龙麟王印之黄山

• 出发时间/2016-11-12

谶语-灵泽红印

印起于天地洪极,应时运而生,追星逐日;
望脉于灵泽,翱翔于空境;四世神兽,唯王者可见。
      龙隐于太空波涛,伏时变而乘,无色无麟;
形斑于云贵,机缘于东宫;舜开五目,念一尘入梦。

一品黄山 天下无山

黄山世界文化与自然双重遗产,世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中华十大名山,天下第一奇山。

黄山位于安徽省南部黄山市境内,有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶、天都峰并称三大黄山主峰,为36大峰之一。黄山安徽旅游的标志,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。

黄山原名“黟山”,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。黄山代表景观有“四绝三瀑”,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,承载着拥抱世界的东方礼仪文化。

明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

黄山位于安徽南部黄山市境内,山境南北长约40千米,东西宽约30千米,总面积约1200平方千米。其中,黄山风景区面积160.6平方千米,地跨东经118°01'—118°17',北纬30°01'—30°18',东起黄狮,西至小岭脚,北始二龙桥,南达汤口镇,分为温泉、云谷、玉屏、北海、松谷、钓桥、浮溪、洋湖、福固九个管理区。

行程路线——徒步攀登

第一天 宏村——黄山 坐车也就1个小时的路程,走在盘山的公路,很绕,晕车的人可能就很受罪了,
游玩宏村结束后在黄山脚下的汤口镇住宿一晚。
第二天 坐车来到黄山脚下,有人爬山,有人直接坐索道上去。坐索道上山还真没什么意思,要是那些不能爬山的还是坐索道吧,爬山才能看到风景,俗话说一步一个脚印,自己爬到山顶的感觉还是不一样的。刚开始爬上会觉得很累,尤其是不经常运动的会很伤膝盖。当爬到天都峰商店,这里就不觉得累了,基本上已经适应了爬山。这里商店的左侧是去天都峰的,商店的右侧是去迎客松的。
天气是阴天,没有感觉到晴天下的黄山是怎么样的。
游玉屏楼景区,赏闻名世界的黄山迎客松,观玉屏睡佛、远眺天都峰,黄山高峰—莲花峰,百步云梯、一线天,游鳌鱼峰、天海、在此休息。
爬山过程挺热的,但是一停下来就会很冷,山上温度只有几度。
刚开始爬得时候,很容易衣服就湿透了,到山顶的时候,还下雨,寓意一定是要带的,还有水要背个2-4瓶;
爬山按照一呼一吸一脚步,要有节奏,不能随便浪费体力,专业爬山的除外。
爬山的时候,报了就带些必需品就可以了,多余的就不要带了,鞋子一定要穿登山鞋,道路很滑,不过晴天去会好些,下山的时候,还好,比起上山轻松多了,也可以为了看看坐索道下来的山上的风景,也可以坐索道,看个人,不过阴天的话,坐索道啥也看不到

上去奥运会 下来残奥会

一行人,兴致勃勃的跑去爬山,刚开始爬的时候还好,跑的飞快,没过个10分钟,就有人说爬不动了,这爬山需要慢慢怕的,一步一个脚印,心态平稳,很讲究方式的。也揭示了人性的一面,弯式避免三分钟热度。要想到整个大体过程,才能稳健上升

黄山脚下的——慈光阁

一开始有人带错路了,跑到慈光阁这边来了,不过还好又发现一处静幽之处。

美人为眼

接近90度的山峰,平滑的山面,几处翠绿,这是坐索道看不到的景色

半山寺——距离山顶海拔还有五分之四

第一次爬黄山,到半山寺,成为大家的休息据点了;都累得够呛,但这名字起的还真是不好,半山寺,谐音,半山死,还真是爬到一半累得够呛。

上下的俩图是有关联的哦

下山的路上,云绕滕蔓,向日而生

山中树木,依石而长,山灵则生灵

山下的一处红色枫叶

青黄两道

云入山脊

一群美女同事

哈哈哈

这一处想一个美人的眼睛,这样拍像是左眼

这样拍像是右眼

回头望上来的路,好险,好高,还好有扶手,

路上还带个迷路的老外,很不错的老外

迎客松

此处,好多人,下着雨,没啥好玩的 ,拍个照就走就可以了;而且迎客松的一个枝子断了,还是用钢丝绳拉的。

一线天

这里名为一线天,很陡,只能并排一个人通过,要是下雨天,这里就和瀑布一样,是不能从这里上山的

上面的山夹处还有一个悬石

去往云海的路上

下山的道路,好多挺拔的松树。风吹劲松。

山脚下

这个数像是情侣,同根而生

山路的绕绕回回 个人感觉还是不错的

从山上下来,坐上回去的大巴车

这棵树同事拍的,不错

这是附近的情人谷的照片,同事那里淘来的

福 气

黄山冷冷的云海

走过去,体验一下峰顶云雾,飞鹤仙谷

俩CP同事

宏村里的同事

路上碰到的挑山工,真是一滴血、一滴汗、一份收获。我还把身上带的水送给他们喝了

这个地方,像是一条修炼的“蛟”,被压在一块大石下面,只待修炼而成,化为蛟龙而飞升,在此地借着山泽灵气修炼

爬山的人说,多个拐杖,多条腿,爬山的腿真的需要练

山顶处的云海茫茫,啥也看不到,风很大,注意拍照不要把手机弄掉了,还有就是,看风景就不要走路,走路就不要看风景,一边玩手机一边看风景或聊天都是很危险的,切记切记
本人就差点跌倒,就只是回头一看,脚下差点绊倒

来到了光明顶

找了半天的光明顶,到了地方,感觉很一般,啥也没有,不过这来老外倒是还不错,新奇特意

陡峭的上坡,我还背了20多斤的背包,一路下来,累得够呛,不过爬到三分之二的高度,就没感觉了,回来后,腿也不酸,不痛,没啥感觉

行程结束了,回家睡觉

不知道为什么,我一出来,精神头就很足,也不怎么犯困;到了夜里9点半才回来,洗洗也就睡了

2016-11-20 23:23

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-21 10:25

2016-11-21 10:58