在涠洲岛的 “筱”日子 不定时更新。。

四青 (南岸区) LV.8
2016-11-19 11:28 323/4
  • 出发时间/2016-11-17

好久好久没有下定决心说用文字来记录自己的生活,
也许之前是我把日子过得太匆忙,
也许是日子把我过的太慌张,
感觉日子就这样没啦。
涠洲岛给了我一个想法,
很多事情,很多经历,很多感受,那一刻,那么深,转身,也许你会把它忘记,把它模糊。
。所以,记下,回想,美好。。。
2016.11.18
涠洲岛 天气阴天
一大早醒来就觉得整个人都很清爽,在客栈呆了一个大上午,才骑着小电驴出了门。。很多人会觉得到海岛一定要有阳光的日子才是好日子,但我出门的那一刻,突然觉得阴天,也有阴天的好呀。。。骑着小电驴,没有太阳,海风微幅,整个人都像腾空了一样,很想大声尖叫。。这感觉太爽啦。。
让我想起曾有人对我说。出来玩,心态最重要,心态好了,什么都好了。心态好,谁能保证下一秒没有惊喜出现呢。。

彩色公路

偶遇贝壳沙滩

去了天主教堂那边,第一次自己骑车去,走错了路,无意间骑到来贝壳沙滩,退潮后的贝壳沙滩,人不是很多,三三两两,外地口音,本地口音,照片,拾螺。。。各自玩各自的,一时兴起,发现在沙滩上写字的感觉真的很爽,有种大师做画的感觉。。

主题来啦。。好吃的。。

这次出去主要是为了去吃天主教堂那边的牛腩粉,还是在教堂门前的大树下停车,好吧,三块钱的停车费,表示以及准备好。。随便找来一家吃,味道一般,上桌用的是一个不锈钢碗,瞬间觉得整碗粉都掉价啦。不要问我为什么,我就是外貌协会的。。价格15块。。。没吃饱,有点来一份海鲜炒饭15块,比南湾市场便宜,南湾市场一份海鲜炒饭20+,问来老板,海鲜炒饭里面有些什么,她说有虾,鱿鱼,螺,还有点小高兴,结果一上桌,果然。。。分量一般,虾很小,鱿鱼,有吗,好像没有。。吃完外面就下起来雨。。不得已又买来雨衣,好不想买,但选了粉色的,挺好看的,也就没什么啦。。哈哈哈
吃完又去吃一碗绿豆沙,味道不错,绿豆很少,汤很多,弄得我也想熬绿豆沙啦
这次出去的惊喜是发现了一家很好吃的酸奶店,,明天见,,老板很漂亮。味道很不错,酸奶味道很纯,不想其他酸奶那么酸,个人不喜欢吃很酸的东西哈,还有老板自己亲自做的干货,还向老板讨教来一下做法,改天有空自己做做。。

追忆似水年华

回来的路上,下起来大雨,,在路上拍了一张骑小电驴放学回家学生的照片,自己好喜欢,,就好像电视里突出的画面一样,很美好,很向往。。。想叫住她们把照片给她们看,可谁知真的就一个路口,不见。

11.23更新啦

半雨,半晴

不不定时更新。。哈哈哈哈

海岛天气表示变化太快,,上午还是阵雨,下午就放晴。。。哎

这是上午的天,真的下好大的雨。。

下午天气秒变晴。。太善变啦。。

二去火山公园

下午就第二次去了火山公园。。
去过一次啦。。门票已经用了,所以这次就只能选择走小路,小路路况还行,就只有一点点不怎好走,
对于火山公园,表示去一次就够了,拍拍照,还行吧,,但配上120的门票费,我觉得有点不值,想当初第一次去火山公园,一路上我都再说,我的120呀,我的120就这样没啦。
不要问我为什么还要去第二次,
单纯的想知道小路怎么去火山公园,这理由够吗。哈哈哈哈

以下照片是我第一次去火山公园拍的,手机拍的,无PS痕迹。嘿嘿嘿

忘了说,去火山公园是不可以骑车进去的,只能把车停再景区外,要收停车费,小电驴是5块,
你可以选择走路到火山口公园入口,大概要走十多分钟,不过路况还不错,马路边都是树,走走也不错
你也可以选择坐观光车进去,来回20.也海不错。。

沿途有家买烧仙草的,个人觉得味道不错,3元一碗,想知道小路怎么走的,也可以问那个买烧仙草的。

重点又来啦。。好吃的。

逛完火山公园,顺道去了滴水丹屏,沙子很舒服,不过这不是重点,主要去滴水丹屏是为了吃七七家的糖水店,,就再去滴水丹屏的路上,靠近沙滩入口,
滴水丹屏沙滩入口平台停车也是要收5块的停车费,不过可以建议你们在沿途随便一家店买点什么东西,然后把车停他们那里,当然你也可以选择给5块停车费,或者随便停在来的马路边。
装修还不错,喜欢她们家的菜单

