2015.8.28-9.1日本静冈县Shizuoka之行

• 出发时间/2015-08-28

安排这次旅游完全是自己心血来潮的一次旅游,因为在微博上看到了那个时间段在日本静冈县热海市有花火大会,而且自己本来就喜欢日本,因此这次纯粹是一次说走就走的旅游(旅行的级别我还未到达)。这次还是偷偷溜出来的,回家后被骂个半死了。。。
      从浦东飞静冈的航空公司一共有2个,一个是JAL,一个是东航,若是在平时淡季,飞静冈的机票很便宜,1000元都没有,但是因为在暑假的关系,机票价格在3800。。我忍了,谁让我那么喜欢日本呢。
        计划行程:热海-伊豆半岛(伊东,下田)-静冈市。
        我的家在虹桥机场附近,需要乘坐机场1线大巴前往浦东机场,中途还发生了个小插曲,车子爆胎,在路上耽误了30分钟,心里那个急啊,还好司机发挥了英雄本色,决定继续往前开。纵然这样,也差点没赶上飞机,因为增加了安检时间,还有最近一段时间日本旅游的暴热,值机柜台都是人,从办好托运行李拿好登机牌,过边防,过安检,花了我1个半小时的时间,还好到达登机口的时候刚刚开始登机。
       飞行了2个半小时,到达了静冈机场。一个好小巧的机场。

本文另有地址:http://you.ctrip.com/travels/japan100041/3284177.html

静冈机场,全称富士山静冈机场(平假名:ふじさんしずおかくうこう ,英文:Moutain Fuji Shizuoka Airport ,三字代码:FSZ,四字代码:RJNS),位于静冈县牧之原市,于2009年6月4日正式投入运行。富士山静冈机场面积为190公顷(包括缓冲绿地等周围各部在内整体面积约为500公顷),根据日本空港整备法被分成第三种机场,是日本国内机场中离富士山最近的机场。

貌似这个机场只有4个廊桥~小归小,设施真的很齐全,这点我相信连虹桥浦东两个机场都未必能比得上。

路面真的好干净。

等候前往静冈县的岛田市的巴士。

日本的巴士一般是从后门上取票,前面下付钱或者刷卡。

使用NAVITIME轻松查到路线。

岛田市等待。。。

经历了2个半小时的JR(连巴士时间和等待时间,折磨啊),终于到达了热海市,正赶上花火大会,驻足观看下,来日本那么多次,第一次看到日本的花火(魅力四射)

花火大约半小时,看完后该前往我预定的民宿了-热海红楼。
    这家民宿是中国人开的,店老板姓吴,我们都叫他吴哥。很热情,我事先先加好了他的微信,方便联系。

当你入住的时候他会亲自来车站接你,当你离开的时候会开车送你到车站,老板娘滕姐的早餐做的很好吃。
晚饭选了一家烤肉店,和老板娘攀谈了起来,她问我最喜欢日本什么电视剧,我说LEGAL HIGH

没喝过的三得利,尝试一下。

第一天结束,休息。
    第二天起来,决定先去外面走走。看看热海市全貌。

装逼自拍一下想知道我是怎么拍出来的吗?自拍杆自拍杆~

回旅馆,吃个早餐,和滕姐告别,吴哥开车送我到最近的JR站。

接下来前往下田市(SHIMODA)。
     从热海市下田市的莲台寺站又花了我近3个小时,伊豆半岛的JR是环岛的,和台湾很像。

按照手机导航找到了我预定的温泉酒店:石桥旅馆。

因为要下午2点入住,还有1个小时的时间,所以我决定在这里兜兜看看。肚子饿了,找了一家饭店吃饭,这家店并非居酒屋,有点像中国的农家乐,在日本人家里吃饭还是第一次哦,点了份类似于大阪烧的菜,一份烧肉饭。

卖相不怎么样,可是味道真的很好,饭后和店里的日本老奶奶聊聊天也是很开心的一件事。

手机导航上显示这个是天神神社,好破落。

是否想起了周星驰的无敌风火轮?(笑cry)

时间差不多到了,可以入住温泉旅馆了。

这家旅馆是在防空洞的基础上建立的,从通道中可以看出来。

下午的时间就好好地洗个温泉,疗养一下吧。

不知不觉到了晚上,附近也没有其他的饭店,看了下导航,只有1家7-11,晚上就买点便当解决吧。

第二天,结束。
第三天,伊东市。早上9点出发,前往城崎海岸。又做了2个小时的JR。

这个候车室真的很漂亮!!
先解决午餐。找了一家老人夫妻开的店,一顿咖喱饭。

真的是一家很不错的小店。
     城崎海岸位于典型的深入式海岸线上,陡峭的断岩是天城山和大室山火山喷发时流出的溶岩冷却后形成的里亚式海岸。城崎海岸隆起的高数十米的断岩连绵9公里,景色优美壮观。海岸线旁一片郁郁葱葱的原生林台地,临海处礁石嶙峋,海浪奔涌,惊涛拍岸。海面上数十米的断崖划过了北方富户到南方八幡野,长约9公里。由城崎海岸沿富于变化的海岸线旅行,可观看壮观的海景,并可眺望大岛等伊豆群岛。

一个下午的时间都花在了城崎海岸上我也是醉了,回酒店洗个温泉,到7-11买便当吃饭,看看片子,睡觉。
    第四天 离开了旅馆和旅馆的老爷爷告别,前往静冈市,小丸子的故乡。路上又是近3个小时的行程。静冈这个地方就是乘车的时间花掉了好多。
    回到了热海市

终于到达了静冈市葵区。

首先先去找静冈市最出名的东西:ななや七屋抹茶,日本静冈县ななや号称世界最浓厚抹茶。分为七个浓度等级,由甜到近苦,颜色看起来就很诱人,抹茶控一定要试试。
本人直接选了个第七级的。其实也还好啊。。。

先去酒店放行李,吃货要兜兜。

我上辈子一定是净坛使者。

前往小丸子博物馆。小丸子的取景地是原来的静冈县清水市,现在行政上已经变成了静冈县静冈市清水区了。《樱桃小丸子》是全球知名度最高及最具影响力的动漫作品之一。其动画连续二十余年高居日本动画收视率前三位,到2013年时已超过1000集,仍于每周日黄金时段下午六点在日本富士电视台(日本富士电视台在日本的地位相当于中国的CCTV1)上进行连载热播,是日本男女老少心中的国民动画。本作品是以作者的童年生活为蓝本,故事围绕着小丸子以及其家人和同学展开,有关于亲情、友谊,或是一些生活小事,其中有笑有泪,令人回想起童年的稚气。
        樱桃子 (日语:さくらももこ,本名三浦美纪)1965年5月8日出生,日本漫画家、作家。生于静冈县清水市(现在升格为静冈市清水区)。家中经营蔬果店。1984年正式出道后,1986年以笔名樱桃子,以童年时期的经历为蓝本开始绘画漫画《樱桃小丸子》,主角的名字也是三浦美纪的笔名、主角的生日也是三浦美纪的生日。樱桃子生动、诙谐的写作手法,令《樱桃小丸子》在日本以外的亚洲地区都受到欢迎。

日本一直能看到摩天轮~

小游静冈市

晚饭选了丸龟制面,总体感觉和国内的差不多,味道还算可以吧。

回酒店休息,时间过得为何这么快呢。。。

第五天 回上海
走之前享受一顿最后的日本点心,应该短期之内不会再去日本了(去了6次了

拜拜,日本,终有一日还会再次踏上这片土的。