飘洋过海,因为爱!(普吉岛婚照攻略分享)

韩花花 (抚顺) LV.3
2016-11-19 14:35 163/4
  • 出发时间/2016-03-31

序~

旅行是有原因的~~

2015年末,忽然在微博上看见大学同学发的一组结婚照,蓝蓝的海水、白色的沙滩、大大的微笑;
照片里拥吻着的情侣,让人心生赞叹。

于是,私信了大娇(从大学毕业之后就没太联系过的沈师渤海08表演2班 班长)
知道了么么茶全球旅拍——一群心怀梦想、热爱拍照手艺人

4年6个月,韩花花对温胖胖,从看不上到分不开
2016年9月,即将成立自己的小家,开始人生新的 一页

两颗说走就走,一起看世界的心,我们 共同决定远泰国普吉,拍摄我们的婚纱大片!

(PS:1、之前也曾了解过好多本土的婚纱照拍摄方式,循规蹈矩的摆一些POSE,共同的妆面、服装,雷同的感觉,对于做广告的我们来说,觉得不论是否耐看,形势都不大认同;
           2、因为装修、婚礼后续花销较大,费用方面也考虑很多;最后决定,反正也有涨工资,趁年轻,奢侈一次)

于是,我们开始了行程前的准备工作

阿里旅行(去啊)、携程、booking、各种旅行预订APP,全部浏览一遍。确定借助清明小长假契机,外加多请2天假,机票价格合理、请假也好说,于是我们把拍照的时间确定4月2日,3月30日晚出发,4天5晚,自由浪漫拍摄之旅~~~

既然决定出发,当然要做好攻略,备好道具喽。在万能的淘宝上拍下了轻婚纱、头纱、花环、三脚架、沙滩鞋子,又给温胖胖选购了衬衫、裤子、马甲。我们的想法是,除了旅拍提供的几套场景之外,尝试自拍婚纱照。(PS:还没有减肥的温胖胖,穿不进旅拍提供的衣服,他的全部服装都是我们自己买好带过去的)

机票沈阳出发提前一个月在去啊买的,对比好久,支付宝有第一单每人整点优惠50元的促销,所以真的有比携程便宜,5600元双人往返南航。
酒店有两天是在旅拍驻点附近,为了拍摄方便,其他两天,在看了无数评论和各种推荐之后,放弃了芭东海滩的喧嚣,选择了卡塔海滩的相片酒店,真的是很有fell的一家,超级赞!最后一天就是在机场附近,一个很有乡村风情的度假酒店。能听见大灰机在屋顶轰鸣!!

于是,我们就真的飞了!

灰机啊,落地!

经停武汉,办理出境手续,话说中国的工作人员都超级严肃,一脸认真的样子。

到了泰国,从接近零下大东北,飞来的我们两只,真的有些不适应这温暖的天气,秋裤还没脱呢!!先去脱秋裤
一定要在飞机上提前填写好入境卡,不然下飞机人超级多。还有,记得要给官20元人民币或者100泰铢的小费,省去了排队!我们是提前办理的签证,淘宝上佰程旅行办的挺靠谱,230块钱/人,超级方便。到了当地才看见落地签真是人巨多。

淘宝上预定皇包车,出机场就能看见举着自己名字的牌子的司机,直接上车去酒店!此时此刻,凌晨5点(泰国时间)

误打误撞的第一天~

第一天

补觉中~~  (胆小的我,每次飞机起落都吓的不行)

一觉睡到午后三竿处!收拾的美美的,要开始第一天的行程喽!
(虽然酒店啊,什么的都是在网上,但是每天具体的行程规划,我们都没做好
因为觉得朋友圈里,每一个到泰国的人,都会有一张在大象背上的合影,于是我说,我要去骑大象!
骑大象,怎么说?大象,elephent,自认为发音都对,可是酒店前台的服务员就是听不懂,比划大象鼻子也不行。晕菜~~     先去来顿早餐吧!

