祖国的东北角

• 出发时间/2016-09-22

小学语文课本里有一篇课文叫《可爱的草塘》里面有这么一段话“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”讲的是北大荒就是现在祖国的东北角。趴在课桌上望着窗外的梧桐叶思索着,这应该是个怎样的地方呢?高高的芦苇荡~穿过可以看到一条挺宽的小河里面有很多鱼,还有傻狍子会来河边饮水。芦苇荡的另一边是辽阔的森林里面有许多的野鸡野鸭么~?想着想着我闭上了双眼,发现自己站在河边可以看见蓝天白云清澈的小溪,鱼儿在河里跳跃袍子在对我瞪眼睛!天上飞了好多野鸡。时间一晃隔世,这么多年过去了,而今整天忙碌在工作岗位上,精心计算每个月的工资是否够还车贷房贷,时常被老爸老妈逼着去相亲。不知道从什么时候起感觉自己20岁以后的人生过的飞快,时间日复一日年复一年从不等人。忽然觉得时间是一个很虚幻的东西,童年就像昨天做过的一场梦明明过去了很久却是记忆犹新。
           就在前几个月,偶然听到降央卓玛的“呼伦贝尔大草原“,里面有句歌词促成了我这次的旅行”我的心爱在高山,高山深处是巍巍的大兴安“,立马就打开百度地图!放大、缩小、全景 重复了多次 详细的端倪 研究。漠河 呼伦贝尔 大兴安岭陌生而又熟悉的地方,几经折腾后决定中秋过后出发。放下眼前的苟且,去寻找诗和远方还有,童年的“梦”。

出行准备以及行程攻略

出行日期:2016年9月22日——2016年10月7日(16天)
旅行方式:自助游
旅行花费:单人6500左右
旅行准备:gopro 单反 手机 充电宝 防风衣 防风裤 60L背包 一次性内裤6条 袜子6双 换洗衣服一套
交通工具:火车 汽车
出行注意:由于出行会赶上十一高峰所以需要避免不必要的麻烦火车票和住宿都是提前一个多月开始定的主要都是以青年旅社为主!在行程里会和大家主要说明。九月底漠河的天气大概在0度左右呼伦贝尔的也差不多。
漠河拼车注意:漠河呼伦贝尔我都是和别人拼车的~这个在之前就要全部安排好~我是在豆瓣上拼的人漠河我选择的是北红村翠花轩国际青年旅社是在国际青年旅社官方网站上找到的因为他家有拼车的服务,可以提前加老板微信(这个可以在国际青年旅社逛网搜到我就不做广告了)。大概费用是一辆车(宝骏730)4天3晚该走的景点带你走一遍是700快(不包司机吃住)~由于去的时候正值淡季,所以我任性的一个人包了一辆车。

漠河具体行程:9月24日 am 7:00 漠河火车站接站——九曲十八弯——湿地公园——白桦林——六三大桥
                                                       ——北红村(晚上住北红村三晚我全住北红后面会详细说明)
                        9月25日 am10:00 北红翠花轩国际青年旅社出发——乌苏里浅滩——龙江第一湾拍日落
                                                       ——回翠花轩
                        9月26日      全天    北红村里闲逛——拍麦田小麦及村庄——晚上去黑龙江边拍星星看银河

9月27日 am 6:00 北红翠花轩出发——女脚弯——观音山——胭脂沟——北极村——漠河
                                                       县城
以上便是本人漠河的全部行程仅供参考。另外北红村和北极村都是中国最北的村庄。北红村规北极村管,之所以不住北极村是因为太商业化了(ps.虽然北红也商业化),但是怎么也比北极村原汁原味。所以我选择了北红三晚,北极村只是过去看看而已,而且北红才是中国最北的村子(虽然规北极村管)。

呼伦贝尔拼车注意:呼伦贝尔拼车也是在豆瓣上找的小伙伴。费用大概是一辆车(国产SUV,450一天包司
                               机吃不包司机住)我的行程是5天四晚费用大概是563RMB司机师傅是别人推荐的我个
                               人感觉还不错(师傅的微信《深度摄影》)嗯~!接下来我开始说我的行程了。

