艳遇在前往西藏的途中

王宪平 (无锡) LV.6
2016-11-19 15:07 90/3

昨晚入住四川康定市海拔3300米的新都桥酒店,已是午夜时分。

入睡前想,好不容易去一趟西藏,正好路过素有"摄影天堂"的新都桥,明天将要一睹10余公里的"摄影家走廊",内心涌动着一股急切难耐的情绪,差一点失眠了。

一早起来,吃完早餐,就沿着318国道方向缓缓行驶,多看一眼不时倒le过去的美景。
谁也无法预料,不过一小时就遇上塌方路堵。看照片就知道,各式各样的车排成长龙似的,据说起码要等一小时。

好在路旁有一座秀丽的的小山坡,游人们都打开 车门,纷纷走向山顶。

在慢慢拾步走向山顶的草丛里,不时发现地上星星点点的野花,微风吹来,像在向你招手,想和你说说悄悄话似的。我被这儿野花所吸引,时不时地弯下腰,蹲下来,举起手机,凑得近近,拍了一张又一张。
关注满山遍野的小花小草小虫,是我旅游中的一大乐趣。

哗!一到山顶,惊讶不已:绿黄镶嵌的山坡如绒毯一般,蜿蜒起伏,无边无沿,伸向远方;多姿多态白云,宛如一团团一团团叠在了一起,硕硕大大的棉花粘在了蓝蓝的天空上,一动不动;风儿裹着暖洋洋的阳光拂在了我的的脸上,心儿啊微微地醉了起来。

站着醉了,不由坐下歇会儿;

坐了一会儿,又禁不住躺下,仰望蓝蓝的天空,把腿好好舒展直了,深深地呼吸着甜美的空气……

一看时间差不多了,起身正想往山下走时,忽听一位女声叫,大哥,一起合个影?

循声望去,一位身材姣好,亭亭玉立,带着墨镜,穿着黑色旅行裤,彩色脖套蒙着脸的少女,正在朝我走来。
叫我吗?
是!她说。

我说,我可是你大叔了。
"不管帅哥还是大叔,在这儿拍一张,就是一个缘!她边说边走,大大方方走到了我身边。
我心不由一颤,在想,也许我带着帽子、墨镜,蒙着脸,穿着牛仔裤,显得修长,看不出我这个耳顺之年人的实际年龄;也许,同处大自然惊喜之氛围里,人与人之间格外率性;更许是,素不相识,千里迢迢,同往一个遥远神秘的地方,彼此多一点亲昵,当在情理之中噢!

彼此陌生,不分由说一下拍了好几张,拍最后两张时,她的手还搭在了我的肩。
拍照时,我问她,你从哪来?她说,重庆大学读书,学建筑设计。她没问我什么。她与我的脖套一直蒙着脸,加上墨镜,谁都不知对方是什么模样。由于异性相吸的缘故,我留神看了她那露出部分的皮肤,在阳光的照射和她的装束色调的衬托下,显得格外白净细润,笑出来的嘴角上还有两个小酒窝………
拍完后,挥手告别,朝各自停车的方向往山下。

我迈着轻快的步子,踩在松软的草地上,一边朝下坡走,一边想,旅游途中,时有不爽时有惊喜。

今天就是没想到,车被塌方堵路了,很不爽,却得到一份来自大自然的惊喜,尤其是那份莫名其来的艳遇!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-21 10:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-21 15:25

看看这个链接:https://a.meipian.cn/4ll9khx

2016-11-21 15:38