我曾去过那里!那片海!那个岛!

2016年6月去考的证,快过去半年了想起来游记没写,简单写一写,希望能帮到你!

觉得爱上你的教练了对吗?
清醒一下,想三件事:
        是因为你在旅行身心过于放松吗?
        是因为教练真的太帅、海底又太美吗?
还是,因为在水底最无助的那一刻他奋不顾身的保护了你?
如果真的都不是以上原因的话..........就勇敢去爱吧!!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

为了心中的那一抹蓝,而决定去考潜水证。。。
       原本打算在KK考完之后直接去西巴丹,心想在KK可以吃得好住得好。可是、可是,KK各个潜店去西巴丹的名额都没有了从6月7号到6月11号都没有,只有马步岛上的潜店有11号的名额去西巴丹,但前提是必须在他们潜店完成OW+AOW的课程。当时真的是千千万万只草泥马在奔腾。。为了去西巴丹,最后还是决定了在那考证。
       从KK飞斗湖这一路其实是非常难过的,特别想念在KK一起吃一起玩的小伙伴Eric和Toby,非常不情愿在岛上呆这么多天。很忐忑。。(害怕不安全、害怕吃不好、害怕停电热得睡不好、害怕手机没信号、害怕一个人无聊.........)
       当我从斗湖坐巴士到达仙本那预定的住宿点,先是不小心把手机屏摔得稀巴烂(手机套和钢化膜完好无损,中间屏幕的玻璃碎了)顿时感觉好崩溃。。然后放下行李出去找大家网上发的仙本那漂亮的海,可是好失望,我一个人走了好久也没找着,只看到码头和不怎么样的海。。在返回住处的路上遇到一个杭州的教练姐姐,带我去逛超市,告诉我镇上的大概情况,然后告诉我岛上会很漂亮,才让我有了那么一丢丢的心里安慰。不得不说青旅的老板娘,Atine非常的nice(给我推荐教练Ian,第二天大清早七八点钟开车送我去潜店,我在岛上没有晒后修复的东西她还帮我托人送来芦荟胶。)
       那么故事开始了,随着上岛的船速度越来越快,晒着太阳看着海景,之前所担心的一切都被海风吹走了。到马步岛我是惊叹的,我没想会这么漂亮。。
        我的教练ian,到岛上说找伊恩大家都认识。
        Ian课上是个严厉的教练,课下是无话不谈的朋友。
        Ian是个特别好的教练,他不是那种非得凑够人数才开始教的教练,哪怕一对一,他照样带你出海,还会很耐心、认真的教你。我学的时候,他是同一天带两批学生(这意味着,如果一批学生一天三潜,那教练就一共要潜六次,水上停留的时间少体内氮气越积越多对身体伤害很大),第一批学生潜完回来,立马又到第二批潜、、、、超级佩服他的敬业精神。。每次潜,下水前他都会告诉你这次潜水的内容和目的,在水下会先给你做示范,看完后跟着做就行。如果你紧张,他会让你放轻松后再继续;如果你没做好,他会重新给你演示,告诉你哪个地方出现问题:如果你做下来了,他就会鼓掌,会鼓励你。要是每个技能都顺利完成,并且还剩余时间的话,他会带你去寻找各种可爱的海底生物,如果你带了相机,他还会给你各种拍照。
        教练知道我把gopro的防水壳的扣弄坏了,他去别的潜店找他的朋友帮我借回来,为了在海里拍出更好的照片,还给我配了个红镜片。真是热心肠!!!把我感动得不要不要的。
        如果你想上岛上走走,可以叫上他,他很乐意领着你认识马步岛。当然他也会带你去找他朋友坐一坐,看看海,喝喝酒,聊聊天,,开心的时候还会自己弄烧烤。

去考潜水证的行程大致是这样的:
D1:下午3点左右到斗湖机场,预定好巴士去仙本那镇,20MB,车程45分钟。入住Atine青旅。
D2:早上7:30到达billabong门店(check in,签了一些协议,给了几本书),8点从仙本那码头坐船出发。到达岛上后,11点开始看视频,做题,然后晚上就立马考理论
D3:两潜(OW水下课程开始)
D4:三潜
        (OW课程包括:装备的检查和装卸;入水方式;呼吸管互换;脱下、戴回面镜;不戴面镜睁眼一分钟;清除呼吸管积水;解除低压充气管;空气耗尽练习;脱、穿装备;用漏气的呼吸管呼吸;水底口吹充气BCD;中性浮力)除了第一个技能,其余的都是在水下进行。只要过了就可以拿证

D5:两潜(AOW课程),分别是海底导航和夜潜
D6:两潜,分别是深潜和船潜(就是在海底做小测试,过了就可以拿证)
D7:Sipadan四潜(真是美得不要不要的),下午5点左右就回仙本那
D8:同样的方式,预定巴士到机场,飞到KL转机回国。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-21 11:32

2016-11-21 12:53