呼伦贝尔具体行程  :  9月29日 am 7:00  海拉尔市出发——金帐汗莫日格勒河——横穿草原公路边走边
                                                                   玩边拍照——黑山头看日落——住黑山头青年旅社

9月30日 am 8:00  黑山头出发——去马场骑马——路过额尔古纳湿地(停下来照
                                                                  相——额尔古纳(中午吃饭顺便逛了一圈)——恩和——恩和
                                                                  小山坡拍村庄——晚上入住恩和牧场国际青年旅社

10月1日  am 8:30  恩和出发——室韦小镇——临江——太平村庄——一路沿着边境
                                                                  线(额尔古纳河)——老鹰嘴——莫尔道嘎(有个龙山公园秋天
                                                                  很赞)

10月2日  am 7:00  莫尔道嘎出发——沿着一条超级赞的边境公路边走边拍照——索
                                                                  玉兰驯鹿部落——一路向着满洲里——满洲里安加尔青年旅社

10月3日 am 8:30   国门——套娃广场——猛犸象公园——吃完午饭和司机告别我留
                                                                  满洲里继续玩司机师傅带另外三个小伙伴去海拉尔赶飞机

以上就是本人五天四晚的行程。需要注意的是, 个人认为去了黑山头一定要骑马,可以骑着骏马在大草原上奔驰,那么这一趟就没白来。而黑山头可以满足你对这一切的所有渴望。恩和也可以骑马,而且还要便宜一些。但是记住,恩和是在村庄里面骑马,马匹跑不快而且快容易受惊吓。所以还是去黑山头吧200快40分钟左右已经够你撸啦。去莫尔道嘎的时候要吃当地的铁锅炖,大众点评搜就好了我也不想打广告人均80元左右。还有去满洲里我推荐一家俄罗斯菜,一会在行程里面发照片和大家说。

关于满洲里哈尔滨海拉尔市的我就不多讲了~马上会在后面用图片加文字的方式和大家叙述

9.22 第一天 (出发)

第一天南京哈尔滨交通工具火车一夜的火车大概第二天中午左右才到哈尔滨所以要准备好吃的喝的毕竟火车上的价格你懂得哈~~

9.23 第二天(哈尔滨——漠河)

第二天到达哈尔滨晚上6点多的火车到漠河大概一夜左右

踏上了前往中国最北的火车!
再过12个小时就要到漠河了!
好奇、兴奋、期待、!

9.24 第三天 (到达漠河)

早上7点左右终于到了司机师傅已近在漠河站等着我了。今天的主要行程,九曲十八弯湿地公园、六三大桥、白桦林。

这个是漠河站!初到漠河,充满了期待和兴奋很享受这个感觉,第一次总让人记忆深刻。这就是中国最北了

司机驾车带着我开了一个多小时候,我们来到了第一个景点九曲十八弯。当时下了一层薄雾天空阴霾!能见度不是很高~所以没有照出效果。

九曲十八弯有个很高观景台~爬的话要爬五到六层楼那么高!如果是晴天的话风景一定不错!可惜当时下了一层薄雾天空阴霾还飘着小雨,不过看着远处的高山 山体被薄雾掩盖只露出了山头!还真是有如仙境一般。

旅行就要愉快的面对途中你所遇到的一切~就当是另一种美吧~!

这是在观景平台上俯瞰九曲十八弯公园

那一片白桦林!可惜叶子有掉完了

在白桦林逛着逛着就下起了雨!雨越下越大,只能边打伞边边拍照!后来回忆起也是醉了,出来玩一趟也是蛮拼的!~

我想起了白桦林的歌词“天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔” 雨下的的好大不过我还是坦然接受这一切!关于这座桥我了解比较少百度也没能找到!这里来的人不是很多!可能是应为下着雨的缘故吧!要是大晴天的话还真是一道不错的风景呢!

