2016夏· 6300元10天周游半个锡兰

• 出发时间/2016-08-27

8月26日 启程

2016年8月底9月初,对于杭州人来讲是突如其来的幸福。G20会议的召开,平白无故多了7天假期,于是年假+G20假,一个悠长十日的完美假期呈现出来。早就知道G20会放假,之前一直在南非斯里兰卡之间纠结。真的两地都会去的,只是时间问题。南非可惜一直约不到合适的人,放弃作罢,好在斯里兰卡得到了更多的回应,有人想去,那就买票吧,于是6月9日就把8月27日出发,9月5日返回,浦东直飞科伦坡斯里兰卡航空的机票买了,3013的往返票价真是值当。
  发现我的每次出行都是价格主导,倒也是随性。又到了写游记的时间,回国快2个月了,才开始动笔。觉得吧时间过得越久写起来越有味道。我倒是那种写实纪实型的游记。没有美照没有摆拍没有美丽的衣裳,只想把途中的见闻和小百科告诉众人,希望能帮助到需要帮助的人。我喜欢体验式旅行,那就开始吧。
  哦对了!10天开销,其实我是100%穷游er,机票3013,住宿1074人均(哈哈便宜到家),门票吃住(统计的本子不见了)总计6300左右,如果不吃那贵死人的colombo米其林,总价可以在6000以下呢!
  啰嗦半天,我要开始上课了 哈哈哈

8月26日没下班就从公司高调地离开,地铁去东站啦!好开心啊!因为又可以去南亚了!时隔两年啊  曾经去过印度的!

东站这密密麻麻的人群,都是G20假期所赐,据说上海虹桥站被杭州人挤爆,都是出国玩的人!这几天,集体出逃!

虹桥到浦东,真是一段longlong distance,1个半小时,某人跟着我坐地铁还逃了8块的票

27日凌晨起飞的,浦东机场真没特色,建筑难看不说,各种软服务值得诟病,哎,中国也没有好机场啦!

哈哈 我的座驾,斯航好歹也是星空联盟一员,空客330.不过我还是喜欢777喝787.

哈哈  国际航班就是可以吃吃吃,开心地吃吃吃

吃完就睡了,中途醒来看了下快到了

找空姐要了碗泡面,这是继国泰航空后第二次飞机上吃泡面的。

7小时不到的航程,灭灯,做下降前最后的黑暗,我喜欢这蓝光!

8月27日day1初遇Negombo

入境,每个人都会走过这么一段吧

夏卡在蓝色商业银行取现金哦~记得记得记得,国外都是先吐卡再出钱

我买了dialog电话卡,就是1300卢比的套餐,取好钱,办好卡,go!走人!去negombo

我一直没找到机场的bus都停在哪里,只在最后一天187路停到机场就匆匆开走了,所以我还是无法给出答案!tuktuk在机场出来大马路对面很多很多……

一大早透露着咸湿味道的negombo小渔村

荷兰运河

偶遇一只很上镜的狗狗,free style颇多。一路跟着偶们

鱼市是一定要来的额,是来太早还是周末的缘故,很冷清呢,不过,印度洋~第一次直面印度洋~汹涌。直接震撼了我

没有热带应有的热,湿湿的,暖暖的,凉凉的,心情亮亮的

沿路都是单纯的smile,这是迎接我最好的礼物

接下来,小镇上趴趴走,看看宁静的小巷和房屋,今天的行程很赶,匆匆结束negombo,要去kandy转道往Dambulla

反正我也找了,也问了工作人员,没有直达dambulla的bus,只能kandy转车,1路!在这里

这内饰,醉了绝了,好有特色,一路放着当地民俗歌曲哈哈哈 颠婆上路啦。5个小时到kandy啊,我的肠子要坐出来了。

坐吐啦,要!到了kandy赶紧吃饭吃饭吃饭,要死了真的呢!

随便找了家本地人多的,鸡肉、鱼肉米饭和酸奶,各种便宜,人均15不到,酸奶才1元,真是便宜,后面几天几乎每天吃好多酸奶!

nuo!bus时刻

等车的空挡,山竹1元一个,吃到成神仙

红毛丹 6毛一个哈哈哈

3-6块一个的牛油果,我吃伤了

3个小时去dambulla的路上把水果都吃完,开心么么哒

到了dambulla迎接我们的第一晚住宿,棒极啦。真👍

独栋院落  草地,欧美老外住着,喜欢喜欢!还干净

晚上就在小镇上逛逛走走吃吃

这是kottu,当地美食之一,辣,很好吃很下饭,其实也算一种咖喱吧

这个事hobby,一种像碗的煎蛋,也是代表性食物

elephant house,当地的汽水品牌,类似我们的娃哈哈之类的,紫色的瓶子很特别的味道好喝,肥皂水口味的汽水嘻嘻嘻爱

吃饱了,回去睡觉!房东一直等着我们,等我们吃饭tuktuk车接我们回小别墅哈哈,晚安!第一天体验非常棒的 斯里兰卡!人是最美丽的风景,可爱的小岛!