招牌看不懂,不到中午的样子,普吉街边的餐馆都没开,好像挂着的牌子都是下午或者晚上才会开,没有开门的商铺。跟国内不太一样
又饿又晒,路边拦了一辆出租车,司机很友好,说有些饿。其实我们是要吃早餐的,结果大哥没听明白,以为我们要吃sea  food(估计是故意的),于是给我们带到了一个海边的类似大排档还有些市场感觉的饭店。要了虾爬子、螃蟹、菠萝饭、还有一种绿色的菜我跟温胖胖两个人吃的饱饱的,2300泰铢。感觉有点微贵,但是菜还是很好吃,在这种市场感觉的地方吃饭也很惬意。直面大海~~~
第一餐

租车司机就一直在路边等着我们吃饭,走的时候有看到店家给司机好处费,估计是那种带客有奖励,跟国内的情况差不多。不认得路,就得花点这种钱啦。但是司机真的很可爱。

吃饱喽,拍两张照片。

然后,去看大象。

到象园之后我就有些后悔了,太阳好像大火盆,温胖胖这个十足的东北“汗子”,挥汗如雨。大象身上有头发,走走停停,我们就是在他的背上陪着他遛弯的感觉,一会儿吃会儿树叶,一会儿拉便便,一会儿又哗啦啦!选择了30分钟的套餐,超级后悔啊。15分钟就足够了,重要的是体验。过程有点痛苦····

然后去查龙寺

中国,真的看不到这么好看的寺庙,金碧辉煌。这几张自己比较喜欢的照片,都是外国人给拍的。喜欢老外那种,随性的感觉。看见我们在众人面前拍照,大摆kiss造型,几个同行人开怀大笑,为我们鼓掌。我觉得中国人会不好意思吧~~
就是喜欢秀恩爱

歪果仁儿给我俩哒~~

然后我们就去了著名的“江西冷”   江西冷,很热!!!

热的我们俩直奔冰淇淋店。温胖胖的衣服已经在干与湿之间轮回了N次!  看见冰淇淋享受的不要不要的~
我们第一次出国,长期在东北的我们看见繁华的商业,浪漫的街头艺人都很兴奋。

举着牌子来张照片吧!满满的都是爱情呢

我们穿短裙都热的不行,这个浑身毛茸茸,在街上吓唬人的大玩偶,相比肯定是又热又闷,超级辛苦吧!

超市采购! 水果是我的最爱呢。小菠萝又甜又脆。吃货的我,买了一箩筐!

走了一天,又饿喽!  买了一份赛百味,从出国就开始吵吵着要吃。然后去了班赞市场外面的夜市小吃。
熙熙攘攘的人群,香喷喷的各色美食,馋的我俩瞬间挪不动步喽。这个也好吃,哪个看着也不错。都买回去吧!!
每一份小吃,都大概20——40泰铢的样子,一点都不贵。比较推荐的是一种油炸的,类似春卷,里面有虾肉和鸡肉各种馅料,配合泰国辣酱的吃吃,吃过还想吃。

在芭东回普吉镇,真的不好坐车,这边没有出租车。所谓的TAXI,也是那种摩托车,或者类似东北小凉快的突突车。车速超级快,一路要500泰铢,这速度,吓的我不敢说话。无数个路口还是超级凶险的。
恩爱的韩花花和温胖胖,还要继续秀图哦,后面车子的司机发现我们自拍之后,还开了大灯给我们补光。可爱又善良~~

回到酒店已经很累了,但是么么茶旅拍的化妆师还是约我试礼服。为明天的拍摄做准备。这才是正事呢!

于是,我们第一次光顾了么么茶的普吉小家!  很温馨,很凉快。家人很友好。
化妆师小米,从街头一路迎接我们,了解一下我们的行程,和拍摄的想法。因为本人比较瘦弱,对礼服的款式比较挑剔。小米很耐心的帮我挑衣服。试过第一件白纱之后,看着镜子里的自己,眼泪竟然瞬间流了下来。就在那么一瞬,我知道,我真的要结婚了。5年,从大四的小姑娘,到今天工作三年,我和温胖胖经历了太多感动和美好,痛苦和坎坷。我们终于要结婚了,我终于要成为他的新娘,为他穿上婚纱,想到这,开心和幸福。对于未来,我又有太多的期待、憧憬和不安。我希望我们能过的幸福,但又有点恐婚的小情绪,因为,真的不知道,未来的以后,迎接我们的是怎么样一种全新的生活。试个婚纱,韩花花各种小情绪~~  原谅我超级爱哭的性格吧!林黛玉附身!

