沿途风光有多美 不如徘徊你身边 洱海 泸沽湖 纳帕海 赏景游

• 出发时间/2016-10-30

不过其实可以偷偷溜进去
然后找时机溜出来
不然也许可能就出不来了

Day 3 泸沽湖的一天

首先 丽江泸沽湖 2016年11月1日 丽宁公路开通 据说过去只要三四个小时 (以前去需要七八个小时)于是我们怀着忐忑不安的心上路了

丽江泸沽湖 一路风景美不胜收
我们一共花了三个半小时
一路上有盘山公路 从山顶蜿蜒到山底 路况还好 路上各种限速 小心驾驶即可

泸沽湖很大 而且大大小小分布了很多村落 大落水 小落水 里格 情人滩 女儿国等等 相隔都有许多距离 我全部去了一遍 所以自驾泸沽湖是最自由最方便的

拍摄于泸沽湖情人滩

仁者乐山 智者乐水
我想我大概是乐水的吧

泸沽湖的过程中 有许多这样的观景台
 可以驻足观看

拍摄于 环泸沽湖一个半山上 上面有个寺庙 上坡的路上开满了许多小花 而且可以俯瞰泸沽湖的景色

拍摄于女儿国 湖面上停了些许船只
此刻已是傍晚 早晚温差大 于是我穿上了羽绒服 女儿国是我环湖游最后一个地点了

阳西下 落日余晖洒在我这个凡夫俗子的肩上 其实 泸沽湖看日出日落是极美的

大概晚上七点了 我们决定自驾丽江 晚上的路 开起来很费精神 因为路途还是比较蜿蜒崎岖的 而且是公路不是高速 晚上会车很多麻烦 会车一定要不停切换远光灯近光灯 否则很容易发生交通事故 这里大部分车都会自觉切换灯光 所以你也一定要切换噢 另外 切忌不要开快车 有时候一个转弯 路上一堆牛羊 也很容易发生事故 所以在外一定要以安全为主

Day 3 寻找香格里拉

丽江香格里拉 一路路况很好
不是高速 是公路
基本时速可达80公里每小时
车程大概3小时

香格里拉纳帕海 这两张图手机拍的 我以为我看了洱海 泸沽湖 纳帕海就不足为奇了 然而我还是觉得很美 这是另一种风味了

大概没有想到吧
十一月的纳帕海 还有如此美景

纳帕海很美 据说平时是要收费的 我去的时候是淡季 没有看到收费点 而且纳帕海和依拉草原连在一起 自驾环草原环纳帕海是极为方便的

拍摄于依拉草原 这个时候毕竟是秋冬时节了 但还是很辽阔吧 其实草原上很多牛羊马猪 我们平时生活在城市里 根本就很少看到这么多徜徉在草原的动物吧 在香格里拉 随处可见牛羊 我对这些也是充满了喜爱

我用手机拍的 一头在纳帕海边吃草的小猪

香格里拉 独克宗古城 吃的牦牛肉火锅 这应该是这次旅途吃过最好吃的食物
老板娘是当地人 十分善良 十分好

每天白天都在看不同的风景
因为大理 泸沽湖 香格里拉
都不是一个方向
丽江是一个中转站
所以如果像我们一样 时间不够多 又想多看些风景 也可以考虑每天从丽江出发
带上心爱的人 看遍沿途美景

现在的生活
总是太多浮躁
有时候我们需要出去走走

希望这时光 那阳光
会陪我流浪下去

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-21 17:50