们去吃了网红的牛骨汤
少年派的我们一起出发前往Dtalipapa(以前来的时候有导游说如果记不住英语名,可以叫打你爸爸。。。)
不得不说,长滩的海鲜真的是越来越坑,如果你和我一样来过好多次,一定也会深有体会。。。买的时候我的内心已经有了无数个草泥马在奔跑。。。
不是因为海鲜涨价。。。涨价我可以接受,通货膨胀嘛,很正常,最不能接受的就是买海鲜的渔民开始变得狡猾,失去了当初的那份淳朴。。。【例如:龙虾上称的时候用手压秤,把你买好的龙虾打包的时候掉包,或者是漫天要价,最离谱的是5个海胆开价4000P,你们之后最后的成交价是多少吗???600P!!我敢说600P的这个价格还是高了。】反正种种的心机。。。各位一定要小心。

我需要隆重的介绍下这道菜,有谁知道这货叫什么吗???说出来我感觉大家的内心阴影面积都会很大!哈哈哈哈哈哈哈

别说,精神绝对还是夕阳派好,少年派都已经撑不住睡觉了,夕阳派还在奋斗着。。。

这俩个大家伙当然是我从上海辛辛苦苦背到长滩的啦,充满了气明天一早让夕阳派们去楼顶凹造型去

DAY.3

由于上岛海陆空真心的累,所以少年派一致提议今天的活动从下午开始,于是早上夕阳派们带着我昨天充好气的2个大家伙,纷纷跑去楼顶开始拍拍拍~~~~(知道为什么只有独角兽出镜,大鲸鱼没有出镜吗?哈哈哈因为他们骑不来,爬上去就翻了。。

下午的重头戏来了,香蕉船,你有见过那么多人坐一个香蕉船吗?反正我是没有,除去一位始终睡不醒少年,我们全家老老小小都爬上了香蕉船(包括我那还有3个月就80岁超级老太和我那还差2个月才6岁的娃)整个过程集体都在喊爽啊~太刺激了!(其实我更想知道到底有没有人晚上吃饭的时候手拿着筷子在抖

香蕉船结束离日落风帆还有2个小时,部分组员决定回酒店洗澡换衣服(机智的我肯定选择不回去,因为换了也白换,等下风帆还是会湿身
留在海边陪着部分夕阳派的成员拍拍拍~~~~

小姨让我这种85后懒妈和90后新婚小弟媳一起拍比基尼照,哎。。。你们可知道我内心的阴影面积有多大

4点45分的日落风帆,4点开始陆陆续续家庭成员全部到齐了。
耍着耍着,我也不知道为什么,这几个混小子居然决定把我扔海里,抬着我的时候还喊着好重啊,你怎么那么重!然后喊着口号一、二、三、扔了她。。。于是就这样我被扔到了海里。。。晚上回到房间看照片才发现,我家女王居然也补了我一脚。。。我那快6岁的儿子说,我在照片里是因为想救你,外婆和他们一起扔你的。。。。。。

阳西下我们坐着风帆,一起享受着美景。

看着我那对新婚的小弟&小弟媳,真是虐死单身狗啊!(还好我不是单身狗!哈哈哈哈)

风帆结束大家一致同意回酒店换身衣服去吃顿大餐~~这顿因为22个人,所以也是海鲜还价还到最低的一顿!之后就再也没有过了一个1公斤的龙虾800P,超大的明虾500P

吃饱喝足回房间~~补救我家这个小娃脸的时候到了,上午楼顶泳衣,他跟着夕阳派很英勇的啥防晒都没做晒成了个小红苹果。

DAY.4

今天必须起个早了,因为今天集体出海~~~需要浪一天
跟着夕阳派这个早餐都能有加菜

到达浮潜的中心位子开始~~夕阳派和少年派的明显差别突现出来了~少年派的我们纷纷下水浪啊浪~~夕阳派则在船上反复掂量着要不要下来浪一下

不过啊!这个长滩浮潜的水质和仙本那真的是没有任何的可比性~~连我家那个6岁的娃都在说,鱼!鱼呢!鱼去哪里了

虽然最后夕阳派尝试着下水和我们一起浪,但是也都是基本10秒钟左右就纷纷逃上了船浮潜结束,等我们上船后发现夕阳派除了三名勇士,其他已经全线趴下~~可能是因为船停着一直摇啊摇~~把他们彻底摇晕了