第一天的行程基本上就这些,没有看到蓝天白云,迷人的风景却并没有感到扫兴。因为旅行是一个完整的过程,风景只是其中的一部分,更多的是要体验他给你带来的乐趣,还有今后可以刻在你神经元里的小惊喜!以及当时的感受~。

9.25 第四天 (蓝天白云 )

今天要去的地方是乌苏里浅滩 、龙江第一弯。 并且在旅舍遇到了一个中老年摄影旅行团,跟他们中一位摄影牛人学了不少东西,真是涨姿势啊!晚上还和他们一起拼桌吃了顿饭,这段回忆够我撸好长时间了。

幸运的一天!天气晴朗色彩丰富,长满白桦树的山丘在湖面映出来倒影,以及远被黄色、绿色、谈红色挤满的浅滩,站在高处远眺放佛和蓝天白云融为了一体。这就是我喜欢旅行的原因。

乌苏里浅滩位于祖国的最北(经度纬度上的最北)另外乌苏里浅滩流过的是黑龙江!并不是乌苏里江~在这里一定要在江岸上散会步,然后坐下来望着对面的俄罗斯发一会呆(也可以是一下午),这一趟就没白来。

龙江第一湾和乌苏里浅滩靠的很近!进去的话要50元门票!并且两个景点是一个门票~龙江第一湾进去需要爬800左右的台阶,上到观景太风景美极了!如果有时间可以等到日落那就更棒啦!

不多说什么了上图片大家看

这天气!没毛病~~~嗯没毛病

站在乌苏里浅滩的黑龙江边忽然想起了《乌苏里船歌》!什么鬼!

当时我就坐在岸边发呆望着对面(俄罗斯)~那一刻仿佛时间停止了

蓝天把清澈的湖面都给染色了

向江里丢个石子看看O(∩_∩)O

这个是中国最北的界碑!我在这个界碑上吃了一份盒饭,O(∩_∩)O

中国最北点

龙江第一弯,这张是我用gopro在观景台上面拍的美极了。
并且聚集了很多摄影狗!都是慕名而来!都是为了拍日落,可惜那天到了傍晚就多云了,一直等到天黑都没有拍到,看到大家被气的旺旺叫我也就放心了

S ........B?

那一片白桦林

其实当时真想跳下去游泳

这自拍!没毛病

9.26 第五天(北红村)

今天一天都在北红村,在地里位置上中国最北的村庄感受下!看看这里的人们都在做什么。另外晚上的时候遇到了一个广东仔也是过来旅行的。还有一对北京的父女,我们在一起拼了餐,很愉快嘿嘿!晚上还去黑龙江边拍了银河!
     对了村里有很多旺财!有好几条都是一副凶神恶煞的样子,看他两眼就想过来咬你的那种而且都是散养的,不知道这里人吃不吃狗肉!O(∩_∩)O(开玩笑)有好几只还是很萌的就像翠花家那只!看下面的图本来是准备照单人照的,可是就在司机按下快门的那一刹那,机智的旺财跑过来抢了我的镜头!把我气的旺旺叫!

就是这只机智旺财每次一到吃饭和照相就过来了!平时看不到据说旺财最近在发情,但是又找不到和他同个体型的母狗!所以每次都趴在牛腿上解决了我好污

北红的清晨

圈养的小牛!不知道能不能挤出奶~

应该比北极村的北吧!

最北的!比北极村的那个哨所还要北

这是在北红村的后面!没有被开发!这就是我要的原生态

牛哥好萌!

一下几张图全都是早上在村里的田野里照的!有黄豆、小麦、玉米,金黄色的麦田最漂亮!蓝天白云映衬着远处的小木屋如同一幅油画~啊啊啊啊啊啊啊!难道这就是矮大紧的那句毒鸡汤”生活不止眼前的,还有诗和远方的田野“ 好吧我干了!

以上都是上午照的

这幅图一下都是下午太阳落山的时候照的!有没有感觉比上午更黄????

再看 ~!再看~!再看我就把你吃掉~

这只旺财后来一直尾随我,图谋不轨!还好我机智绕了几个弯把它给甩了!

以上便是下午拍摄的

这里是青年旅社后面的江岸,我和广东仔在这里守日落,然后晚上又来到这里拍银河!

