潮汕饮食文化探访

MICO.Hong (上海) LV.4
2016-11-19 13:17 331/3

你好 汕頭

上海机场狂奔两千米,赶上飞机,提醒自己 因为名字里的偏旁字,必须提前2h到达机场。我把这次的行程定义为 了解异地不同的饮食文化。探望大姐 顺便探访民间美食 的小假期。

晚上风尘仆仆的到达, 忘记刚刚跑出的奥运选手水准的疲乏。吃货的心从下飞机的时候已经完全处于开启模式。

交通好工具:摩的 🏍️ ,适合我这种free随性 没有方向感的人。

老姿娘 ,就是很厉害的意思,嗯。
跑去当地可以这么称呼漂亮的女生,她们应该都会对你 特 别 好

从一个饮食综合地大魔都而来的人,只想说。竟然没人把夜粥文化带进上海………………此处省略一百个amz.

依我的口味,加上第一次吃的新鲜感 想给这顿宵夜90分。首先,对于宵夜来说,健康度算高。并且它完美消除喝粥的无聊感,酸辣甜咸丰富够味!又遇到适合我这种花心人的心头好了。嗯,10分扣在 因为不够肚容量尝遍全部的菜

day 2 -你好 澄海

老街小巷走来绕去,每个城市都有自己的味道。阳台布满的植物,描述着这边悠闲安逸的慢节奏🌳🌴🌴

又是满满的羡慕,性价比感人, 好喝又健康, 五颗星标记地点。I will come back .真的不能寄嘛?!! oh …sad

踏入汕头的第一件事,你必须认识粿这件事情,因为到处都是各种粿(guo)…

🍋柠檬老鸭汤/手工皮的饺子/忘记入镜的橄榄猪肺汤/干面(三星半⭐️ 🌟⭐️)
如果空着肚子去 會更好😢

图片中最好吃的雪媚娘 并不是在这家买的,嗯……其实如果没有熟人带路…我猜像我这般的路痴,可能会迷路在澄海…… 这时又想起了人肉导航仪 摩的师傅🏍️ ,嗯。雪媚娘3星半;摩的师傅五颗星

吃吃喝喝一整天 小累 ☕️咖啡馆儿小作休息 。   嗯,后面这个奇怪剪刀手就是此次来探望的大姐 ,突然离开上海的时候,也没好好告别。

希望大姐早日养好胃  。嗯。
瘦就不指望了,

街边的新鲜现切水果,价格感人,削水果的小哥手法堪比小当家🆒唰唰唰的~oh 对了 这边有很多我没见过的水果好吃 ! 四颗星✨

逛市场·对没见过的食材充满好奇和小激动

心心念念想看的!手打牛肉丸达成☑️

靠海的人儿有鱼吃 好幸福(心里羡慕的第二件事)长得奇怪的鱼 好多都没见过ne。

蹭到一餐家庭料理好好吃没入镜的蒸海鲜和腌螃蟹六颗星

漂 亮 的 水 果 摊 ,其实我真的觉得,这边很有china版泰国的feel🌚!

Day3—你好 达濠🚢

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
我的心肝宝虾丸、
猪肚丸第一次吃 太 好 吃 😳

蚝烙 (和蚵仔煎很像🍳)
📷的时候…他默默說:阿伯會害羞😳捏

(偶遇一 不明觉厉的涂鸦墙 ,中國风)

原来还不是所有粿都是吃的 … 偶遇神奇手工艺人师傅。 一开始进去看到室内场景的时候脑补了人肉叉烧包的电影画面一直到出来才安心…
but,放心 这家阿伯只是真的很热情坚持做传统的手艺, 阿伯很骄傲自己的手艺活儿,当场就捏出小鹅送给我们(用面粉噢)🐒hou塞雷👍

真的在非常隐蔽的小巷子里面

但是好奇宝宝拥有一颗挖寻的心

也遇到两个调调一致的好朋友

🍋炒冰还好,这葱油味的绿豆爽 😑简直酸爽 零颗星

Day3—小公园附近老城区

为了想喝口酒也是超级拼 🍻☀️💦

Day3—你好 牛牛🐂

你好 黑暗料理🐟

鱼肠米粉 … 不能更重口味le

你好 ☕️ta la su

这就是一个小亮点五星必去的推荐了。

非常舒服的一家cafe☕️,虽然人均不低,
但是咖啡和蛋糕的品质超越上海95%的店,让我很惊艳,谢xie大姐这次竟然这么靠谱嗯,意外收获

234 你好 肠粉阿伯

连吃三天的早餐才是真爱
秒变阿伯的小粉丝!

bye bye 老榕树

老榕树遍布街道的一座城市,午後日落而息,恍若珠帘飘荡,去的时候气温相宜,短袖就好。 城里居住的人偏老龄化,但遇到的一些阿伯阿嬷都和蔼亲切

其实我挺喜欢相隔一段时间,去到一个陌生的城市。 听不懂当地的语言 ,完全凭心感受,体验 观察当地的文化和习惯。

友情tips: 真的是一个需要当地人带着走的地方,不然 因为正在城建會有一种半座荒城的感觉😢很多街边小摊 据说要24:00-02:00才会出现………下次调整好生物钟再去体验

感谢这次同行带路的小伙伴们,
see you ~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-21 20:58

像个相册,有没有介绍?

2016-11-21 21:25

引用 fionn. 发表于 2016-11-21 21:25:29 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复fionn.:我只是标注一些个人觉得不错的地标, 不是一篇介绍文喔,

2016-11-22 12:29