非主流墨尔本两日游

慕容帅 (成都) LV.9
2016-11-19 15:21 48/2

没有娘子的旅行,就是受罪——题记

以下数字均为人民币(其实我不喜欢换算成人民币,因为这样会失去它本身的价值。举个例子,我在澳洲每小时工资22澳元,你觉得我买只8澳元的烤鸡,会犹豫?)
机票

苹果~奥利奥~烧鸡~切片面包~费列罗~烤鸡翅,120

餐食
照烧苹果汁薄片鸡肉三明治,25
双层无限量牛肉汉堡,60
(好嘛,名字是我乱编的)

第一天 机场

这次去墨尔本,一是去销户,第二就是冲着Zero Latency去的。顺便在去趟瓦努阿图,嘿嘿,想尝试荒野求生,我在瓦努阿图没定任何酒店,五天四夜,但愿安好~
        11月16日十点,到达墨尔本机场。出发前,已经订好eastcoast的丰田卡罗拉,近乎新车,2W+的里程数,200人民币一天。
        其实,有点不划算。并不是价格贵,而是没有订到更便宜的车型。
我在国内订的,用的惠租车,这辆车已经是最便宜的了。但我到车行时,才发现还有现代两厢车型,价格在150人民币。
        我一个人,还是租这种车比较便宜。
        下了机场,本以为要联系车行,来接我。没想到车行的接送车一直停在那里,来人就走,走了又来另一辆接送车。车行距离机场不远,不到5分钟的车程。尽管没有像其他车行那样,就在机场对面,但是车费便宜啊~
         到了车行,押金1000澳币,用信用卡冻结。我预订的是三点,预防飞机晚点。结果到的时候不到一点,工作人员讲,可以提前,于是一点取车,出发。
谷歌地图,导航,Ocean Grove.
         这是我随意选择的沙滩,因为澳洲的沙滩,比较大的那种,都有配套的厕所淋浴,以及饮用水。
        我没有订酒店,租车一方面是交通方便,另一方面是可以睡车里,节约酒店钱。

第一天 Ocean Grove

慢慢开,停停走走,接近两个小时,到达目的地。
        没有失望,沙滩很大,相应设施也很齐全。停好车,赶紧换了泳裤,直奔沙滩。
        澳洲人泡沙滩,一般直接短裤入海,没人会穿泳裤,除非冲浪之类的,会穿泳衣。我穿泳裤,就只需要洗泳裤,短裤毕竟没有泳裤干的快。
         刚刚踏入沙滩,一阵风吹来,好冷~海水没过膝盖,不是冷,也不是凉,而且冰!!
        算了算了,没勇气下海,上岸,厕所,洗澡。
        冷水澡,还好,可以承受,顺便把短袖袜子内裤洗了,晾在车上。
        在海边转转,好多人在冲浪,后来才知道,这是很出名的冲浪地,还有个冲浪学校在旁边。当然,出名也是对当地人而言。
         晚上六点过,太阳依旧明亮,丝毫没有暗淡的样子。有点饿了,于是开车到小镇中心。真的好小,一条街,不过一应俱全,超市药店银行酒吧等等。我在coles买了苹果,奥利奥,费列罗的300克居然比200克便宜~哎,澳洲就是这样,打折就跟疯了一样~买了一只烤鸡,还有三袋德运奶粉,回国喝。又在隔壁买了一瓶啤酒~
       哇~回到海边,吹着海风,啃一整鸡,还有啤酒相伴,嗯嗯,舒坦~海鸟看见你吃东西,它不会抢,就飞在你面前停着,看你喂不喂食。一会,七八只海鸟就过来了,让我想起之前在Perth的时候,沙滩上吃肯德基,结果被海鸟围绕~~
      吃完了,看看时间,想来娘子也快下班啦,于是开到小镇,停在银行门口,蹭网!
       跟娘子聊了许久,天完全黑了,我跟娘子说我买了一些干粮食物。娘子听了,就说,‘’干嘛买奶粉,你不是还要去瓦努阿图么?带着奶粉去?!‘’
       我~~~~买兴奋了,完全忘记这件事。也不知道能不能退~你在国内超市买东西,可以退么?
       抱着试一试的心态,来到coles,解释了自己忘记飞瓦努阿图的事情,能退吗?收银小妹只问了一句,有小票吗?
       我说有,她说没问题。
       哈哈~~居然可以退,而且毫不为难。我一定要讲,她的名字叫Carla,在Ocean Grove小镇的coles上班,典型的西方姑娘,碧蓝的眼睛,好人好人啊!!
        当我询问她的名字,还有告诉她,我要把她写在游记里感谢她的时候,她很开心的样子。
        回到沙滩,天已经全黑,周围的车也没有了。我挑了一个好位置,停好车,拿起未吃完的鸡肉和啤酒,坐在栏杆上,独自欣赏。
        月朗星稀,没有满天繁星,但也数不清楚。海平面称弧形,但在夜色的笼罩下,模糊不清,反而让星空看起来有点扭曲,就像被子一样,席卷而来。
        可惜啊,可惜没有娘子~如果娘子在,今晚也许又是值得纪念的爱爱。要和娘子一起,要在世界各地留下我们爱爱的痕迹,高山,荒地,雪原,湖边,沙滩上,星空下……相信,下次新西兰,娘子不会被拒签的~