l浪漫暴晒美炸毛婚纱照

顶着灯泡似的肿眼泡,第二天一大早6点钟起床收拾,7点钟到么么茶旅拍——普吉小家,准备化妆!化妆师小米工作起来超级认真,妆面和头饰都是我喜欢的。话说普吉的太阳超级大,我穿着婚纱都已经热的冒油,温胖胖西装+皮鞋+衬衫```   难为他嘞。
大概9点多钟的样子,我们就出发了。第一站拍礁石!  到了拍摄的地方才理解,为什么好多人拍的照片都要带墨镜,真的是睁不开,如果硬睁眼,表情又不自然。我这个天生镜头感不厉害的人,真的是难为摄影师~~
蓝天、白云、海风还有么么茶,共同定格我们美好而浪漫的爱情

第二组:沙滩
沙滩上,超多皮肤晒通红的老外,到了普吉就爱上了他们随性的feel。 他们会看见我俩拍照哈哈大笑,还会在一旁偷拍(其实很大方啦)我们。当迎面走过来三位同行的大叔的时候,我用卡壳的英语说了一句,能不能帮我们一起合影!他们竟然愉快的答应!还开玩笑,说合影收费~~   自然的配合我们大摆Pose~~
这也是我们最喜欢的一张。不知道若干年之后,那群大叔,会不会记得我们。

第三组:街景
红彤彤的绣服~,搞怪的pose。温胖胖最喜欢可以自由发挥的场景,小眉毛,小眼神~    撩妹!
据说,泰国人不太照婚纱照,只有家里条件不错的新人才拍。所以,当他们看见我俩在大街上,任性的秀恩爱,都觉得超级意外。一旁的大叔,还给他们讲笑话,于是,就在这一瞬,摄影师万师傅迅速抓拍按下快门~~

大合照,感谢么么茶带用照片定格我们的幸福,带给我俩长长久久的感动。爱你们!~  技术超赞的万师傅,没能入境~~

拍摄结束!  拍摄结束喽~~  我期待已久的旅拍婚纱照就这样告一段落嘞,小小的舍不得。没拍够的感觉。那种热、那种幸福、那种暴晒,经历过还是觉得很幸福。好舍不得么么茶一家。最后的一张大合照,感谢演职人员为我们的辛勤付出~~   希望等我们结婚很多年之后,纪念日还能来拍,还找你们拍!

拍摄结束的时候,大概下午4点多钟的样子。据说我们居住的good  day  hotel,隔壁就有一家新开的马杀鸡~~

早早就对这泰国按摩手法期待不行的我俩,回到酒店迫不及待的梳洗之后,直奔马杀鸡
很干净,很温柔。是我对这家按摩馆的印象。
据么么茶说,他家因为位置有点偏,价格很优惠。但是等我俩进去之后,发现涨价不少,可能当初是开业酬宾吧! 但万师傅还是从么么茶跑来帮我俩杀价!800泰铢,2个人,包括给按摩师的小费!
尽管刚刚洗过澡来,头发还没有干。按摩的两位阿姨还是要求我俩洗脚,更衣! 温胖胖竟然穿不上提供的按摩服。于是,温胖胖是裸按!(半裸啦!)
在国内家这边就十分钟爱美容院的我,还是觉得泰国的按摩,实在太赞了!  估计国内是秉承治病救人的原则?反正刮痧、刺血就是开背都是挺狠劲的。泰国就很轻柔啊!让人很放送,感觉每根肋骨都觉得超级舒服。不知不觉,一个小时就到了。温胖胖趴在床上不想起来,临走的时候,按摩的阿姨说能不能摸摸。于是温胖胖,被阿姨,泰国的阿姨摸了两下胸!哈哈~~