我们家超级老太怎么样,身体素质杠杠的

抵达小岛之后瞬间夕阳派满血复活~~~又开始了无限的拍拍拍

这个深坑里真的是坑~~我们拖儿带老的爬进去发现是需要要走回头路的。听到走在最前面的老公说,别走了,要回头的,没有路了,我猛的一回头撞在了岩石上,内心又是无数只的草泥马在奔跑~~于是决定留在被撞的原地蹲着开着手电筒给夕阳派门照灯以免他们跟我一样他们撞下这可是非同小可啊!

经过了浮潜和拍拍拍之后就是午餐时间咯~~其实没有什么特别啦~~来了几次出海的餐仍然还是这个螃蟹和这2串虾

吃饱喝足~螃蟹船带着我们前往了梁静茹拍婚纱照的puka沙滩,和几年前来一样,浪真的是相当的大~~~差点冲跑了我的拖鞋,我们家小朋友则是跑到哪里沙子挖到哪里陪着挖了一阵感觉手都嫩了不少

一天的出海结束,夕阳派经过了昨天的海鲜大餐,决定今天自己去市场买海鲜回酒店自己煮等我们换好衣服准备去市场吃晚餐的时候,我的女王和她相公(俺爹)真的已经妥妥的买完回来打煮了!

别问我为什么这顿没有龙虾,因为太宰客了,各种压秤~~调包~~完全没办法好好继续玩耍!在这里玩推荐的是这个烤五花肉,是真的好吃!超级好吃!

晚上带着老老小小一起去沙滩边的酒吧玩耍~~

由于夕阳派的各位酒鬼晚餐的时候喝的太嗨,还没等我们带他们去挑战15杯,他们已经把自己喝的晕头转向了,所以决定让女王们把他们带回酒店~~少年派则前往Cocomangas Shooter Bar挑战15杯!

其实吧!本来我们是想好的喝一轮~~拿一件T就走人~~结果没想到喝了三轮~~

价格是真心的便宜,舞池旁边的卡座,没有任何低消,随便坐,一套15杯也就1380P。酒吧的气氛也不错。

不得不提的就是这里的筛盅它居然是用碗筛的就因为这个碗!害我喝了好多

回到酒店还不忘拍个合照我们当时到底是怎么想的!

DAY.5

由于前一天答应了夕阳派们,今天一早起来上楼顶给她们拍照+教他们骑鲸鱼于是酒还没醒的我便上了顶楼,谁知她们等不及我,集体去买买买了(特产),留下我和小娃一起凹造型

酒未醒,胃一直堵的慌,所以中午拜托了我们家的熊孩子带我去他第一天去过的网红牛骨汤~~想着可以暖暖胃,出乎意料的是小子居然真的找到了可惜没有位子,店家把我们送去了一号沙滩的分店。

下午夕阳派&少年派兵分两路~~

夕阳派们去了西湾喝下午茶~~继续着他们最擅长的拍拍拍!

而我们少年派8个人则去了水上平台
降落伞~飞鱼~摩托艇~~
话说现在的飞鱼真的大不如前,14年来的时候飞鱼真的看着都觉得刺激~现在的“飞行范围都很少”。

晚上晚餐结束以后一个人带着夕阳派继续前往Cocomangas Shooter Bar,因为我们拿了3件T,作为酒仙的他们怎么可以落后

面对这15杯,我家女王还说,挺好喝的,水果味。当时我的内心是崩溃的
最后夕阳派喝了2轮~拿了两件T走人~其实我知道他们到也真的不是不能来第三轮~~是睡觉时间到了,除了3个再喝15杯的,另外几位女王已经快睡着了

DAY.6

愉快的假期总算过得特别的快,一眨眼这次浩浩荡荡的家庭游进去了尾声,退房~寄存好行李后,大家分别去买了一些伴手礼,准备带家,我也不例外买了一堆芒果干&香蕉干~~带着它们海陆空返回我可爱的魔都!

话说这三个人毫无违和感的成为了菲律宾当地人

很不错

2016-11-21 03:42

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-21 15:55

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-21 21:25