第二天 上午

昨晚睡在车里,冷醒了两次,可惜没带睡袋。早上接近六点,起来上厕所,就看见有人在跑步。这到没啥,关键是有人开车过来,准备冲浪!
        我这冷得发抖,他们居然下海冲浪~太阳都没升起~
        现在海边,看他们在沙滩上跑步运动,一片生机。我仔细想想,决定还是睡个回笼觉。
        于是,回到车里,继续睡觉。醒来时,已经九点过,放眼望去,人好多。我就不明白了,今天周四,大家都不上班么?还有,学生那么多是肿么回事?难道可以不上学?
        为了解决疑问,我去搭讪~(绝对不是跟美女搭讪,尽管她们都是比基尼状态。你说啥?不理我?难道你不知道有一种搭讪叫做,强迫搭讪么?!)
        原来,今天学校放假~
       看着海滩上人来人往,我心中也有一丝冲动,看看太阳,有点热~决定了,下次来海边,还不知道是哪天呐~
        洗漱之后,果断换上泳裤,下海!
        尼玛~~好冷,海水好冰,我使劲游,免得太冷。浪潮一波接一波,好舒服,他们拿着冲浪板,小孩学习,大人表演。尽管浪不大,但海面上众人的笑声打闹声,却是令人羡慕。
        从海里起来,我摇摇晃晃,无法走直线,就像从冰箱里出来一样。突然想起五月份在Perth的时候,仿佛也是这样。赶紧洗澡,然后躲在车里。一瞬间,暖和超多。
        十点了,开车去银行,销户。由于我的卡里有养老金,关于怎么把养老金的钱取出来,银行也不太确定。不过,工作人员超级热心,帮我联系了养老金什么公司,然后明确表示,要签证过期之后,在网上申请,并将自己开户的身份信息及银行盖章,寄给公司。最后,公司以支票的形式寄回国内。

第二天 大洋路

本来没有打算去大洋路的。
       我随意找了个方向,开出小镇,笔直的公路配上荒芜的环境,娘子在的话,想必很喜欢。
         突然很想亲亲娘子,也不知道娘子在家怎样,才离开一天多点~
       这一分神,差点撞上前面的车!
       都没注意他刹车了!
       幸好,急刹!
       东西全部从座位上掉下,在充电的手机直接迸断。
        还好,一切都没事。
       慢慢开,随意拐弯,来到一片房车聚集地。看见有个小卖部,我想去问问,有没有免费地图之类的。
        我~“我迷路了,请问你这有没有地图之类的?”
        她,一个中年妇女,真的就像电影里的西方家庭主妇,胖胖的,很和蔼~“你要去哪里?大洋路?”
         我~“yes”(很难解释我不去大洋路,只是随便逛逛)
         她~“不着急,我给你画张地图,我们在这里……”
        拿着那份手绘地图,我才晓得,自己随意选的路线,就是朝着大洋路走的,只是还要开一个多小时。

中午,来到Anglesea,有一个沙滩。
         对我而言,这不仅仅是沙滩,我可以补充饮用水、上厕所,甚至洗澡。
今天太阳好大,好热,昨晚洗的内裤袜子,就已经干了。挂在车里的毛巾,也近乎干燥。
        将车停在厕所旁边,方便洗澡后上车。本来没打算下海,因为早上才游了的。结果,顺着路线来到海滩,天啊!
视野突然开阔,这种冲击力让人迷醉。小镇有条河,流入大海,正好形成一个三角洲。河流平静缓慢,反射着阳光点点。大海汹涌澎湃,一浪更比一浪高。
如果娘子在这里,肯定会尖叫,然后强迫我给她照相,接着说我把她照胖了,要重照~~
         好多人,沙滩有点烫,我也有点热。没有忍住,又换了泳裤下海。顺便提一句,泳裤早上洗了,已经干了。很多青少年在学冲浪,我就躺在海面上,随波逐流。
        可惜的是,这里洗澡的在室外,只有将就冲一下咯。