服务一般,没有什么多的深聊。。
点了红豆双皮奶,芒果杨枝西米,七七奶茶,打包带走了戚风蛋糕,逗豆奶茶。,

红豆双皮奶。味道真的海不错,,双皮奶有奶香味,比较Q,红豆甜,也比较化渣。推荐

芒果杨枝西米,味道一般,个人觉得有点酸,不太喜欢。。。

现煮的奶茶,感觉味道有点淡,个人感觉哈,,

逗豆奶茶  打包回来,忘记拍照,就奶茶里面有一些豆豆,舌头一碰就破,朋友说有一股小奇怪的味道,一朋友喜欢,一朋友不太能接受,我个人觉得还好,不过让我喝我一杯,估计不行,尝尝鲜还是可以的,

戚风蛋糕,个人捕怎么推荐,可能是打包回来的,整个蛋糕变形,味道一般,感觉蛋糕有点老,不怎么细腻。。

五彩滩捉螃蟹,,,

退潮,天气不错,住的地方离五彩滩炒鸡近,

SO 我们就这样出发啦。。

早上涨潮,没第一时间看到的五彩滩在下午退潮的时候,终于看到啦。

五彩滩,捉螃蟹。。

直呼太美啦
一下就忘了当年的誓言

美呀。

当然还是有很认真的捉螃蟹啦。有图为证

螃蟹一呀,爪八个。。

早餐水果,好新鲜,自己动手丰衣足食。。

昨晚躺再院子里写游记的感觉,现在想想真的好舒服,
想今天继续,

今天涠洲岛停航,没事在院子里,养花吧。估计今天也就这么过啦。。嘿嘿嘿

重点,重点。。好吃的。。

来岛上块一个月啦,前些天突然好想吃汉堡。。一打听,岛上还真有一家汉堡店,在石螺口那边,果断起着小电驴飞奔而去。。。
汉堡店就在石螺口景区附近,去石螺口景区是一定会看见的。。。
墙面上还画了一个大大的路飞。。
喜欢它的落地大窗户,
可以外送,不过50元以上才送哈,
整个店的品种还是挺多的,老板娘很温柔,亲切。。
点了一个套餐,汉堡,鸡翅,可乐
汉堡味道海不错,肉也比较厚实。
鸡翅,个人觉得有点咸了。
可乐味道淡了一点。。

不过再岛上有汉堡,我已经很满足啦。。。

面门

可点的品种还是挺丰富的。。。

一个人,一杯奶茶,一份等待邂逅的期待,,,

点的套餐。。看着感觉自己又饿啦。。

大大的来了一口。。。肉呀,幸福呀,,

想逛超市了

未完待续

好久都美更新啦

今天不是很忙,终于有时间静下来,整理了照片,谢谢这些日子吧

没有任何顺序哈,
想到那,写到那

前些日子,因为家里有事,回了一次重庆
再次回到涠洲岛后,
突然好想离开涠洲岛
想晚上吃完饭,可以去逛超市,出门可以坐公交车,路上人来人往。。
觉得在涠洲岛呆着,有种孤单的感觉。。