黑龙江畔的落日~我在想要是冬天都结冰了~我一定会跑到湖面上拍~

太阳落山后我和广东仔还有北京的父女一起拼餐!下图

给我印象最深的是右下角的那道菜!叫”红蓝伴侣“是用蓝莓、红豆还有一点糖拌在一起的,蓝莓真的超级酸不过我很喜欢!他们都觉得酸~~结果我一个人默默的撸玩了! 顺便说下!大兴安岭的蓝莓还是要赞一个来这里一定要买瓶蓝莓酱回去大概100快三瓶好像。

这个星轨拍的我个人觉得是一个败笔!大家凑乎儿看

凑乎看~~~~~~~

哎!和广东仔冒着零下10度的严寒!在江边苦苦奋斗了1个小时的结果~~屎都快冻出来咯哇!有木有~

这是巧合么?
正好我带了一本三毛的书!!

9.27 第六天(离开北红前往呼伦贝尔)

清晨一到早我就起来了,因为和司机师傅约定的早上6点在旅舍见面!简单的吃了一顿后和旅舍留了一张影就跑到村子里的代理邮局盖了几个邮戳。我们就开始返程!因为之前预订了一辆从漠河根河SUV定在下午2点左右!今天还得去多个景点包括北极村在内。所以时间会比较紧

中国最北的国际青年旅社!再见

和大家安利下!!这个戳才是中国最北的!邮戳~北极村的那个是被炒作的!所以大家开心就好!

这个季节的女脚弯是不收门票的!大家可以随便进出~

明明是”脚“!我却拍成了一个大笑脸~!

北极村!一个商业气息浓浓的小村~门票60快,里面很多人造景点。也有很多收费的景点~那些收费的景点我都没去!不过在北极沙洲走一圈还是蛮好的,尤其是这个季节!色彩丰富,气温适宜,秋高气爽。

村口的大石头

这里就是北极村著名的人造景点之一,金鸡之冠!咦?为什么顶上会是条龙呢?

又一个!著名的人造景点~不过这个广场挺大挺拉风的。

又见旺财

这里是在北极村里的邮局,有着中国最北邮局之称!这个季节貌似没啥人我在里面坐了一会放了一个屁就走了!

中国最北邮筒?

都是在最北邮局买的!

到了漠河县城和司机师傅说再见!还有点时间我一个人默默的爬上了北极星广场,俯瞰整个漠河县城。是不是有很多人都在这个角度照过相?我是其中一个!

海拉尔的路上,一路都是这种风景!秋天真是一个色彩丰富的季节。说他是中国最美公路之一也不为过。

过了这个门就是呼伦贝尔地界了!大草原我来了!

9.28 第七天(依旧在路上)

今天8点多就起来了,在根河吃了顿早餐就去了汽车站,买了一张汽车票往海拉尔赶。坐在大巴山一路尽是一望无际的草原!听着《呼伦贝尔大草原》我中毒了,很深!
 在豆瓣上一起的小伙伴明天的飞机到海拉尔!预约的包车师傅也是明天到!所以我一个人在海拉尔待了一晚。

下午2点半终于到了呼伦贝尔安达国际青年旅社!一进门翻开他们的行程图便照了一张。

晚上一个人溜达到!羊肉串摊一个人默默的点了15串~~没错一个人撸!
爽~

9.29 第八天(遇见呼伦贝尔大草原)

一大早!小伙伴儿们都到齐之后吃了顿早餐!就开始一天的行程,我们第一天直接走草原公路横穿到黑山头,途中一边走一边拍照!对于在城市长大的我来讲看到一望无际的草原已经无法自拔了。虽然风很大但是也吹不走我的热情!

豆瓣上找的小伙伴

这里是莫日格勒河~这条河养育了无数的牛羊还有~人

这是在草场里的草堆照的

矮矮的草种!有无数个足球场那么大!一望无际~。后来我放下包和相机望着天际线狂跑。一直跑到肾透支!真他妈爽~

前面就是天际线

大家看图~我词穷了

现在的牧民都是骑着摩托车放羊了,而且为毛我没看到牧羊犬呢?

