20161113大连出发塞班六天五夜半自由行

苗苗 (大连) LV.2
2016-11-19 15:11 204/2

我以前是个挺爱旅行的人,犹豫最近两年跟老公俩工作太忙一直也没腾出时间把塞班这根草拔了,这次正好赶上相恋十年的纪念日打算好好纪念一下。个人一直偏爱海岛游,虽然大连也是一个海滨城市可是更爱南方那种蓝绿色的海水,年初就计划去海岛,14年度蜜月去的马代波杜希蒂就爱上了海岛游,后来又去了泰国芭提雅,这次从众多海岛里选了塞班真是没少纠结,离大连最近的比较想去的是日本冲绳,因为行程一直推后错过了冲绳最好的时间十月以后就下不去水了被pass了,普吉岛苏梅岛长滩岛价格便宜可是海岛旺季国人太多也被无情的pass了,巴厘岛夏威夷浪太大不适合浮潜最后我的单子里就剩塞班了,对塞班属于持续关注中各种攻略和套餐团费没少看这次是在蚂蜂窝上报的半自由行用了活动券减了三百两个人花了11476元包含上海到塞班的往返直飞机票、六天五夜豪华b酒店(含早餐)、北部环岛游、军舰岛一日游、野马跑车三小时,之前也加了几个地接的微信,地接价格很便宜可是总感觉没保障,只靠信任直接往地接微信里打钱没各种单据实在不敢冒险,最后一顿比较蚂蜂窝里的套餐性价比还比较高虽然没地接便宜但起码保险点,交了钱就开始制定行程,总想潇洒的说走就走,可是又胆小怕冒险如果哪里没想到影响了心情就得不偿失了,时间有好多个选择最后选了13号出发18号回,这样每周四的查莫洛夜市就能赶上,大连上海选的春秋航空经济实惠,去的时候机票两个人是638元回来是578元,从大连走的话北京上海都可以机票都不是太贵,因为之前去韩国囤的货太多要不从韩国走也是很好的选择就是机票会贵很多。 9:55从上海出发预计12:05到达提前半个小时11点半就到了,到了机场就跟老公在大众点评上找评价比较好的饭店解决午饭,选了评价很高的谷田稻香推荐黑胡椒牛肉饭套餐性价比比较高,机场里的饭店价格都太高了质量却不咋地,这家的米饭是砂锅煲的老远就能闻到米香一个套餐35元在机场应该算便宜的了来吃饭的好多都是机场工作人员,没啥选择的时候问问他们也许能有意外收获。从上海到塞班的机票是22:40起飞当地时间4:50到,之前来过上海几次就不想往市内走了一来一回很匆忙,一下午我俩就在机场闲逛,机场有免费Wi-Fi可以玩手机打发时间,晚上七点钟办理塞班登机牌的地方就聚集了很多人,工作人员会给你发各种入境单报关单,你从名单上找到自己的名字把号码报给他们,就会给你一包东西里面是你所要入境塞班的资料包,我俩一直迷惑不知道他们在干什么一直跟客服联系发表格的是不是我的导游,是这样的从上海到塞班的飞机被一个公司包了个人很难买到票,旅行社全权委托这个公司把客人带到塞班引导客人入关,从填单子到入关一直有两个工作人员陪同所以不用太担心,机场有租塞班Wi-Fi的一个行程300元我没租,一般的酒店大堂都有Wi-Fi我一般每天晚上回酒店都会在大堂发发朋友圈在回房间塞班的行程都比较满其实没有Wi-Fi是完全可以的,实在没什么时间玩手机。塞班入境很慢五点到塞班大概7点才出来入关时就问了我俩来塞班干什么告诉他旅游就好啦,之前还各种担心怕他英文说太快听不懂什么的,担心完全是多余的他们都会说一些中文,英语的话我感觉初中毕业足够应对了,入关后行李箱会被检查他会问你带烟了吗带酒了吗带食物了吗,我带了两盒泡面所以要求开箱看一下,其实不用担心之前看攻略说要找男的工作人员比较快,我反正找了个男的确实开箱很快看了一眼泡面就让我俩过了,在检查箱子这个大厅有很多杂志啊地图啊优惠券啊有什么就拿什么都是免费的说不好就能用上。过了开箱检查的地方你就出机场了当地旅行社会问你是哪个酒店的,报了酒店名就会给你分配到相应的大巴车里,乘客几乎都是相同酒店的,一辆车配一个导游所以可以再等其他乘客的时候沟通下感情因为以后的几天这车上的人会经常见面。我被分到塞班世界度假村,说是韩国人开的,的确客人很多全是带小孩的韩国人,服务人员基本也都说韩语和英语,到了酒店八点多困的不行,导游说十点集合要参观北部,所以到了酒店就开始梳妆打扮稍作调整就开始参观北部了,景点有蓝洞鸟岛自杀崖什么的这些就不多解释了到时候导游都会解说,唯一要说的就是蓝洞台阶很陡很滑我穿的高跟凉鞋特别不好走,这一天行程不沾水尽量穿运动鞋比较好,中午有赠送的团餐将就吃一口,饭后把我们送回酒店补觉,好一点的酒店都有dfs的免费班车,看好时间表坐这个车进城就行,如果打车的15刀不合适,如果你住的酒店没有班车就去好一点的酒店门口蹭车就好啦没人问你是哪个酒店的,每个酒店特色也不一样可以坐这个车去各大酒店拍照吃饭能省很多路费!(下面上一些景点照片)

