淡季的尾巴,遇见长白山

Misaya. (嘉兴) LV.8
2016-11-19 15:06 546/3
  • 出发时间/2016-10-25
  • 人均费用/2000RMB

看多了海 是时候换换口味了
一直向往大东北 向往那里的雪 那里的山
于是和小伙伴们趁着运动会小长假
出发长白山

这次报的机+酒套餐,晚上到达,晚上返回,充足的三天旅游时间,宿两晚智选假日一晚宜必思
只要664,春秋旅游官网订的,平日单机票都不够,捡到大白菜的感觉

注意事项

大家都是第一次去东北,大家想到最关键的问题就是应该穿什么,纠结了好久,结果到那儿才发现受尽了南方湿冷魔法攻击的我们这点干冷物理攻击还是可以承受的,里面穿件贴身的保暖衣服很有必要
但是,山上确实挺冷的,主要是风大,各位打算去长白山的一定要做好防风措施,冲锋衣什么的最好带上,手套必备,零下十几度的妖风吹的手都要冻僵了,需要带围巾或者口罩,山上的妖风吹的你怀疑人生
在山上电子设备不用的时候裹好,手机本来还有40多的电直接罢工关机了,插着充电宝才能重新开机,单反和gopro还是比较抗冻的,备用电池最好带着

套餐里包括了10kg的托运行李,够用

关于度假村的缆车:只有智选领的票包含缆车,宜必思的不包含缆车,缆车票单买48一张

还有部分需要注意的地方,在正文中会提到

出发的时候,家里20度的,出发

正文

浦东T2准点出发,飞了将近3小时,到达长白山机场
春秋的位置还是一如既往的小,谁让他价格白菜呢
果然淡季出行,中老年人占了大部分,一路的家长里短
我等小年轻还是闭目养神的好

机场够小的,和去过的各个海岛机场有的一拼

机场外停着去万达度假村的班车,在机场门口会有万达的迎宾告诉你,出机场应该坐哪辆大巴的,大概20多分钟路程到达度假村
可以的话大巴尽量坐靠近出口的位置,方便先办理入住,不然落在后面要等好久
淡季晚上8点多,万达小镇上的餐厅就都关的差不多啦,度假村里打车统一价10元,步行从智选到小镇大概要15分钟

升级成山景房,滑雪场就在智选的背面,还没开始造雪

智选有去西坡的班车,需要领票,领票的时间在早上7:30开始,所以晚上到达的话,肯定是赶不上7:30的那班车了
不过西坡只有天池和大峡谷,不需要花太多的时间,9点出发,16点返回,游玩时间很充足

度假村到西坡大门口,坐了大概半个小时的大巴
门票125(学生半价)+环保车80,记得带学生证

长白山上没有发现可以寄明信片的地方,到家才发现原来门票的背面就是明信片......

门口偶遇韩国大妈团,赶紧加快速度,抢在她们前面入园

从门口坐环保车到大峡谷还需要将近半小时的车程,一路上时不时还能看到雪山

到达大峡谷,山里空气是真的好,多吸几口

大峡谷有很多观景台,但是每个观景台前或多或少都有树遮挡,可能已经深秋了,树木干枯,有一丝乏味

晒张合照!
gopro的大广角就是好用

大峡谷走走看看也就花了大半个小时
路上听开车的东北大叔说因为昨天山上下雪了,天池暂时还没有开放,当时很失落
但是,万幸从大峡谷出来听到了天池现在已经开放的消息
下图表示当时的心情

迫不及待出发天池

去西坡看天池,需要步行1400多阶台阶,一路走走看看拍拍照就过去了,台阶平缓,走起来不累

南方的孩子从没见过这么厚的雪啊,就差在雪里打个滚了

登顶啦!

长白山有个别称叫长白来,因为山顶天气变化飘忽不定,有很大的几率看不到长白山
但是,这次我们长白来的天池不白来

天池全貌留到最后

界碑,也算是去过朝鲜

合个影

PO张我与韩国大妈的合照

西坡没有可以买吃的,需要自备
在酒店早餐尽量多吃点

期待明天去北坡也能看到如此完美的天池

去北坡是没有班车的,方便的方法就是包车去,淡季价格300-400往返接送,度假村到北坡路程在两个小时左右

我们是包了辆出租车,300一天,往返,路上的观景台也可以停车拍照,比报一日游团更加自由
早上先退房,前台可以免费寄存的

出发,北坡!

路过观景台,远眺长白山

到达北坡
北坡门票价格和南坡一样125(学生半价),环保车80+85

上天池的路上有梅花鹿,山上还有半放养的,注意观察,运气好就能看到

在北坡就是越野车直接带你上到山顶
北坡山上风很大,车门都推不开的那种

又是完美的一天

再上张合照

从北坡下来,可以坐环保车游览各个小景点
有时间的话,建议每个都去看看
毕竟
来都来了...

绿渊潭

长白瀑布的路上

龙泉

温泉鸡蛋
鸡蛋10元3个,鸭蛋10元2个,鸭蛋是咸鸭蛋,鸡蛋还是挺好吃的

长白瀑布

银环湖

由于时间来不及,谷底森林就进去稍微看了看,感觉和西坡的大峡谷差不多

回去吃了铁锅炖江鱼,味道不错
东北菜的量都很大,吃爽了

最后一天,
起床拉开窗帘,惊喜再次降临
长白山下雪啦

度假村的索道

到达山顶

由于第一晚到达的时候泡的汉拿山温泉体验非常不好,怨念极深
就去了包车师傅推荐我们的天沐温泉
包车120一人含门票
真实体验确实不错,室外温泉区还在造,温泉泡着很舒服,二楼也有休息区

泡完一身轻松,直接去机场啦

因为你们,让这次长白山之旅变得独特
期待下一次旅行

本篇游记共含1949个文字,102张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-21 10:25

2016-11-21 10:58

☺️☺️楼主好可爱,和我一样可爱

2016-11-22 16:15