按摩之后,温胖胖本来准备直接休息的。可是我还是觉得既然出国,不想浪费每一分钟时间。一直走走走的节奏~~    我强烈要求温胖胖同志带我去一趟King power。 买买买!  其实也没有太多想买的啦!就是出国一趟总要给同事啊,神马的买点什么,不然上班没法面对大家期待的目光~~

一到免税店,就被中国大妈的气势惊到了。各种品牌都汇集着超多组团来的妈妈们。最奇葩的就是,在兰蔻的柜台,一个大妈对着一个隔离,用途都没弄明白。分不清楚哪个是隔离和防晒的节奏。一会儿问哪个能白?一会儿问哪个能防晒?哪个补水?  服务员不太流利的中文,大妈都没太听懂,竟然一下子卖了5瓶!  流汗啊!
买了点欧莱雅准备回去送人,男士的套装给胖胖用。好多东西都卖断货!

然后就回酒店啦!

休息ing~~

皇帝岛一日游~

坐船的过程有那么点痛苦,我们俩之前没有在携程上面预定一日游的行程,只好到了酒店让酒店帮忙给定。价格应该是会比在携程上贵一些,拍照的么么茶团队和酒店老板都建议我们去皇帝岛,因为说现在大小PP岛已经都被中国的旅行团包围了,拍照片都是哪哪都是人,说是皇帝岛比较清澈、安静。于是我俩怀着一颗憧憬的心就来喽~~

我有些晕船,因为坐的位置距离排气筒有点近,在海里飘忽的感觉加上浓重的煤油味,真的是有难受。船行驶了半个多小时,到达皇帝岛,下船之前,导游有用英语说了一段话,我的二半吊子英语只能定了个大概,意思就是11点半之前可以自由活动,导游讲过之后穿上的大部分中国人都下船了,于是韩花花和温胖胖也跟着下船了,于是就出现了乌龙事件,导致直接错过了最为期待的浮潜。说好的小鱼呢 ~~

太阳超级超级大,晒的温胖胖直接脸爆掉。疼的不行,都起皮了,越擦防晒越疼,打了太阳伞也全都不好用,根本无心观景。直接变成了这个样子,于是我们只能乖乖的等着时间快点过去,海边的伞又都是收费的,想着一会儿要去浮潜,就只能到树荫下面去背阴。

蒙面侠,温胖胖

事实告诉我们,英语不好,出国真的是好乌龙,而且感觉上海人的英语比东北的好些呢,我俩也是上过大学的。原来导游的意思是说,有两种选择,自由活动的人现在下船,11点集合;浮潜的人坐在船上不要动,船带着他们到指定的水域去浮潜。我真的是随大波啊,事实就是一船的中国人全都错过了浮潜,只有那些歪果仁才去看了小鱼。真的是超级超级遗憾!!!  结果到11点的时候,那些中国人还痴痴的等着船拉着他们去浮潜呢,导游说已经没有机会了。

香菇!! 5555~~

总之就是很遗憾。然后我们就集合去吃了午饭,午饭是在一家悬崖餐厅,吃了自助餐。味道还可以,就是景色超级美!

觉得能看到这种美景,真的是感叹世界的美妙~~

饭后,就是要深潜了,而且是收费的。对于我这种水沫了脖子就怕的不行的选手,深潜真的是不敢尝试,害怕耳朵难受。于是我们又回到了原来的海边晒太阳,暴晒暴晒的那种!!

总之,就是又在太阳下面暴晒了2个小时左右,迷迷糊糊的黑瘦黑瘦的就准备上船回酒店啦!