牧民都好有钱~我也想去放羊了!这么多羊得多少斤肉??

老牛吃呢嫩草

天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊

跳跃

6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

黑山头的日落

9.30 第九天(天边)

一大早从旅舍的床上醒来,立刻穿衣服、洗漱、吃早饭。因为今天要去完成一个多年的心愿,嘿嘿没错就是选一批骏马在大草原上奔驰!其实去年去新疆禾木就可以骑马而且比黑山头的价格还要便宜多的多!只不过是在村庄里而且全程是慢速走,所以我想都不想直接去徒步了。可是今天来到了黑山头,这里地势开阔一望无际,是骑马者的天堂。如果来这不骑马,我觉得算是白来了所以多贵都要骑。

一开始和大家一起熟悉马匹和基本的骑乘流程,老板会教你怎样拉缰绳怎样控制马的速度以及注意事项。接着就带你走一段距离,当熟悉之后就开始撒开骑了。如果你悟性够快或者是老手的话,那就骑吧~~一望无际的大草原随你骑。我后来基本都是骑着马儿奔驰,最后都没劲儿骑了,屁股都颠软了。

马中赤兔

骑完马之后和小伙伴们以来来到了额尔古纳湿地,我们并没有进去只是站在远处远观,丰富的色彩让人沉醉其中真想在这里发一天呆就看着远方的湿地。

这些马都是当地人养的,据司机师傅说这些马都是散养的~~到下个季节会过来挑选品相好的马用来训练。

这些羊是呼伦贝尔的小尾羊!去年去新疆我还见过阿泰勒的大尾羊。个人比较喜欢大尾羊,因为大尾羊走起路来后面的屁股一扭一扭的比较呆萌~而且肉也很好吃!不过这里的也很棒就是了。

这只老鹰是抓拍的

那首诗~~天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊

孤独的蒙古

这张也不错

下午4点左右终于到达了恩和,几个月前就订好的青年旅社,一直很期待来到这里。这家青年旅舍的公共区域太有感觉了~!几片大玻璃,边上是桌椅外面可以看到落日还有草场。点了一杯咖啡坐在椅子上带上耳机看着外面,这样坐了很长时间,忽然感觉时间变慢了。听着三毛的《橄榄树》一遍又一遍。

以下图片是晚餐

烤羊腿你懂的!

锅包肉你懂的

烤羊排你懂的!

一天的行程结束了!上床睡觉!

10.1 第十天 (秋意黯然)

一大早从旅舍起来后,就和小伙伴们在当地的农户家吃了一顿早餐。牛奶真的超级新鲜,还有蓝莓酱加吐司要是在南京可以天天吃到这么丰盛的早餐多棒!

吃完早餐就开始赶路了!今天一天的行程比较紧!

这里是老鹰嘴!
由于今天早上都在下雨所以没有停下来拍照,直到雨停了一会我们到了老鹰嘴。一个完全没有被开发就靠驴友口口相传,结果让大家都知道的一个地方。

这个鹰嘴像不像?

下午天气开始放晴!路过了一片白桦林忍不住掏出了相机开始疯狂自拍模式。

以上都是!途中遇见的白桦林!咦?为什么漠河的白桦树叶子都掉光了?

下午我们终于到了莫尔道嘎,在前面也讲过了莫尔道嘎的铁锅炖很有名,所以想都不想直接过去吃了。点了两条大鲶鱼还有牛排什么的。

这锅很大我们一行五人吃的肚子饱饱的结果晚饭都不想吃了。

吃完铁锅炖,我们来到了莫尔道嘎的龙山公园。秋景我给32个赞!为什么?看图你就知道了。

以上都是莫尔道嘎的龙山公园木栈道上铺满了松针!白桦树密密麻麻的排到了山顶在加上洒落的夕阳,连呼吸都舒服多了。

这些是莫尔道嘎夜晚的星星!拍的不太好!因为太冷曝光时间又长所以人都拍抖了。

10.2 第十一天 (草原秋色)

今天我们从莫尔道嘎往满洲里赶,路过了微信上讲到的中国最美公路还有最美铁路,又去了驯鹿部落调戏驯鹿。在一片金黄色的草原停了下来,一边照相一边欣赏金秋美景。我们就这样一路走走停停!结果很晚才赶到满洲里

在拍的时候我最拍后面来一辆火车那我就不划算啦~

美不美?