终于进入大洋路~一路是不错,找个地方停下,视野刚刚好。也许,是专门在这修了个停车点,让我们可以欣赏拍照。
         刚进去有一段路,山林间穿梭,完全看不出是海边。不过,弯道很舒服,轮胎抓地力十足,感觉超棒。
         开了一会,有点累了,毕竟一个人。停在路边,吃点费列罗~打开一看,全化了,温度太高~不过还是吃下,毕竟是能量的补充。又吃了个苹果,最后决定,回墨尔本。尽管没到十二门徒,但我也没啥兴趣~

哈~~~回程的时候是下坡,后面有辆越野车跟得好近,就像挑衅(好嘛,其实是我内心演技爆发),自言自语~
        “你这什么车啊?”
        “卡罗拉~”
        “漂一下?”
         “好啊~”
         于是加速,几个缓弯,不踩刹车,速度一下提到80~紧跟着一道急弯,同样没踩刹车,刚过弯心,轮胎便传来摩擦的兴奋声,明显车尾有点横移。
        哈~自己也不敢托大,加上速度也不快,1秒不到便恢复正常。
        再看后视镜,已无车影~

回程的路上,找到一家巧克力店,装修还是不错,很有情调,柔灯配上暗系装潢,给巧克力这种甜蜜食物,平添一股诡异~
         好嘛,我不是冲着厕所去的~
         看着柜台上很多冰淇淋,但名字太有艺术,比如rock road,谁知道是什么口味~不过,惊喜的是,居然可以尝~~我要了个盒子,25人民币,以为是个球~结果她给我的时候,就变成这样,太实在啦~我没吃完,剩了一半~

第二天 Zero Latency

终于,接近六点的时候,开回墨尔本,来到梦寐以求的Zero Latency~
        只能在网上预订付款,现场不接受任何现金~440人民币一局,6个人一队,时间45~50分钟~
       真的很值得,门面不大,就是打僵尸。但是,比起国内的VR蛋椅,或者带个VR拿手柄,要强太多太多。
        首先,每个人有把枪,类似于M4,又有点科幻风,没有弹夹的位置。换弹夹只需要按枪柄下方的按钮,还可以切换成来福枪模式~
        其次,这把枪的重量不轻,至少结束时,我明显感觉手有点累,而同队的妹子已经酸的不行啦~
        最后,沉浸感真的很棒。整个游戏场地大约400平米,空空如也。但你在游戏里,根本不会记得你在空地上,各种建筑格局穿梭。我记得最清楚的,有一个场景,打了僵尸之后,我们在楼顶,大约30+层,我们要从这栋大厦到对面大厦,而交接的是不到半年宽的板子。当你走在上面时,看着大厦下的场景,配合耳麦的风声,明显感觉有点心悸。妹子的叫声时不时响起,我也不由自主的放缓脚步,小心翼翼,就像真的走在高空一样。

第三天 还车走人

接下来,我开车找了个公园。本来打算停在墨尔本都会区的,结果一打听,都要收费,果断开车离开都会区。找个公园,有厕所有饮用水,睡觉。
        也不知道是不是没在海边,晚上一点都不冷,醒来时已经六点过。上个厕所,继续睡觉,再醒来时,已经十点。洗漱,因为没有淋浴,但我又想洗澡,只好用杯子接水,一杯一杯往手上倒。还别说,洗澡之后,果然神清气爽,整个人的精气神都不一样了!(我不会告诉你,是水太冷)
       吃个苹果,坐在公园躺椅上,时不时跟遛狗的老人聊聊天,还是很遐逸啊~

接下来,加油,还车,去机场。
       车行效率很高,主要是看油是否满的。墨尔本都会区加油太贵,1.29澳元,在小镇上才1.09澳元,所以回来的时候加满,到了还车时间又加了一次。想想自己以前在Perth,那时最低的油费才0.89~~差太远。
         在墨尔本机场,找了好久,终于找到洗澡的,虽然只是温水,但我已经很开心啦~没有洗头的,就用厕所洗手液,效果还不错。
         就这样,离开墨尔本,踏上去瓦努阿图的荒野求生之路~~

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-21 15:28

引用 always_amanda 发表于 2016-11-21 15:28:05 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复always_amanda:每个小镇都有类似中心公园,都会有牌子介绍小镇历史~只不过是全英文的,而且生词很多~

2016-11-22 07:22