8月28日 day2 狮子岩&珀隆纳努瓦

一大早,tuktuk往返2000卢比,去Sigiriya,也就是狮子岩!都这个价格没有更便宜了,有bus,不过我们赶时间就tuktuk了,其实巴士只到大路边,还是要走进去 正门的,西门是正面,所以还是tuktuk省事。门票在这里,被很多人吐槽过贵了,歪果仁 本国人两个价格。

早上背光,拍不出来

边爬边看,风景其实还蛮壮观的

文字就不多说了,来了斯里兰卡,就该来狮子岩,历史我也不赘述,花了这个钱也是值得的,哈哈高处的风景棒,风大也不热!

tuktuk回dambulla吃个午饭,经当地人指引,坐上去polonnaruwa的大巴,嘻嘻好在两个小时不到的时间。能熬过去的,哎第一天坐车8个小时,我要疯了死了。怕了坐汽车了。

路过一个湖,后面我会来了的,bendiwewa

到了polonnaruwa汽车站,tuktuk去民宿,这家也是棒棒的,环境多好,有钱人家,租了自行车,16块一天!

要去polonnaruwa古城,可惜找不到售票处,看着google地图从一个小铁栏杆进去,当地人说不用买票的,好吧,我也不管了

古城内还是蛮好逛的,路遇一个大家族野餐,他们邀请我们也吃点,可惜宝宝吃下啦。

骑着车,“逃票”在古城里徜徉着,开心极了!后来得知原来是要买票的,我还误以为免费呢,200RMB一张的门票啊 ,我赚了!别把自己打扮得来拍时装大片的,背包客一点没人会查你票,嘻嘻!

路边的冷饮摊特别好喝

跟着地图,来到本地人戏水的bendiwewa湖

这里真是乐园,男女老幼不分年纪,大家在这里简单地享受夕阳前的美妙时光!我也不能幸免,这样的目睹,难得一见!

在tripadvisor上查到的自助餐厅,可惜啊 坑爹,700卢比一个人,还只能吃一次荤的,素的可以免费加,谁来吃啊!被骗了

辛苦一天,躺着看着天花板觉觉啦!

8月29日 day3 坐火车去Kandy

这天,本来可以bus去kandy,想想 5个小时的颠婆,我宁愿火车7个小时,也舒服安稳点,于是绕了一个大圈去kandy嘻嘻,沿路都是人与风景!

告别温馨的民宿

老板为我们在香蕉树下准备了早餐,当然,不便宜,人均20元,东西就很一般,但体验师棒棒的!

再见啦,碧娜蓝民宿 嘻嘻

tuktuk去火车站啦

一路非洲草原般的风景

到了中途站,等下班车去kandy

一路站过来的,还好时间不长。火车还是不会累

kandy好歹也是斯国第二大城

唯一一次看见大蜥蜴,就是在kandy湖边啦

找到了这家印度餐厅吃dosa,可惜不如印度吃得正宗

8月30日 day4茶园火车第一段NE

早起看到这玩意~我知道南亚的壁虎都很大的吓死人

斯里兰卡的早餐,汽车站附件吃得

今天茶园火车第一段,kandy---nanuoya嘻嘻嘻,放心,100%没座位的

天气不是太好,一路阴沉,最后还下了雨!站了几乎4小时。哎

站着不动,不喝不吃不拉不尿

能想象吗  热带接近赤道的国家,海拔2000米山区,尽然15度气温,冷死我了

酒店在山区,山坡上,火车站tuktuk一路过来

100%极力推荐的餐厅,咖喱好吃,不过服务员恶意收小费,大家记住了!绝不多给钱找,不然会少找你,说这是他应得的小费

12路去mackwoods

好像大家都爱在红色邮局寄明信片

nuwara eliya小镇,英伦风十足啊

没吃东西,买了水果当晚餐,晚安啦!!很闲适的一天!

8月31日day5 霍顿平原&茶园火车

头一天约好tuktuk车小哥,谈好价格3000卢比,5点准时酒店出发去霍顿哈哈 早上冷死了,🛀热水不够

出发时候  下雨,到了半山腰看到了日出,鱼肚翻白,其实很多人都说的对,出发去霍顿,不要被早上刚出发的天气吓到后面还有很多要说的呢

我发现 tuktuk上山的 很少,基本都是小面包车包车上去啊哈哈,辛苦我们的小哥啦

差不多1小时40分到了霍顿公园大门口,买票排队,冷冷冷………………

价格门票都在这,还行吧,司机的钱你也要付的

麋鹿

哈哈 要开始世界尽头啦

都说先从小世界尽头开始

跟着这两个老外后面走,好惬意,修生养性嘻嘻嘻

看完大小两个世界尽头,赶紧折返,赶火车呢

今天天气是不太好的

不过天气也不算差  时晴时阴有末日的赶脚

小哥赶紧送我们去最近的patipola火车站,这里去ella是最近的

花丛围绕的 一座很文艺的车站,火车晚点1各半小时,突然给了我看书细细了解这车站的时间

开始第二段茶园火车之旅。个人觉得去ella这段更美丽,有成昆铁路的赶脚

到了ella吃一个性价比不高的餐厅,中国游客好多好多,真不习惯

赶在日落前,去看铁路桥哈哈哈   路上遇到一对英国父子,告诉我们还有多远哈哈哈 真是好心人多

在tripadvisor里看到的一家良心餐厅,就在火车站旁边,没有中国人没有亚洲人,全是白人,很慢的速度,都是自己种的食材,慢慢地料理,为了给大家最好的口感,义夫妇开的店,慢慢享受这个 印度洋上岛国的山区小餐厅,真的很便宜还,两个人吃了80多