下午补完觉我俩熟悉了下周围环境,酒店有私属沙滩和一个很大的水上乐园真的很适合带小盆友来玩,酒店对面有个连锁大超市Joeten,我俩在那买的水和零食,塞班的自来水都是海水净化的不能喝,酒店每天提供两瓶矿泉水,但是泡面冲咖啡什么的还是买大桶水烧开吧!采购完我俩坐dfs班车进城,塞班不大开车环岛大概两小时,直线车程大概四十分钟左右,dfs卖的东西跟其他国家比贵很多,虽然是美属国家可是美国本土品牌也没便宜太多,Godiva巧克力特别便宜,大盒的买三赠一一盒平均145元左右吧还有三十元左右的平板型巧克力送人的好选择,在就买了一件Polo衣服送我爸是高领羊毛衫650左右吧,门口有一个卖冰淇淋的小摊在机场拿的小册子用上了可以免费领一个芒果味的冰淇淋虽然很小可是味道很不错,晚饭在向日葵日餐解决的天黑了路灯很暗特别不好找,就在要放弃的时候问了一个当地人才找到了,门头很不起眼打开门里面人乌泱泱的太火爆了,点了一个鳗鱼寿司一碗牛肉饭一个味增拉面一罐啤酒一共花了40刀,上菜太慢了要做好吃一个小时的准备,这顿吃的很撑去商业街逛逛消消食对比完价格在熊猫商店买的2.5刀的小盒哈根达斯,4.5刀的大袋芒果干,在太平洋买的110倍防晒乳液状118ml的是15刀,晚上在dfs排队等车的人很多所以尽量早点来排队!

第二天是上午军舰岛下午报的开飞机,开飞机这个项目起飞和降落都是教练开剩余时间都是老公在开,老公爱玩GTA5所以开飞机是个心愿那就满足他,开的人180刀后面坐的人60刀价格不便宜本想让老公自己过瘾得了,可是我不上去没人拍照啊,狠狠心一起玩吧别的地方省省就有了,一开始很不错我各种拍,教练看我拍的差不多了突然使坏突然让老公一个速降我整个人就不好了所以你看表情好的都是速降前照的,之后我就一直在晕连教练给老公颁发证书也没照上!军舰岛我俩没报啥项目溜溜达达绕岛走了一圈看到了许多神秘的景色(卖个小关子不妨你去了也自己溜达绕岛走一圈肯定能看到)然后我俩就带着浮潜工具自娱自乐去了,由于下午飞完太难受晚饭在离饭店最近的truollgs越南餐厅解决的花了50刀,饭菜一般没有特别要推荐的!