爱在卡塔~

重点介绍一下这家酒店:foto hotel。我是很喜欢,因为一日游就有车给直接送到酒店的,所以我们俩属于直达,不然的话,酒店都是在半山腰,确实出入有些费力,不过环境和特有的风格,真的是超级赞!之前说过了,来普吉拍婚纱照就是同学推荐的,然后我又追问了他们的行程,之后就知道了这家相片酒店。开始是在booking上面搜的,看到当时的价格应该是好像叫棕榈550多(4月1号),海景房还要贵700多的样子,我呢是那种出门有地铁不会打车,买东西必须货比三家的选手,搜了booking和携程的价格,基本差不多,然后聪明的大脑引导着我上了万能的淘宝,就搜到了一家店,可以用8块钱的价格买到一张50元的携程代金券,就属于是可以省下42块,省到就是赚到呀,果断联系卖家,是需要代定的,我怀着试试看的心情拍下了链接,卖家很快就把预定截图发给我了,说是定好了,然后我又有讲价,最后5块钱就买到了一张50块钱的优惠券。之后我又自由行了土耳其,发现其实有时候booking上的价格有一些跟携程差不多,但是携程有券啊,而且有些酒店,现场直接续订也会有优惠,所以真的是要自己下功夫,我是很喜欢研究省钱小妙招的那种(之后去北京住宿也有在淘宝买优惠券一晚省下了100块)。

光说了省钱,还没有讲酒店(跑题~~~) 酒店是属于那种在半山腰依山的建筑,所以电梯也很特别,斜坡的款式。早餐挺丰富的,顶层的风景也很好,因为我们没定海景房可以在顶层看海一样的,房间也很大,也有大大的浴缸,但是我感觉卫生方面嘛,我是属于那种有点小洁癖的人,觉得每个房间里的玩偶小熊应该是从来没洗过,建议不要抱着它太久,其他的被单啊,什么的都还算干净,冰箱里面还有好多免费赠送的饮料和水果。

很有意思的电梯!

酒店就是哪哪都挺好,就是这个出入经历大坡真心是热热热的模式下爬山,大汗淋漓!

到酒店之后我们休息了一下,话说每天每天都很热,温胖胖这种200斤的选手,真的是更不用说。韩花花每天每天累倒下之前,都要把当天的衣服全都洗一遍,接受不了汗(收在行李箱也不行)。出门旅游就是这个手洗衣服真的是挺累人的。

卡塔海滩,但是我们真的是无力去海滩,白天太晒,傍晚我比较喜欢。卡塔这边也有小集市,沿着酒店的大坡下来就是,一家一家的马杀鸡,很有风格的酒吧,餐馆,还有格式的小店。很喜欢这种小镇的感觉,惬意!

走在街头,饭店都是沿街的,餐桌和椅子也是沿街摆放。看哪家餐馆比较顺眼就直接拽一把椅子,坐下来品尝美味。这种感觉家里面不会有。吃饭的时候,手边就是街道,有人汽车摩托车疾驰而过。最让我难忘的是那只椰子冰淇淋。超级超级好吃,好吃到回国至今好久都念念不忘,应该是每家饭店都会有,都很好吃。很凉快,很甜。而且点餐的时候,好多餐馆都支持什么积木旅行啊那些类似国内团购网站那种旅游在线支付商城,美食啊,马杀鸡啊之类的全都可以在上面支付,会有返现或者奖励的红包,比直接付现金要机智好多!

早餐惬意~

开始进入晒爱模式啦!

因为此次普吉之行重点就是拍照,给婚礼多准备一些素材,所以我也是有特意背了轻婚纱、三脚架啦!婚纱的款式我很喜欢,也可以说它是婚纱也可以说是白裙子,总之就是很简单。我觉得大家有想自拍婚纱照的可以出行前多搜集想好一些姿势之类的,不然脑海里不事先想好的话,实在是容易被晒到。话说周围好多吃早餐的歪果仁,一起看我俩疯狂晒爱~~   本来还想着穿裙子和头纱去沙滩上拍两张,可是还得背着三脚架,而且确实确实是太热了,最终放弃啦。酒店天台也很好呀。

拍照早饭之后,就是回房间收拾行李。因为要赶去最后一天的酒店,位于机场附近,因为回去的飞机是凌晨的。卡塔海滩距离飞机场在的耐阳海滩真的是好远,泰国的出租车又比较黑,要1500泰铢。因为没有做攻略,又没有在网上提前租车所以到下一站机场附近真的比较忧心~。不过好在韩花花有一颗期待借光儿的心,看见酒店大厅里面有等着的中国人之后,马上开始搭话~一对上海小情侣也是要去机场附近的酒店,而且租了车! 这么恰巧的事情,哈哈,等到司机之后,我俩就付了少部分的费用,就直接给我们送到了酒店!就这么好~