要是来火车怎么办?

这里可以调戏驯鹿!
索玉兰很偏僻!没什么人知道,不像敖鲁古雅驯鹿部落那么多人知道!但是很原始就在树林子里面如果你想去可以问问你的包车司机知道不知道!

这里的鸟居然不怕人!
牧场的人过来给你一把瓜子让你把手张开瓜子放手上会有鸟儿过来吃,我试了试,我去还真飞过来了!!~

这驯鹿真傻!
驯鹿是被围在一个圈内的,如果想进去看驯鹿的话那可是要30快RMB的,不过也不贵!驯鹿是靠吃苔藓为生的苔藓要10块钱~~,而且这些驯鹿都不怕人你拿着苔藓进去他们立马过来啃了!呆萌呆萌的

下面都是草原的秋景!

江水长秋草黄,草木上琴声忧伤!

对面!是俄罗斯的小镇!也就那样还不如中国~

晚上7点左右我们终于到满洲里了和司机师傅以及同行的小伙伴一起到了一家俄国餐厅吃饭,这张图就是吃饭的时候照的

10.3 第十二天(满洲里和夜的满洲里)

这里是我们呼伦贝尔行的最后一站,这座不大的边疆小城充满了异国情调!街道两边几乎全是俄文招牌的商店!路旁停着很多俄罗斯的汽车,还有许多俄罗斯人。城市的四周被草原包围着,城市里满是俄式风格的建筑,走在街道上有种到了俄罗斯的错觉!
尤其一提的是这里的夜晚灯火通明、金璧辉煌,是我去过所有城市里面最美的,没有之一~~!站在湖边眺望城市你会感觉楼房都是用金子做的,(个人认为上海都没他漂亮)后面会上图给大家看。
这里生活节奏比较慢一般下午6点左右好多特产店都关门了,饭店也只不过到8点左右!很少看到24小时营业的。

这里就是国门了,因为坑爹的国门景区要收80块钱门票,所以我果断没进去。司机师傅把我们带到了一代国门这里我们就远远的眺望就可以了。大家要是来满洲里我也建议别进去门票贵不说里面确实没什么玩的,就一个界碑而已。80快性价比太低

这里就是一代国门啦

这个套娃酒店是今年刚建好的!据说已经创下了吉利斯记录,是世界上最大的套娃。边上就是套娃广场,我也没进去就在大门口忘了忘。

这个是套娃广场附近的套娃酒店~据说是五星级的呢!

东正教的大烟囱

这三张!都是在满洲里拍的!怎么样夜晚很美吧!这只是照片和现实我的眼睛看到的还是有差别的,现实看到的更美。

10.4 第十三天 (满洲里吃货篇)

说道满洲里的餐厅!你把大众点评打开,人气最高应该就是卢布里餐厅了。可是餐厅里面人非常多排队要排好长时间而且里面都是中国人居多,所以里面的菜都做了一定的改良,为了适合国人胃口。所以我们就去了司机推荐的餐馆。下面是点的菜,味道方面我会一道一道点评!嘿嘿

这个是俄罗斯牛排,感觉不好吃里面有西红柿和酸黄瓜。牛排口感有点硬,吃到嘴里嚼劲儿一般而且个人感觉性价比不高!这一道要40几块就一点!

这道菜饭店叫炸薯条!其实就是土豆丝炒洋葱再加点肉丝。有一点腻但是还是蛮香的

这个饭店叫俄罗斯大肉串,比较有名的一道菜很多俄式餐厅都有。咦?我怎么感觉像牙签肉?真的!从外行到口感吃过牙签肉的小伙伴们我不多说了

蔬菜水果沙拉!我喜欢这道菜里面有很多蔬菜水果全部放在一起拌起来味道还是不错的!

