游通灵大峡谷

海哥 (深圳) LV.4
2016-11-19 08:46 86/2

游通灵大峡谷

2016-11-18海哥阅读 9

今天是这次广西自驾游的第六天了,在游览了德天大瀑布后,前往通灵大峡谷。从德天瀑布到通灵大峡谷约40公里路程,没有高速,走省道县道,行车一个半小时,于晚上6点半到达通灵大峡谷,入住通灵山庄。
   通灵大峡谷位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,总长约10多公里。峡谷中有瀑布、溪流、洞穴、地下暗河、原始植被等自然景观。
    通灵大峡谷附近只有一家正规酒店,叫通灵山庄,客房不错,空间比较大,干净卫生。218元/间,带早餐。节假日这里房间很紧张,必须提前预定,否则住不上。景区大门口的村里有很多民居客栈,条件一般,80--120元/间。由于我们没有预定,加上到这已经6点多,只有一个标间了,没有办法,其他人只能住民居客栈。这里农家客栈都是楼下餐厅,楼上客房,客房虽然简陋,但还算干净。跑了一天,又累又饿,让农家炒了几个菜,来瓶啤酒解乏,饱餐一顿后,早早入睡了。
    早上8点在酒店早餐,馒头、包子、鸡蛋、面条、稀饭,还不错。8点半在酒店前面的广场坐景区交通车,前往景区,5分钟后到达入口处,景区售票处也在这里,票价真不便宜,80元/人,不设老年人优惠票,真牛逼!见一对七十多岁的老夫妻在售票口叨叨着,“我们到哪都有半票优惠,就你这里特别,你牛!”一脸无奈。
    进景区后,一路下山,穿洞穴,过溪流。可以看到溪水从身边划过,跌落洞中,落水触手可及,20分钟后到达谷底,一条溪流清清潺潺流向峡谷深处,两边悬崖峭壁,郁郁葱葱的植被布满山谷,大大小小的瀑布散落山崖间,溪流上,洞穴中,让你目不暇接。这里空气质量绝好,是个天然大氧吧。
    沿着溪水往峡谷深处走去,沿途有些农家的小贩,卖些当地的特产和旅游产品。没有功夫驻足,一直前行。半个小时左右,来到峡谷尽头,一座小桥蹲跨在溪流上,越过小桥朝远处望去,一条银带从谷顶直直落下,有百来米高,水柱撞击在岩石上,发出隆隆响声,溅起百色水花,再落入谷底,汇同溪流流入洞穴,周围弥漫着雾气。很多人在此驻足观赏,拍照留影,也有不少摄影爱好者,支着三脚架,精心创作着。
    冒着水珠细雨,沿着溪水走进山洞,距洞口不到100米,河床陡然下沉,出现一个十几米深的洞中瀑布,洞中昏暗的灯光,伴随隆隆响声,还真有点害怕。
    山洞不长,十几分钟就穿出来了,回到了进洞口处,原来洞穴在山里转了个圈,溪流没有沿着洞穴流出,而是流入地下河。
    返程很快,不到半个小时就出来了,出口是在山脚下,和入口不是一处。从出口到酒店必须坐交通车,汽车一路上坡,15分钟左右回到酒店。
    通灵大峡谷景色迷人,瀑布壮观,值得一游。虽然是上山下山,但并没有累的感觉。

峡谷尽头,银河之水从天而降,这就是通灵大瀑布。

通灵大峡谷游览图

通灵大峡谷景区大门口的牌坊,旁边就是通灵山庄酒店。早上在牌坊后面的广场乘大巴车到景区入口处(售票处)。

一路下山,穿洞过河,来到谷底。

谷底一条溪水,沿着溪水一路向前,两边陡峭的崖壁,郁郁葱葱的植物,沁心的空气,真是天然氧吧

只看图片不过瘾啊!

2016-11-21 14:46

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-21 14:55