眼看着还有不到十个小时就要离开普吉,还是很多舍不得,虽然假期很短,没安排什么出彩的行程,但是这份追爱之旅,在韩花花和温胖胖的心里,还是很想多存在一分一秒!记录的最好的方式,就是照片吧,每次出门明明感觉有拍了很多照,回家还是怎么都看不够,于是最后一家度假酒店的后花园就成为了我们最后的取景地。很乡村~  这家酒店是在booking上面预定,名字的话叫什么啦?普然尼奥度假酒店,对对对,搜一下吧,酒店就是有接送机场的班车免费的,不好的就是住在屋里面也还是会听见很大的飞机声音。

第二天凌晨,我们就在酒店小哥的护送下,到达机场,飞往亲爱的祖国~

关于细节

文字里记录了太多关于拍照,关于景色的内容,唯一没有说的太多的就是细节,花费,车子那些,因为韩花花本身不是一个特别特别细心的人,而且我和温胖胖属于是艺术类(学习不咋好)那种,身在泰国完全靠蹦单词!所以行程基本靠蒙,走到哪算哪,而且连走过的地方具体叫什么名字都还弄的不大清楚,看过的风景留在心里最重要嘛,心里美滋滋~~  所以太具体到吃的哪家那种,真的是对不上号。
    其实今年两次自由行下来,我觉得出门旅行之前可以看攻略,大致了解一下路线,大致规划一下要去的地方,其余的吃的玩的不需要全都规划太多细节,因为那是别人觉得好才去的,别人觉得好吃才吃的,你呢?你会有怎样的感受,不是需要自己去体会的吗?完全跟着别人的步子,那你可以跟团,自由行就是要不一样。旅行跟生活是一样的,需要有太多的意外、惊喜、未知才会觉得有趣,才会玩出自己的风格和调子!才会在若干年后,再次回想起来仍然记忆犹新。说走就走的旅行,你带着我,带着钱,带着无需太多的行李,走就好了啊,何必想太多!

泰铢我们当地的中国银行是没有的,我属于心大的类型,没有打出提前量,事实证明真的不用准备太充分。桃仙机场里面 我们一个飞机的好几个旅行团,导游手里面就有泰铢,主动招呼团里的人还钱,汇率是1:5,我们就直接找到了那个导游也顺带换了500泰铢以防意外,等到普吉之后,下到机场里面直接就有兑换的,不用担心,凌晨也有,而且汇率是1:5.2。需要注意的就是,在飞机上的时候因为是自由行,一定要直接跟空姐要出入境卡,填写好。下飞机直接就可以办入境手续了,不然到机场现填写,好多人又热又乱,还耽误时间。出入境卡的模板网上都有可以搜一下,一般淘宝买电话卡的时候都有赠送。

终!旅行结束了,生活依然在路上~  如今,韩花花和温胖胖已经步入幸福的婚姻生活,如果你也像我一样,爱生活,爱旅行,感动于爱情带给我们的美好,欢迎私信韩花花~   下一篇游记,土国之旅,此刻正在脑海里酝酿,即将跃然纸上,期待关注呢~

最后的最后,附上么么茶自带网红气质的老板娘木子的美照和二维码,如果你也想拍出幸福的美照,找她!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-21 01:04

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-21 17:50

就是单位的相机佳能的单反,悄悄拿出来用了几天。三脚架淘宝买的,不到40块钱

2016-11-24 14:50

引用 selina 发表于 2016-11-21 17:50:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复selina:谢谢,这篇游记有4千多字是一口气写下来的,剩下的4千字用了4个月。写游记就得一气呵成,逼自己一下。不然一停下来就会停好久,越来越懒了呢。我目前还有一篇土耳其的游记要写,都回国一个月了,还没开始呢。再不写就要忘了。就是写完之后,留着以后随时翻看,自己也能同步回忆起当时的心境和快乐。一起写起来吧!

2016-11-24 14:54