这个是俄罗斯的一种吐司!也叫列巴就是一种主食,和馒头有区别么?

苏伯汤!我喜欢喝苏伯汤至今为止好像还没喝到不好喝的~~

晚上去了一家烤串店!对没错就是撸串,点了很多羊肉串看看内蒙的烤串和新疆的有什么不同.

内蒙烤羊肉串 PK 新疆烤羊肉串
   我做一下总结:
                       一·    新疆的肉串大,香料放的足,口味比较重,羊肉比较有嚼劲儿,肥肉烤的香。
                       二·    内蒙的肉串小,香料放的少,比较原汁原味,羊肉比较嫩,价格比新疆的便宜。

以上纯属个人意见!谢谢

10.5 第十四天(满洲里吃货篇2.0)

这家饭店的名字叫“鑫丽都” 也是一个驴友推荐的!他家物美价廉 价格便宜所以吸引了很多来满洲里做贸易的外国人过来吃饭!他家藏的很深不过你开百度地图还是可以找的到的。我在他家吃了好几顿~~!

好多老毛子

这个是他家的土豆蔬菜沙拉!里面还有蛋白,感觉比昨天的蔬菜沙拉要好吃。

这个是牛奶盒,咬开全是奶香!不错

这个是香蕉盒!软软的有香蕉的味道

这个是炸牛肉!没错是炸的牛肉好多俄罗斯人都特别喜欢吃!所以我也点了嘿嘿~

这个是酸辣汤!其实是酸甜口的,而且比苏伯汤好喝哦!

这个是我的早餐奶皮!牛奶加炸饺~吃的饱饱的!

10.6 第十五天 (最后一站哈尔滨)

昨天一夜的火车,今天早上8点到了哈尔滨。这是我此次旅行的最后一站,时间过的好快啊,我还没有撸够呢就要回家了哎!刚下火车就被火车站拥堵的马路给难住了,走了一公里多才叫到一辆出租车。在这里我真的要吐槽下哈尔滨的交通,真是堵!好不容易到了旅舍已经是10点了~而从火车站到旅舍也只不过才5公里左右,这交通我也是醉了啊。

旅舍是两个月前订的!为了防止国庆人多订不到房

旅舍位于老外道,中西合并的建筑!别有一番风味

坐在松花江畔!看着江面上飞过的鸟(貌似是海鸥),坐了好久好久直到屁股坐的麻了才走。

这个是海鸥么??还是什么其他的鸟??

这个是圣索菲亚教堂 ,进去要门票,好像是20元!里面人超级多!外面也多不过个人认为就在外面看看就行了,里面没什么好玩的我进去都后悔了,以为会像青岛的那个教堂一样还能去里面坐坐思考思考人生呢~!哎。~~

10.7 第十六天(哈尔滨吃货篇)

今天我去了中央大街步行街!主要失去觅食的,主要觅到的食物如下

马迭尔冰棍 小布丁灵魂附体

哈尔滨烤红肠!想长胖就吃吧

杨国福麻辣烫,感觉哪的都一样。

这个淘宝上可以买到哦

老秋林公司买的格瓦斯这个没什么度数,不过总有一种喝尿的感觉

东方饺子王的水饺感觉也就那样

张包铺!大家都懂的,里面全是人我去他家就是吃锅包肉的,我一个人点了一份硬是没有吃完。

老秋林公司的红肠这个也是很有名的!

旅行结束

一段旅行 16天的时间,去寻找诗和远方还有童年的“梦”~虽然也有遗憾,但更多的是对大自然的敬畏,还有旅行带给我的惊喜。
我把自己的行程详细的写出来和大家分享,算是攻略也算是游记,如果可以给大家起到帮助的话那我很荣幸!
希望正在看我游记的你也有一段美好旅行!~
谢谢

有没有再详细点的行程?

2016-11-21 10:25

2016-11-21 21:58

引用 xuluping 发表于 2016-11-21 10:25:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xuluping:这还不够详细啊~

2016-11-22 22:26

厉害了我的哥