见人就问,你想逛超市吗,你想坐公交车吗

搞的店里的人都觉得我疯了

以及于这个梗至今在玩,
一个客人来,店里的小伙伴们就开始问:你逛了大润发了吗。你坐公交车啦吗

更搞笑的是,有些客人离开的时候海一本正经的说,我回去就帮你逛大润发,帮你做公交车,回头给看

银杏树

又见银杏落,,,

蛋烘糕

五彩滩,抓海参

五彩滩,
贝壳沙滩是我最喜欢的海滩

不是因为客栈在五彩滩旁边,我说五彩滩很好玩,
是真的,很美,很好玩

有一天,晚上九点多钟了把,店里来了一个当晚入住的订单,

害怕客人时间定错了,特意打电话给他,

原来他已经在岛上了,估计还要过会儿才到店。

一到店,就开始说,我们太贴心了,还怕他下错单,还发了温馨短信,

一下子,搞的我都不好意思啦。

不过,也是因为这样打开了话匣子。。

说着,退潮,可以抓海参,

一下就来劲儿了

拉上店里其他小伙伴,

一群人,大半夜的就去了五彩滩,

真的,见石头就搬,大的,两三个人一起,小的,一个人搞定,

我都害怕他们回到城市,看见井盖都想搬。。

那天晚上,抓了一些海参,螺,螃蟹。。

螺和螃蟹,当晚就焯一下水,就被干掉啦。。

回来的时候,一路高歌,都担心会不会扰民啦

晒干的海参

眼神里透露的是专注。。。

对,你没看错,这就是海参。。

不要说和你们之前看到的不一样,你们看到的海参待刺,那叫刺参。。

没有比这个更新鲜美味的啦。。。。。

还忘了说,当晚还是一位帅哥客人的生日。。哈哈哈

想看照片吗

我看评论多,我就上图哈

我以为我会更很多,结果发现,我想更很多,不过我更想睡觉啦

明天停航,估计不会太忙,,明天再更吧,,
感觉还有好多好多故事,
要和你们分享。。。

晚安啦

平安夜

圣诞节

店里买了一个圣诞树,
一抽风,
突然想到了我一个朋友告诉我,人要有愿望,比如秋天的愿望,冬天的愿望,周末愿望,这样生活才有趣
所以,决定自己要有一个圣诞愿望,
把自己的愿望写在了圣诞树上,
想着,这样愿望会不会更容易实现一点,
后来又想着,这么 好的机会不能让我独享呀
所以就在朋友圈里,发起了
你把愿望发给我,挂在没有冬天的圣诞树上。。

结果,这颗可爱的圣诞树,活生生的就变成了一个姻缘树,

求男票的,女票的,,这么辣莫多。。。

哈哈哈   当然我的圣诞  夜游涠洲岛

平安夜

平安夜准备是天主教堂做弥撒,个人是没有宗教信仰的,但就是想去看一下
然后去实现我的圣诞节愿望,夜游涠洲岛
结果,去忙和小伙伴门的平安夜大餐,
吃完,又接着玩游戏,
我的圣诞愿望就这样被打乱啦

不过,话说平安夜那天,没有烤火鸡,我家义工到时整了一只烤全鸡,味道也是超级棒的呀。。。

平安夜玩狼人杀,有木有觉得更刺激

狂吃,狂吃

烤鸡,烤鸡,烤鸡

圣诞节,天主教堂做弥撒

平安夜没去成天主教堂,
圣诞节一大早就骑着小电驴就去了天主教堂
去体验一下在教堂力过圣诞节

PS;楼主没有宗教信仰,对做弥撒过程中如有用词不当,请各位原谅。。
       楼住绝对尊重尊敬宗教信仰。。。。

我去的时候,已经有很多人在教堂里,
在类似唱诗经,
我一个人,为了看神父,一个不信教的人,什么都看不懂的人,
居然有自信去坐第一排,我也是很佩服我自己。。

过程中,因为听不懂他们再说什么,
只能跟着旁边的人,一起站,一起跪,浑水摸鱼。

不过,我还是想说,我虽然不是一个信教的人,但我也算是什么教也信的人,
总觉得人要有信仰,在某个时刻才能得到救赎,得到重生。。

也许这也是我想去看看做弥撒的原因把

在整个过程中,最让我难忘的就是,在神父不知说了什么以后,
他们开始对身边的人说祝你平安,
那声祝福我真的感受到了,
发自内心的,在神的面前,祝福在教堂里的,在他们身边的陌生人们。。。

最重要的是,我还把她们的愿望也带去了教堂,,,

心想这样愿望会不会实现的快一点

元旦节

元旦节,

又是一群小伙伴,跨年。

火锅,海鲜,走起

下午去南湾买菜,被淋成狗回来,怂到不行
  晚上又是大厨附身。
恩,越来越贤惠啦
  大半夜去海滩放孔明灯,风太大,
不过还是放飞了几只。之前,感觉有很多愿望要写在孔明灯上,
人生第一次去海边跨年,
人生第一次放孔明灯,
人生第一次在海边放孔明灯

还和一群小伙伴们

有时候觉得店里事多,,挺烦的,,
但每当忙完以后,看着这些照片,回想一起的欢笑,就觉得,嗯,一切都值了

登巴涠洲岛天团来啦

来啦大半个月的小伙伴们要走了,
决定去买海鲜回来做海鲜大餐
结果画风又跑偏到市场旁边的猪仔岭去了

被莫导拉这拍了一组手机大片,

哈哈哈哈

登巴涠洲岛天团,就这样成立啦。。。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-11-21 13:14

2016-11-21 14:55

哈哈哈哈。。。我会尽量多写一点,详细一点的,,尽力哈

2016-11-21 17:36

引用 sunnynie 发表于 2016-11-21 13:14:02 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复sunnynie:旺季吗,人都会多一点啦

2016-11-21 17:38