9月1日 day6 长途跋涉 米瑞沙

一大早告别民宿,先从ella火车到matalawela,然后bus去matara,然后再火车去mirrisa哈哈哈  折腾,但我开心

六个小时火车+汽车,到了matara海滩,拍个照赶快走人,火车去米瑞沙啦

走到米瑞沙渔港,门票5RMB两个人,这里看日落最好了

海鲜拼盘嘻嘻嘻嘻  酒店的餐厅吃的开心啊   整个小镇性价比最高的了

I& I mirrisa GH 晚安啦!

9月2日 day7 Galle古堡不设防

早起吃早饭,坐10点40火车去galle嘻嘻嘻,我就是能抢到座位,还是两人呢  真厉害嘻嘻嘻 武汉呆过就是好

到了galle直奔古城内里民宿,这是所有斯里兰卡行程里我最喜欢的一家,妈妈养了几个女儿,都读大学了,看英语报纸和新闻电视,可见是个有文化受过教育的人家,好温暖!!!

整个下午古城各种闲逛,日落了,去城外吃饭,真的便宜不少!

9月3日 day8 海边火车前进科伦坡

温馨的早餐,吃完再去古城逛逛买了点纪念品,事实证明,galle最值得买纪念品,科伦坡真不行,没啥特色可买

再见了 galle,你真的很慢很悠闲,很享受你的每一条小巷~爱你~

海边火车,也就是快到科伦坡一段才靠近贴着海边走

直奔米其林吃螃蟹,哈哈哈   中午来最好,火车站走过来很近。而且中午可以点小个的,事实证明,点两个小的,比点一个中分的划算,大小我没觉得差很多。中午等了20分钟就好了,进去了

先点了个中份芝士的螃蟹

觉得不够,又点了份小份 蒜蓉螃蟹,真的没觉得差多少啊   还是便宜一半啊

人均350RMB,不贵啦!

酒店在海边,可惜没热水,第二天换了一家嘻嘻,退款了,打客服投诉给我退了

下午和晚上就是商业区逛街啦

购物完,按摩,结束一天行程,科伦坡,真的不好玩嘻嘻嘻,谁叫我们前几天 草原 山区 茶园 海边都经历过了,那些淳朴的人啊!

9月4日 day9 科伦坡第二日闲逛……

第一件事,打agoda客服,投诉,换房

早上的海边火车嘻嘻嘻

吃一个斯里兰卡风情的早餐啦

今天行程是各种特色小店,很多都不能拍照,东西确实不错

买了一堆,有带回国的有晚上吃的哈哈哈

最后一眼印度洋的夕阳

最后一晚的晚饭,科伦坡评价最高的lagoon餐厅,在什么桂圆酒店里,反正我觉得比ministry of crab好吃

价格比米其林那家便宜一点嘻嘻嘻

饭后去galle face 散步,湿气很大啊,印度洋的海风惺惺的

快乐的人们,回到酒店可以看到G20杭州哈哈哈,我们为了G20逃离出来的,你们开会吧霍霍。

9月5日 day10 告别!思你~兰卡

买宝石还是去这里好,千万不要去中国人取得地方,不要去有中文的地方~~~

最后的行程“买宝石”结束,退房去机场啦!!!哎!真的呢要走了,一点不舍

tuktuk最后一次啦,去火车站的bus 站,坐187去机场

在路上开始回忆这些天,那些人,想起来心里一阵阵暖意,旅行就是这样,一站又一站,遇见分离怀念……然后下一次旅行又开始!就像我们的人生

安检外面的便宜,里面的就贵啦,要买啥外面便利店都买了去

再见啦斯里兰卡!美丽的10天,十全九美,剩下的让科伦坡扣掉了

7个小时飞行,看见上海的夜,回来没兴奋没感觉,心还在锡兰,在我住过的各种民宿里,主人心里

机场大巴,深夜! 延安路淮海路下,打车去上海南站,坑爹啊,中国不人性化,害死人

上海南附件吃个兰拉

一夜没怎么睡,难忘的经历,颠婆到杭州

我想我会一直想你,思念你的呼吸和海风,风来自印度洋上,来自高山来自湖泊……美好的小岛,给了我整个G20假期无尽的美妙。失落已久的东西正在被找回,或已掉落在那个世界里不得而知。

一次又一次旅行,一次次的见闻,壮大内心,抚慰灵魂……2016年夏末,我在斯里兰卡,我在印度洋写下对你的思念!

引用 蜜蜂迪迪领队 的图片:

2016-11-30 16:45

引用 蜜蜂迪迪领队 的图片:

好便宜

2016-11-30 16:45

请问 一个女生去那里,安全吗?

2016-12-05 21:27