第三天我把免费三小时跑车体验升级到一天了花了680元,qq车行就在酒店大堂所以办理很方便,给我了一张简易地图简单讲解了一下就让我开走了,塞班的路真的都很窄想去的地方不是很好找,由于是跑车底盘低许多地方又没法去,凭着这张地图找到了好几个教堂和拉德海滩,圣母洞和顶峰那边在修路没发过去欧碧燕沙滩跑车根本下不去有些遗憾,中午在劳劳高尔夫酒店吃的饭,环境真好有个360度落地观景餐厅午餐自助15刀一位,我俩没吃自助要了个牛排,牛肉定食,冷中华,在qq家租车的还给两份冰淇淋,这顿花了65刀点多了一桌子菜周围全是韩国人来打高尔夫的都看我俩咋吃那么多,当把土豪吧哈哈哈,点的这三个都很好吃,牛排带米饭、沙拉还有汤,牛肉定食也是一样什么都带所以两个人的话这俩选一个再要一个冷中华就够了我俩米饭几乎都没怎么吃有些浪费了!晚上到的马里亚纳酒店打算照小教堂可是天色太暗照不出效果打算第二天早上还车前再来一次补照,晚上吃的tony家的猪排套餐和炸虾,套餐点一份就够了量真的很大,又用了优惠券送的冰淇淋开心!他家猪排酸甜口适合南方人,我俩吃完感觉还好没好吃到惊艳,炸虾不错蘸着自制千岛酱味道很不错,这顿花了47刀吃完饭在9922买的zippo打火机他家很便宜打完折花了30刀同款在dfs是45刀,世界酒店里的小商店也买了一个20刀这家也很便宜,如果你是直达航班就可以买,我俩从上海转到大连的时候zippo被检查出来了上海机场不让我带,去快递邮政和丰都不给邮,最后是找申通花了一百的邮费才把这俩给邮到大连的,一顿折腾所以切记要是你还的转一个航班就不要买了!

第四天一早我俩就开车去了马里亚纳酒店补拍了照片,景色真的跟晚上很不一样,拍完了就加满油还了车,加油花了23刀,租车押金200刀别忘拿了,这一天我俩主要在酒店玩来了好几天了自己的酒店还没好好看看呢,把酒店赠送的4D电影给看了去水上乐园玩了会去海边浮潜,中午把带的两盒泡面吃了,带泡面真的很多余每天都吃的很撑不会半夜饿的!下午去玩的越野摩托车,一个人开45刀一人坐一人开的65刀,本着省钱的原则就老公开我坐后面,塞班的雨真是说来就来说停就停,我们刚到场地就下大雨了,没五分钟就停了可是地上全是泥坑,我穿的运动鞋回来都刷不出来了所以一定要穿拖鞋好冲洗,越野摩托真的很爽,就是教练不咋地这个路程会路过拉德海滩和欧碧燕海滩,到欧碧燕海滩的时候教练就一顿给我们拍照给了一美元小费一脸嫌弃我又给了一美元才走的照的是很多一张能用的都没有,到拉德海滩的时候我们几对情侣都不用他照了,对了拉德海滩有个拿鹅卵石拼的心形图案情侣可以照一下,记得要拿自拍杆哦!晚上我让司机把我俩送到了查莫洛夜市(塞班你报的每个项目都是免费接送的),这个夜市每周四才有东西都不贵几乎都是一美元两美元的,鸡肉串和牛肉串还有拿叶子包的糯米糕挺好吃推荐这顿花了20刀,吃完走几步到dfs坐班车回来就好,等班车的时候赌场的车问我俩去哪个酒店我告诉他去世界他就让我上车,一车赌场的工作人员清一色的黑人朋友我俩是上了黑车吗,我又问了句免费吗他说免费我俩忐忑的上了车还好真的是free

对了星沙哪个海滩几乎都有,随便一抓一大把不用特意找,酒店的沙滩就有藏了几粒带回来留个纪念吧,最后一天凌晨两点就起来了三点集合去机场,又是排队等待中,出关比入关快一些要脱鞋检查,凌晨五点的飞机北京时间九点多到了上海,在日上免税店买了四条烟价格很便宜一人只能买两条,如果你能找到别人的护照帮你多买几条很划算,怕晚点所以买的下午四点半从上海大连的机票晚上七点到的家,zippo如果转机就别买了加完邮费就不是很合适了还很折腾人,整个行程不加购物一个人大概九千元,第一次写攻略有许多不足的地方,希望我的攻略对您有所帮助

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-11-21 17:28

引用 cockrouch 发表于 2016-11-21 17:28:06 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复cockrouch:希望对你有帮助,爱玩的话去塞班会很充实,如果喜静还是马尔代夫景色更美

2016-11-21 17:43